Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Сильвестр Сталлоне Сильвестр Сталлоне
Хью Дэнси Хью Дэнси
Дана Хилл Дана Хилл
Дон Амичи Дон Амичи
Сьюзен Хэйуорд Сьюзен Хэйуорд
Гэбриел Махт Гэбриел Махт
Шонн Уильям Скотт Шонн Уильям Скотт

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Катрин Денев


Фото Катрин Денев Фото Катрин Денев Фото Катрин Денев



Катрин Денев - Биография:

Родилась в Париже 22 октября 1943 года. Дочь драматического актёра Мориса Дорлеака и Рене Денев. Старшая сестра, безвременно ушедшая в возрасте 25 лет, - весьма известная на ту пору актриса Франсуаза Дорлеак.

Закончила парижский лицей "Ла Фонтэн ". В первом браке её мужем был Дэвид Бейли, модный фотограф. Имеет двоих детей: Кристиана - от брака с кинорежиссёром Роже Вадимом, и Кьяру-Шарлотту - от актёра Марчелло Мастроянни. Получила признание, снявшись в фильмах "Отвращение" (1965), "Шербурские зонтики" (1964), "Дневная красавица" (1967), "Последнее метро" (1980), "Голод " (1983), "Индокитай " (1993) и др.

Неизвестно, что в первую очередь привлекает режиссёров в этой актрисе - то ли ее изумительная внешность, то ли ярко выраженные драматические способности. Она в полной мере обладает и тем и другим. Хотя в кино Катрин Денев впервые привели именно её внешние данные. Они и создали ей славу покорительницы мужских сердец. И сегодня Денев входит в число самых привлекательных звёзд мирового кинематографа наряду с Одри Хепберн и Ингрид Бергман.

Важным этапом в жизни Денев становится работа у режиссёров «новой волны». Причём и для них актриса стала находкой, поэтому предложения поступали одно за другим. В 1966 году она снимается в фильме режиссёра А.Варда «Создания», на следующий год режиссёр Ж.Деми предлагает Катрин роль в своем фильме «Девушки из Рошфора», он же будет снимать ее и в 1970 году в фильме «Ослиная шкура», в 1968 году режиссёр М.Девиль приглашает Катрин для съёмок в фильме «Бенжамен», в следующем же году с участием Денев вышел фильм режиссёра Ф.Трюффо «Сирена с Миссисипи».

Роли Денев становятся глубже, изысканнее, утончённее, они наполнены настоящим, а не мнимым драматизмом. Катрин Денев стала уже признанной звездой, и на нее обратили внимание режиссёры, которые считались классиками кино. В своем фильме «Отвращение» её снимает в 1965 году Роман Полански, главные роли в фильмах «Дневная красавица» (1966) и «Тристана» (1970) предлагает Катрин Денев и Луис Бунюэль, в 1971 году она снимается у Надина Трентиньяна — «Это случается только с другими» и у Марко Феррери в «Собаке».

Получив мировую известность, Катрин Денев много снимается в итальянском кино, в Голливуде, у себя на родине. С ней любит работать итальянский режиссёр Марко Феррери, который снимает её в нескольких фильмах, и среди них - «Сука» (1972) и «Не прикасайся к белой женщине» (1974). С участием Катрин Денев в 1983 году выходит фильм «Африканец», где её партнером был Филипп Нуаре. Запоминается её работа с Жераром Депардье в фильме «Последнее метро» (1980, режиссер Ф.Трюффо), удостоенном премии «Сезар». Ну и, конечно, «Индокитай», пылкая, романтическая история, потребовавшая от актрисы огромной глубины перевоплощения: ведь её героиня проживает на экране целую жизнь.

"Пола Х" Каракса стала сенсацией 1999 года, дав повод жёлтой прессе обсудить смелость 56-летней актрисы, снявшейся обнажённой. "Танцующая в темноте" Ларса фон Триера представлена на Каннском конкурсе 2000 г. В 1983 г. Денев смело приняла предложение британского дебютанта Тони Скотта и сыграла в его вампирском фильме "Голод" вместе с Дэвидом Боуи. Даже коммерческий проект Габриэля Агьона "Любимая теща" (1999) отличается от прочего мейнстрима - романтическая линия в нем соседствует со здоровым цинизмом в изображении взаимоотношений полов, а царственная Денев курит коноплю с парижским тинейджером и устраивает экстатический "dance performance" в мужском сортире. Очень точную роль царственной актрисы, выступающей по отношению к героям-страдальцам почти Господом Богом, Денев сыграла у давнего друга Режиса Варнье в российско-французской копродукции "Восток-Запад" (1999).

А за год до этого премию Венецианского кинофестиваля ей принесла лента Николь Гарсиа "Вандомская площадь". Кроме того, заметной вехой в карьере актрисы стало участие в работах старейшего португальского режисс`ра Маноэля Ди Оливейры ("Монастырь", 1995, и "Письмо", 1999) и экспериментирующего чилийца Рауля Руиса - "Генеалогия преступления" (1997) и "Обретённое время" (1999).




Катрин Денев - Фильмография:

2009 Cuisine, La
2009 Cyprien ... Viviane Wagner
2009 Fille du RER, La
2008 Bancs publics / Versailles rive droite
2008 Мои звёзды / Mes Stars et moi ... Solange Duvivier
2008 Я хочу видеть/ Je veux voir ... Lactrice cеlеbre
2008 Рождественская сказка / Un conte de Noеl ... Junon
2007 Fruhstuck mit einer Unbekannten... Elegante Dame
2007 Персеполис / Persepolis ... Mrs. Satrapi - Marjanes mother, озвучка
2007 Жизнь после него/ Aprеs lui ... Camille
2006 Герой семьи / Heros de la famille, Le ... Alice Mirmont
2006 Братство камня / Concile de pierre, Le ... Sybille Weber
2005 Histoire(s) dElle
2005 Королевский дворец! / Palais royal! ... Eugenia
2004 Повернуть время вспять / Temps qui changent, Les ... Cecile
2004 Короли и королева / Rois et reine ... Mme Vasset
2004 Мария Бонапарт/ Princesse Marie ... Marie Bonaparte
2003 Опасные связи / Liaisons dangereuses, Les (сериал)... Marquise Isabelle de Merteuil
2003 Разговорный фильм / Um Filme Falado ... Delfina
2003 - 2009 Части тела / Nip/Tuck (сериал)... Diana Lubey
2002 Рядом с Раем / Au plus prеs du paradis ... Fanette
2001 8 женщин / 8 femmes ... Gaby
2001 Мальчик с пальчик / Petit poucet, Le ... La reine
2001 Мушкетер / Musketeer, The ... The Queen
2001 Распутницы / Absolument fabuleux ... Une spectatrice du defile
2001 Я иду домой / Je rentre а la maison ... Marguerite
2001 Clouds: Letters to My Son ... рассказчик, / Recitante
2000 Choreography: Creating Vincent Patersons Dance Sequences
2000 Танцующая в темноте / Dancer in the Dark ... Kathy
1999 Восток-Запад... Gabrielle Develay
1999 Обретенное время / Temps retrouvе, Le ... Odette de Crecy
1999 Пола Х / Pola X ... Marie
1999 Любимая теща / Belle maman ... Lea
1999 Ветер в ночи / Vent de la nuit, Le ... Hеlеne
1998 Вандомская площадь / Place Vendome ... Marianne Malivert
1997 Sans titre
1997 Генеалогия преступления / Genealogies dun crime ... Jeanne / Solange
1996 Court toujours: Linconnu ... Marianne
1996 Воры / Voleurs, Les ... Marie Leblanc
1995 Монастырь / Convento, O ... Helene
1995 Сто и одна ночь Симона Синема / Cent et une nuits de Simon Cinеma, Les ... La star-fantasme
1994 Партия в шахматы / Partie dechecs, La ... Marquise
1993 Demoiselles ont eu 25 ans, Les
1993 Любимое время года / Ma saison preferee ... Emilie
1993 Франсуа Трюффо: Портрет / Franсois Truffaut: Portraits voles
1992 Индокитай / Indochine ... Eliane
1991 Белая королева / Reine blanche, La ... Liliane Ripoche
1988 Странное место для встречи / Drole dendroit pour une rencontre ... France
1988 Радиочастота убийства / Frequence meurtre ... Jeanne Quester
1987 Сентиментальный агент / Agent trouble ... Amanda Weber
1986 Место преступления / Lieu du crime, Le ... Lili Ravenel
1986 Надеемся, что будет девочка / Speriamo che sia femmina ... Claudia
1984 Слова и музыка / Paroles et musique ... Margaux
1984 Форт Саган / Fort Saganne ... Louise
1984 Такова моя воля / Bon plaisir, Le ... Claire Despres
1983 Голод / Hunger, The ... Miriam Blaylock
1983 Африканец / Africain, L ... Charlotte
1982 Шок / Choc, Le ... Claire
1981 Отель «Америка» / Hotel des Ameriques ... Helene
1981 Выбор оружия / Choix des armes, Le ... Nicole Durieux
1980 Я вас люблю / Je vous aime ... Alice
1980 Последнее метро / Dernier metro, Le ... Marion Steiner
1979 Смелей беги / Courage fuyons ... Eva
1979 За нас двоих / A nous deux ... Franсoise
1979 Взрослые дети / Ils sont grands, ces petits ... Louise Mouchin
1979 Послушай… / Ecoute voir... ... Claude Alphand
1978 Чужие деньги / Argent des autres, L ... Cеcile Rainier
1977 Казотто / Casotto ... Donna del sogno
1977 Легионеры / March or Die ... Simone Picard
1977 Потерянная душа / Anima persa ... Sofia Stolz
1976 Если бы начать сначала / Si cetait а refaire ... Catherine Berger
1975 Грязное дело / Hustle ... Nicole Britton
1975 Дикарь / Sauvage, Le ... Nelly
1975 Агрессия / Agression, L ... Sarah
1975 Зиг Заг / Zig zig ... Marie
1974 Женщина в красных сапогах / Femme aux bottes rouges, La ... Franсoise LeRoi
1974 Дела приличных людей / Fatti di gente perbene ... Linda Murri
1974 Не тронь белую женщину / Touche pas а la femme blanche ... Marie-Hеlеne de Boismonfrais
1973 Слегка беременный / Evenement le plus important depuis que lhomme a marche sur la lune, L ... Irene de Fontenoy
1972 Шпик / Un flic ... Cathy
1972 Лиза / Liza ... Liza
1971 Такое случается только с другими / Сa narrive quaux autres ... Catherine
1970 Ослиная шкура / Peau dane ... La princesse / Peau dane
1970 Тристана / Tristana ... Tristana
1969 Всё может случиться / Tout peut arriver ... Interviewee
1969 Сирена «Миссисипи» / Sirene du Mississipi, La ... Julie Roussel, Marion Vergano
1969 Апрельские безумства / April Fools, The ... Catherine Gunther
1968 Капитуляция / Chamade, La ... Lucile
1968 Майерлинг / Mayerling ... Maria Vetsera
1968 Бенжамен, или Дневник девственника / Benjamin ... Anne
1968 Манон 70 / Manon 70 ... Manon
1967 Дневная красавица / Belle de jour ... Severine Serizy aka Belle de Jour
1967 Девушки из Рошфора / Demoiselles de Rochefort, Les ... Delphine Garnier
1967 Создания / Creatures, Les ... Mylene
1966 Жизнь богачей / Vie de chateau, La ... Marie
1965 Песнь мира / Chant du monde, Le ... Clara
1965 Любовная карусель / Das Liebeskarussell ... Angela Claasen
1965 Отвращение / Repulsion ... Carole Ledoux
1965 Котята / Petits chats, Les
1964 Costanza della ragione, La ... Lori
1964 Компаньон / Un monsieur de compagnie ... Isabelle
1964 Охота на мужчину / Chasse a lhomme, La ... Denise
1964 Самые прекрасные мошенники на свете / Plus belles escroqueries du monde, Les ... Swindler
1964 Шербурские зонтики / Parapluies de Cherbourg, Les ... Genevieve Emery
1963 Португальские каникулы / Vacances portugaises ... Catherine
1963 Порок и добродетель/ Vice et la vertu, Le ... Justine Morand, la vertu
1962 Сатана там правит бал / Et satan conduit le bal ... Manuelle
1962 Досье 1413 / Dossier 1413 ... Unonfirmed
1962 Парижанки / Parisiennes, Les ... Sophie
1960 Двери хлопают / Portes claquent, Les ... Dany
1960 Ловелас / Homme a femmes, L ... Catherine
1957 Гимназистки (1957) Collegiennes, Les ... Une grande

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам