Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Клеманс Поэзи Клеманс Поэзи
Ивонн Каттерфельд Ивонн Каттерфельд
Роуз Бирн Роуз Бирн
Мелисса Джоан Харт Мелисса Джоан Харт
Жан Лефевр Жан Лефевр
Ри Расмуссен Ри Расмуссен
Дарен Кагасофф Дарен Кагасофф

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Владимир Соколов


Фото Владимир Соколов Фото Владимир Соколов Фото Владимир Соколов



Владимир Соколов - Биография:

Владимир Николаевич Соколов (26 декабря 1889 — 15 февраля 1962) — русский актёр, известный по множеству ролей второго плана в немецких и американских художественных фильмах.

Владимир Соколов родился в Москве. Учился в Московском университете, из которого затем перешёл в Московскую академию драматических искусств. По окончании академии Соколов в 1913 году был принят в труппу Художественного театра.

В начале 20-х годов Соколов служил в Камерном театре, в 1923 году гастролировал вместе с театром в Германии, был приглашён Максом Рейнхардтом и оставлся в Германии. До 1932 года Соколов выступал на сценах немецких и австрийских театров, снимался в кино.

Первую кинороль сыграл в немом фильме «Приключения банкноты в десять марок» (Die Abenteuer eines Zehnmarkscheines, 1926), снялся в нескольких фильмах Георга Вильгельма Пабста «Любовь Жанны Ней» (Die Liebe der Jeanne Ney, 1927), «Западный фронт, 1918» (Westfront 1918, 1930) и «Трёхгрошовая опера» (Die 3groschenoper, 1931), "Атлантида" (LAtlantide, 1932 - французская версия и Die Herrin von Atlantis, 1932 - немецкая), "Дон Кихот" ( Don Quichotte, 1933).

В 1932 году Соколов поселился во Франции, где снимался, в частности, у Жана Ренуара в фильме «На дне» (Les bas-fonds, 1936), экранизации пьесы Максима Горького.

В 1937 году Соколов переехал в США, где оказался чрезвычайно востребован на вспомогательных киноролях разнообразных «иностранцев» — он играл русских, итальянцев, мексиканцев и даже китайцев. Среди его ролей примечательны Поль Сезанн в «Жизни Эмиля Золя» (The Life of Emile Zola, 1937), Ансельмо в экранизации романа Э. Хемингуэя «По ком звонит колокол» (For Whom the Bell Tolls, 1943), Старик в «Великолепной семёрке» (The Magnificent Seven, 1960), Александр Мешков («Песнь о России», 1944) и даже М. И. Калинина в фильме «Миссия в Москву» (1943). Всего же фильмография Владимира Соколова насчитывает более сотни художественных фильмов.

Владимир Соколов умер в Голливуде 15 февраля 1962 года от сердечного приступа.




Владимир Соколов - Фильмография:

1962 Тарас Бульба / Taras Bulba ... Old Stepan
1961 Мистер Насмешник / Mr. Sardonicus ... Henryk Toleslawski
1961 – 1963 Шоу Дика Пауэлла / The Dick Powell Show ... Marco (сериал)
1961 Whispering Smith ... Father Antonio (сериал)
1960 За пределами временного барьера / Beyond the Time Barrier ... The Supreme
1960 Симаррон / Cimarron ... Jacob Krubeckoff
1960 Великолепная семерка / The Magnificent Seven ... Old Man
1960 – 1962 Thriller ... Papa Glockstein (сериал)
1960 Человек на веревочке / Man on a String ... Papa of Boris Mitrov
1959 – 1963 Неприкасаемые / The Untouchables ... Sam (сериал)
1959 – 1963 Гавайский глаз / Hawaiian Eye ... Dr. Anton Miklos (сериал)
1959 – 1962 Райские приключения / Adventures in Paradise ... Sada (сериал)
1959 – 1964 Сумеречная зона / The Twilight Zone ... Gallegos (сериал)
1959 – 1962 Хеннеси / Hennesey ... Papa Bronsky (сериал)
1959 – 1960 Воскресная витрина / Sunday Showcase ... Dr. Alexis Rostov (сериал)
1958 Монстр из Зеленого ада / Monster from Green Hell ... Dr. Lorentz
1958 – 1962 Судебный исполнитель / Lawman ... Old Stefano (сериал)
1958 – 1963 Стрелок / The Rifleman ... Abuelito (сериал)
1958 – 1966 Шоу Донны Рид / The Donna Reed Show ... Dr. Steinhaus (сериал)
1958 – 1961 Питер Ганн / Peter Gunn ... Victor Majeski (сериал)
1958 Сумерки богов / Twilight for the Gods ... Feodor Morris
1957 Sabu and the Magic Ring ... The Old Fakir
1957 – 1958 Подозрение / Suspicion ... Enrique Bartolo (сериал)
1957 – 1962 Мэверик / Maverick ... Pedro Rubio (сериал)
1957 – 1965 Караван повозок / Wagon Train ... Felipe (сериал)
1957 – 1963 Есть оружие – будут путешествия / Have Gun - Will Travel ... Gourken (сериал)
1957 Я был тинейджером – оборотнем / I Was a Teenage Werewolf ... Pepe
1957 Стамбул / Istanbul ... Aziz Rakim
1956 – 1961 Театр Зейна Грея / Zane Grey Theater ... Alf (сериал)
1956 – 1961 Театр 90 / Playhouse 90 ... Anselmo (сериал)
1956 Пока город спит / While the City Sleeps ... George Pop Pilski
1955 – 1962 Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents ... Uncle Fernaud (сериал)
1955 – 1960 Миллионер / The Millionaire ... Uncle Jacques Monet (сериал)
1954 – 1960 Отец знает лучше / Father Knows Best ... Man (сериал)
1952 Макао / Macao ... Kwan Sum Tang
1950 Аризонский барон / The Baron of Arizona ... Pepito Alvarez
1948 К концах земли / To the Ends of the Earth ... Commissioner Lum Chi Chow
1946 Плащ и кинжал / Cloak and Dagger ... Giovanni Polda
1946 Скандал в Париже / A Scandal in Paris ... Uncle Hugo
1946 Two Smart People ... Monsieur Jacques Dufour
1945 Улица греха / Scarlet Street ... Pop LeJon
1945 Paris Underground ... Undertaker
1945 Возвращение на Батаан / Back to Bataan ... Señor Buenaventura J. Bello
1945 Королевский скандал / A Royal Scandal ... Malakoff
1944 Конспираторы / The Conspirators ... Miguel
1944 Till We Meet Again ... Cabeau
1944 Путь в Марсель / Passage to Marseille ... Grandpere
1944 Песнь о России / Song of Russia ... Alexander Meschkov
1943 По ком звонит колокол / For Whom the Bell Tolls ... Anselmo
1943 Миссия в Москву / Mission to Moscow ... Mikhail Kalinin, USSR president
1942 Дорога в Марокко / Road to Morocco ... Hyder Khan
1941 Любовное безумие / Love Crazy ... Dr. David Klugle
1940 Товарищ Икс / Comrade X ... Michael Bastakoff
1939 Настоящая слава / The Real Glory ... The Datu
1939 Хуарес / Juarez ... Cancilio
1938 Ride a Crooked Mile ... Glinka
1938 Порождение севера / Spawn of the North ... Dimitri
1938 Удивительный доктор Клайттерхаус / The Amazing Dr. Clitterhouse ... Popus Poopus
1938 Блокада / Blockade ... Basil, Normas Father
1938 Арсен Люпен возвращается / Arsène Lupin Returns ... Ivan Pavloff
1937 Товарищ / Tovarich ... Bit part
1937 Beg, Borrow or Steal ... Sascha
1937 Expensive Husbands ... Herr Andrew Brenner
1937 Запад Шанхая / West of Shanghai ... General Chow Fu-Shan
1937 Покорение / Conquest ... Dying soldier
1937 Alcatraz Island ... Dutch, The Flying Dutchman
1937 Жизнь Эмиля Золя / The Life of Emile Zola ... Paul Cezanne
1936 На дне / Les bas-fonds ... Kostylev
1936 Мистер Флоу / Mister Flow ... Merlow
1936 Жизнь принадлежит нам / La vie est à nous ... Un vieillard dans le cortège final
1936 Глазами Запада / Sous les yeux doccident
1936 Майерлинг / Mayerling ... Le chef de la police
1935 Napoléon Bonaparte
1935 Le secret des Woronzeff ... Petroff
1934 Fürst Woronzeff ... Petroff
1934 Озеро дам / Lac aux dames ... Baron Dobbersberg
1933 Сверху вниз / Du haut en bas ... M. Berger
1933 На улицах / Dans les rues ... Le père Schlamp
1933 Дон Кихот / Don Quichotte
1932 Gehetzte Menschen
1932 Strafsache von Geldern
1932 Teilnehmer antwortet nicht ... Zeichner Body
1932 Атлантида / Die Herrin von Atlantis ... Graf Bielowski
1931 Ничейная земля / Niemandsland
1931 Кисмет / Kismet
1931 Трехгрошовая опера / Lopéra de quatsous ... Smith
1931 Die heilige Flamme
1931 Трехгрошовая опера / Die 3 Groschen-Oper ... Smith, the Jailer
1930 Das Flötenkonzert von Sans-souci ... Russian Envoy
1930 Любимец богов / Liebling der Götter ... Boris Jussupoff
1930 Abschied ... The Baron
1930 Moral um Mitternacht
1929 Katharina Knie ... Julius, der Clown
1929 Корабль потерянных душ / Das Schiff der verlorenen Menschen
1929 Sensation im Wintergarten ... Berry
1928 Die weiße Sonate ... Violinvirtuose Dollhofer, Dinas Vater
1927 Любовь Жанны Ней / Die Liebe der Jeanne Ney ... Zacharkiewicz
1927 Der Sohn der Hagar
1926 Die Abenteuer eines Zehnmarkscheines ... Ein Lumpensammler

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам