Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Мэри Хэррон Мэри Хэррон
Чэнь Кайгэ Чэнь Кайгэ
Эстер Уильямс Эстер Уильямс
Майкл Паре Майкл Паре
МакДжи МакДжи
Саймон Пегг Саймон Пегг
Ли Пейс Ли Пейс

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Брюс Дерн


Фото Брюс Дерн Фото Брюс Дерн Фото Брюс Дерн



Брюс Дерн - Биография:

Брюс Дерн (Брюс МакЛиш Дерн – Bruce Dern, Bruce McLeish Dern) – американский актер.
Родился 4 июня 1936 года в Чикаго, штат Иллинойс, США.

Семья. Детство. Учёба

Дерн родился в семье, принадлежавшей высшему иллинойскому обществу, в известной семье политиков и писателей (его дядя, например, - известный поэт и драматург Арчибальд МакЛиш, дедушка по отцовской линии – бывший губернатор штата Юта и Военный министр при Президенте Рузвельте, а Элеонора Рузвельт была даже крёстной матерью будущего актёра). Семейная традиция требовала от него избрать адвокатское поприще. Но Дерн подпал под обаяние сценического образа Джеймса Дина. "Я решил стать актером и режиссером, чего бы мне это не стоило. Всю свою жизнь, привычки, энергию я подчинил этой цели. Для меня другой альтернативы не было", - объясняет Дерн.

Закончив две престижные школы, Брюс был зачислен в университет Пенсильвании, но через некоторое время бросил учебу и поступил в актерскую студию Ли Страсберга.
Благодаря неброской внешности и до нельзя флегматичной манере говорить, его никто не рассматривал как явного кандидата в звезды кино.

Работы в кино

В 1958-м он дебютировал на Бродвее в постановке «A Touch of the Poet», а двумя годами позже режиссер Элиа Казан пригласил его на небольшую роль в фильме «Wild River».
Роль была небольшой, но ее оказалось достаточно, чтобы актера открыл для себя великий Альфред Хичкок. В 1964 году он появляется в триллере Хичкока «Марни» (Марни).

За короткий срок Дерн невероятное количество различных жертв (а так же тех, кто за подобными жертвами гонялся) на телевидении.
Благодаря дружбе с Джеком Николсоном, Дерн появился в нескольких фильмах Роджера Кормана.
В 1966 году Дерн появился в роли одного из «ангелов»-мотоциклистов в нашумевшем фильме Кормана «Дикие ангелы» (The Wild Angels), повествующем о байкерской субкультуре. Фильм открывал конкурсную программу Венецианского фестиваля. Актерской удачей можно также считать фильм Кормана «The Trip» (Поездка), где он в 1967 году сыграл «проводника» Питера Фонды по миру ЛСД.

В 1969 году снялся у Сидни Поллака в «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?». Основной спектр сыгранных им ролей – психопаты и убийцы. Он – один из немногих актёров, кому довелось убить на экране всеми любимого Джона Уэйна ("Ковбои", 1972). Даже Энотони Хопкинс его не обошёл по такого типа ролям.

Затем он решил, что обладает достаточными талантами для исполнения главных ролей, Дерн решил отказаться от эпизодов. Десять месяцев он был без работы, чем чуть вообще не угробил свою карьеру. В итоге Дерн добился признания и получил награду Национального общества кинокритиков в категории "лучший актер второго плана" за роль в фильме Джека Николсона "Вперед, сказал он".

Кроме работы в большом кино, Брюс Дерн постоянно снимался и в сериалах – «Диснейленд», «Бонанца», «Шоссе 66», «Шоу Дика Пауэлла», «Беглец», «Большая долина» и множестве других. Его работа в сериалах насчитывает не менее 20 персонажей.

Общее количество работ Брюса Дерна – около 120 ролей. Дерна нередко удостаивали различных почестей. Среди его наград: номинации на "Оскара" и "Золотой глобус" за "Возвращение домой", номинации на Genie Award за "Сумасшествие среднего возраста" и "Сорвиголова Гарри Трэйси" и приз Берлинского кинофестиваля за роль в "Сезоне чемпионов".

Фильмография Дерна отличается необыкновенным разнообразием. Он сыграл ведущие роли в таких фильмах, как "Великий Гэтсби" (причём некоторые критики говорили, что он мог бы сыграть главную роль лучше, чем это сделал Роберт Рэдфорд), "Семейный заговор", "Улыбка", "Водитель", "Король Марвин Гарденз", "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?", "Пространство" и "Трудная любовь". Позднее его можно было увидеть в работах "Убрать перископ", "Скала Малхолланд", "Герой-одиночка", "Призрак дома на холме" (Haunting), "Неукротимые сердца" (All the Pretty Horses), "Стеклянный дом", "Татуировка".

Дерн и сегодня пребывает в отличной творческой и физической форме. Когда он не снимается, он находит время для долгих пробежек - не менее десяти миль в день.

Личная жизнь

Брюс Дерн трижды женился. Первая семья распалась.
То же произошло и с браком (1960–1969) с актрисой Дайан Лэдд (знакомой по фильму "Chinatown" ).
Дочь Брюса Дерна от этого брака, родившаяся в 1967 году – успешная и популярная актриса Лора Дерн ("Парк Юрского периода" ). Выйдя замуж, она сделала Брюса Дерна тестем известного музыканта Бена Харпера.
Вторая дочь от этого брака – Дайана – умерла в полуторагодовалом возрасте за несколько лет до рождения Лоры.

В 1969 году актер женился удачно на Андреа Бекетт, с которой живёт и поныне.




Брюс Дерн - Фильмография:

2013 Tool Box Murders 2 ... Vance
2013 Небраска / Nebraska ... Woody Grant
2013 Northern Borders ... Austin Kittredge Sr.
2013 Кошмар дома на холмах 2 / Coffin Baby ... Vance
2012 Сад любви / Love Orchard
2012 Джанго освобожденный / Django Unchained ... Old Man Carrucan
2012 Hitting the Cycle ... James
2011 Между / Twixt ... Sheriff Bobby LaGrange
2011 Наизнанку / Inside Out ... Vic Small
2010 Trim ... Dale
2010 Территория Харта / Hart's Location ... Joe Hart
2010 Big Valley, The ... George Adams
2010 Killing Karma ... Vic Small
2010 Выбор киллера / Choose ... Dr. Ronald Pendleton
2009 Хранители света / The Lightkeepers ... Bennie
2009 Врата в 3D / The Hole ... Creepy Carl
2009 Американский первоцвет / American Cowslip ... Cliff
2008 Болотный дьявол / Swamp Devil ... Howard Blaime
2008 Золотые мальчики / The Golden Boys ... Capt. Perez Ryder
2007 Сладкая полночь / The Cake Eaters ... Easy Kimbrough
2007 Поедатели пирожных / Cake Eaters, The ... Easy Kimbrough
2006 Нехитрое дельце / The Hard Easy ... Gene
2006 Астронавт Фармер / The Astronaut Farmer ... Hal
2006 Уокер Пейн / Walker Payne ... Chester
2006 – 2011 Большая любовь / Big Love (сериал) ... Frank Harlow
2006 Поверь в меня / Believe in Me ... Ellis Brawley
2005 Это случилось в долине / Down in the Valley ... Charlie
2005 Мэдисон / Madison ... Harry Volpi
2004 – 2013 CSI: NY (сериал) ... Vet
2003 Монстр / Monster ... Thomas
2003 На том стоим / Hard Ground (ТВ) ... Sheriff Hutch Hutchinson
2003 Милуоки, штат Миннесота / Milwaukee, Minnesota ... Sean McNally
2003 Шоу века / Masked and Anonymous ... Editor
2001 Мэдисон / Madison ... Harry Volpi
2001 Стеклянный дом / Glass House, The ... Begleiter
2000 Неукротимые сердца / All the Pretty Horses ... Judge
1999 Плохие гены / If... Dog... Rabbit... ... McGurdy
1999 Призрак дома на холме / Haunting, The ... Mr. Dudley
1999 Hard Time: The Premonition (ТВ) ... Ray Earl Winston
1998 Идеальная жертва / Perfect Prey (ТВ) ... Capt. Swaggert
1998 Солдатики / Small Soldiers ... Link Static, озвучка
1997 Comfort, Texas (ТВ)
1996 Герой - одиночка / Last Man Standing ... Sheriff Ed Galt
1996 Скала Малхолланд / Mulholland Falls ... The Chief, в титрах не указан
1996 Убрать перископ / Down Periscope ... RAdm. Yancy Graham
1995 Дикий Билл / Wild Bill ... Will Plummer
1995 Mrs. Munck ... Patrick Leary
1995 Материнская молитва / A Mother's Prayer (ТВ)... John Walker
1994 Последний полет Амелии Эрхарт / Amelia Earhart: The Final Flight (ТВ) ... George Putnam
1994 Месть мертвеца / Dead Man's Revenge (ТВ) ... Payton McCay
1993 Ничего личного / It's Nothing Personal (ТВ) ... Billy Archer
1992 Поединок в Диггстауне / Diggstown ... John Gillon
1991 В Каролине не любят ворошить прошлое / Carolina Skeletons (ТВ) ... Junior Stoker
1991 В пустыне смерти / Into the Badlands (ТВ) ... T.L. Barston
1990 Court-Martial of Jackie Robinson, The (ТВ) ... Scout Ed Higgins
1990 После наступления темноты, моя дорогая / After Dark, My Sweet ... Garrett "Uncle Bud"Stoker
1989 Trenchcoat in Paradise (ТВ) ... John Hollander
1989 Предместье / 'burbs, The ... Mark Rumsfield
1988 1969 ... Cliff
1988 Свихнувшийся мир / World Gone Wild ... Ethan
1987 Retour ... хроника
1987 Чикаго Блюз / Big Town, The ... Mr. Edwards
1987 Uncle Tom's Cabin (ТВ) ... Augustine St. Claire
1987 Розы для богатых (ТВ) / Roses Are for the Rich ... Douglas Osborne
1985 On the Edge ... Wes Holman
1985 Toughlove (ТВ) ... Rob Charters
1982 Harry Tracy, Desperado ... Harry Tracy
1982 Тот самый чемпионат / That Championship Season ... George Sitkowski
1981 Тату / Tattoo ... Karl Kinsky
1980 Сумаcшедший средний возраст / Middle Age Crazy ... Bobby Lee
1979 Horror Show, The ... хроника
1978 Водитель / Driver, The ... The Detective
1978 Возвращение домой / Coming Home ... Capt. Bob Hyde
1977 Черное воскресенье / Black Sunday ... Captain Michael J. Lander
1976 Folies bourgeoises ... William Brandels
1976 Вон Тон Тон - собака, которая спасла Голливуд / Won Ton Ton, the Dog Who Saved Hollywood ... Grayson Potchuck
1976 Семейный заговор / Family Plot ... George
1975 Улыбка / Smile ... Big Bob Freelander
1975 Отряд / Posse ... Jack Strawhorn
1974 Великий Гэтсби / Great Gatsby, The ... Tom Buchanan
1973 Смеющийся полицейский / Laughing Policeman, The ... Insp. Leo Larsen SFPD
1972 Thumb Tripping ... Smitty
1972 Садовый король / King of Marvin Gardens, The ... Jason Staebler
1972 Молчаливое бегство / Silent Running ... Freeman Lowell
1972 Ковбои / Cowboys, The ... Long Hair
1971 Incredible 2-Headed Transplant, The ... Roger
1971Он сказал поехали / Drive, He Said ... Coach Bullion
1971 Sam Hill: Who Killed Mr. Foster? (ТВ) ... Deputy Doyle Pickett
1970 Терромания / Rebel Rousers, The ... J.J. Weston
1970 – 1971 Immortal, The / Immortal, The (сериал) ... Luther Seacombe
1970 Кровавая мама / Bloody Mama ... Kevin Dirkman
1969 Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли? / They Shoot Horses, Don't They? ... James
1969 Дикари на мотоциклах / Cycle Savages, The ... Keeg
1969 Первый номер / Number One ... Richie Fowler
1969 Охрана замка / Castle Keep ... Lt. Billy Byron Bix
1969 Поддержите своего шерифа! / Support Your Local Sheriff! ... Joe Danby
1968 Вздерни их повыше / Hang 'Em High ... Miller, One of the 3 rustlers, and murderer
1968 Псих - Аут / Psych-Out ... Steve Davis
1968 Уилл Пэнни / Will Penny ... Rafe Quint
1967 Waterhole #3 ... Deputy Samuel P. Tippen
1967 – 1971 High Chaparral, The / High Chaparral, The (сериал) ... Wade
1967 Поездка / Trip, The ... John
1967 Резня в день Святого Валентина / St. Valentine's Day Massacre, The ... May
1967 Военный фургон / War Wagon, The ... Hammond
1966 Дикие ангелы / Wild Angels, The ... Joe Kearns aka Loser
1965 – 1974 ФБР / F.B.I., The (сериал) ... PFC Byron Landy
1965 – 1969 Большая долина / Big Valley, The (сериал) ... Clovis
1965 – 1968 Бежать от твоей жизни / Run for Your Life (сериал) ... Alex Ryder
1964 Тише... тише, милая Шарлотта / Hush...Hush, Sweet Charlotte ... John Mayhew
1964 – 1967 12 O'Clock High (сериал) ... Lt. Michaels
1964 Марни / Marnie ... Sailor
1963 – 1965 Театр создателей саспенса / Kraft Suspense Theatre (сериал) ... Maynard
1963 – 1964 Величайшее шоу на Земле / Greatest Show on Earth, The (сериал) ... Vernon
1963 – 1967 Беглец / Fugitive, The (сериал) ... Charley
1963 – 1965 За гранью возможного / Outer Limits, The (сериал) ... Ben Garth
1962 – 1965 Час Альфреда Хичкока / Alfred Hitchcock Hour, The (сериал) ... Jesse
1961 Блюстители порядка / Crimebusters, The ... Joe Krajac
1961 – 1966 Бен Кэйси / Ben Casey (сериал) ... Billy Harris
1961 – 1963 Шоу Дика Пауэлла / Dick Powell Show, The (сериал) ... Deering
1960 – 1964 Шоссе 66 / Route 66 (сериал) ... Albert
1960 – 1962 Surfside 6 (сериал) ... Johnny Page
1960 – 1962 Thriller (сериал) ... Johnny Norton
1960 Дикая река / Wild River ... Jack Roper, в титрах не указан
1959 – 1973 Бонанца / Bonanza (сериал) ... Bayliss
1959 – 1965 Сыромятная плеть / Rawhide (сериал) ... Ed Rankin
1958 – 1964 77 Sunset Strip (сериал) ... Ralph Wheeler
1958 – 1963 Обнаженный город / Naked City (сериал) ... Hollis
1958 – 1961 Sea Hunt (сериал) /
1955 – 1975 Дымок из ствола / Gunsmoke (сериал) ... Doyle Phleger
1954 – 1990 Диснейленд / Disneyland (сериал)... Turk

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам