Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Жамель Деббуз Жамель Деббуз
Пол Райзер Пол Райзер
Джон Ши Джон Ши
Коюки Коюки
Алекс Кингстон Алекс Кингстон
Эмилия Шуле Эмилия Шуле
Жан-Клод Бриали Жан-Клод Бриали

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Брайан Гловер


Фото Брайан Гловер Фото Брайан Гловер Фото Брайан Гловер



Брайан Гловер - Биография:

Ранняя жизнь

Гловер родился в Шеффилде, но вырос в Барнсли. Его отец был борцом, выступавшим, под именем "Красный дьявол". Он поступил в гимназию Барнсли, а затем продолжил обучение в университете Шеффилда, где он получил студенческий грант, как профессиональный борец, выходивший на ринг под именем "Леон Эрис - Человек из Парижа".

В 1954 году он женился и, чтобы обеспечить достаток в семье, стал учителем в той же школе Барнсли, где он был учеником. Гловер работал школьным учителем (преподавал английский и французский) с 1954 до 1970, умудряясь при этом сочетать преподавание с регулярным выступлениями на рингах, как "Леон Арис", в Париже, Милане, Цюрихе и в Барселоне.

Карьера

Первая актерская роль Гловера и, возможно, самая запоминающаяся, когда ему пришлось играть Мистера Сагдена - смешного и властного преподавателя физкультуры в фильме Кена Лоуча "Кес" (работу ему предложили, когда Бэрри Хайнс, сценарист фильма, указал режиссеру на Гловера). Будучи неподготовленным, Гловер всё-таки оказался квалифицированным и гибким характерным актером, использовавшим технику извлеченную им из его борцовской карьеры.

И пусть его "товарным знаком" является лысая голова, коренастость и грубый акцент из Йокшира, всё-таки он получил много ролей и крутых парней, и преступников, он также сыграл Баттома в фильме Элайджи Мошински "Сон в летнюю ночь", была и рецидивисткая роль в классическом ситкоме Дика Клемента "Porridge". Он также играл Квилпа в киноленте Майкла Тачнера "Лавка древностей"и... одалживал свой голос некоторым мульпликационным персонажам, в том числе и "Дедушке" из "Tetley Tea Folk" (в большой серии рекламных роликов чая Tetley). Он также снимался в таких знаменательных фильмах, как "Американский оборотень в Лондоне", "Первое большое ограбление поезда", "Чужой 3" и "Леон - свинопас"

Личная жизнь

Гловер был женат дважды, во второй раз на режиссере Таре Прем, дочери телевизионного актера Бэкши Према. У него было двое детей, сын и дочь. Гловер был госпитализирован с опухолью головного мозга и скончался в лондонской больнице 24 июля 1997 года. Он похоронен на кладбище Бромптон в Лондоне.




Брайан Гловер - Фильмография:

1998 Стиснув зубы / Stiff Upper Lips ... Eric
1998 Полный вперед / Up n Under ... Jack, Doreens father
1997 Белоснежка: Страшная сказка / Snow White: A Tale of Terror (ТВ) ... Lars
1996 Уикэнд Боба / Bobs Weekend ... The Boss
1994 Anna Lee (сериал) ... Selwyn Price
1994 Принц Ютландии / Prince of Jutland ... Caedman
1993 1942: История любви / 1942: A Love Story ... General Douglas
1993 Анна Ли / Anna Lee: Headcase (ТВ) ... Selwyn Price
1992 Angry George Irons
1992 Леон - свиновод / Leon the Pig Farmer ... Brian Chadwick
1992 Чужой 3 / Alien 3 ... Andrews
1991 Кафка / Kafka ... Castle Henchman
1991 - 1995 Bottom / Bottom (сериал) ... Mr. Rottweiller
1990 World of Eddie Weary, The (ТВ) ... Strip Club MC
1989 - 1993 Press Gang (сериал)... Dr. Threeways
1988 Comic Relief (ТВ) ... играет самого себя
1988 Убить священника / To Kill a Priest
1986 McGuffin, The ... Man in Brown
1984 Горе невинным / Ordeal by Innocence ... Executioner
1984 - 2001 Surprise Surprise! (сериал)
1984 - 2009 Чисто английское убийство / Bill, The (сериал) ... Ken Farley
1984 В компании волков / Company of Wolves, The ... Amorous Boys father
1983 Красный монарх / Red Monarch (ТВ) ... Nikita Kruschev
1982 Госпиталь «Британия» / Britannia Hospital ... Painter
1981 Сон в летнюю ночь / A Midsummer Nights Dream (ТВ) ... Bottom
1981 Американский оборотень в Лондоне / An American Werewolf in London ... Chess Player
1979 - 1994 Minder (сериал) ... Yorkie
1979 Большое ограбление поезда / First Great Train Robbery, The ... Captain Jimmy
1978 Отпущение грехов / Absolution ... First Policeman
1978 - 1979 Famous Five, The (сериал) ... Tiger Dan
1978 - 1990 All Creatures Great and Small (сериал)... Mr. Dawson
1977 Sweeney! ... Mac
1977 Джабервоки / Jabberwocky ... Armourer
1977 Джозеф Эндрюс / Joseph Andrews ... Gaoler
1977 Raffles (сериал) ... Billy Purvis
1976 Судебный поединок / Trial by Combat ... Sidney Gore
1975 Лавка древностей / Old Curiosity Shop, The ... Furnaceman
1975 Брэнниган / Brannigan ... Jimmy the Bet
1975 - 1978 Летучий отряд Скотланд-Ярда / Sweeney, The (сериал) ... Moose
1974 Youll Never Walk Alone (ТВ) ... Maurice Pouncey
1973 О, счастливчик / O Lucky Man! ... Plantation foreman, Bassett
1973 - 1974 Whatever Happened to the Likely Lads? (сериал) ... Flint
1973 - 2009 Last of the Summer Wine (сериал) ... Oggie Buttercluff
1972 A Day Out (ТВ) ... Boothroyd
1972 Joy (ТВ)
1970 - 1987 Play for Today (сериал) ... Art
1969 Кес / Kes ... Mr. Sugden
1965 - 1983 BBC Play of the Month (сериал)
1963 - 1989 Доктор Кто / Doctor Who (сериал) ... Griffiths
1960 - 2010 Coronation Street (сериал) ... Fred Henshaw

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам