Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Дженнифер Бланк Дженнифер Бланк
Джонатан Линн Джонатан Линн
Мин Хо Ли Мин Хо Ли
Теси Дхенрадж Теси Дхенрадж
Стэйси Дэш Стэйси Дэш
Фрэнк Миллер Фрэнк Миллер
Анджела Бассетт Анджела Бассетт

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Клифф Кертис


Фото Клифф Кертис Фото Клифф Кертис Фото Клифф Кертис



Клифф Кертис - Биография:

Клифф Кертис – один из знаменитых актеров нашего времени. Он родился 27 июля в 1967 году в Роторуа, что находится в Новой Зеландии. Именно здесь, в Новой Зеландии, состоялся его дебют как актера.

После года обучения в Новозеландской школе драмы Клифф Кертис былпринят в престижный "Teatro Dimitri Scoula" в Швейцарии.

На театральной сцене он с успехом играл в постановках "Макбета", "Вишневого сада", "Порги и Бесс", "Веселых виндзорских вдовушек".
Среди фильмов с участием Кертиса можно назвать "Подъем с глубины" Стивена Соммерса, фантастический боевик "Вирус", комедию Айвена Райтмена "Шесть дней, семь ночей", драму Мартина Скорсезе "Воскрешая мертвецов", а также поставленные в Австралии и Новой Зеландии "Рапа Нуи" Кевина Рейнольдса и "Некогда были воины" Ли Тамахори. За роль в фильме "Крайние средства" (1993) он был удостоен Новозеландской кинопремии как лучший актер второго плана.

Не забывая об этом, знаменитый сейчас актер и продюсер продолжает свою работу на телевидении Новой Зеландии. Первый фильм, в котором ему досталась роль, называется «Пианино. Обучался Клифф Кертис у себя на родине в школе драмы. После года учебы его приняли в престижный театр Швейцарии - "Teatro Dimitri Scoula". Мы не понаслышке знаем актера по ролям в таких фильмах, как «Десять тысяч лет до нашей эры», «Крепкий орешек – 4», «Кокаин», «Воскрешение мертвецов», «Три короля», «Шесть дней, семь ночей», «Отчаянные меры», «Вирус» и многие другие. В основном актеру достаются роли разнообразных смуглокожих народов (арабы, колумбийцы, майя).

Клифф Кертис – счастливый обладатель трех премий Новозеландского кинофестиваля: «Лучший актер второго плана» ( в 1994 году за роль в фильме « Отчаянные меры» и в 2003 за роль в «Оседлавших кита») и «Лучший актер» ( за съемки в фильме «Юбилей»). Одна из последних ролей актера – повелитель огня Озай в фильме М. Найта Шьямалана «Повелитель стихии». Фильм планируют показать на экранах в начале 2010года. «Повелитель стихии» - первая часть трилогии автора. Фильм расскажет нам о мире, который представлен 4 расами стихий. Конечно, это вода, земля, огонь и воздух. По жару «Повелитель стихий» - фэнтезийное кино. В одном из своих интервью актер признается, что получил настоящее удовольствие от съемок в этом фильме. Он не собирается покидать проект и будет играть роль в съемках одноименного сериала, который будет сниматься по мотивам фильма «Повелитель стихии». Как говорит сам актер, съемки одновременно в фильме и одноименном сериале для него происходят впервые. На съемках этого фильма Клиффу неоднократно приходилось работать с пиротехникой (это видно по уже имеющимся небольшим рекламным сюжетам фильма). « Но на самом деле, - признается актер – Все тщательно обсуждалось на съемках фильма. И на площадках находились специально обученные люди, которые и обеспечивали безопасность». Поэтому к огню актер даже не подходил. В действительности актёр не похож на своих героев, это спокойный и уравновешенный человек. Основным хобби Cliff Curtis является чтение книг. Но и в жизни такого популярного актера есть любимые фильмы. Это «Конан – варвар» и «Пир Бабетты».




Клифф Кертис - Фильмография:

2014 Genesis ... Genesis
2013 – ... Преступные связи / Gang Related (сериал) ... Javier Acosta
2013 Последние рыцари / The Last Knights ... Lt. Cortez
2012 Пропавший без вести / Missing (сериал) ... Dax Miller
2011 Коломбиана / Colombiana ... Emilio Restrepo
2011 – 2013 Следствие по телу / Body of Proof (сериал) ... Agent Derek Ames
2010 Повелитель стихий / The Last Airbender ... Fire Lord Ozai
2009 Тысяча слов / A Thousand Words ... Dr. Sinja
2009 – 2010 Травма / Trauma (сериал) ... Reuben Rabbit Palchuk
2009 Переправа / Crossing Over ... Hamid Baraheri
2008 Пятое измерение / Push ... Hook Waters
2008 10,000 BC ... TicTic
2007 Крепкий орешек 4.0 / Live Free or Die Hard ... FBI Deputy Director Miguel Bowman
2007 Перелом / Fracture ... Detective Flores
2007 Пекло / Sunshine ... Searle
2006 Фонтан / The Fountain ... Captain Ariel
2005 Королева реки / River Queen ... Wiremu
2005 The Pool (короткометражный) ... Husband
2004 Heinous Crime (короткометражный) ... Pizza delivery man
2004 Напуганный / Spooked ... Mort Whitman
2004 Перелом / Fracture ... Detective Franklin
2004 Траффик / Traffic (мини-сериал) ... Adam Kadyrov
2003 Вердикт за деньги / Runaway Jury ... Frank Herrera
2002 Оседлавший кита / Whale Rider ... Porourangi
2002 Точка возгорания / Point of Origin (ТВ) ... Mike Camello
2001 Возмещение ущерба / Collateral Damage ... Claudio Perrini
2001 Мажестик / The Majestic ... The Evil But Handsome Prince Khalid
2001 Тренировочный день / Training Day ... Smiley
2001 Кокаин / Blow ... Pablo Escobar
2000 Jubilee ... Billy Williams
1999 Свой человек / The Insider ... Sheikh Fadlallah
1999 Воскрешая мертвецов / Bringing Out the Dead ... Cy Coates
1999 Три короля / Three Kings ... Amir Abdulah
1999 Вирус / Virus ... Hiko
1998 The Chosen (ТВ) ... Father Tahere
1998 Шесть дней, семь ночей / Six Days Seven Nights ... Kip
1998 Подъем с глубины / Deep Rising ... Mamooli
1996 Цыпленок / Chicken ... Zeke
1996 Mananui (короткометражный)
1996 – 1998 Городская жизнь / City Life (сериал) ... Daniel Freeman
1995 Таинственный остров / Mysterious Island (сериал) ... Peter
1995 – 1999 Удивительные странствия Геракла / Hercules: The Legendary Journeys (сериал) ... Nemis
1994 Kahu & Maia
1994 Геракл в подземном царстве / Hercules in the Underworld (ТВ) ... Nessus
1994 Когда-то были воинами / Once Were Warriors ... Bully
1994 Рапа Нуи: Потерянный рай / Rapa Nui ... Short Ears
1993 Отчаянные меры / Desperate Remedies ... Fraser
1993 Пианино / The Piano ... Mana
1991 Undercover (ТВ) ... Zip

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам