Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Хэл Холбрук Хэл Холбрук
Эдди Кантор Эдди Кантор
Джон Уэйн Джон Уэйн
Жереми Капон Жереми Капон
Томас Ф. Уилсон Томас Ф. Уилсон
Шеннен Доэрти Шеннен Доэрти
Дэниэл Кларк Дэниэл Кларк

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Дебра Уингер


Фото Дебра Уингер Фото Дебра Уингер Фото Дебра Уингер



Дебра Уингер - Биография:

Дебра Уингер родилась в Кливленде, штат Огайо 16 мая 1955 года, и росла в Калифорнии, куда ее семья переехала, когда ей было шесть лет. В 16 лет она бросила школу и уехала из США в Израиль, где жила в кибуце и три месяца отслужила в израильской армии. Поскольку ее интересовали социальные аспекты жизни общества, она поступила на социо-криминологический факультет Калифорнийского университета. Еще студенткой получила небольшую роль в сериале "Женщина-полицейский" (1974).

Телевизионщики заметили девушку и предложили ей сниматься в серийной ленте "Чудесная женщина" (1975). Актерская деятельность настолько увлекла Дебру, что она решила принять участие в конкурсе на главную женскую роль в фильме "Городской ковбой", звездой которого был кумир молодежи тех лет Джон Траволта, и оказалась победительницей. Ее обаяние было по достоинству оценено и Стивеном Спилбергом, который поручил ей озвучить роль фантастического существа в фильме "Е. Т. Инопланетянин" (1982).

Решительный прорыв Уингер на американский экран состоялся в 1982 году благодаря фильму "Офицер и джентльмен". Дебра Уингер играет Полу - простую девчонку, с которой герой (Ричард Гир), выросший на дне общества, познакомился на своем первом балу в военном училище. С утра до вечера она трудится на бумажной фабрике и мечтает о принце, который введет ее в новую счастливую жизнь. В конце концов, Пола побеждает нерешительность любимого, и в финале фильма он забирает ее с собой.

В "Офицере и джентльмене" ясно обозначилось главное качество актрисы - необыкновенная витальность ее героинь, помогающая победить гнет самых безнадежных обстоятельств. Она обладает таким мощным жизнелюбием, что нет сил противиться ей. Те же самые качества отличают и Эмму, героиню фильма "На языке нежности" (1983), хотя судьбой ей уготована смерть в расцвете сил. Кстати, начиная с этой картины, за Деброй утвердилась репутация сложной конфликтной актрисы. На съемочной площадке у нее произошло несколько стычек с Ширли МакЛейн из-за разного понимания сценария. Уингер не скрывает, что пришла в кино отнюдь не для того, чтобы играть всякую чушь, а предпочитает роли самостоятельных умных героинь.

Черноглазая, тоненькая, стройная Дебра вполне бы сошла за двойника Джулии Робертс, если бы не выражение лица - вдумчивое, пытливое. Уингер не лишена сексуальной привлекательности, что позволило ей сниматься с такими партнерами, как Д. Траволта, Р. Гир, Р. Редфорд, Т. Беренджер, Н. Нолт, но не это в ней главное. В конце 80-х она стала символом нового поколения американских женщин, целиком сконцентрированных на своей работе и почти не имеющих личной жизни. Неслучайно эта актриса трижды появлялась на экране в ролях представительниц американского правосудия ("Адвокаты-виртуозы", 1986; "Черная вдова", 1987; "Преданные", 1988). А это совсем иное дело, чем играть особ без определенных занятий. Во второй из них Дебра предстала агентом ФБР Алекс Барнс, которая выводит на чистую воду молодую авантюристку, научившуюся без особого труда отправлять на тот свет своих мужей, с каждым разом обогащаясь все больше и больше.

Когда знаменитый режиссер Коста-Гаврас приступил к съемкам политического триллера "Преданные", он не сомневался, что роль Кэти Уивер, посланной ФБР расследовать загадочную смерть левого журналиста, должна играть Уингер. Следы приводят ее в идиллический фермерский край на Среднем Западе, где она знакомится с недавно овдовевшим фермером Гэри Симмонсом и влюбляется в него как самая обычная женщина. Тот вводит любимую в круг друзей - членов правоэкстремистской политической организации, убившей журналиста. Неожиданно получив то, к чему настойчиво стремилась все эти месяцы, Кэти теряет самообладание. Она не знает, как ей вести себя, в ней борются любовь и долг, нежность и страх. Необычный поворот событий помог актрисе создать исполненный драматизма портрет современной женщины. Дебра знала, что в Америке фильм будет принят без особого восторга, но тема правого экстремизма заинтересовала ее настолько, что она решила рискнуть.

Сотрудничество с Коста-Гаврасом укрепило репутацию актрисы в глазах европейских кинематографистов. Б. Бертолуччи предложил Уингер главную роль в фильме "Под покровом небес" (1990). Богатые американцы Порт и Кит Моресби, уставшие от скуки жизни и собственного брака, едут в Африку, надеясь возродить свои отношения. Пока муж прожигает жизнь, Кит страдает от одиночества и унижения. Но когда Порт умирает, она обнаруживает невероятную способность к выживанию. Прибившись к каравану, пересекающему пустыню, став любовницей его предводителя, она спасает свою жизнь. Кит не похожа на прежних героинь Уингер, однако актриса сумела внести в этот образ собственную интонацию, выведя на первый план тему женской витальности, помогающей преодолеть самые тягостные жизненные обстоятельства.

Два года Дебра была замужем за актёром Тимоти Хаттоном, но из-за несходства жизненных позиций они разошлись. У них есть сын Эммануэль Ной, который с трехмесячного возраста сопровождает мать на съемках. В 1996 г. Уингер заключила брак с Арлиссом Ховардом.




Дебра Уингер - Фильмография:

2009 In the Woods
2008 Рейчел выходит замуж / Rachel Getting Married ... Abby
2005 Однажды в апреле / Sometimes in April (ТВ) ... Prudence Bushnell
2005 Наедине с судьбой / Dawn Anna (ТВ) ... Dawn Anna Townsend
2004 Безумные похороны / Eulogy ... Alice Collins
2003 Радио / Radio ... Linda
2001 Большая плохая любовь / Big Bad Love ... Marilyn
1995 Wizard of Oz in Concert: Dreams Come True, The (ТВ) ... The Wicked Witch of the West
1995 Забыть Париж / Forget Paris ... Ellen Andrews Gordon
1993 Страна теней / Shadowlands ... Joy Gresham
1993 Опасная женщина / A Dangerous Woman ... Martha Horgan
1993 Почище напалма / Wilder Napalm ... Vida Foudroyant
1992 Сила веры / Leap of Faith ... Jane Larson
1990 Под покровом небес / Sheltering Sky, The ... Kit Moresby
1990 Все в выигрыше / Everybody Wins ... Angela Crispini
1988 Измена / Betrayed ... Catherine Weaver, alias Katie Phillips
1987 Сделано в Раю / Made in Heaven ... Emmett Humbird, в титрах не указана
1987 Черная вдова / Black Widow ... Alexandra Alex Barnes
1986 Орлы юриспруденции / Legal Eagles ... Laura J. Kelly
1984 Убийство Майка / Mikes Murder ... Betty Parrish
1983 Язык нежности / Terms of Endearment ... Emma Greenway Horton
1982 Офицер и джентльмен / An Officer and a Gentleman ... Paula Pokrifki
1982 Консервный ряд / Cannery Row ... Suzy DeSoto
1980 Городской ковбой / Urban Cowboy ... Sissy
1979 French Postcards ... Melanie
1978 Слава Богу, сегодня пятница / Thank God Its Friday ... Jennifer
1978 Special Olympics (ТВ) ... Sherrie Hensley
1976 Slumber Party 57 ... Debbie
1976 - 1979 Чудо-женщина / Wonder Woman (сериал) ... Drusilla
1975 - 2009 Субботним вечером в прямом эфире / Saturday Night Live (сериал) ... Host
1974 - 1978 Police Woman (сериал) ... Phyllis Baxter

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам