Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Свузи Керц Свузи Керц
Леонард Робертс Леонард Робертс
Джун Рафаэль Джун Рафаэль
Кевин Дюран Кевин Дюран
Джоанна Пакула Джоанна Пакула
Вэл Килмер Вэл Килмер
Микако Табе Микако Табе

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Кристиан Маркан


Фото Кристиан Маркан Фото Кристиан Маркан Фото Кристиан Маркан



Кристиан Маркан - Биография:

Французский актер и режиссер.

Полное имя - Кристиан Анри. Родной брат актеров Надин Трентиньян и Сержа Маркана.

Отец актера имел арабское происхождение, мать была испанкой. Окончил актерские курсы Тани Балашовой в Париже. С 1947 года на театральной сцене.

Дебютировал в фильме Жана Кокто "Красавица и чудовище" (1946). Кристиан Маркан был кинопартнером Брижит Бардо в знаковом фильме Роже Вадима "И Бог создал женщину". Среди лучших ролей - Франц Малер в фильме Лукино Висконти "Чувства" (1954). Снимался во Франции, Италии, Англии.

В середине 60-х годов переехал в США, где сотрудничал с ведущими голливудскими режиссерами - Копполой, Олдричем, Бруксом. Как режиссер-постановщик поставил несколько художественных фильмов, самый известный из них "Сладкоежка" (1968). В 70-е годы окончательно вернулся в Париж.

С 1963 года был женат на актрисе Тине Омон. От внебрачной связи с актрисой Доминик Санда имел сына Яна.

Умер от болезни Альцгеймера в возрасте 73 лет. Кремирован на кладбище Пер-Лашез в Париже.




Кристиан Маркан - Фильмография:

1986 Иллюзии любви / Le tiroir secret (мини-сериал)
1985 Прощай, барсук / Adieu blaireau ... Victor
1984 Будущее лето / Lété prochain ... Pierre
1983 Эммануэль 4 / Emmanuelle IV ... Le docteur Santano
1983 Pablo est mort (ТВ) ... Reboul
1982 Чехарда / Chassé-croisé
1981 Выбор оружия / Le choix des armes ... Jean
1981 Прекрасный мир / Le beau monde (ТВ) ... Bertrand I
1980 Le grand Poucet (ТВ) ... Logre
1980 Я вас люблю / Je vous aime ... Victor
1979 Beggarman, Thief (ТВ) ... Inspector Charboneau
1979 Brigade mondaine: La secte de Marrakech ... Père Peter
1979 Апокалипсис сегодня / Apocalypse Now ... Hubert de Marais, (Redux version only)
1979 Говорите, мне интересно / Cause toujours... tu mintéresses! ... Georges Julienne
1979 Инструктор по плаванию / Le maître-nageur ... Paul Jouriace
1978 Вечер в Византии / Evening in Byzantium (ТВ) ... Inspector DuBois
1977 Ученики чародеев / Les apprentis sorciers ... Ashe, Bezzerides
1977 Другая сторона полуночи / The Other Side of Midnight ... Armand Gautier
1976 Победа в Энтеббе / Victory at Entebbe (ТВ) ... Captain Dukas
1972 Чао! Манхэттан / Ciao Manhattan ... Entrepreneur
1972 Горячий и холодный / Heiß und kalt
1967 Дорога в Коринф / La route de Corinthe ... Robert Ford
1967 Die Hölle von Macao ... Jay Brandon
1965 Полет Феникса / The Flight of the Phoenix ... Dr. Renaud
1965 Лорд Джим / Lord Jim ... The French Officer
1964 Се конь блед / Behold a Pale Horse ... Zaganar
1964 Суп / La bonne soupe ... Lucien Volard
1963 Les saintes nitouches ... Steve
1962 Самый длинный день / The Longest Day ... Cmdr. Philippe Kieffer
1962 Un chien dans un jeu de quilles ... Rodolphe
1962 Преступление не выгодно / Le crime ne paie pas ... Louis Aubert
1962 Парижанки / Les Parisiennes ... Christian Lénier
1961 Добыча для тени / La proie pour lombre ... Bruno
1961 La récréation ... Philippe
1960 Schlußakkord ... Frank Leroux
1960 Сладкий обман / I dolci inganni ... Enrico
1960 Altas variedades
1960 Tendre et violente Elisabeth ... Claude Walter
1960 Сержант Икс / Sergent X ... Michel Rousseau
1959 И приду плюнуть на ваши могилы / Jirai cracher sur vos tombes ... Joe Grant
1959 Llegaron dos hombres ... Pablo Morales
1959 Lîle du bout du monde ... Patrick
1958 Жизнь / Une vie ... Julien de Lamare
1958 Le désir mène les hommes ... Philippe Vincent
1957 Кто знает... / Sait-on jamais... ... Michel Lafaurie
1956 И Бог создал женщину / Et Dieu... créa la femme ... Antoine Tardieu
1955 Любовник леди Чаттерлей / Lamant de lady Chatterley ... Lamant de Bertha
1955 Impasse des vertus ... Eugène Legrand
1955 Люди в белых халатах / Les hommes en blanc ... Philippon
1954 Люди-торпеды / Siluri umani ... Paolo
1954 Аттила завоеватель / Attila ... Hun Leader
1954 Чувство / Senso ... Un ufficiale boemo
1953 Лукреция Борджа / Lucrèce Borgia ... Paolo
1952 Девушка и привидение / La demoiselle et son revenant ... Le zouave
1951 Les mains sales ... Dimitri

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам