Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Моника Шнарре Моника Шнарре
Фред Уорд Фред Уорд
Дэвид Ойелоуо Дэвид Ойелоуо
Дэвид Аттенборо Дэвид Аттенборо
Чхэ Вон Мун Чхэ Вон Мун
Эд МакМахон Эд МакМахон
Хадсон Лейк Хадсон Лейк

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Дэрил Ханна


Фото Дэрил Ханна Фото Дэрил Ханна Фото Дэрил Ханна



Дэрил Ханна - Биография:

Дэрил Кристин Ханна, племянница известного кинематографиста Хаскелла Уэкслера, родилась 3 декабря 1960 года в Чикаго. Ее отец, Дон Ханна, был судовладельцем, мать, Сузан, – продюсером. Вскоре после рождения Ханны родители развелись, и ее мать повторно вышла замуж за бизнесмена Джерольда Векслера. Ханна выросла вместе с родным братом Доном, родной сестрой Пэдж и сводной сестрой Таней. Никто и предположить не мог, что из гадкого утенка, каким Дэрил была в раннем детстве, она превратится в кумира миллионов. Однако эта белокурая красотка с прекрасными зелено-синими глазами была рождена для шоу-бизнеса. И хотя на пути к славе Дэрил Кристин пришлось преодолеть немало препятствий: от аутизма, которым она страдала в детстве, до непостоянства привередливых зрителей, - она добилась своей цели, став известной актрисой.

Для начала Дэрил решила в совершенстве овладеть… умением играть в футбол! Она стала королевой футбольной команды в средней школе, разбив не одно сердце своих одноклассников. Школьные друзья Дэрил с особой теплотой вспоминают о том времени. Дефилируя в коротких шортиках среди юных футболистов, длинноногая красотка вдохновляла их на спортивные подвиги. Вслед за спортом настала очередь прекрасного.

Дэрил окончила школу и поступила в театральный университет Южной Калифорнии. Однако учеба не поглощала все ее время целиком. И в перерывах между постижением азов науки энергичная девушка успевала не только принимать участие в демонстрациях мод, но и сниматься в рекламе духов Карла Лагерфельда. Кстати, это не помешало ей с успехом закончить университет.

Окончательно и бесповоротно решив посвятить свою жизнь искусству, Дэрил Ханна начала обучаться балету, перед тем как приступить к изучению драмы. Вскоре последовало и первое появление на большом экране. Это был фильм Брайена Де Пальмы "Ярость" (1978), где компанию Ханне составил легендарный Кирк Дуглас.

К ее дебюту в Голливуде отнеслись довольно благосклонно и посоветовали 18-летней Дэрил и дальше совершенствовать свою игру. Чем она и не преминула заняться, закончив свое театральное обучение под руководством знаменитой Стэллы Адлер. Не забывала Ханна и о личной жизни. В двадцать лет она уже играла на клавишных и пела для знаменитого Джэксона Брауна - певца, а также поэта-песенника. Их отношения длились с 1982 до 1992 года. В дальнейшем судьба постоянно сводила Дэрил на съемочной площадке с так называемыми киноидолами. Так, в 1981 году она сыграла роль маленькой сестры Ким Бэсинджер в кинофильме "Тяжелая страна".

После замечательно исполненных ролей в "Летних любовниках" (1982) и "Бегущем по лезвию бритвы" (1982) Ханна обрела мировую славу. Примечательно, что в "Бегущем", снятом режиссером Ридли Скоттом, на съемочной площадке собрался поистине звездный состав актеров: Харрисон Форд, Рутгер Хауэр, Шон Янг. А сама картина являла собой пример кинематографической фантастики с ошеломляющими (по тем временам) визуальными эффектами. Возможно, во многом благодаря им, несмотря на некоторые сюжетные неувязки, фильм впечатлил не только зрителей, но и критиков, сразу причисливших его к классике научной фантастики.

Успех этой картины актриса подкрепила, абсолютно правдоподобно сыграв роль очаровательной русалки в фильме "Всплеск" (1983). Женщина-русалка, влюбившаяся в героя Тома Хенка, жителя славного города Нью-Йорка, принесла Дэрил славу и любовь зрителей.

Удача снова улыбнулась Ханне только после участия в картине "Деревенский священник" (1984), где в ролях ее обольстителей предстали Эрик Робертс и Мики Рурк. Все последующие фильмы с участием очаровательной блондинки со спортивным телосложением были не так успешны. Прошли мимо больших кассовых сборов "Орлы юриспруденции" (1986), несмотря на то что рядом с Ханной красовался сам Роберт Редфорд. Легкое недоумение у поклонников таланта актрисы вызвало ее участие в картине "Клан пещерного медведя" (1986) - драме, снятой режиссером Майклом Чэпманом, которая переносит зрителя в доисторические времена.

Гораздо более успешным в карьерном плане оказались "Уолл-Стрит" (1987) и "Роксана" (1987). И если в первом фильме компанию Дэрил составили Чарли Шин и Майкл Дуглас, то в искрометной комедии она сыграла вместе со Стивом Мартином. Уже через два года актриса вновь добилась восторженных похвал. На этот раз - за роль ненормальной парикмахерши в ленте Герберта Росса "Стальные магнолии" (1989).

Кроме того, она вызвала к себе пристальное внимание со стороны прессы и публики, когда снялась в классическом римейке картины "Атака 50-футовой женщины" (1992). В этой фантастической комедии актриса воплотила заветную мечту многих угнетаемых в браке женщин. Замечательная роль стала для актрисы словно вторым дыханием. Дэрил начали приглашать на действительно достойные ее роли. Таковыми были картины "Мемуары человека-невидимки" (1992), "Сварливые старики"(1993) и "Сварливые старики и женщина - 2" (1995). А вскоре Ханна снялась в картинах "Двое - это слишком" (1996) и "Последний Дон" (1997). В них наконец-то исполнилась ее мечта сыграть роль, более глубокую по психологизму, более яркую по создаваемому образу. И это ей в полной мере удалось.

Ханна прославилась во всем мире не только как потрясающая актриса. Она получила специальную награду жюри Берлинского Международного кинофестиваля за двенадцатиминутный короткометражный фильм "Последний ужин", сценаристом и режиссером которого стала она сама. Кроме того, Дэрил Ханна заслужила множество почестей на поприще борьбы за экологию. Будучи с девства вегетарианкой, она активно борется за чистоту воды и за охрану окружающей среды, выступает против уничтожения животных и, даже, за разработку биотоплива. Но и профессия режиссера не последнее перевоплощение актрисы: Дэрил Ханна еще и прекрасная акушерка. Актриса уже помогла появиться на свет шести малышам близких друзей и родственников. И, хотя у нее нет медицинского образования, она помогает профессиональной акушерке и надеется в ближайшее время получить лицензию.

Говорят, в Голливуде уже пошел слух об этом таланте актрисы, и в новом качестве она пользуется большой популярностью. "Фильмы приходят и уходят, а вот рождение ребенка - это нечто реальное. Помогая новой жизни появиться на свет, я испытала самое прекрасное чувство в моей жизни", - сказала Дэрил. С другими прекрасными чувствами, более традиционными, Ханне не везет. Ее бурная личная жизнь достигла пика во время длительного романа с адвокатом и издателем Джоном Ф. Кеннеди. Однако в 1999 году, когда Джон Кеннеди-младший погиб в авиакатастрофе, Ханна осталась в одиночестве.

Дэрил Ханна участвует и в театральных постановках. В конце 1990-х гг. она была моделью, демонстрировавшей белье торгового дома «Британский дом». В 2002 г. она снялась в музыкальном клипе британского певца Робби Уильямса. В 2001 году она снялась в фильмах "Куш", "Сердца и кости", а также в хите сезона - картине "Танцуя с голубой игуаной" режиссера Майкла Рэдфорда. Среди последних работ Дэрил особенно примечательны картины "Прогулка, чтобы помнить", "Побег на Луну" и "Убить Билла".




Дэрил Ханна - Фильмография:

2013 A Fall from Grace ... Anabelle Lawson
2013 Pad Yatra: A Green Odyssey
2012 The Hot Flashes ... Ginger Peabody
2012 Highway to Hell ... Spirit
2012 Голливудский мусор / Garbage ... Daryl
2012 Эльдорадо / Eldorado ... The Stranger
2011 S.O.S Love! - The Million Dollar Contract ... Mimi
2011 Борьба за ферму / Save the Farm (короткометражный)
2010 Закрытая книга / A Closed Book ... Jane Ryder
2010 Долина разочарования / Wild Horses and Renegades ... Speaker
2009 Радуга Шэннона / Shannons Rainbow ... Dr. Rita Baker
2008 Цикл / The Cycl ... Carrie Mitchel
2008 В поисках шторма / Storm Seekers (ТВ) ... Leah Kaplan
2008 Тёмный медовый месяц / Dark Honeymoon (видео) ... Jan
2008 Стая акул / Shark Swarm (ТВ) ... Brook Wilder
2008 Школа боевых искусств / Kung Fu Killer (ТВ) ... Jane
2008 Злость / Vice ... Salt
2007 Однажды все поженятся / All the Good Ones Are Married (ТВ) ... Alex
2007 Любовь на линии фронта / The Poet ... Marlene Konig
2006 Olе ... Maggie Granger
2006 Любовь – это наркотик / Love Is the Drug ... Sandra Brand
2006 Не уступить Штейнам / Keeping Up with the Steins ... Sacred Feather / Sandy
2006 Последние дни планеты Земля / Final Days of Planet Earth (ТВ) ... Liz Quinlan
2004 Будь осторожен того, чего желаешь / Careful What You Wish For (короткометражный) ... Store Patron
2004 Серебряный город / Silver City ... Maddy Pilager
2004 Убить Билла 2 / Kill Bill: Vol. 2 ... Elle Driver
2004 Шлюха / Yo puta ... Adriana
2003 Убить Билла / Kill Bill: Vol. 1 ... Elle Driver
2003 Приемные матери / Casa de los babys ... Skipper
2003 Большая пустота / The Big Empty ... Stella
2003 Нортфорк / Northfork ... Flower Hercules
2002 Банк / Bank ... American girlfriend
2002 Тяжелые деньги / Run for the Money ... Virginia
2002 Спеши любить / A Walk to Remember ... Cynthia Carter
2001 Strip Notes
2001 Джек и Бобовое дерево: Правдивая история / Jack and the Beanstalk: The Real Story (ТВ) ... Thespee, Member Great Council of Mac Slec
2001 Джекпот / Jackpot ... Bobbi
2001 Огненный ринг / Cowboy Up ... Celia Jones
2000 Главная мишень / First Target (ТВ) ... Alex McGregor
2000 Танцы в «Голубой игуане» / Dancing at the Blue Iguana ... Angel
2000 Цепь / Cord ... Anne White
1999 Враг моего врага / Diplomatic Siege ... Erica Long
1999 Полевые цветы / Wildflowers ... Sabine
1999 Мой любимый марсианин / My Favorite Martian ... Lizzie
1999 В погоне за мечтой / Speedway Junky ... Veronica
1998 Хочешь жить - умей вертеться / Hi-Life ... Maggie
1998 Окно во двор / Rear Window (ТВ) ... Claudia Henderson
1998 Воссоединение семейки Аддамс / Addams Family Reunion (видео) ... Morticia Addams
1998 Rescuers: Stories of Courage: Two Families (ТВ) ... Maria Althoff
1998 Леший / The Gingerbread Man ... Lois Harlan
1997 Настоящая блондинка / The Real Blonde ... Kelly
1997 Последний дон / The Last Don (сериал) ... Athena Aquitane
1997 Выстрел / Gun (сериал) ... Jill Johnson
1996 - ... E! Правдивая голливудская история / E! True Hollywood Story (сериал) ... играет саму себя, и хроника
1996 Последние дни Френки по прозвищу "Муха" / The Last Days of Frankie the Fly ... Margaret
1995 Старые ворчуны разбушевались / Grumpier Old Men ... Melanie Gustafson
1995 Двое - это слишком / Two Much ... Liz Kerner
1995 Неразрывная связь / The Tie That Binds ... Leann Netherwood
1994 Маленькие негодяи / The Little Rascals ... Miss June Crabtree
1993 Старые ворчуны / Grumpy Old Men ... Melanie
1993 Атака 50-футовой женщины / Attack of the 50 Ft. Woman (ТВ) ... Nancy Archer
1992 Исповедь невидимки / Memoirs of an Invisible Man ... Alice Monroe
1991 Игры в полях Господних / At Play in the Fields of the Lord ... Andy Huben
1990 Психованные / Crazy People ... Kathy Burgess
1989 Стальные магнолии / Steel Magnolias ... Annelle Dupuy Desoto
1989 Преступления и проступки / Crimes and Misdemeanors ... Lisa Crosley, в титрах не указана
1988 Бодрость духов / High Spirits ... Mary Plunkett Brogan
1987 Уолл-стрит / Wall Street ... Darien Taylor
1987 Роксана / Roxanne ... Roxanne Kowalski
1986 Орлы юриспруденции / Legal Eagles ... Chelsea Deardon
1986 Клан Пещерного Медведя / Clan of the Cave Bear, The ... Ayla
1984 Крестный отец Гринвич-Виллидж / Pope of Greenwich Village, The ... Diane
1984 Всплеск / Splash ... Madison
1984 Бесстрашный / Reckless ... Tracey Prescott
1983 Финальный террор / The Final Terror ... Windy
1982 Летние любовники / Summer Lovers ... Cathy Featherstone
1982 Бегущий по лезвию / Blade Runner ... Pris
1982 Бумажные куклы / Paper Dolls (ТВ) ... Taryn Blake
1981 Суровая страна / Hard Country ... Loretta
1978 Ярость / The Fury ... Pam
1975 - ... Доброе утро, Америка / Good Morning America (сериал) ... 7 October, 2003

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам