Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
МайАнна Беринг МайАнна Беринг
Брюс Спенс Брюс Спенс
Жан Жиро Жан Жиро
Кэтрин Джустен Кэтрин Джустен
Дэвид Чэрвет Дэвид Чэрвет
Жан-Пьер Кассель Жан-Пьер Кассель
Грег Эвиган Грег Эвиган

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Бен Кингсли


Фото Бен Кингсли Фото Бен Кингсли Фото Бен Кингсли



Бен Кингсли - Биография:

Кришна Бханджи, больше известный как британский актер Бен Кингсли, способен на любые эксперименты: многонациональное происхождение, сказавшееся на внешности и темпераменте, позволяет ему играть кого угодно. Бену-Кришне довелось побывать Моисеем, Махатмой Ганди, Лениным, Шостаковичем, простым российским ментом, и в каждой роли быть по-своему неотразимым.

Кришна Бханджи появился на свет в графстве Йоркшир. По линии отца, врача, его род происходил из индийского штата Гуйярат, также как и род легендарного Махатмы Ганди. Мать Кингсли была британской актрисой и моделью, имевшей русские и еврейские корни. Еще подростком, учась в Манчестерской грамматической школе, Кришна с удовольствием играл в спектаклях. Отец посоветовал ему выбрать звучный сценический псевдоним – так появился Бен Кингсли. Дебют Кингсли на сцене состоялся в 1966 году в Лондоне. Для спектакля, поставленного продюсером «Битлз» Брайаном Эпштейном, Кингсли написал несколько песен и исполнил их под собственный аккомпанемент. После представления Джон Леннон и Ринго Стар заявили своему собрату, что он должен заниматься только музыкой и ничем иным, если не хочет в будущем кусать себе локти. Но Бен пренебрег советом «битлов» и вскоре вышел на сцену Королевского Шекспировского театра, попутно принимая участие в постановках Королевского придворного и Национального театров.

Встреча с «Битлз» и поступление в театр стали не единственными событиями года: в том же 1966-м Кингсли женился на британской актрисе Анжеле Морант. Шесть лет жизни понадобились Бену и Анджеле, чтобы насладиться друг другом, родить двоих детей (дочь Жасмин и сына Томаса) и навсегда расстаться.

Первая роль – первый «Оскар»

Первую, правда, второстепенную, роль в кино Кингсли получил, когда ему было двадцать восемь. В 1972 году он сыграл в детективе «Страх открывает двери». В течение десяти последующих лет Кингсли продолжал играть в британских театрах, сниматься в неприметных фильмах и сериалах, но однажды к актеру пришла мировая известность. Звездной для Кингсли стала роль его земляка Махатмы Ганди. Фильм «Ганди» режиссера Ричарда Эттенборо был удостоен в 1983 году восьми «Оскаров», в том числе – за лучшую мужскую роль. Помимо «Оскара», Кингсли получил «Золотой глобус» и другие престижные кинонаграды. Он стал первым актером в истории кино, получившим «Оскара» уже за первую серьезную работу.

На пике популярности Кингсли женился второй раз: его избранницей стала Элисон Сатклифф, директор театра. От этого брака у Бена родились сыновья Эдмунд и Фердинанд, которые, как и отец, в будущем стали актерами.

Историческая личность

Став знаменитым, Бен Кингсли продолжал играть на телевидении и в кино. В восхищении от того, как он воссоздал на экране образ Ганди, продюсеры предлагали Кингсли роли исторических личностей и известнейших литературных героев. Так, в 1888-м году он сыграл доктора Ватсона в фильме «Без единой улики», в 1990-м – Ленина в фильме «Ленин, поезд». В 1995-м Кингсли «перевоплотился» в Моисея, а в 1997-м – в Шостаковича, но это произошло уже после второй великой роли, которая сделает исторической личностью его самого.

В 1993 году Стивен Спилберг закончил съемки фильма «Список Шиндлера», рассказывающего о немце, который спас больше тысячи евреев во время второй мировой войны. Бухгалтера Ицхака Штерна сыграл Кингсли. «Список Шиндлера» получил семь «Оскаров» и вошел в классику мирового кинематографа. Национальный институт США включил его в список 100 лучших фильмов в индустрии кино. Сюда же попали и два других фильма с участием Бена Кингсли: «Ганди» и «В поисках Бобби Фишера» (1993).

Рыцарь, гангстер и мент

В 2001 году Бен Кингсли был посвящен в рыцари и получил право на звание «сэр». По иронии судьбы, годом раньше он попробовал себя в необычной роли – отвратительного гангстера в комедии «Сексуальная тварь». Образ получился настолько удачным, что занял почетное девятое место в британском опросе «лучшие гангстеры в истории кино», а сам Кингсли был номинирован на «Оскар», «Золотой глобус» и получил множество призов европейских киноакадемий.

В 2003-м году сэр Кингсли женился в третий раз: бывшую супругу, Элисон Сатклифф, сменила немка Александра Кристманн. Два года спустя он увидел в Интернете фотографии жены с любовником. «Я был уверен, что Александра верна мне, и мне тяжело далось решение о разводе», – признался Кингсли прессе. После разрыва с Александрой Бен предпочитает свободу и активно снимается в кино. Среди последних работ Кингсли – роль короля карманников Фейджина в «Оливере Твисте» Романа Полански (2005) и забавное пополнение в коллекции россиян: вдобавок к Ленину и Шостаковичу Кингсли сыграл русского милиционера Илью Гринько в фильме «Транссибирская магистраль» (2007).




Бен Кингсли - Фильмография:

2013 Игра Эндера / Enders Game ... Mazer Rackham
2013 Последнее путешествие Деметра / The Last Voyage of Demeter
2012 A Dolls House ... Dr. Rank
2012 A Common Man
2012 Диктатор / The Dictator
2012 Кроссмаглен / Crossmaglen ... IRA Commander
2011 8 Продавец / Salesmen ... August
2011 Хранитель времени / Hugo ... Georges Méliès
2010 Принц Персии: Пески времени / Prince of Persia: The Sands of Time ... Nizam
2010 Три карты / Teen Patti ... Perci Trachtenberg
2010 Остров проклятых / Shutter Island ... Dr. Cawley
2010 1001 Inventions and the Library of Secrets ... Al-Jazari / Librarian
2008 Пятьдесят ходячих трупов / Fifty Dead Men Walking ... Fergus
2008 Секс Гуру / Love Guru, The ... Guru Tugginmypudha
2008 Игра по-крупному / War, Inc. ... Walken / The Viceroy
2008 Элегия / Elegy ... David Kepesh
2008 Транссибирский экспресс / Transsiberian ... Grinko
2008 Безумие / Wackness, The ... Dr. Jeffrey Squires
2007 Chinas Stolen Children (ТВ) ... рассказчик
2007 Последний легион / Last Legion, The ... Ambrosinus / Merlin
2007 Убей меня / You Kill Me ... Frank Falenczyk
2006 Счастливое число Слевина / Lucky Number Slevin ... The Rabbi
2005 Бладрейн / BloodRayne ... Kagan
2005 Миссис Харрис / Mrs. Harris (ТВ) ... Herman Tarnower
2005 Оливер Твист / Oliver Twist ... Fagin
2005 И грянул гром / A Sound of Thunder ... Charles Hatton
2004 Охотник на убийц / Suspect Zero ... Benjamin ORyan
2004 Предвестники бури / Thunderbirds ... The Hood
2004 Голливуд и Холокост / Imaginary Witness: Hollywood and the Holocaust
2003 Helena: First Pilgrim to the Holy Land (видео) ... рассказчик
2003 Дом из песка и тумана / House of Sand and Fog ... Behrani
2003 Нежелательные герои / Unlikely Heroes
2002 Бессмертные / Tuck Everlasting ... Man in the Yellow Suit
2001 Триумф любви / Triumph of Love, The ... Hermocrates
2001 Ben Kingsley Talks About Gandhi (видео)
2001 Анна Франк / Anne Frank: The Whole Story (ТВ) ... Otto Frank
2000 Ислам: империя веры / Islam: Empire of Faith
2000 Дом с загадками / Spooky House
2000 Сексуальная тварь / Sexy Beast ... Don Logan
2000 Правила боя / Rules of Engagement ... Ambassador Mourain
2000 С какой ты планеты? / What Planet Are You From? ... Graydon
1999 Больше, чем сила / Force More Powerful, A
1999 Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland (ТВ) ... Major Caterpillar
1999 Исповедь / Confession, The
1998 Роковые выстрелы / Parting Shots ... Renzo Locatelli
1998 Преступление и наказание / Crime and Punishment (ТВ)
1997 Суини Тодд / Tale of Sweeney Todd, The (ТВ) ... Sweeney Todd
1997 С феями - шутки плохи / Photographing Fairies ... Reverend Templeton
1997 Двойник / Assignment, The ... Amos
1997 Оружие массового уничтожения / Weapons of Mass Distraction (ТВ) ... Julian Messenger
1996 Двенадцатая ночь или что угодно / Twelfth Night ... Feste
1995 Lost Portrait, The (ТВ)
1995 Пророк Моисей: Вождь-освободитель / Moses (ТВ) ... Moses
1995 Особь / Species ... Xavier Fitch
1995 Иосиф Прекрасный: Наместник фараона / Joseph (ТВ) ... Potiphar
1994 Смерть и девушка / Death and the Maiden ... Dr. Roberto Miranda
1993 Список Шиндлера / Schindlers List ... Itzhak Stern
1993 Выбор игры / Searching for Bobby Fischer ... Bruce Pandolfini
1993 Дейв / Dave ... Vice-President Nance
1992 Тихушники / Sneakers ... Cosmo
1991 Бесконечная война / War That Never Ends, The (ТВ) ... Pericles
1991 Michael Caine: Breaking the Mold (ТВ)
1991 Багси / Bugsy ... Meyer Lansky
1991 Необходимая любовь / Amore necessario, L
1990 Дети / Children, The
1990 Пятая обезьяна / Quinto Macaco, O
1990 Жестокая жизнь / Vita scellerata, Una
1989 История Симона Визенталя / Murderers Among Us: The Simon Wiesenthal Story (ТВ) ... Simon Wiesenthal
1989 Поток / Slipstream ... Avatar
1988 Свидетельские показания / Testimony
1988 Ленин. Поезд / Lenin: The Train (ТВ) ... Lenin
1988 Без единой улики / Without a Clue ... Dr. John Watson
1988 Остров Паскали / Pascalis Island
1988 Секрет Сахары / Segreto del Sahara, Il (сериал) ... Sholomon
1987 Морис / Maurice
1986 Stanleys Vision (ТВ) ... Stanley Spencer
1985 Silas Marner: The Weaver of Raveloe (ТВ) ... Silas Marner
1985 Гарем / Harem ... Selim
1985 Дневник Черепахи / Turtle Diary ... William Snow
1984 Камилла / Camille (ТВ) ... Duval
1983 Измена / Betrayal
1982 Kean (ТВ) ... Edmund Kean
1982 Веселые виндзорские вдовушки / Merry Wives of Windsor, The (ТВ) ... Frank Ford
1982 Ганди / Gandhi ... Mohandas Karamchand Gandhi Bapu
1975 Artisan, The (ТВ) ... Rossetti
1975 Beata Beatrix (ТВ)
1975 Remember Me (ТВ) ... Rossetti
1975 An Impeccable Elopement (ТВ)
1975 Brotherhood, The (ТВ) ... Rossetti
1974 Антоний и Клеопатра / Antony and Cleopatra (ТВ) ... Thidias
1973 Barbara of the House of Grebe (ТВ) ... Lord Uplandtowers
1973 A Misfortune (ТВ)
1972 Страх отпирает двери / Fear Is the Key
1970 – 1984 Play for Today (сериал) ... Naseem
1965 – 1971 Jackanory (сериал)
1960 – 2009 Coronation Street (сериал) ... Ron Jenkins

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам