Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Акира Куросава Акира Куросава
Рэйф Файнс Рэйф Файнс
Пол Скофилд Пол Скофилд
Лиза Гэй Хэмилтон Лиза Гэй Хэмилтон
Джастин Теру Джастин Теру
Брент Спайнер Брент Спайнер
Виктория Принсипал Виктория Принсипал

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Кристиан Беркель


Фото Кристиан Беркель Фото Кристиан Беркель Фото Кристиан Беркель



Кристиан Беркель - Биография:

Немецкий киноактер Кристиан Беркель родился 28 октября 1957 года в Берлине. Его мать имела еврейские корни и эмигрировала в 1938 году из нацистской Германии во Францию, в 1945 году - в Аргентину, и только в 1955 году она возвратилась в ФРГ. Известность пришла к нему в 2001 году после роли «заключенного №38» в кинофильме «Эксперимент» («Das Experiment») режиссёра Оливера Хиршбигеля (Oliver Hirschbiegel) и после роли врача штаба СС в номинированном на Оскар фильме «Бункер» («Der Untergang»). Кристиан – один из самых востребованных актеров Германии.

Кино и телевидение

Кристиан Беркель, начиная с 14-летнего возраста, жил в Париже. Его первая и, наверное, самая главная встреча с театром – работа с Марселем Марсо (Marcel Marceau), пантомимы которого он играл. Еще когда Кристиан учился в школе, он брал уроки актерского мастерства у Жана-Луи Барро (Jean-Louis Barrault) и Пьера Бертена (Pierre Bertin). После окончания школы он продолжил обучение и получал образование в немецкой кино- и теле- академии в Берлине.

В 1977 году Ингмар Бергман (Ingmar Bergman) взял 19-летнего Кристиана на роль студента в короткометражке «Schlangenei». До 1993 года он получал множество приглашений на роли в спектаклях различных известных немецких театров (городской театр Аугсбурга, Дюссельдорфский драматический театр, драматический театр Бохума, театр резиденции Мюнхена, Бургтеатр Вены). Также он работал с Клаусом Пайманном (Claus Peymann), Рудольфом Нелте (Rudolf Noelte) и Александром Лангом (Alexander Lang). В течение следующих лет Беркель играл в ТВ-сериале Доминика Графса (Dominik Grafs) «Твои лучшие годы» («Deine besten Jahre»), в комедии Хельмута Дитля (Helmut Dietls) «Rossini – oder die mörderische Frage, wer mit wem schlief» в роли банкира Вайха, а также в сериалах Дитера Веделя (Dieter Wedels) «Король греха» («Der König von St. Pauli») и «Афера Семмелинга» («Die Affäre Semmeling»).

В 2002 он сыграл роль во французской военной драме режиссера Бертранда Тавернье (Bertrand Tavernier) «Пропуск» («Laissez-Passer»). В 2004 Беркель получил роль в фильме «Забойный футбол» («Männer wie wir») и в том же году - в фильме «Без звука» («Lautlos») режиссера Мэннана Япо (Mennan Yapo) - роль полицейского психолога Ланга.

В 2005 году Беркель играет во всемирно известном фильме режиссера Пола Верховена (Paul Verhoeven) «Черная книга» («Zwartboek») роль генерала Койтнера и роль директора морга в голливудском фильме «Иллюзия полета» («Flightplan») с Джоди Фостер (Jodie Foster) в главной роли.

В 2006 году Беркель получает роль в телефильме «Шквал» («Die Sturmflut») режиссера Йорго Папавасилиу (Jorgo Papavassiliou) в роли сенатора Хельмута Шмидта. В 2006 году Кристиан - исполнитель одной из главных ролей в сериале «Хелен, Фреда и Тед» («Helen, Fred und Ted») - Эдуард "Тед" (режиссер Шерри Хорман). В следующем году вместе с возлюбленной и коллегой Андреа Завацки (Andrea Sawatzki) он получает награду «Золотая камера». В 2007 году – роль Винкельмейера в драме Александра Буравского (Aleksandr Buravsky) «Ленинград».

В том же самом году Кристиан Беркель во второй раз получил предложение из Голливуда. На этот раз - роль в фильме «Операция Валькирия» («Valkyrie»), истории о провале попытки покушения на Гитлера в 1944 году. В этом фильме главную роль играл Том Круз (Tom Cruise) - граф Штауффенберг; Кристиану досталась роль Альбрехта Мерца фон Квирнхайма.

В 2008 году Беркель сниматеся с Брэдом Питтом (Brad Pitt) в фильме Квентина Тарантино (Quentin Tarantino) «Бесславные ублюдки » («Inglourious Basterds»). В том же его можно было увидеть в телефильме Могадишо («Mogadischu») в роли Хельмута Шмидта.

У Беркеля было много эпизодических ролей в детективных ТВ-сериалах. Среди них – «Derrick, Der Alte», «SOKO 5113», «Polizeiruf 110».

Озвучивание / Дубляж

Беркеля иногда приглашают для озвучивания персонажей в разных картинах.

Для читального зала Frankfurter Allgemeine Zeitung он записал аудио-версию романа «Доброжелатели» Джонатана Литтла (Jonathan Littell). К 125-летнему дню рождения художника Пабло Пикассо он читал для издательства «Eichborn-Verlag» биографию Пикассо Хайо Дюхтинга (Hajo Düchting). Вместе со своей спутницей жизни Андреа Завацки исполнили титульную партию в экранизации романа Роальда Даля (Roald Dahl) «Чудесный мистер Фокс» («Fantastic Mr Fox»).

Личная жизнь

Кристиан Беркель живет с актрисой Андреа Завацки (Andrea Sawatzki), воспитывая двух сыновей.

Владеет английским и французским языками.




Кристиан Беркель - Фильмография:

2011 Der Mann mit dem Fagott (ТВ) ... Heinrich Bockelmann
2010 Der letzte Angestellte ... David Böttcher
2009 Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds ... Proprietor Eric
2008 Операция Валькирия / Valkyrie ... Colonel Mertz von Quirnheim
2008 Могадишо / Mogadischu (ТВ) ... Bundeskanzler Helmut Schmidt
2008 Чудо святой Анны / Miracle at St. Anna ... Captain Eichholz
2008 Haber (короткометражный) ... Fritz Haber
2008 Пламя и Цитрон / Flammen & Citronen ... Hoffmann - Gestapo leader
2007 Ленинград ... Винкельмайер
2007 Der Baum (короткометражный)
2007 Ленинград (сериал) ... Винкельмейер
2007 Der andere Junge ... Jakob Wagner
2006 - 2011 Der Kriminalist (сериал) ... Kriminalhauptkommissar Bruno Schumann
2006 Helen, Fred und Ted (ТВ) ... Eduard Ted Fröhlich
2006 Черная книга / Zwartboek ... General Käutner
2006 Шквал / Die Sturmflut (ТВ) ... Innensenator Helmut Schmidt
2005 Hexenküsse (ТВ) ... Herbert Zauner
2005 Иллюзия полета / Flightplan ... Mortuary Director
2005 Der Vater meiner Schwester (ТВ) ... Dr. Klaus Merbold
2004 Feuer in der Nacht (ТВ) ... Karl Winkler
2004 Бункер / Der Untergang ... Prof. Dr. Ernst-Günter Schenck
2004 Забойный футбол / Männer wie wir ... Rudolf
2004 Без звука / Lautlos ... Lang
2002 Первая любовь / Erste Liebe (ТВ) ... Rolf Drost
2002 Der Unbestechliche ... Harald Kittler
2002 Das Paradies ist eine Falle (ТВ)
2002 Пропуск / Laissez-passer ... Dr. Greven
2000 Vater und Tochter (короткометражный) ... Manfred Teichert;
2000 Эксперимент / Das Experiment ... Steinhoff - Häftling Nr. 38, Prisoner
2000 Blondine sucht Millionär fürs Leben (ТВ) ... Dietrich
2000 Halt mich fest! (ТВ) ... Axel
2000 Verzweiflung
1999 Твои лучшие годы / Deine besten Jahre (ТВ)
1999 Stille Nacht - Heilige Nacht (ТВ) ... Richard
1999 S weet Little Sixteen (ТВ) ... Thomas Reiner
1998 Tod auf Amrum (ТВ) ... Rolf Spiekermann
1998 - 2006 Последний свидетель / Der letzte Zeuge (сериал) ... Hans Leinen
1998 Single sucht Nachwuchs (ТВ)
1998 Король греха / Der König von St. Pauli (сериал)
1998 Vickys Alptraum (ТВ) ... John
1997 Lea Katz - Die Kriminalpsychologin: Einer von uns (ТВ) ... Stelzer
1996 Россини / Rossini ... Weich
1996 Lautlose Schritte (ТВ) ... Simon Sundermann
1996 Ворота огня Das Tor des Feuers (ТВ) ... Dr. Sander
1996 Человек без тени / Der Mann ohne Schatten (сериал) ... Bruno Kuhlin
1995 Ich, der Bob (ТВ) ... Victor Mazza
1995 Drei Frauen und kein Mann (ТВ) ... Patrick Lajonne
1995 Ein Herz für Laura (ТВ)
1995 Spur eines Zweifels (ТВ) ... Jens Kolberg
1995 - 1998 A.S. (сериал) ... Lefevre
1994 Mutter, ich will nicht sterben! (ТВ) ... Walter Gebhard
1994 - 2007 Doppelter Einsatz (сериал) ... Sebastian van Leuyen
1994 - 2004 Комиссар Рекс / Kommissar Rex (сериал) ... Gregor Schell
1994 - 2006 Женщина-комиссар / Die Kommissarin (сериал) ... Walter Neumann
1994 - 2011 Белла Блок / Bella Block (сериал) ... Thomas Engler
1991 Klefisch - Dienstvergehen (ТВ) ... Terboven
1987 Сенсация / Scoop (ТВ) ... Heinz
1985 Wind von Südost (ТВ) ... Gernot
1984 Das schöne irre Judenmädchen (ТВ) ... Friedrich, Graf von Schwerin
1982 Frau Jenny Treibel (ТВ) ... Leopold Treibel
1981 - 2011 Одно дело на двоих / Ein Fall für zwei (сериал) ... Bernd Marquart
1978 Silvesternacht - Ein Dialog (короткометражный)
1978 - 2011SOKO 5113 (сериал)
1977 Змеиное яйцо / The Serpents Egg ... Student
1977 Eine Jugendliebe (ТВ) ... Wolfgang 1977 Война женщин / Der Mädchenkrieg ... Karol Djudko
1977 - 2011 Инспектор Кресс / Der Alte (сериал) ... Erik Falter
1974 - 1998 Деррик / Derrick (сериал) ... Alex Sierich
1971 - 2011 Телефон полиции - 110 / Polizeiruf 110 (сериал) ... Max Ortheil
1969 - 2011 Место преступления / Tatort (сериал) ... Doc Decker

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам