Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Моника Карнен Моника Карнен
Жан-Кристоф Буве Жан-Кристоф Буве
Кристофер Пламмер Кристофер Пламмер
Альберт Брукс Альберт Брукс
Оливия Тирлби Оливия Тирлби
Джим Стерджесс Джим Стерджесс
Бенедикт Камбербэтч Бенедикт Камбербэтч

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Кэтрин О`Хара


Фото Кэтрин О`Хара Фото Кэтрин О`Хара Фото Кэтрин О`Хара



Кэтрин О`Хара - Биография:

Кэтрин О`Хара (Catherine O'Hara) родилась в 1954 году в большой ирландской католической семье, в Торонто, Онтарио, Канада. В двадцатилетнем возрасте Кэтрин впервые появилась на городском телевизионном канале в передаче «Saturday Night Live». В течение семидесятых она упрочила свое пребывание на ТВ еще и озвучиванием ряда мультипликационных ролей, ее голос звучал и в фильмах. Первая небольшая роль в кино пришлась на фильм «The Rimshots» 1976 года, затем последовало несколько сериальных персонажей, все из которых были весьма незначительными.

В восьмидесятых Кэтрин начала появляться с более значительными ролями уже в кино. Так, в 1980 году она сыграла в двух фильмах канадского режиссера Джорджа Блумфилда «Двойной негатив» (Double Negative) и «Ничего личного» (Nothing Personal). Актрису заметили, и она приступила к съемкам уже не только в Канаде, но и в США. В 1985 году О`Хара появилась в комедийном триллере Мартина Скорсезе «После работы» (After Hours), где сыграла роль Гейл. Удача пришла в 1988 году вместе с фильмом Тима Бертона «Битлджус» (Beetle Juice), где ее партнерами по съемочной площадке стали Алек Болдуин и Джина Дэвис. Комедия с триумфом пошла в прокате, получив номинацию, а после и премию «Оскар». После этого фильма актриса Кэтрин О`Хара стала узнаваемой и востребованной, что еще более укрепилось вместе с выходом в 1990 году веселой семейной комедии Криса Коламбуса «Один дома» (Home Alone), где О`Хара сыграла роль матери маленького сорванца – Кейт МакКаллистер. Она также появилась с этим же персонажем и в продолжение фильма – «Один дома 2». Вместе с растущей популярностью актриса продолжает много работать в сфере озвучивания за кадром. Наиболее заметными работами в девяностых стали также фильмы «В ожидании Гаффмана» (Waiting for Guffman) режиссера Кристофера Геста (1996 год) и «Вот такие пироги» (Home Fries) Дина Паризо (1998 год). В двухтысячных среди работ Кэтрин О`Хара можно выделить комедию Джона МакНотона «Поговорим о сексе» (Speaking of Sex) и фильм «Страна чудаков» (Orange County) Джейка Кэздана. Общее же число картин и проектов, где поработала Кэтрин – более семидесяти.

За те три десятка лет, что она провела перед камерой, ее манера играть не раз претерпела изменения, теперь ее образ отточен и совершенно уникален. В 2009 году актриса сыграла в четырех картинах, известно также, что в 2010 году ее появления можно ожидать не менее, чем в двух фильмах. Кэтрин О`Хара замужем за режиссером Бо Уэлшем, у них двое сыновей.




Кэтрин О`Хара - Фильмография:

2013 Право на ошибку / The Right Kind of Wrong ... Tess
2013 Rememory ... Carolyn
2013 Взрослые дети развода / A.C.O.D. ... Melissa
2012 Лесли / Leslie (сериал) ... Leslie
2010 Киллеры / Killers ... Mrs. Kornfeldt
2010 Тэмпл Грандин / Temple Grandin (ТВ) ... Aunt Ann
2009 В пути / Away We Go ... Gloria
2008 Good Behavior (ТВ) ... Jackie West
2006 – 2013 Студия 30 / 30 Rock (сериал) ... Pearline
2006 На ваш суд / For Your Consideration ... Marilyn Hack
2006 Пенелопа / Penelope ... Jessica Wilhern
2004 Решающая игра / Game 6 ... Lillian Rogan
2004 Лемони Сникет: 33 несчастья / Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events ... Justice Strauss
2004 Джиго / The Wool Cap (ТВ) ... Gloria
2004 Ратлз 2 / The Rutles 2: Can't Buy Me Lunch (ТВ) ... Astro Glide
2004 Пережить Рождество / Surviving Christmas ... Christine Valco
2003 Могучий ветер / A Mighty Wind ... Mickey Crabbe
2003 – 2007 Джек на все руки мастер / Odd Job Jack (сериал) ... Claudia Johnson
2002 Брэм и Элис / Bram and Alice (сериал) ... Ms. O'Connor
2001 Страна чудаков / Orange County ... Cindy Beugler
2001 Поговорим о сексе / Speaking of Sex ... Connie Barker
2001 – 2005 Клиент всегда мертв / Six Feet Under (сериал) ... Carol Ward
2000 – 2011 Умерь свой энтузиазм / Curb Your Enthusiasm (сериал) ... Bam Bam
2000 Победители шоу / Best in Show ... Cookie Guggelman Fleck
1999 Жизнь перед этим / The Life Before This ... Sheena
1999 Вчера поздно вечером / Late Last Night (ТВ) ... Shrink
1998 Вот такие пироги / Home Fries ... Beatrice Lever
1997 Надежда / Hope (ТВ) ... Muriel Macswain
1996 Последний из великих королей / The Last of the High Kings ... Cathleen
1996 В ожидании Гаффмана / Waiting for Guffman ... Sheila Albertson
1995 – 2009 Безумное телевидение / Mad TV (сериал) ... Woman on Blind Date
1995 – 2002 За гранью возможного / The Outer Limits (сериал) ... Becka Paulson
1995 Легенды дикого запада / Tall Tale ... Calamity Jane
1994 Поворот судьбы / A Simple Twist of Fate ... April Simon
1994 Уайатт Эрп / Wyatt Earp ... Allie Earp
1994 Газета / The Paper ... Susan
1992 Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке / Home Alone 2: Lost in New York ... Kate McCallister
1992 Вот такие соседи / There Goes the Neighborhood ... Jessie Lodge
1992 – 1998 Шоу Ларри Сандерса / The Larry Sanders Show (сериал) ... Catherine O'Hara
1991 Мортон и Хейз / Morton & Hayes (сериал) ... Mimi Von Astor, Amelia Von Astor
1991 – 1993 Скрытая комната / The Hidden Room (сериал) ... Laurel Brody
1990 Маленький Вегас / Little Vegas ... Lexie
1990 Один дома / Home Alone ... Kate McCallister
1990 – 1996 Как в кино / Dream On (сериал) ... Irma
1990 Свадьба Бэтси / Betsy's Wedding ... Gloria Henner
1990 Дик Трэйси / Dick Tracy ... Texie Garcia
1989 Я, Мартин Шорт, отправляюсь в Голливуд / I, Martin Short, Goes Hollywood (ТВ) ... Nancy Mae
1989 Andrea Martin... Together Again (ТВ) ... Dee Lee, Jane, Kitten, Holly Faun, Marcie
1989 – 1996 Байки из склепа / Tales from the Crypt (сериал) ... Geraldine Ferrett
1988 Битлджус / Beetle Juice ... Delia Deetz
1987 По-настоящему странные истории / Really Weird Tales (ТВ) ... Theresa Sharpe
1986 Ревность / Heartburn ... Betty
1986 Смех для облегчения / Comic Relief (ТВ) ... Barbara Leary
1985 После работы / After Hours ... Gail
1985 Последняя полька / The Last Polka (ТВ) ... Lemon Twin
1983 – 1984 Канал ССТВ / SCTV Channel (сериал) ... Clotta White
1981 – 1983 ССТВ Нетворк 90 / SCTV Network 90 (сериал) ... Various
1980 Двойной негатив / Double Negative ... Judith
1980 From Cleveland (ТВ) ... Various
1980 Ничего личного / Nothing Personal ... Audrey
1976 The Rimshots (ТВ)
1976 – 1981 Секонд Сити ТВ / Second City TV (сериал) ... Various

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам