Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Аннетт О`Тул Аннетт О`Тул
Пол Хаггис Пол Хаггис
Бэрри Уотсон Бэрри Уотсон
Тиффани Дюпон Тиффани Дюпон
Даррен Линн Боусман Даррен Линн Боусман
Рамзи Бедиа Рамзи Бедиа
Рати Агнихотри Рати Агнихотри

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Дэвид Уэйн


Фото Дэвид Уэйн Фото Дэвид Уэйн Фото Дэвид Уэйн



Дэвид Уэйн - Биография:

Дэвид Бэнджамин Уэйн родился 1 августа 1969 года в городке Шейкер Хайт в штате Огайо. Он с детства был помешан на кино и знал, чем будет заниматься в жизни. Он поступил в школу кинематографии при Нью-Йоркском университете и закончил ее с отличием. В 1991 году он начал свою карьеру с короткометражки "Aisle Six", которую он сам написал и снял. В фильме снимались его старые приятели Майкл Партик Янн и Томас Леннон, с которыми он впоследствии работал в "The State".

Еще в школе кинематографа Уэйн основал комедийную скетч-группу, позже эта группа стала называться "The State". В 1993 году впервые на экраны вышел первый эпизод шоу "The State". Все участники сериала работали над ним сами, и являлись авторами, и режиссерами, и актерами одновременно. Сериал длился 4 сезона на MTV и получил небывалую популярность. А после его завершения участники "The State" продолжили работу на поприще альтернативной комедии, и в результате появилось комедийное трио "Stella", заправлял которым ДэвидУэйн.

Параллельно Уэйн работал и над другими проектами, которые, однако, не приобрели такой популярности как "Stella" и "The State".

Дэвид Уэйн активно писал сценарии для сериалов, снимал их, а также снимал и короткометражные ленты. Так, в 1992 году вышел"You Wrote It, You Watch It" и еще ряд кинолент. Уэйн много работал как сценарист и режиссер, активно сотрудничал с другими режиссерами.

Первая полнометражная кинолента от Уэйна - комедия "Горячее американское лето", которая вышла в 2001 году. Фильм был снят в соавторстве с Майклом Шоуолтером, с которым Уэйн работал еще в "Стелле". Фильм получился веселым и за режиссуру номинировался на примии. Но к следующей режиссерской работе Уэйн приступил только в 2007 году. В течение следующих шести лет он снова писал сценарии к сериалам, снимался в них, записывал саундтреки. В 2007 году вышел фильм "10" с Вайноной Райдер и еще целым рядом талантливых актеров. И снова фильм получил высокие рейтинги и одобрение от кинокритиков.

Уэйн женат и имеет двухлетнего сынишку. Вместе с семьей он живет в Нью-Йорке. Сейчас он занят в съемках сериала "Wainy Days", который идет в теле-эфире уже четвертый сезон. В этом сериале Уэйн снимается сам и руководит съемками




Дэвид Уэйн - Фильмография:

2009 Люблю тебя, чувак / I Love You, Man ... Wedding Photographer
2008 - 2010 Детская больница / Childrens' Hospital (сериал) ... David Wain
2008 Взрослая неожиданность / Role Models ... Chevron Baine
2008 Гитара / Guitar, The ... Phone Man
2007 Супер тюрьма! / Superjail! (сериал) ... The Warden
2007 Puberty: The Movie ... Principal Kirkpatrick
2007 911: Мальчики по вызову / Reno 911!: Miami ... Breen the Plumber
2007 Десять заповедей / Ten, The ... Abe Grossman / Cartoon Voices
2006 Чокнутый / Delirious ... Byron
2005 Бакстер / Baxter, The ... Louis Lewis
2003 Third Date, The ... Ralphie
2003 - 2008 Рено 911 / Reno 911! (сериал) ... Sam
2003 - 2010 Джимми Киммел в прямом эфире / Jimmy Kimmel Live! (сериал) ... Feldman
2002 Stella Shorts 1998-2002 (видео) ... David
2002 - 2007 Говорящие куклы / Crank Yankers (сериал) ... Al Foster #1
2000 Замороченные / Bamboozled ... Bunning
2000 Сохраняя веру / Keeping the Faith ... Steve Posner
1993 - 1995 State, The (сериал) ... Various

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам