Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Морган Лили Морган Лили
Линда Карделлини Линда Карделлини
Шарлотта Генсбур Шарлотта Генсбур
Билл Моусли Билл Моусли
Эди МакКлерг Эди МакКлерг
Джон Эвнет Джон Эвнет
Клеманс Поэзи Клеманс Поэзи

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Девон Сава


Фото Девон Сава Фото Девон Сава Фото Девон Сава



Девон Сава - Биография:

Полное имя — Девон Эдвард Сава (Devon Edward Sawa) – канадский актёр.

Девон Сава родился в Ванкувере (провинция Британская Колумбия, Канада), рос вместе с братом Брэндоном и сестрой Стефани. Его мама Джойс – исполнительный продюсер. Любовь к сцене появилась у юного Девона еще в младшей школе, где он участвовал во многих постановках и школьных спектаклях. Позднее он перебрался и на телевидение, приняв участие в детских и молодежных телешоу.
Затем он снимался в различных молодежных канадских телесериалах, а в 1994 году дебютировал в комедии Дуэйна Данэма "Маленькие гиганты".

В 1995 году Девон Сава снялся в "Каспере" Брэда Силберлинга, после чего стал пользоваться огромной популярностью у юношеской аудитории. Затем он снялся вместе с Кристиной Риччи в картине "Сейчас и тогда". После ролей в триллере Джона Фаусетта "Клуб мальчиков" и приключенческой картине "Дикая Америка" начинающий актер сыграл в 1999 году главную роль в фильме ужасов "Рука-убийца".

В 2000 году на экраны вышел мистический триллер Джеймса Вонга "Пункт назначения" (Final Destination) с Девоном в главной роли, еще больше укрепивший позиции Девона Сава в голливудском кино. Именно эта роль явилась самой важной в биографии актера. Несмотря на то, что к моменту выхода 'Пункта назначения' за плечами актера было уже более десятка работ в кино и телесериалах, по-настоящему известным и узнаваемым Девон стал, лишь олицетворив персонаж Алекса Броунинга. Фильм Вонга вообще стал очень знаменательным для огромного количества людей по всему миру – тема смерти и невозможности ее обмануть оказалась очень востребованной. А для молодого актера это фильм стал еще и 'поворотным пунктом' - предложения ролей становятся все значительные, и, уж конечно, речь уже давно не идет об эпизодах.

В 2000-ом же году Сава сыграл в триллере Энтони Уоллера 'Виновный' (The Guilty), а также снялся в музыкальном клипе рэп-исполнителя Эминема «Stan» вместе с певицей Dido в "Eminem: E". 2002 год отмечен картиной Кристиана Дюге 'Экстремалы' (Extreme Ops) о киногруппе, отправившейся в Альпы для съемок рекламного ролика. В этом фильме Девон самостоятельно выполнил пару непростых трюков.
В 2006 году Девон Сава играет Куинна, в триллере Джеффа Барра 'Дьявольское логово' (Devil's Den) вместе с Келли Ху.

Популярность актера среди молодых зрителей не знает границ – сам Сава порой удивляется подробностям собственной личной жизни, о которых он узнаёт из Интернета. Несмотря на это, актер благодарен своим поклонникам и фанатам.




Девон Сава - Фильмография:

2012 Воскрешение / A Resurrection ... Travis
2012 Боксер / The Philly Kid ... Jake
2011 Астрал на улице Арлетт / 388 Arletta Avenue ... Bill
2010 Терпение / Endure ... Zeth Arnold
2010 Random Walk (короткометражный)
2010 – ... Никита / Nikita (сериал) ... Owen Elliot
2009 Слуга тьмы ()Creature of Darkness ... Andrew
2008 Making of 'Creature of Darkness' (видео) ... Andrew
2006 Дьявольское логово / Devil's Den ... Quinn
2005 Тир / Shooting Gallery (видео) ... Paul The Pawn
2004 Экстремальное свидание / Extreme Dating ... Daniel Roenick
2002 Экстремалы / Extreme Ops ... Will
2002 Чуваки / Slackers ... Dave Goodman
2000 Eminem: E (видео) ... Stan
2000 Виновный / Guilty, The ... Nathan Corrigan
2000 Пункт назначения / Final Destination ... Alex Chance Browning
1999 Рука-убийца / Idle Hands ... Anton Tobias
1999 Вокруг огня / Around the Fire ... Simon Harris
1998 Панк из Солт–Лейк–Сити / SLC Punk! ... Sean
1998 Прохладное сухое место / A Cool, Dry Place ... Noah Ward
1997 Дикая Америка / Wild America ... Mark Stouffer
1997 Клуб настоящих парней / Boys Club, The ... Eric
1996 Робин из Локсли / Robin of Locksley (ТВ) ... Robin McAllister
1996 Ночь торнадо / Night of the Twisters (ТВ) ... Dan Hatch
1995 Сейчас и тогда / Now and Then ... Scott Wormer
1995 – 1996 Одинокая голубка / Lonesome Dove: The Outlaw Years (сериал) ... Hank Valen
1995 Каспер / Casper ... Casper on Screen
1994 Маленькие гиганты / Little Giants ... Junior Floyd
1993 Sherlock Holmes Returns (ТВ) ... Young Booth
1992 – 1994 Одиссея / Odyssey, The (сериал) ... Yudo

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам