Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Кэти Сакхофф Кэти Сакхофф
Давид Моро Давид Моро
Кончата Феррелл Кончата Феррелл
Андреа Паркер Андреа Паркер
Гю Ри Нам Гю Ри Нам
Уоррен Кристи Уоррен Кристи
Би Би Кинг Би Би Кинг

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Блайт Дэннер


Фото Блайт Дэннер Фото Блайт Дэннер Фото Блайт Дэннер



Блайт Дэннер - Биография:

Блайт Даннер (англ. Blythe Danner, род. 3 февраля 1943) — американская актриса, обладательница множества наград, в том числе, телевизионной премии Эмми.

Блайт Дэнер родилась 3-го февраля 1943-го года в штате Пенсильвания, в Филадельфии – в семье Кэтрин и Гарри Дэннер. Отец актрисы был управленцем и работал в одном из исполнительных органов. Кроме Блай в семье воспитывались еще двое сыновей, которые оказалась талантливыми музыкантами и исполнителями.

Своё образование она получила в средней школе в Ньютауне в Пенсильвании, а затем обучалась в художественном колледже Бард, который окончила в 1965 году.

Впервые Блайт появилась на сцене в бостонском театре и мгновенно завоевала признание зрительской аудитории, а также – привлекла внимание постановщиков, а в 1968 году она уже стала обладательницей своей первой театральной премии . До тех пор, пока актриса оставалась в театре, она успела сыграть немало ролей. Ее игру отличала органичность, яркость, профессионализм.

В тот период времени немалое число кинорежиссеров интересовались актерскими возможностями Блайт и неоднократно предлагали ей довольно-таки неплохие роли.

В 1969 году актриса вышла замуж за режиссёра и продюсера Брюса Пэлтроу, от которого родила дочь Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow), ставшую популярной актрисой, и Джейка Пэлтроу, занявшегося режиссурой. Их брак продлился до его смерти от рака в 2002 году.

В 1970 году состоялся её дебют на телевидении, и в том же году Даннер стала обладательницей престижной театральной премии «Тони» за роль в бродвейской пьесе «Эти свободные бабочки».

Отличительным особенностями актрисы были хриплый голос и особенный внешний вид. Именно поэтому Дэннер предпочтительно играла женщин среднего и высшего класса. В 1986-ом году актриса приняла участие в съемках комедии «Мемуары Брайтон-Бич», в которой исполнила роль героини-еврейки среднего возраста. Через некоторое время Блайт сыграла в фильме «Внутри Третьего Рейха», в котором персонажем Дэннер стала жена знаменитого немецкого архитектора, министра вооружений при Третьем рейхе - Альберта Шпеера.

В 2000-ом году Дэннер участвовала в съемках фильма «Знакомство с родителями», в котором исполнила роль матери главной героини. На съемочной площадке актриса сотрудничала с таким мэтром кино, как Роберт де Ниро. Через четыре года Блайт снялась в продолжении комедии – на это раз играя вместе с такими талантливыми актерами, как Барбара Стрейзанд и Дастин Хоффман.

С 2001 по 2006 года актриса регулярно появлялась в популярном американском сериале «Уилл и Грейс».

С 2004-го по 2006-ой годы актриса работала в телевизионном сериале «Хафф», за которую удостоилась двух премий «Эмми». Вновь порадовав зрительскую аудиторию талантливой игрой, где исполняла роль Мэрилин, матери Уилла Трумена.

В 2006-ом году Дэннер была удостоена почетной медали имени Кэтрин Хэберн.

В настоящее время Блайт продолжает сниматься в кино и на ТВ, а также активно занимается общественной и благотворительной деятельностью.
На протяжении многих лет принимает участие в деятельности нескольких организации по защите окружающей среды. После смерти мужа от рака она вступила в Фонд по борьбе с раковыми заболеваниями.




Блайт Дэннер - Фильмография:

2011 Маленький Факер / Little Fockers ... Dina Byrnes
2009 Lightkeepers, The ... Mrs. Bascom
2009 В ожидании вечности / Waiting for Forever ... Miranda Twist
2008 Pretty/Handsome (ТВ) ... Bunny Fitzpayne
2008 'Side by Each' ... Daisy / Delores / Delilah
2008 Джинсы - талисман 2 / Sisterhood of the Traveling Pants 2, The ... Greta
2006 Прощальный поцелуй / Last Kiss, The ... Anna
2005 Stolen ... Isabella Stewart Gardner
2004 Знакомство с Факерами / Meet the Fockers ... Dina Byrnes
2004 Когда мы были взрослыми / Back When We Were Grownups (ТВ) ... Rebecca Holmes Davitch
2004 - 2006 Доктор Хафф / Huff (сериал) ... Isabelle 'Izzy' Huffstodt
2003 Сильвия / Sylvia ... Aurelia Plath
2003 - 2009 2,5 человека / Two and a Half Men (сериал) ... Evelyn Harper
2003 3 дня дождя / Three Days of Rain ... Beverly
2003 Quality of Light, The ... Mary
2002 - 2003 Клиника Сан-Франциско / Presidio Med (сериал) ... Dr. Harriet Lanning
2002 Семья Малвэйни / We Were the Mulvaneys (ТВ) ... Corinne Mulvaney
2001 Невидимый цирк / Invisible Circus, The ... Gail
2000 Знакомство с родителями / Meet the Parents ... Dina Byrnes
1999 Six Billion and Beyond (ТВ)
1999 Cosas que olvidé recordar ... Mrs. Bradford
1999 Любовное письмо / Love Letter, The ... Lillian MacFarquhar
1999 Силы природы / Forces of Nature ... Virginia
1998 Farmhouse, The ... Irma Miller
1998 Saint Maybe (ТВ) ... Bee Bedloe
1998 - 2006 Уилл и Грейс / Will & Grace (сериал) ... Marilyn Truman
1998 Секретные материалы: Борьба за будущее / X Files, The ... Jana Cassidy
1998 Не оглядываясь назад / No Looking Back ... Claudia's Mom
1998 Предложение / Proposition, The ... Syril Danning
1997 Безумный город / Mad City ... Mrs. Banks
1997 Тени прошлого / Myth of Fingerprints, The ... Lena
1997 Звонок из прошлого / A Call to Remember (ТВ) ... Paula Tobias
1995 Homage ... Katherine Samuel
1995 Вонг Фу, с благодарностью за всё! Джули Ньюмар / To Wong Foo Thanks for Everything, Julie Newmar ... Beatrice
1994 Уходящая жизнь / Leave of Absence (ТВ) ... Elisa
1994 Война и страсть / Oldest Living Confederate Widow Tells All (ТВ) ... Bianca Honicut
1993 Tracey Takes on New York (ТВ) ... Ellen Levine
1992 Встать и уйти / Getting Up and Going Home (ТВ) ... Lily
1992 Kiss-Kiss, Dahlings! (ТВ)
1992 Мужья и жены / Husbands and Wives ... Rain's mother
1992 Жестокие сомнения / Cruel Doubt (ТВ) ... Bonnie Von Stein
1991 Повелитель приливов / Prince of Tides, The ... Sally Wingo
1991 Never Forget (ТВ) ... Jane Mermelstein
1990 Алиса / Alice ... Dorothy
1990 Мистер и миссис Бридж / Mr. & Mrs. Bridge ... Grace Barron
1990 Judgment (ТВ) ... Emmeline Guitry
1989 Деньги, власть, убийство / Money, Power, Murder. (ТВ) ... Jeannie
1989 Тэттэнже / Tattingers (сериал) ... Hillary Tattinger
1989 - 1996 Байки из склепа / Tales from the Crypt (сериал) ... Margaret
1988 Другая женщина / Another Woman ... Lydia
1987 - 2008 Биография / Biography (сериал)
1986 Brighton Beach Memoirs ... Kate
1985 Нечистая совесть / Guilty Conscience (ТВ) ... Louise Jamison
1984 Starring... the Actors ... Interview Subject
1984 Helen Keller: The Miracle Continues (ТВ) ... Anne Sullivan
1983 In Defense of Kids (ТВ) ... Ellen Wilcox
1983 Мужчина, женщина и ребенок / Man, Woman and Child ... Sheila Beckwith
1982 - 1988 Сент-Элсвер / St. Elsewhere (сериал) ... Paige Gerradeaux
1982 Внутри Третьего Рейха / Inside the Third Reich (ТВ) ... Margarete Speer
1979 Великий Сантини / Great Santini, The ... Lillian Meechum
1979 You Can't Take It with You (ТВ) ... Alice Sycamore
1979 Too Far to Go (ТВ) ... Joan Barlow Maple
1978 Are You in the House Alone? (ТВ) ... Anne Osborne
1978 A Love Affair: The Eleanor and Lou Gehrig Story (ТВ) ... Eleanor Gehrig
1977 Court-Martial of George Armstrong Custer, The (ТВ) ... Mrs. Custer
1976 Мир будущего / Futureworld ... Tracy Ballard
1976 Eccentricities of a Nightingale (ТВ) ... Alma Winemiller
1975 Seagull, The (ТВ) ... Nina
1975 - 2009 Субботним вечером в прямом эфире / Saturday Night Live (сериал) ... Host
1975 Сердца запада / Hearts of the West ... Miss Trout
1974 Любя Молли / Lovin' Molly ... Molly Taylor
1974 Sidekicks (ТВ) ... Prudy Jenkins
1974 F. Scott Fitzgerald and 'The Last of the Belles' (ТВ) ... Zelda Fitzgerald
1973 Ребро Адама / Adam's Rib (сериал) ... Amanda Bonner
1972 1776 / 1776 ... Martha Jefferson
1972 Коломбо: Этюд в черном / Columbo: Еtude in Black (ТВ) ... Janice Benedict
1972 - 1983 Чертова служба в госпитале Мэш / M*A*S*H (сериал) ... Carlye Breslin Walton
1972 To Kill a Clown ... Lily Frischer
1972 Scarecrow, The (ТВ) ... Rachel
1971 Dr. Cook's Garden (ТВ) ... Janey Rausch
1970 To Confuse the Angel (ТВ)
1967 - 1969 Полиция Нью-Йорка / N.Y.P.D. (сериал)

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам