Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Дженнифер Лав Дженнифер Лав
Брюно Пельтье Брюно Пельтье
Блэйк Эдвардс Блэйк Эдвардс
Джузеппе Торнаторе Джузеппе Торнаторе
Макс Линдер Макс Линдер
Лив Шрайбер Лив Шрайбер
Дезмонд Льюэлин Дезмонд Льюэлин

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Клод Жансак


Фото Клод Жансак Фото Клод Жансак Фото Клод Жансак



Клод Жансак - Биография:

Клод Жанса?к (фр. Claude Gensac, настоящее имя Клод Жанна Малька Жансак / Claude Jeanne Malca Gensac) — французская комедийная актриса. Органичная партнерша Луи де Фюнеса на экране во многих фильмах.

Ранние годы

В 1947 году окончила Высшую национальную консерваторию драматического искусства (Conservatoire national supérieur d'art dramatique).

Прежде чем стать специалистом по комедийным ролям и даже по бурлеску, первые роли Клод играла драматические и трагические, о чём часто забывают: мадам де Монтеспан в серии «Драма рыб» телевизионного сериала «Камера исследует время» или соблазнительных представительниц высшей буржуазии, слегка стервозных, в таких фильмах как «Как выйти замуж за премьер–министра», «Султаны» и «Дневник женщины в белом».

По предложению французского филиала компании «Уолт Дисней», она попробовала себя в дубляже, озвучив роль плохой Королевы в новом дублировании «Белоснежки и семь гномов».

Карьера

В кино Клод Жансак начинала у Саши Гитри в фильме «Жизнь порядочного человека», где она играла бок о бок с Луи де Фюнесом и исполнила роль горничной Эвелин. В 1966 году сыграла в фильме Жана Делануа «Итальянская любовница / Султаны». В целом среди её кино–ролей преобладали в основном роли второго плана, но публика запомнила её как актрису, более 10 раз игравшую вместе с Луи де Фюнесом, причём чаще всего – в качестве его жены на экране.

Знакомство Клод Жансак с Луи де Фюнесом произошло в 1952 году, когда он сказал актрисе: «Я хочу, чтобы вы играли во всех моих фильмах, вы приносите мне успех». Клод Жансак впоследствии сыграла более чем в в десяти комедиях с великим французским комиком, в которых преимущественно играла роли его жен, среди наиболее известных: Изабель Боскье в «Больших каникулах» (1967, реж. Жан Жиро), Жермен Барнье в «Оскаре» (1967, реж. Эдуард Молинаро), Эдмен в «Замороженном» (1967, реж. Эдуард Молинаро), Маргарита в ленте Клода Зиди «Крылышко или ножка» (1976), Фросина в экранизации пьесы Мольера «Скупой» (1979, реж. Луи де Фюнес и Жан Жиро), в серии фильмов о жандарме Крюшо исполнила роль Жозефы. В 2001 году исполнила роль Мами Муссон в комедии Габриэля Ажиона «Распутницы» с участием Жозиан Баласко и Натали Бай.

Театр

С 1952 года Клод Жансак — актриса парижских театров. На театральной сцене она дебютировала в спектакле «Без церемоний» вместе всё с тем же Луи де Фюнесом. Затем были спектакли с Эдвигой Фойер «Безумная из Шайо» (1974), с Робертом Мануэлем в «Двух девственницах» (1984) и в «Le Dindon« с Робертом Ламурё.

Сейчас в театре с огромным успехом играет комедийные роли пожилых дам. С 1975 года работала в театре Эдуарда VII, с 1977 года — актриса парижского театра «Marigny».С 2008 года вместе с Жан–Пьером Кастальди играет в спектале «Попугайчик и курица», где исполняет роль смышлёной секретарши, ведущей расследование.

И, наконец, она исполнила с пару десятков ролей в телевизионных сериалах и фильмах для телевидения, таких, например, как «Марк и Софи», а её последней заметной ролью стала роль скупой тёти в сериале «Сан–Тропе / Sous le soleil».

Но прежде всего , конечно, она известна как «олениха» уже ушедшего от нас Луи де Фюнеса. Кстати, актриса опубликовала в 2005 году книгу «Олениха моя… легко сказать! / Ma biche... c'est vite dit !», в которой она рассказывает смешные истории о съёмках с Луи де Фюнесом, но в которой также можно проследить за этапами её становления как актрисы.

В 2011 году она получила звание кавалера ордена Искусств и филологии.

Личная жизнь

Первым браком была замужем за актёром и режиссером Пьером Монди (с 1951 по 1955 гг.).
Затем, с 1955 по 1977 гг. – была замужем за Анри Шеманом, французским автомобильным гонщиком.




Клод Жансак - Фильмография:

2013 Lulu, femme nue ... Marthe
2013 Выезжаю / Elle s'en va
2011 Масло в огонь / De l'huile sur le feu ... Mme Lavignasse
2011 La greve des femmes (ТВ) ... Mme Deschamps
2010 L'immortel ... Mme Fontarosa
2010 22 пули: Бессмертный / L'immortel ... Mme Fontarosa
2009 Курьер / Coursier ... La Hollandaise
2007 Авиньонское пророчество / La prophétie d'Avignon (мини-сериал) ... Odette Esperanza 2005 Венера и Аполлон / Vénus & Apollon (сериал) ... Mouche
2005 Papa est formidable (ТВ) ... Paulette
2003 Le Squat (ТВ)
2001 Распутницы / Absolument fabuleux ... Mamie Mousson
1998 Changement de cap (ТВ) ... Dora
1996 – 2008 Сан-Тропе / Sous le soleil (сериал) ... Tante Clarisse
1992 Всё или почти / Tout ou presque (ТВ)
1991 Quiproquos! (ТВ) ... Alice Girardon
1987 – 1991 Марк и Софи / Marc et Sophie (сериал) ... Grenelle
1987 Курица и жареный картофель / Poule et frites ... Françoise, la belle-mère
1987 Cloud Waltzing (ТВ) ... Madame Hibbert
1985 Le gaffeur ... Lucienne
1984 Le sexe faible (ТВ) ... Isabelle
1982 Жандарм и жандарметки / Le gendarme et les gendarmettes ... Josépha Cruchot
1981 Les fugitifs (ТВ) ... Mme Levroux
1981 Суп из капусты / La soupe aux choux ... Amelie Poulangeard
1980 Georges Dandin (ТВ) ... Mme de Sotenville
1979 Скупой / L'avare ... Frosine
1978 Gaston Phébus (мини-сериал) ... La Reine
1977 Les folies Offenbach (мини-сериал) ... Céleste Baroche
1977 Перестань называть меня крошкой / Moi, fleur bleue ... School headmaster
1976 Посыльный от «Максима» / Le chasseur de chez Maxim's ... Germaine
1976 Крылышко или ножка / L'aile ou la cuisse ... Marguerite #1
1976 La folle de Chaillot (ТВ) ... Constance, la Folle de Passy
1974 Безумная кровать / Le plumard en folie ... Adrienne
1973 La dame de trèfle (ТВ) ... Mme Prascovic
1971 Джо / Jo ... Sylvie Brisebard
1970 Жандарм на отдыхе / Le gendarme en balade ... Josépha Cruchot
1970 Бал графа д’Оржель / Le bal du comte d'Orgel ... Mademoiselle d'Orgel
1969 Замороженный / Hibernatus ... Edmée de Tartas
1968 Жандарм женится / Le gendarme se marie ... Josépha Cruchot
1967 Большие каникулы / Les grandes vacances ... Isabelle Bosquier
1967 Оскар / Oscar ... Germaine Barnier
1966 Султаны / Les Sultans ... Marcelle
1965 Дневник женщины в белом / Journal d'une femme en blanc ... Mlle Virolleau
1964 Как выйти замуж за премьер-министра / Comment épouser un premier ministre ... Mme Grandbourg
1958 Adélaïde (ТВ) ... Mme Elisabeth
1958 Monsieur de Saint-Germain (ТВ) ... Gloria
1958 – 1992 За последние пять минут / Les cinq dernières minutes (сериал) ... Françoise Vérac
1952 Жизнь порядочного человека / La vie d'un honnête homme ... Evelyne, la femme de chambre

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам