Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Логан Маршалл-Грин Логан Маршалл-Грин
Мохниш Бехл Мохниш Бехл
Матье Каррьер Матье Каррьер
Тэмми Бланчард Тэмми Бланчард
Индия Айсли Индия Айсли
Глория Менезес Глория Менезес
Уолтер Абель Уолтер Абель

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Брюс Гринвуд


Фото Брюс Гринвуд Фото Брюс Гринвуд Фото Брюс Гринвуд



Брюс Гринвуд - Биография:

Стюарт Брюс Гринвуд (Stuart Bruce Greenwood, 12.08.1956) – канадский актер. Наиболее известен ролью президента США в фильмах “Сокровище нации: Книга тайн”(“National Treasure: Book of Secrets”) и “Тринадцать дней ” (“Thirteen Days”) и ролью капитана Кристофера Пайка в фильме 2009-го “Звездный путь”(“Star Trek”).

Гринвуд родился в Норанде, провинция Квебек. Его мать, Мари Сильвия (Ледингем) – медсестра, работавшая в центре интенсивной терапии, а отец – Хью Джон Гринвуд – геофизик и преподаватель в Принстонском университете. У Брюса две сестры – Келли Луиза и Барбара Линн. Высшее образование Гринвуд получил в университете Британской Колумбии – там он заработал ученую степень по философии и экономике.

В пятнадцать лет Брюс познакомился с Сьюзан Девлин; в 1985-ом они поженились.

В Штатах Гринвуд наиболее известен своими ролями в фильмах “Звездный путь” (“Star Trek”), “Я, робот” (“I, robot”), “Земное ядро: Бросок в преисподнюю” (“The Core”), “Двойной просчет” (“Double Jeopardy”), “Тринадцать дней” (“Thirteen days”; там Гринвуд сыграл президента США Джона Кеннеди), “Капоте” (“Capote”), “Белый плен” (“Eight Below”) и “Пожарный пес” (“Firehouse Dog”). Достаточно удачные роли Брюс сыграл в таких известных канадских фильмах, как “Арарат” (“Ararat”), “Экзотика” (“Exotica”) и “Славное будущее” (“The Sweet Hereafter”) – все перечисленные работы были сняты канадским режиссером Атомом Эгояном.

Также Гринвуд участвовал в культовой подростковой комедии восьмидесятых “Магазин бикини в Малибу” (“The Malibu Bikini Shop”) и сыграл главную роль в приключенческом фильме 2005-го “Динозавр Ми-Ши: Хозяин озера” (“Mee-Shee: The Water Giant”).

Был у Брюса и опыт работы в телевизионных проектах; так, он исполнял роль доктора Сета Гриффина в “St. Elsewhere”, Пирса Лотона в “Тихая пристань” (“Knots Landing”) и Томаса Вейла в сериале канала UPN “Человек ниоткуда” (“Nowhere Man”). Также Брюс появился на эпизод в популярном канадском шоу “Дорога в Эйвонли” (“Road to Avonlea”); за эту роль он получил премию «Джемини» в номинации “Лучшее гостевое появление в телесериале”.

10-го июня 2007-го канал HBO запустил новое шоу – “Джон из Цинциннати” (“John from Cincinnati”); Гринвуд играет там главную роль.

В документальном музыкальном фильме “Summer Dreams: Story of the Beach Boys” Брюс исполнил роль одного из членов популярной американской группы “Drummers”, Денниса Уилсона.




Брюс Гринвуд - Фильмография:

2014 Королева ночи / Queen of the Night ... Vince
2013 WildLike ... Rene Bartlett
2013 Узел дьявола / Devils Knot ... Judge David Burnett
2013 Стартрек: Возмездие / Star Trek Into Darkness ... Pike
2013 Западная сторона / Westside (ТВ) ... Gordy Nance
2013 And Now a Word from Our Sponsor ... Adan Kundle
2013 Feynman and the Challenger (ТВ) ... General Kutyna
2013 Lost Luck ... Mark
2012 Экипаж / Flight ... Charlie Anderson
2012 Место под соснами / The Place Beyond the Pines ... Bill Killcullen
2012 Битва за свободу / For Greater Glory: The True Story of Cristiada ... Ambassador Dwight Morrow
2012 Theatrical Trailer for the River (короткометражный) ... Emmett Cole
2012 Река / The River (сериал) ... Dr. Emmet Cole
2011 Эхо Донована / Donovans Echo ... Finnley
2011 Супер 8 / Super 8 ... Cooper
2010 Камера 213 / Cell 213 ... Warden
2010 – ... Конан / Conan (сериал) ... Flaming C
2010 По версии Барни / Barneys Version ... Blair
2010 Обход Мика / Meeks Cutoff ... Stephen Meek
2010 Ужин с придурками / Dinner for Schmucks ... Lance Fender
2009 A Dog Named Christmas (ТВ) ... George McCray
2009 Последний танцор Мао / Maos Last Dancer ... Ben Stevenson
2009 Звездный путь / Star Trek ... Pike
2008 Солдат-киборг / Cyborg Soldier (видео) ... Simon Hart
2008 Бизнес на крови / The Summit (мини-сериал) ... Richard Adderly
2007 John from Cincinnati (сериал) ... Mitch Yost
2007 Сокровище нации: Книга Тайн / National Treasure: Book of Secrets ... The President
2007 Меня там нет / Im Not There. ... Keenan Jones, Garrett
2007 Пожарный пес / Firehouse Dog ... Connor Fahey
2006 Дежа вю / Deja Vu ... Jack McCready
2006 Трон для русалки / The Mermaid Chair (ТВ) ... Hugh Sullivan
2006 Белый плен / Eight Below ... Davis McClaren
2005 Nowhere Man: Fact or Fiction? - True Stories of CIA Mind Control Te(короткометражный) ... (видео) ... Thomas Veil
2005 Самый быстрый Indian / The Worlds Fastest Indian ... Jerry
2005 Капоте / Capote ... Jack Dunphy
2005 Динозавр Ми-ши: Хозяин озера / Mee-Shee: The Water Giant ... Sean Cambell
2005 Спасая Молли / Saving Milly (ТВ) ... Mort Kondracke
2005 Бешеные скачки / Racing Stripes ... Nolan Walsh
2004 Убийство на реке Грин / The Riverman (ТВ) ... Robert Keppel
2004 Жизнь и борьба / The Life (ТВ) ... Arnie
2004 Театр / Being Julia ... Lord Charles
2004 Я, робот / I, Robot ... Lawrence Robertson
2004 Meltdown (ТВ) ... Agent Tom Shea
2003 Страна любви / The Republic of Love ... Tom Avery
2003 Голливудские копы / Hollywood Homicide ... Lt. Bennie Macko
2003 Земное ядро / The Core ... Cmdr. Robert Iverson
2002 Глубина / Below ... Brice
2002 Унесенные / Swept Away ... Anthony Tony Leighton
2002 Арарат / Ararat ... Clarence Ussher, Martin
2002 Великолепные Эмберсоны / The Magnificent Ambersons (ТВ) ... Eugene Morgan
2001 Тихая гавань / Haven (ТВ) ... Myles Billingsley
2001 Девочки в большом городе / A Girl Thing (ТВ) ... Frank
2000 Тринадцать дней / Thirteen Days ... John F. Kennedy
2000 Правила боя / Rules of Engagement ... National Security Advisor Bill Sokal
2000 Цепь / Cord (видео) ... Jack
2000 Здесь на Земле / Here on Earth ... Earl Cavanaugh
1999 Собиратель душ / The Soul Collector (ТВ) ... Zacariah
1999 Двойной просчет / Double Jeopardy ... Nick
1999 Дорога в Ад / The Lost Son ... Friedman
1998 Цвет отваги / The Color of Courage (ТВ) ... Benjamin Sipes
1998 Хитрый вор / Thick as Thieves ... Bo
1998 Непристойное поведение / Disturbing Behavior ... Dr. Edgar Caldicott
1997 – 1998 Охотники за сновидениями / Sleepwalkers (сериал) ... Dr. Nathan Bradford
1997 Славное будущее / The Sweet Hereafter ... Billy
1997 День отца / Fathers Day ... Bob Andrews
1997 Абсолютная правда / The Absolute Truth (ТВ) ... Jake Slaughter
1997 Не надо тайн / Tell Me No Secrets (ТВ) ... Don Shaw
1995 Благословение / Mixed Blessings (ТВ) ... Andy Douglas
1995 Очаровашка / Dazzle (ТВ) ... Casey Nelson
1995 – 1996 Человек ниоткуда / Nowhere Man (сериал) ... Thomas Veil
1995 Мужчина из снов / Dream Man (видео) ... Tom
1995 Naomi & Wynonna: Love Can Build a Bridge (ТВ) ... Larry Strickland
1994 Банки красок / Paint Cans ... Vittorio Musso
1994 Спутник жизни / The Companion (ТВ) ... Geoffrey
1994 Treacherous Beauties (ТВ) ... Jason Hollister
1994 Горькая месть / Bitter Vengeance (ТВ) ... Jack Westford
1994 Экзотика / Exotica ... Francis Brown
1994 Сердце ребенка / Heart of a Child (ТВ) ... Fred Schouten
1993 Женщина в бегах: История Лауренсии Бембенек / Woman on the Run: The Lawrencia Bembenek Story (ТВ) ... Fred Schultz
1993 В дрейфе / Adrift (ТВ) ... Nick Terrio
1993 Rio Diablo (ТВ) ... Jervis Walker
1992 Пассажир 57 / Passenger 57 ... Stuart Ramsey
1992 – 1998 Шоу Ларри Сандерса / The Larry Sanders Show (сериал) ... Roger Bingham
1991 Идеальные преступления / Perfect Crimes (ТВ) ... Faulkner
1991 Слуги сумерек / Servants of Twilight ... Charlie Harrison
1991 The Great Pretender (ТВ) ... Earle Brattigan
1990 Маленькие похитители / The Little Kidnappers (ТВ) ... Willem Hooft
1990 Летние мечты: История группы «Бич бойз» / Summer Dreams: The Story of the Beach Boys (ТВ) ... Dennis Wilson
1990 – 1996 Дорога в Эйвонли / Road to Avonlea (сериал) ... Caleb Stokes
1989 Spy (ТВ) ... Richard Berk
1989 Дикая орхидея / Wild Orchid ... Jerome McFarland
1989 Перри Мейсон: Дело звездного убийцы / Perry Mason: The Case of the All-Star Assassin (ТВ) ... Stewart Horton
1989 Ещё один шанс / Another Chance ... John Ripley
1989 Погоня / Pursuit (мини-сериал) ... SS-Obersturmbannfuhrer Helmut von Schraeder, Daniel Grossman
1988 In the Line of Duty: The F.B.I. Murders (ТВ) ... Agent Jerry Dove
1987 – 1992 Джейк и толстяк / Jake and the Fatman (сериал) ... Carson Warfield
1987 Destination America (ТВ) ... Corbet St. James V
1986 Магазин бикини в Малибу / The Malibu Bikini Shop ... Todd
1986 The Climb ... Hermann Buhl
1986 – 1995 Мэтлок / Matlock (сериал) ... Mitchell Gordon
1985 Strikers Mountain (ТВ) ... Paul Striker
1985 Peyton Place: The Next Generation (ТВ) ... Dana Harrington
1984 – 1990 Опасный залив / Danger Bay (сериал) ... Jeff Storey
1984 Джесси / Jessie (сериал) ... Det. Roy Moss
1983 – 1991 Автостопщик / The Hitchhiker (сериал) ... Jeff Boder
1982 – 1988 Сент-Элсвер / St. Elsewhere (сериал) ... Dr. Seth Griffin
1982 Рэмбо: Первая кровь / First Blood ... Guardsman #5
1979 – 1980 Гекльберри Финн и его друзья / Huckleberry Finn and His Friends (сериал) ... Bob Grangerford
1979 – 1993 Тихая пристань / Knots Landing (сериал) ... Pierce Lawton
1979 Остров Медвежий / Bear Island ... Technician
1972 – 1990 The Beachcombers (сериал) ... (2 эпизода, 1977 - 1978)

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам