Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Ниту Чандра Ниту Чандра
Теренс Янг Теренс Янг
Дин Эндрюс Дин Эндрюс
Ола Рапас Ола Рапас
Эдриан Броуди Эдриан Броуди
Кайла Юэлл Кайла Юэлл
Ширли Бут Ширли Бут

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Дэвид Кросс


Фото Дэвид Кросс Фото Дэвид Кросс Фото Дэвид Кросс



Дэвид Кросс - Биография:

Дэвид Кросс (родился 4 апреля 1964 года) – американский комик, писатель и актер.

Кросс родился в Атланте, штат Джорджия, его настоящее имя Глен Адамс. Шесть месяцев спустя, семья Кросса переехала в штат Флорида. После дополнительных переездов в Нью-Йорк и Коннектикут, семья осела в Розуэлле, штат Джорджия, где Кросс оставался на протяжении почти десятилетия. Кросс не общается со своим отцом с 19 лет, хотя оба они в настоящее время проживают в Нью-Йорке.

Он посещал Высшую школу исполнительских искусств Нортсайда (ныне средняя школа северной Атланты), которую окончил в 1982 году. Кросс был избран казначеем в старших классах и был признан «Местным юмористом» своими одноклассниками. Он начал выступать с комедийными номерами с 17 лет.

На следующий день после того, как он закончил среднюю школу, Кросс отправился в Нью-Йорк. Не имея каких-то определенных планов, он попеременно работал в компании, занимающейся уходом за газонами на Лонг-Айленде, а затем поступил в Эмерсон колледж в Бостоне. Его отчислили уже через семестр, но во время своего пребывания там он осознал свои новые пристрастия: вечеринки и юмористические номера. Кросс вступил в юмористический коллектив «Жалкие люди» (This is Pathetic), где он встретился с Джоном Эннисом. Летом 1985 года они вдвоем предприняли поездку в Лос-Анджелес, хотя это не особенно повлияло на дальнейшее развитие их карьер. В Бостоне Кросс начал играть сценки на более регулярной основе. С середины 1980-х годов до начала 1990-х в Бостоне был бум на стендапы, хотя Кросс исполнял не те сценки, которыми была заполнена тогда сцена. Он напоминает, что это были «громкие, тупые, расистские, гомофобные выступления».

В 1990 году в небольшом клубе под названием Catch A Rising Star начал формироваться новый комедийный жанр. Кросс – наряду с Джанин Гарофало, Louis CK и другими комиками – регулярно появлялись там несколько вечеров в неделю. Кросс сформировал комедийную группу "Cross Comedy" с двенадцатью другими исполнителями, и они придумывали новое шоу каждую неделю.

В Лос-Анджелесе, Кросс работал в клубе под названием Un-Cabaret.

Кросс начал свою профессиональную телевизионную карьеру в качестве писателя на шоу Бена Стиллера. Позднее он снялся в роли Тобиаса Фюнке в фильме «Заторможенное развитие» (Arrested Development), которая первоначально должна была быть незначительной. Он также играет небольшие роли в таких программах, как Just Shoot Me!, Drew Carey Show, NewsRadio, Strangers with Candy, Тим и Eric Awesome Show, Great Job, и Aqua Teen Hunger Force.

Кросс совместно с Оденкирком подготовил художественный фильм Ronnie Run Run. Фильм высмеивал общее увлечение «реалити-ТВ», а также включал в себя камео многих звезд. Однако Кросс и Оденкирк вступили в конфликт с творческим директором, Троем Миллером, и после почти двух лет производства, New Line Cinema выпустил фильм только на DVD.

Кросс продолжает работать в жанре стендап комедии, в своих шутках он сочетает левые политические комментарии и сатиру. Он выпустил две записи, Shut Up You Fucking Baby! и Its Not Funny. В 2004 году, Shut Up You Fucking Baby! была номинирована на премию Грэмми в номинации Best Comedy Album. В 2003 году он выпустил свой первый фильм, «Пусть Америка смеется» (Let America Laugh), который в списке Comedy Central был назван # 85 из 100 лучших стендапов всех времен.

В 2004 году Кросс озвучил морского пехотинца в Xbox игре Halo 2, и магазинного клерка по имени Зеро в Grand Theft Auto: San Andreas. Он сыграл Яна Хоука в фильме 2007 года «Элвин и бурундуки» и Журавля в фильме 2008 года «Кунг-Фу Панда».

Первая книга Кросса, «Я пью за разум» (I Drink For a Reason), была опубликована в августе 2009 года.

Кросс – атеист еврейского происхождения. В настоящее время он встречается с актрисой Эмбер Тэмблин.

Отвечая на критику своего решения появиться в ширпотребном, но отлично окупившимся фильме «Элвин и бурундуки», Кросс отметил, что фильм помог оплатить ему его дачу, а кроме этого – «все прочие мои проекты вместе взятые: книги, ТВ-шоу, два пилота...» Кросс также снялся в продолжении – «Элвин и бурундуки 2».




Дэвид Кросс - Фильмография:

2011 Назад в задницу / Ass Backwards
2011 Замедленное развитие / Arrested Development ... Tobias Funke
2009 Элвин и бурундуки 2 / Alvin and the Chipmunks: The Squeakquel ... Ian
2009 Demoted ... Ken Castro
2009 Начало времен / Year One ... Cain
2008 Important Things with Demetri Martin (сериал) ... Co-Worker
2008 A Bad Situationist (видео) ... Barry Winston
2007 - 2008 Хулиганы / Human Giant (сериал) ... Peter Burns
2007 Crashing ... Space Station Man
2007 Im in Hell (ТВ) ... Scott
2007 Элвин и бурундуки / Alvin and the Chipmunks ... Ian
2007 Меня там нет / Im Not There. ... Allen Ginsberg
2007 Штука / Grand, The ... Larry Schwartzman
2006 Кларк и Майкл / Clark and Michael (видео) ... Driving Instructor
2006 Школа негодяев / School for Scoundrels ... Ian
2006 A Day in the Life of Nathaniel Hornblower (видео) ... Hornblower, Nathaniel
2006 Она - мужчина / Shes the Man ... Gold
2004 Pilot Season (сериал) ... Ben
2004 Вечное сияние чистого разума / Eternal Sunshine of the Spotless Mind ... Rob
2003 Tenacious D: The Complete Masterworks (видео) ... Comic Dressed as Nun
2003 - 2006 Замедленное развитие / Arrested Development (сериал) ... Tobias Fünke
2005 - 2007 Джек на все руки мастер / Odd Job Jack (сериал) ... Julius J
2003 Мелвин идет на обед / Melvin Goes to Dinner ... Seminar Leader
2002 Беги, Ронни, беги / Run Ronnie Run ... Ronnie Dobbs / Pootie T / Chow Chow
2002 Люди в черном 2 / Men in Black II ... Newton
2002 - 2007 Crank Yankers (сериал) ... Benjamin Dubois
2002 Martin & Orloff / Martin & Orloff ... Dan Wassermann
2002 Романтическое преступление / Life Without Dick ... Rex
2001 Один день... / One Day... ... The Turd
2001 Aint It Cool News (ТВ) ... Pizza eater at Geek Headquarters round table discussion
2001 - 2008 Закон и порядок. Преступное намерение / Law & Order: Criminal Intent (сериал) ... Ronnie Chase
2001 Очень страшное кино 2 / Scary Movie 2 ... Dwight Hartman
2001 Пути Тэнг / Pootie Tang ... Pootie tang imposter
2001 Призрачный мир / Ghost World ... Gerrold, the Pushy Guy - Record Collector
2000 - 2009 ATHF / Aqua Teen Hunger Force сериал) ... Happy Time Harry
2000 Недотепы / Chain of Fools ... Andy
1999 - 2000 Незнакомцы с конфеткой / Strangers with Candy (сериал) ... Dr. Trepanning
1999 - 2000 Tenacious D (сериал) ... Comic Dressed as Nun
1999 Cant Stop Dancing ... Chapman
1998 Mr. Show and the Incredible, Fantastical News Report (ТВ) .. Various Characters
1998 Тонкая розовая линия / Thin Pink Line, The ... Tommy Dantsbury
1998 Солдатики / Small Soldiers ... Irwin Wayfair
1997 Whos the Caboose? ... Jaded Guy
1997 Люди в черном / Men in Black ... Newton the Morgue Attendant
1997 - 2003 Журнал мод / Just Shoot Me! (сериал) ... Donnie
1997 - 2008 Царь горы / King of the Hill (сериал)
1996 Mr. Show with Bob and David: Fantastic Newness (ТВ) ... David / Various Characters
1996 В ожидании Гаффмана / Waiting for Guffman ... UFO Expert
1996 Кабельщик / Cable Guy, The ... Sales Manager
1996 Правда о кошках и собаках / Truth About Cats & Dogs, The ... Male Radio Caller, Bookstore Man
1995 TV Wheel, The (ТВ) ... Various
1995 - 1998 Mr. Show with Bob and David (сериал) ... Various
1995 - 2004 Drew Carey Show, The (сериал) ... Earl
1995 A Bucket of Blood (ТВ) ... Charlie
1995 Дестини включает радио / Destiny Turns on the Radio ... Ralph Dellaposa
1994 Последний полет Амелии Эрхарт / Amelia Earhart: The Final Flight (ТВ) ... Reporter at Dock 2

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам