Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Бет Литтлфорд Бет Литтлфорд
Маси Ока Маси Ока
Джеффри Баллард Джеффри Баллард
Портия Де Росси Портия Де Росси
Джонни Ли Джонни Ли
Кристина Миколаевска Кристина Миколаевска
Кевин Спейси Кевин Спейси

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Бретт Каллен


Фото Бретт Каллен Фото Бретт Каллен Фото Бретт Каллен



Бретт Каллен - Биография:

Бретт Каллен (англ. Brett Cullen) — американский актёр. Наиболее известен по роли Бартона Блейза в фильме «Призрачный гонщик».

Ранние годы

Полное имя — Питер Бретт Каллен. Родился он 26 августа 1956 года в городе Хьюстон (Техас, США). Отец работает на руководящей должности в нефтяной промышленности.

В 1974 году окончил колледж «Мэдисон» в Хьюстоне. Профессиональное образование получил в Хьюстонском Университете (окончил в 1979), заслужив высокие похвалы своего учителя Сесила Пикет, у которого также учились уроженцы Техасса – Деннис и Рэнди Куэйд, Брент Спинер среди прочих.
Кстати, дружба Каллена и Денниса Куэйда уходит корнями в те самые 1970–е годы, и это именно Каллен познакомил Денниса с его нынешней женой Кимберли Баффингтон на ужине в Остине (штат Техас).

После университета 4 года проработал на Хьюстонском Шекспировском фестивале (Houston Shakespeare Festival).

Карьера

В кино Каллен с 1979 года. Одна из первых ролей Бретта — роль Дэна Фикса в двух сезонах телевизионного драматического сериала «Фэлкон Крест» (1986—1988). Он также снимался в телесериалах «МЭШ», «Звёздный путь: Глубокий космос 9», «Крутой Уокер: правосудие по-техасски», «Детектив Монк», «Отчаянные домохозяйки», «Элли МакБил», «C.S.I.: Место преступления Майами», «Остаться в живых», «Говорящая с призраками» и в фильмах «Уайетт Эрп», «Аполлон-13», «Призрачный гонщик» и другие.

Он сыграл двух реальных астронавтов – Джека Лузмы в «Аполлоне–13» (Бретт вёл с астронавтами переговоры из ЦУПа во время взрыва) и Дэвида Скотта в сериале «С Земли на Луну» (1998). Бретт Каллен снимался в фильмах «Уайатт Эрп» (1994), «Тема для разговора» (1995), «Банка смерти» (1996), «Дублёры» (2000), «Призрачный гонщик» (2007), «Мгновения жизни» (2007), «Публичный дом» (2008), «Горящая долина» (2008) и др.

В одном из последних своих фильмов – женской комедии «Монте–Карло» – Брертт сыграл вместе с Селеной Гомез, Энди МакДауэлл и Литон Мистер, а в военном фильме «Красный рассвет» – роль Тома Экерта.

В феврале 2011 года Бретт был назначен официальным представителем организации «Houston Works», которая помогает жителям Хьюстона с работой и переквалификацией, консультирует, устраивает, ориентирует, давая техническую подготовку по разным направлениям научной мысли.

Личная жизнь

Женат на актрисе Мишель Литтл, с которой они вместе снимались в нескольких фильмах, в частности в «Аполлоне–13». В 1995 году у пары родилась дочь.


(По материалам зарубежных сайтов. Перевод: Lisochek)




Бретт Каллен - Фильмография:

2013 It Snows All the Time ... Paul
2013 River Guard ... Chuck
2013 – ... Коварные горничные / Devious Maids (сериал) ... Michael Stappord
2013 42 ... Clay Hopper
2012 Проклятие моей матери / The Guilt Trip ... Ben Graw
2012 Неуловимые / Red Dawn ... Tom Eckert
2012 Темный рыцарь: Возрождение легенды / The Dark Knight Rises ... Congressman
2011 Hallelujah (ТВ) ... Sheriff Bob Clement
2011 Сквозь тьму / Beneath the Darkness ... Sgt. Nickerson
2011 – ... В поле зрения / Person of Interest (сериал) ... Nathan Ingram
2011 Монте-Карло / Monte Carlo ... Robert Kelly
2011 Прокол / Puncture ... Nathaniel Price
2011 – 2013 Следствие по телу / Body of Proof (сериал) ... Captain Perkins
2011 Красный рассвет / Red Dawn ... Tom Eckert
2010 Одинокая звезда / Lone Star (сериал) ... Cooper Thomas
2010 Правосудие / Justified (сериал) ... Greg Davis
2010 Врата / Gates, The (сериал) ... Frank Buckley
2009 Killing Dinner ... Michael Dinner
2010 Между пространством / Space Between, The ... Used Car Salesman
2009 – ... Касл / Castle (сериал) ... Christian Dahl
2010 Скейтлэнд / Skateland ... David Wheeler
2009 – 2010 Три реки / Three Rivers (сериал) ... Carson
2010 Ранэвэйс / Runaways, The ... Cherie's Dad
2008 – ... Менталист / Mentalist, The (сериал) ... Dane Kurtik
2009 – 2010 Гимнастки / Make It or Break It (сериал) ... Mark Keeler
2009 Reunion ... Jake
2008 – ... Беверли-Хиллз 90210: Новое поколение / 90210 (сериал) ... Mr. Sullivan
2008 Пылающая равнина / Burning Plain, The ... Robert
2008 Бордель / Brothel, The ... Avery
2007 – ... Частная практика / Private Practice (сериал) ... Allan
2007 – ... Схватка / Damages (сериал) ... Wayne Sutry
2007 – ... Черная метка / Burn Notice (сериал) ... Lawrence Henderson
2007 Мгновения жизни / Life Before Her Eyes, The ... Paul
2006 – ... Огни ночной пятницы / Friday Night Lights (сериал) ... Walt Riggins
2006 Без лица / Faceless (ТВ) ... John Robson
2006 Пеппер Деннис / Pepper Dennis (сериал) ... Jack
2007 Призрачный гонщик / Ghost Rider ... Barton Blaze
2005 – 2010 Говорящая с призраками / Ghost Whisperer (сериал) ... Jack Applewhite
2006 – 2010 Дурнушка / Ugly Betty (сериал) ... Ted LeBeau
2005 Потребности Ким Стэнли / Needs of Kim Stanley, The
2006 Второй шанс / Gridiron Gang ... Frank Torrance
2004 – ... Отчаянные домохозяйки / Desperate Housewives (сериал) ... Detective Burnett
2004 Suburban Madness (ТВ) ... David Harris
2004 – 2005 Гора / Mountain, The (сериал) ... John 'Whit' Whitman
2004 – 2010 Остаться в живых / Lost (сериал) ... Goodwin Stanhope
2004 Жизнь на улице Либерти / Life on Liberty Street (ТВ) ... Dr. Jake Mitchell
2004 Рейс 323: Крушение / NTSB: The Crash of Flight 323 (ТВ) ... Hub Weber
2004 Обман / Deceit (ТВ) ... Sam Penny
2004 Совершенство в пикселях / Pixel Perfect (ТВ) ... Xander
2003 – 2010 Детектив Раш / Cold Case (сериал) ... Rob Deamer
2003 – ... Морская полиция: Cпецотдел / NCIS: Naval Criminal Investigative Service (сериал) ... Captain Todd Gelfand
2003 Learning Curves ... Brad, Sr.
2003 Национальная безопасность / National Security ... Heston
2002 Нэнси Дрю / Nancy Drew (ТВ) ... Carson Drew
2002 – 2009 Без следа / Without a Trace (сериал) ... Greg Pritchard / Peter Raymond
2002 – ... C.S.I.: Майами / CSI: Miami (сериал) ... Michael Boland
2002 – 2009 Дефективный детектив / Monk (сериал) ... James Duffy
2001 На золотом пруду / On Golden Pond (ТВ) ... Charlie Martin
2000 Дублеры / Replacements, The ... Eddie Martel
2000 Expendables, The (ТВ) ... Deacon
1999 – 2006 Западное крыло / West Wing, The (сериал) ... Governor Ray Sullivan R-WV
1999 – 2002 Опять и снова / Once and Again (сериал) ... Robert 'Bob' Dimanjik
1999 – 2002 Семейный закон / Family Law (сериал) ... Dan Fortano
1998 С Земли на Луну / From the Earth to the Moon (сериал) ... Dave Scott
1997 Levitation ... James
1997 Hired Heart, The (ТВ) ... Bryan
1997 Идеальная фигура / Perfect Body (ТВ) ... Coach David Blair
1997 – 2002 Элли МакБил / Ally McBeal (сериал) ... Prof. James Dawson
1997 Something Borrowed, Something Blue (ТВ) ... Pete
1997 Банка смерти / Killing Jar, The ... Michael Sanford
1996 – 2000 Непредсказуемая Сьюзан / Suddenly Susan (сериал) ... Adam
1996 – 2002 Арлисс / Arli$$ (сериал) ... Ryan Mason III
1994 По следу маньяка / Keys (ТВ) ... Police Chief Sam Wasser
1995 Омен / Omen, The (ТВ) ... Jack
1995 Тема для разговора / Something to Talk About ... Jamie Johnson
1995 Аполлон 13 / Apollo 13 ... CAPCOM 1
1995 – 2002 За гранью возможного / Outer Limits, The (сериал) ... Dr. James Martin
1994 A Kiss Goodnight (ТВ) ... Carl Jasper
1996 Расколотый разум / Shattered Mind (ТВ) ... Sean
1994 Gambler V: Playing for Keeps (ТВ) ... Sundance Kid
1994 Уайатт Эрп / Wyatt Earp ... Saddle Tramp
1993 – 2001 Диагноз: Убийство / Diagnosis Murder (сериал) ... Tim Rutland
1993 Доистерия / Prehysteria! ... Frank
1993 – 2001 Крутой Уокер / Walker, Texas Ranger (сериал) ... Pete Drayton
1993 Mother of the Bride (ТВ) ... Dennis Becker
1993 Комплекс страха / Complex of Fear (ТВ) ... Ed Wylie
1993 – 1999 Звездный путь: Дальний Космос 9 / Star Trek: Deep Space Nine (сериал) ... Deral
1992 Another Round (ТВ) ... Roy; короткометражка
1992 Побег из Нормала / Leaving Normal ... Kurt
1991 Шпагой / By the Sword ... Danny Gallagher
1991 Там, где покоится зло / Where Sleeping Dogs Lie ... John Whitney
1991 ...And Then She Was Gone (ТВ) ... Peter Harmon
1991 Сиделка / Sitter, The (ТВ) ... Jeff Harper
1990 Image, The (ТВ) ... Malcolm Dundee
1989 – 1992 Молодые наездники / Young Riders, The (сериал) ... Marshal Sam Cain
1989 – 1996 Байки из склепа / Tales from the Crypt (сериал) ... Ronnie Price
1988 Упорный, надежный, идеальный / Dead Solid Perfect (ТВ) ... Donny Smithern
1988 – 1990 Кошмары Фредди / Freddy's Nightmares (сериал) ... Carl
1987 Я покорю Манхэттен / I'll Take Manhattan (сериал) ... Dennis Brady
1986 Школа стюардесс / Stewardess School ... Philo Henderson
1986 – 1995 Мэтлок / Matlock (сериал) ... Kevin Gilliam
1986 Samaritan: The Mitch Snyder Story (ТВ) ... Billy
1985 – 1989 Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents (сериал) ... Cooper
1985 Midas Valley (ТВ) ... Brad Turner
1984 – 1985 Люди-ящеры / V (сериал) ... Robert
1984 Single Bars, Single Women (ТВ) ... Duane
1983 Поющие в терновнике / Thorn Birds, The (сериал) ... Bob Cleary
1981 – 1990 Фэлкон Крест / Falcon Crest (сериал) ... Dan Fixx
1978 – 1982 Невероятный Халк / Incredible Hulk, The (сериал) ... Joe Dumming
1972 – 1983 Чертова служба в госпитале Мэш / M*A*S*H (сериал) ... Pvt. Thomas Anthony McKegney

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам