Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Марко Леонарди Марко Леонарди
Бриджет Мойнэхэн Бриджет Мойнэхэн
Джеймс Несбитт Джеймс Несбитт
Роланд Кикинджер Роланд Кикинджер
Джим Уайнорски Джим Уайнорски
Тодд МакКи Тодд МакКи
Патриция Белчер Патриция Белчер

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Анн Фонтэн


Фото Анн Фонтэн Фото Анн Фонтэн Фото Анн Фонтэн



Анн Фонтэн - Биография:

Анн Фонтен (настоящая фамилия - Сибертен-Блан) была танцовщицей, и свой путь в кинематографе начала в 1978 году как актриса и снималась до 1988 года, работая, в том числе, и с такими режиссерами, как Жозеф Русильо и Роббер Оссейн.

В 1986 году она сама обратилась к постановочной деятельности, помогая в создании "Путешествия на край ночи" Фабрису Лучини, а затем под его руководством в 1993 году поставила свой дебютный фильм - "Любовные истории, которые плохо кончаются… обычно". За эту трагикомедию Фонтен получила премию Жана Виго, а фильм демонстрировался на Неделе критики Каннского кинофестиваля.

Затем Энн Фонтейн поставила снискавшую одобрение критики картину "Огюстен" (1995), сняв в главной роли - желающего пробиться актера - своего брата Жана-Кретьена Сибертена-Блана. В 1996 году она выпустила эротический триллер "Химчистка", с участием актера-новичка Станисласа Мерхара и маститых Миу-Миу и Шарля Берлинга. На Венецианском кинофестивале Фонтен получила приз за лучший сценарий, а фильм удостоился пяти номинаций на премию "Сезар".

Затем последовала драма "Как я убил своего отца" (2001), с участием Мишеля Буке, Шарля Берлинга и Натали Ренье. Картина получила немало высоких оценок критиков и прессы, а Буке за роль в ней был отмечен премией "Сезар".

Исследование психологии человеческих отношений Энн Фонтен продолжила в фильме "Натали" (2004), где главные роли - супружескую пару и проститутку, нанятую женой для мужа, чтобы разобраться, почему он ей изменяет, мастерски сыграли Фанни Ардан, Жерар Депардье и Эммануэль Беар.




Анн Фонтэн - Фильмография:

1999 Только не скандал / Pas de scandale ... Nathalie
1987 Белый кит / La baleine blanche (ТВ) ... Claudine
1986 – 1990 Розовая серия / Serie rose (сериал) ... Mathilde
1985 P.R.O.F.S. ... Marite
1985 Entre chats et loups (ТВ) ... Carole Lambert
1982 En votre aimable reglement (ТВ) ... Alba
1981 Если мое лицо вам нравится… / Si ma gueule vous plait... ... Isabelle
1980 Нежные кузины / Tendres cousines ... Justine

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам