Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Джеймс Спэйдер Джеймс Спэйдер
Марк Деклин Марк Деклин
Ульрих Мюэ Ульрих Мюэ
Сунг Хай Ли Сунг Хай Ли
Шарль Буайе Шарль Буайе
Эша Деол Эша Деол
Гэвин Худ Гэвин Худ

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Кортни Кокс


Фото Кортни Кокс Фото Кортни Кокс Фото Кортни Кокс



Кортни Кокс - Биография:

Сейчас в Америке многие называют Кортни просто С.С. по первым буквам имени и фамилии (Courteney Сох), что говорит о ее огромной популярности. Такой чести прежде удостоились только Мэрилин Монро в США, Брижит Бардо во Франции и Клаудия Кардинале в Италии. Американцы верят, что Кортни - умная, спокойная, всегда выдержанная и слегка саркастичная красавица - этакая типичная современная американка. (А может быть, им просто хочется в это верить?) Кортни с этим не спорит, хотя считает, что такова скорее ее героиня Моника из "Друзей", а не она сама. Какова же на самом деле она, Кортни Кокс, которую, как и Дэвида Аркетта, у нас в стране узнали благодаря культовому ужастику "Крик" и двум его продолжениям? Наверное, каждый сделает свои выводы, если познакомится с историей ее жизни.

Американцы знают о ней все. Может быть, даже больше, чем сама Кортни. Родилась 15 июня 1964 года в небольшом городке штата Алабама, то есть в американской провинции. Была самой младшей в семье с четырьмя детьми. Родители расстались, когда Кортни было десять, все дети остались с матерью. Девочка, обожавшая отца, человека с веселым, легким характером, долго винила мать в том, что он ушел из семьи. Винила, пока не выросла и не поняла, что родители действительно не подходили друг другу, хотя и прожили вместе девятнадцать лет. С тех пор много воды утекло, и сейчас Кортни с матерью очень дружны. Самостоятельности юной провинциалке захотелось очень рано. Еще в школьные годы она подрабатывала продавщицей и к шестнадцати годам скопила деньги на первую машину. Закончив школу, поступила на архитектурный факультет колледжа "Вер-нон" в Вашингтоне, пойдя по стопам любимого отца, строителя по профессии. Училась Кортни прекрасно. Как многие ее однокурсники, занималась теннисом и плаванием и ни о какой артистической карьере не помышляла. Но на последнем курсе влюбилась в племянника своего отчима Майлза Коупланда. Тот познакомил ее с друзьями из модельного бизнеса, Кортни довольно удачно попробовала себя в роли модели и стала брать уроки драматического искусства. На всякий случай...

Пять лет ее жизни были связаны с актером Майклом Китоном. Они расстались в 95-м и с тех пор практически не общались. "Расставание было сложным, так как мне казалось, что мои отношения с Майклом - это навсегда", - признавалась актриса. Тогда Кортни было не до романов, но журналисты просто не могли оставить в покое женщину, которая вошла в список пятидесяти самых красивых людей мира, составленный журналом People, - ее фотография даже украсила обложку спецвыпуска этого журнала. Сначала ей приписывали роман с Кристианом Слейтером, затем со многими другими актерами и музыкантами. Кортни только пожимала плечами: "Достаточно поцеловать друга, который провожал тебя в аэропорту, как выйдет сотня газет с сообщением о вашем новом романе". Из журналов же актриса узнала, что страдает булимией (грубо говоря, обжорством). Актриса сначала даже обиделась, а потом со смехом объяснила происхождение слуха: "Я ведь просто сказала в одном из интервью, что люблю конфеты".

И все-таки многое, что о ней пишут, она не оспаривает. Например, что сохраняет физическую форму с помощью йоги. Что когда-то покуривала "травку", но полностью избавилась от этой привычки. Что долгие годы носила контактные линзы, а потом у нее возникла на них аллергия. (На самом деле, перестав на съемках отличать Дженнифер Энистон от Лизы Кудроу, Кортни решилась оперировать глаза, так как носить очки категорически не желала.) А еще пишут, что она не признает пластической хирургии и сводит сделанные по молодости татуировки. Что покупает дома, перестраивает их, обставляет по собственному вкусу и перепродает с большой прибылью. Что обожает давать советы, даже рискуя показаться занудой. Ее любимая актриса - Барбра Стрейзанд. Ее не привлекают лощеные мужчины, а очень нравятся те, кого считают смешными. Кортни всегда хотелось, чтобы ее полюбил именно такой. Но она безумно боится такому наскучить. Может быть, после истории с насмешливым Китоном.

К счастью, на съемках "Крика" Уэса Кревейна жизнь свела Кортни с Дэвидом Аркеттом. Сначала она оценила именно его умение веселить людей. Он же говорит, что влюбился сразу. Потом был "Крик-2", и Дэвид продолжал ее смешить. Но дальше оказалось, что сам весельчак нуждается в помощи: с наркотиками и алкоголем очень трудно распрощаться в одиночку. Особенно тяжело было Дэвиду после смерти матери, и спасло его только то, что Кортни ответила на его любовь. Она оказалась рядом, она привела его жизнь в порядок, но чтобы окончательно завоевать осторожную Кортни, ему еще пришлось попотеть. Только в 1998 году она согласилась обручиться, и Дэвид перебрался в ее дом в фешенебельном Брентвуде (пригород Лос-Анджелеса). А обвенчаться Дэвид уговаривал Кортни еще целый год. Сначала получил благословение ее отца, потом, выбрав подходящий день, привел любимую на пляж и сделал предложение в тот момент, когда над океаном начался заранее устроенный им же фейерверк. И Кортни сдалась, рационалистка решилась связать жизнь с романтиком. О свадьбе вам уже известно, но это еще не финал...

После свадьбы начались суровые семейные будни, которые Кортни хладнокровно планирует. Она даже предложила Дэвиду заключить брачный контракт, и он не стал возражать. Дэвид обожает тратить деньги, она пытается приучить молодого мужа (он на семь лет моложе жены) к разумной экономии и твердо намерена провести свой брачный корабль через все житейские рифы. На обратной стороне своего обручального кольца она сделала надпись: "Сделка есть сделка". Понимайте как хотите. А еще Кортни и Дэвид решили пользоваться услугами одного психолога, специалиста по брачным проблемам. Не потому, что у них много проблем, а для того, чтобы их не было. Сейчас супруги опять снимаются вместе на независимой студии, в картине "The Shrink is in", и брак их выглядит прочным.




Кортни Кокс - Фильмография:

2011 Крик 4 / Scream 4 ... Gale Weathers Riley
2010 В поисках Теда Демми / In Search of Ted Demme
2009 Big Change, The
2009 Клиника / Scrubs (сериал)... Dr. Taylor Maddox
2009 - 2010 Город Хищниц / Cougar Town (сериал) ... Jules Cobb
2008 Web Therapy (сериал) ... Serena DuVall
2008 Сказки на ночь / Bedtime Stories ... Wendy
2008 Monday Before Thanksgiving, The ... Cece
2008 Sexo en serie Sexo en serie (ТВ) . .. Lucy Spiller, хроника
2007 - 2008 Желтая пресса (Грязь) / Dirt (сериал) ... Lucy Spiller
2006 Турист (Путешественник) / Tripper, The ... Cynthia
2006 На куски: Рассвет и закат слэшеров / Going to Pieces: The Rise and Fall of the Slasher Film ... Gale Weathers, хроника
2006 Капитан Зум: Академия супергероев / Zoom ... Marsha Holloway
2005 Всё или ничего / Longest Yard, The ... Lena, в титрах не указана
2004 Ноябрь / November ... Sophie Jacobs,
2002 Любовный треугольник / Alien Love Triangle ... Alice
2001 Скоро все наладится / Get Well Soon ... Lily
2001 А вот и доктор / Shrink Is In, The ... Samantha Crumb
2001 3000 миль до Грейслэнда / 3000 Miles to Graceland... Cybil Waingrow
2000 6th Annual Screen Actors Guild Awards
2000 Крик 3 / Scream 3 ... Gale Weathers
1999 Бешеные деньги / Runner, The ... Karina
1999 Saturday Night Live: The Best of Adam Sandler ... играет саму себя / Guest Host, хроника, в титрах не указана
1997 Крик 2 / Scream 2 ... Gale Weathers
1997 Заповеди / Commandments ... Rachel Luce
1996 Крик / Scream ... Gale Weathers
1995 Рисовальщик 2: Руки, которые видят / Sketch Artist II: Hands That See ... Emmy O'Connor
1994 Эйс Вентура: Розыск домашних животных / Ace Ventura: Pet Detective ... Melissa Robinson
1994 - 2004 Друзья / Friends (сериал) ... Monica Geller
1993 Противоположный пол, и как с ним жить / Opposite Sex and How to Live with Them, The ... Carrie Davenport
1992 Shaking the Tree ... Kathleen
1992 Battling for Baby ... Katherine
1991 Синяя пустыня / Blue Desert ... Lisa Roberts
1990 Мистер Судьба / Mr. Destiny ... Jewel Jagger, Forklift operator, Larry's Secretary
1990 Curiosity Kills ... Gwen
1990 - 1998 Сейнфилд / Seinfeld (сериал) ... Meryl
1990 - 1996 Dream On (сериал) ... Alisha
1989 Когда мы встретимся вновь / Till We Meet Again (сериал) ... Marie-Frederique 'Freddy' de Lancel
1989 Roxanne: The Prize Pulitzer ... Jacquie Kimberly
1988 I'll Be Home for Christmas ... Nora Bundy
1988 Кокон 2: Возвращение / Cocoon: The Return ... Sara
1987 Искривленный вниз / Down Twisted ... Tarah
1987 If It's Tuesday, It Still Must Be Belgium ... Hana Wyshocki
1987 Повелители вселенной / Masters of the Universe ... Julie Winston, $ 50 000
1986 Sylvan in Paradise ... Lucy Apple
1985 Misfits of Science ... Gloria Dinallo
1985 Code Name: Foxfire ... Flight Attendant, в титрах не указана
1985 - 1986 Misfits of Science (сериал) ... Gloria Dinallo
1984 - 1996 Она написала убийство / Murder, She Wrote (сериал) ... Carol Bannister
1982 - 1989 Семейные узы / Family Ties (сериал) ... Lauren Miller
1977 - 1986 Love Boat, The (сериал)

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам