Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Дик Ван Дик Ван
Ти Олссон Ти Олссон
Раджеш Кханна Раджеш Кханна
Сэди Фрост Сэди Фрост
Чарльз Коберн Чарльз Коберн
Лара Пулвер Лара Пулвер
Факундо Арана Факундо Арана

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Денхолм Эллиотт


Фото Денхолм Эллиотт Фото Денхолм Эллиотт Фото Денхолм Эллиотт



Денхолм Эллиотт - Биография:

Денхолм Митчелл Эллиотт родился 31-го мая 1922-го года в Лондоне, Англия. Сын Нины Митчелл и Майлса Лаймена Фарра Эллиотта учился в колледже Малверн и прошел подготовку в Королевской академии драматического искусства в Лондоне.

Во время Второй мировой войны Денхолм вступил в Королевские ВВС, учась исполнять обязанности радиста и наводчика в 76-й эскадрилье под командованием Леонарда Чешира. В ночь на 24-е сентября 1942-го его четырехмоторный тяжелый бомбардировщик «Handley Page Halifax», участвуя в рейде на подводные лодки противника во Фленсбурге, Германия, был сбит зенитным огнем. Самолет упал в Северное море, неподалеку от острова Зюльт; Денхолм и два других члена экипажа выжили. Остаток войны актер провел в лагере для военнопленных в Силезии, успев за время пребывания там поучаствовать в любительских постановках.

Дебютируя на большом экране в комедии «Дорогой мистер Прохак» 1949-го, Денхолм продолжил играть в телепьесах, часто играя слабаков, а иногда и вовсе убогих персонажей, включая журналиста Вернона Бейлисса в триллере «Защита империи», подпольного акушера в комедии «Элфи» и никому не нужного режиссера в драмедии «Ученичество Дадди Крэвица». Вместе с Наташей Парри он исполнил ведущую роль в комедийной телепьесе «The Apollo of Bellac».

Англичанин часто появлялся на телевидении, в том числе в экранизациях пьес Денниса Поттера: «Follow the Yellow Brick Road», «Сера и елей» и «Острие пера» 1980-го. Также Эллиотт снялся в сериалах «Триллер», «Альфред Хичкок представляет», «Игры по средам», «Сыщики-любители экстра класса», «Бангкок Хилтон» и др.

В 1980-х Денхолм выиграл три премии Британской академии кино и телевизионных искусств в номинации «Лучший актер второго плана» за роль Коулмэна в комедии «Поменяться местами», д-ра Чарльза Суоби в комедии «Частное торжество» и Вернона Бейлисса в триллере «Защита империи». Актер был номинантом на «Оскар» за участие в комедии «Комната с видом» с Мэгги Смит и Хеленой Бонем Картер. Он стал известен более широкому кругу зрителей, когда согласился на роль д-ра Маркуса Броуди в приключенческих боевиках «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» и «Индиана Джонс и последний крестовый поход».

Эллиотт также снялся в одном комедийном телефильме – «Миссис Делафилд хочет замуж» 1986-го – с Кэтрин Хепберн и Харольдом Гулдом. В 1988-м он был назначен Командором ордена Британской империи за свои заслуги в актерском искусстве. За свою карьеру Эллиотт много раз играл в различных спектаклях, в том числе с Королевской Шекспировской компанией.

Денхолм открыто признавал свою бисексуальность. Он был женат дважды, в первый раз - в течение всего нескольких месяцев 1954-го - на британской актрисе Вирджинии МакКенна. Второй его супругой была актриса Сьюзан Робинсон, которая родила ему двух детей – Марка и Дженнифер. Дженнифер покончила с собой через повешение в 2003-м.

В 1987-м актер узнал, что у него СПИД. Он умер от туберкулеза 6-го октября 1992-го, на острове Ибица, Испания и был кремирован. Его вдова Сьюзан основала в память о нем благотворительный фонд «Denholm Elliott Project»; она умерла 12-го апреля 2007-го в результате пожара в своей лондонской квартире.




Денхолм Эллиотт - Фильмография:

1992 Безумные подмостки / Noises Off... ... Selsdon Mowbray, The Burglar
1991 Чёрная свеча / The Black Candle (ТВ) ... William Filmore
1991 Убийство по-джентльменски / A Murder of Quality (ТВ) ... George Smiley
1991 Один против ветра / One Against the Wind (ТВ) ... Father LeBlanc
1991 Южане / Scorchers ... Howler
1991 Игрушечные солдатики / Toy Soldiers ... Headmaster
1990 Sunday Pursuit (короткометражный) ... Thomas Wilkins
1990 Навстречу любви / The Love She Sought (ТВ) ... James O'Hannon
1990 Killing Dad or How to Love Your Mother ... Monty Berg
1989 Бангкок Хилтон / Bangkok Hilton (мини-сериал) ... Hal Stanton
1989 Индиана Джонс и последний крестовый поход / Indiana Jones and the Last Crusade ... Marcus Brody
1989 Возвращение с реки Квай / Return from the River Kwai ... Colonel Grayson
1988 Ключи к свободе / Keys to Freedom ... Inspector Basil Crisp
1988 Война Ханны / Hanna's War
1988 Похищенный рай / Stealing Heaven ... Fulbert
1988 Тайна личности Борна / The Bourne Identity (мини-сериал) ... Dr. Geoffrey Washburn
1988 Кодовое имя: Кирил / Codename: Kyril (мини-сериал) ... Povin
1988 Благородный дом / Noble House (мини-сериал) ... Alastair Struan
1987 The Happy Valley (ТВ) ... Sir Henry 'Jock' Delves Broughton
1987 Детское рождество в Уэльсе / A Child's Christmas in Wales (ТВ) ... Old Geraint
1987 Сентябрь / September ... Howard
1987 Морис / Maurice ... Doctor Barry
1987 Сенсация / Scoop (ТВ) ... London - Salter
1986 The Whoopee Boys ... Col. Phelps
1986 Защита империи / Defence of the Realm ... Vernon Bayliss
1986 Миссис Делафилд хочет замуж / Mrs. Delafield Wants to Marry (ТВ) ... George Parker
1985 – 2002 Второй экран / Screen Two (сериал) ... Philip Neville
1985 Past Caring (ТВ) ... Victor
1985 Комната с видом / A Room with a View ... In Florence - Mr. Emerson, an English tourist
1985 Подземный мир / Underworld ... Dr. Savary
1985 – 1992 Театр Рэя Брэдбери / The Ray Bradbury Theater (сериал) ... Richard Braling
1985 Холодный дом / Bleak House (мини-сериал) ... John Jarndyce
1984 Частное торжество / A Private Function ... Dr. Charles Swaby
1984 Дама с камелиями / Camille (ТВ) ... Count de Noilly
1984 Острие бритвы / The Razor's Edge ... Elliott Templeton
1983 Собака Баскервилей / The Hound of the Baskervilles (ТВ) ... Dr. Mortimer
1983 Поменяться местами / Trading Places ... Coleman
1983 Злодейка / The Wicked Lady ... Sir Ralph Skelton
1982 Марко Поло / Marco Polo (мини-сериал) ... Niccolo Polo
1982 Сера и елей / Brimstone & Treacle ... Tom Bates
1982 Миссионер / The Missionary ... The Bishop
1981 Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега / Raiders of the Lost Ark ... Dr. Marcus Brody
1980 Воскресные любовники / Sunday Lovers ... Parker
1980 Острие пера / Blade on the Feather (ТВ) ... Jack Hill
1980 Нетерпение чувств / Bad Timing ... Stefan Vognic
1980 Дом ужасов Хаммера / Hammer House of Horror (сериал) ... Norman Shenley
1980 Rising Damp ... Charles Seymour
1979 Куба / Cuba ... Donald Skinner
1979 Игра для стервятников / Game for Vultures ... Raglan Thistle
1979 Рассвет зулусов / Zulu Dawn ... Colonel Pulleine
1979 Святой Джек / Saint Jack ... William Leigh
1979 – 1988 Непридуманные истории / Tales of the Unexpected (сериал) ... Harold Tinker, Colonel Tinker
1978 Sweeney 2 ... Jupp
1978 Мальчики из Бразилии / The Boys from Brazil ... Sidney Beynon
1978 Девочка в голубом бархате / La petite fille en velours bleu ... Mike
1978 Собака Баскервилей / The Hound of the Baskervilles ... Stapleton
1977 – 1979 BBC2 Play of the Week (сериал) ... Semyon
1977 – 1980 Premiere (сериал)
1977 The Strange Case of the End of Civilization as We Know It ... English Delegate
1977 Мост слишком далеко / A Bridge Too Far ... RAF meteorologist officer
1976 Путешествие отверженных / Voyage of the Damned ... Adm. Wilhelm Canaris
1976 The Signalman (ТВ, короткометражный) ... The Signalman
1976 Partners ... John Grey
1976 Робин и Мэриан / Robin and Marian ... Will Scarlett
1976 Дочь для Дьявола / To the Devil a Daughter ... Henry Beddows
1976 – 1979 Забавные истории / Ripping Yarns (сериал) ... Mr. Gregory
1975 – 1976 Shades of Greene (сериал) ... The Author
1975 Русская рулетка / Russian Roulette ... Petapiece
1974 – 1983 Театр BBC2 / BBC2 Playhouse (сериал) ... Bernard
1974 The Last Chapter (короткометражный) ... Robert Murray
1974 Percy's Progress ... Sir Emmanuel Whitbread
1974 Ученичество Дадди Крэвица / The Apprenticeship of Duddy Kravitz ... Friar
1974 Женщина с моря / The Lady from the Sea (ТВ) ... Dr Wangel
1973 The Song of Songs (ТВ) ... Dr. Salmoni
1973 Кукольный дом / A Doll's House ... Krogstad
1973 Байки из склепа / The Vault of Horror ... Diltant
1973 – 1976 Thriller (сериал) ... Dr. Frank Henson
1972 A Question of Degree (ТВ)
1972 Мадам Син / Madame Sin ... Malcolm De Vere
1971 – 1972 Сыщики-любители экстра класса / The Persuaders! (сериал) ... Roland
1971 Ради любви / Quest for Love ... Tom Lewis
1971 Дом, где стекает кровь / The House That Dripped Blood ... Charles Hillyer
1971 Перси / Percy ... Emmanuel Whitbread
1970 The Rise and Rise of Michael Rimmer ... Peter Niss
1970 – 1984 Пьеса дня / Play for Today (сериал) ... Mr. Tom Bates
1970 Слишком поздно, герой / Too Late the Hero ... Capt. Hornsby
1969 – 1974 Театр субботнего вечера на ITV / ITV Saturday Night Theatre (сериал) ... Arthur Gosport
1968 Чайка / The Sea Gull ... Dorn, a doctor
1968 Ночь, когда наехали на заведение Мински / The Night They Raided Minsky's ... Vance Fowler
1968 Here We Go Round the Mulberry Bush ... Mr. Beauchamp
1968 Странная история доктора Джекилла и мистера Хайда / The Strange Case of Dr. Jekyll and Mr. Hyde (ТВ) ... Mr. George Devlin
1967 Maroc 7 ... Inspector Barrada
1966 Шпион с холодным носом / The Spy with a Cold Nose ... Pond-Jones
1966 Элфи / Alfie ... The Abortionist
1966 – 1970 Mystery and Imagination (сериал) ... Dracula
1965 – 1996 Jackanory (сериал) ... Reader
1965 Король Крыса / King Rat ... Larkin
1965 – 1983 BBC Play of the Month (сериал) ... Hjalmar Ekdal, Hedvig's father
1965 – 1973 Thirty-Minute Theatre (сериал) ... The Interviewer
1965 Ты должно быть шутишь! / You Must Be Joking! ... Capt. Tabasco
1965 – 1966 The Man in Room 17 (сериал) ... Defraits
1965 Зануда / The Holy Terror (ТВ) ... Herbert
1964 Солнце в зените / The High Bright Sun ... Baker
1964 – 1966 Опасный человек / Danger Man (сериал) ... Basil Jordan
1964 – 1970 Игры по средам / The Wednesday Play (сериал) ... Gerald
1964 – 1969 Detective (сериал) ... Reggie Fortune
1964 Только лучшее / Nothing But the Best ... Charlie Prince
1963 Invincible Mr. Disraeli (ТВ) ... Montague Corry
1963 Hancock (сериал) ... Peter Dartford
1962 Станция Шесть-Сахара / Station Six-Sahara ... Macey
1961 A Reason for Staying (ТВ)
1960 – 1965 Armchair Mystery Theatre (сериал) ... Geoffrey Manners
1960 Запах тайны / Scent of Mystery ... Oliver Larker
1959 Луна и грош / The Moon and Sixpence (ТВ)
1957 Двенадцатая ночь / Twelfth Night (ТВ) ... Sebastian
1957 – 1958 Подозрение / Suspicion (сериал)
1957 – 1961 Шоу месяца ДюПона / The DuPont Show of the Month (сериал) ... Charles Darnay
1957 Час тайны / Hour of Mystery (сериал) ... Stephen Cass
1957 The Lark (ТВ) ... Warwick
1956 – 1974 Театр в кресле / Armchair Theatre (сериал) ... Miles
1956 Pacific Destiny ... Arthur Grimble
1955 – 1962 Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents (сериал) ... Jack Lyons
1955 – 1974 ITV Play of the Week (сериал) ... David
1955 Ночь, в которую мне суждено погибнуть / The Night My Number Came Up ... Fl. Lt. McKenzie
1955 The Man Who Loved Redheads ... Denis
1954 Жизнь взаймы / Lease of Life ... Martin Blake
1954 Монсеррат / Montserrat (ТВ) ... Montserrat
1954 Те, которые дерзают / They Who Dare ... Sergeant Corcoran
1953 Суть дела / The Heart of the Matter ... Wilson
1953 Жестокое море / The Cruel Sea ... Morell
1952 The Holly and the Ivy ... Michael Gregory
1952 The Ringer ... John Lemley
1952 Звуковой барьер / The Sound Barrier ... Christopher Ridgefield
1950 – 1952 Пулитцеровский театр / Pulitzer Prize Playhouse (сериал)
1950 – 1959 BBC Sunday-Night Theatre (сериал) ... Mr. Julien
1949 Дорогой мистер Прохак / Dear Mr. Prohack ... Oswald Morfrey
1949 – 1954 Саспенс / Suspense (сериал)
1948 – 1958 Первая студия / Studio One (сериал)

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам