Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Рэйчел МакАдамс Рэйчел МакАдамс
Бен Миллер Бен Миллер
Джек Глисон Джек Глисон
Кевин Джонас Кевин Джонас
Фредди Бартоломью Фредди Бартоломью
Капюсин Капюсин
Серинда Свон Серинда Свон

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джон Ши


Фото Джон Ши Фото Джон Ши Фото Джон Ши



Джон Ши - Биография:

Ши родился в семье Элизабет и Джона Виктора Ши в Нью-Хэмпшире, вырос в Массачусетсе и был одним из пяти детей. Его отец был учителем, тренером и – позже – занимался снабжением школ.

Степень бакалавра Джон Ши получил в 1970 году в колледже Bates, где, помимо учебы, активно участвовал в проводимых дебатах, играл в футбол и был в редколлегии вузовского журнала. Затем он отправился изучать драматическое искусство в Йельскую школу драмы, и в 1973 году получил степень магистра в режиссуре. За годы, проведенные в Йеле, Ши также много выступал в театре 'Yale Repertory Theatre'.

После режиссерской практики в театре Челси у Р.Калфина и в 'Public Theatre' у Дж.Паппа, Джон дебютировал на сцене Бродвея в постановке Калфина 'Yentl' и получил награду 'Theatre World'.

После нескольких небольших ролей в сериалах ('Eight Is Enough', 'Man from Atlantis' и др.), Ши получил более серьезную роль в 'The Nativity' (1978), а в 1980 г. дебютировал и в кино – в английской картине 'Hussy'. В американском фильме актер впервые снялся в 1982 году – в 'оскароносном' фильме 'Пропавший без вести'.

После этого он снимался в таких картинах, как 'Windy City' (после которого был признан 'лучшим актером' на кинофестивале в Монреале в 1984 г.), 'Украсть дом' (1988), 'Lune de miel/Honeymoon' (французская и английская версии соответственно), 'Незаселенная земля' (израильский фильм 1987 г.), 'Новая жизнь' (1988), сериале 'The Impossible Spy' (за который Ши получил китайскую 'Золотую панду' как 'лучший актер'), 'Корпорация 'Бессмертие' (1992) и мн. др. У Ши также были роли в отдельных сериях 'Секс в большом городе' и 'Закон и порядок'.

В 2009 году Джон Ши дебютировал в индийском кино, в ленте 'Achchamundu! Achchamundu!', где сыграл роль второго плана.

В 1998 году он снял фильм 'Софи', где сыграли Донни Уолберг, Аманда Пит, Энн Меара и др. Эта лента была признана 'лучшим фильмом' Международного кинофестиваля в Сиэтле.

Актер не прекращал играть в театре, в том числе на сценах Бродвея, в Карнеги-Холле, а также в театрах Лондона.

Джон Ши был женат дважды; от первой жены, Лоры Петтибоун, у него есть сын Джейк. В 2001 году он женился на Мелиссе МакЛеод, и у них растут уже двое детей.




Джон Ши - Фильмография:

2010 Low Grounds: The Portal
2010 51 (ТВ) ... Sam Whitaker
2010 Тайный знак моего разума / An Invisible Sign of My Own ... Dad
2009 Achchamundu! Achchamundu! ... Theodore Robertson
2008 - 2009 В последний миг / Eleventh Hour (сериал) ... Kristopher Merced
2008 Подстава / Framed ... David Murray
2007 - 2010 Сплетница / Gossip Girl (сериал) ... Harold Waldorf
2006 Insurgents, The ... Robert
2006 A Broken Sole ... Bob
2006 Pitch ... White Man
2005 Godless. ... Sam
2005 - 2009 Медиум / Medium (сериал) ... David Morrow
2002 Empath, The
2002 Heartbreak Hospital ... Milo Derringer / Dr. Jonathan
2001 - 2008 Закон и порядок. Преступное намерение / Law & Order: Criminal Intent (сериал) ... Mr. Walker
2001 - 2004 Мутанты Икс / Mutant X (сериал) ... Adam Kane
1999 Доверительная собственность / Catalina Trust ... Deet Offerman
1998 Их собственная воля / A Will of Their Own (сериал) ... Jonathan Abbott
1998 Приключения Себастьяна Кола / Adventures of Sebastian Cole, The ... Hartley
1998 Переходя на личности / Getting Personal ... Mr. DeMarco
1998 Софи / Southie ... Peter Bardini
1998 - 2004 Секс в большом городе / Sex and the City (сериал) ... Dominic
1998 Некуда идти / Nowhere to Go ... George
1997 Страж апокалипсиса / Apocalypse Watch, The (ТВ) ... Harry Latham / Lassiter
1996 Уикенд на природе / A Weekend in the Country (ТВ) ... Michael Kaye
1996 Forgotten Sins (ТВ) ... Sheriff Matthew Bradshaw
1995 - 1997 Almost Perfect (сериал) ... Paul Sterling
1995 See Jane Run (ТВ) ... Dr. Michael Ravenson
1994 По закону улиц / Backstreet Justice ... Nick Donovan
1994 Leslie's Folly (ТВ) ... Daniel
1994 Убедительное доказательство / Justice in a Small Town (ТВ) ... Tommy Marchant
1993 - 1997 Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена / Lois & Clark: The New Adventures of Superman (сериал) ... Lex Luthor
1992 Дамский убийца / Ladykiller (ТВ) ... Jack Packard
1992 Дорогая, я увеличил ребенка / Honey I Blew Up the Kid ... Dr. Charles Hendrickson
1992 Дурная слава / Notorious (ТВ) ... Devlin
1992 Корпорация «Бессмертие» / Freejack ... Morgan
1990 - 2010 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... Dr. Isaac Waxman
1989 Small Sacrifices (ТВ) ... Frank Joziak
1989 Do You Know the Muffin Man? (ТВ) ... Roger Dollison
1989 - 1996 Байки из склепа / Tales from the Crypt (сериал) ... Father John Sejac
1989 Magic Moments (ТВ) ... Troy Gardner
1988 Украсть дом / Stealing Home ... Sam Wyatt
1988 Ребёнок / Baby M (ТВ) ... Bill Stern
1988 Новая жизнь / A New Life ... Doc
1987 Незаселенная земля / Holmim, Ha- ... Marcus
1987 Impossible Spy, The (ТВ) ... Eli Cohen
1987 Coast to Coast (ТВ) ... John Carloff
1986 Angel River ... Dee
1986 Крайняя мера / A Case of Deadly Force (ТВ) ... Michael O'Donnell
1985 Lune de miel ... Zachary 'Zack' Freestamp
1985 - 1989 Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents (сериал) ... Brian Whitman
1985 СС Гитлера: Портрет зла / Hitler's S.S.: Portrait in Evil (ТВ) ... Karl Hoffmann
1984 Dining Room, The (ТВ) ... Client / Howard / Psychiatrist / Ted / Paul / Ben / Chris / Jim / Dick
1984 Windy City ... Danny
1983 - 1991 Автостопщик / Hitchhiker, The (сериал)
1983 Кеннеди / Kennedy (сериал) ... Robert F. Kennedy
1982 Пропавший без вести / Missing ... Charles 'Charlie' Horman
1981 Family Reunion (ТВ) ... James Cookman
1980 Hussy ... Emory Cole
1978 Nativity, The (ТВ) ... Joseph
1977 - 1981 Eight Is Enough / Eight Is Enough (сериал) ... Jonathan Moraacci
1977 - 1978 Человек из Атлантиды / Man from Atlantis (сериал) ... Romeo
1973 - 1980 Барнаби Джонс / Barnaby Jones (сериал) ... Max Tate

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам