Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Жак Тати Жак Тати
Крис Браун Крис Браун
Джесси Меткалф Джесси Меткалф
Алан Рикман Алан Рикман
Ференц Каллаи Ференц Каллаи
Кэтрин Таун Кэтрин Таун
Голди Хоун Голди Хоун

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Боб Хоскинс


Фото Боб Хоскинс Фото Боб Хоскинс Фото Боб Хоскинс



Боб Хоскинс - Биография:

Боб Хоскинс (имя при рождении Robert William Hoskins), английский актер кино, театра и телевидения. Родился 26 октября, 1942 года в Саффолке, Англия, где жила его мать после того, как ее эвакуировали в результати массированной бомбардировки. Отец Боба был бухгалтер. Хоскинс получил только частичное образование и ушел из школы в 15 лет, но страсть к языку и литературе, привитая ему его прежней английской учительницей, осталась с ним навсегда. Он очень любил ходить в театр и мечтал играть на сцене,но до этого Хоскинсу долгое время приходилось быть разнорабочим, чтобы как-то сводить концы с концами.

Счастливый случай (чтение пьесы в кругу друзей-актеров) помог Хоскинсу выйти на театральную сцену. Актерская карьера началась более чем случайно, когда он сопровождал друга на прослушивание и его самого ненароком приняли за претендента. Вручив ему сценарий, комиссия в наказном порядке сказала ему выступить и это послужило толчком для начала пути Боба Хоскинса, как актера. Пройдя стажировку в нескольких провинциальных английских театрах, Хоскинс дебютировал в 1968 в спектакле «Ромео и Джульетта» (театр «Виктории» в Сток-он-Тренте). Получил международное признание за роль старомодного лондонского гангстера с «провинциальными» корнями, настроенного против новых «Бритонцев», новой сексуальности и новых криминальных сил, в фильме Нила Джордана «Мона Лиза», 1986. Хоскинс получил награды за эту лучшую роль в Каннах, номинацию на «Оскара», награды от кинокритиков Нью-Йорка, Лос-Анджелеса.

Низкорослый толстый человек среднего возраста с лысиной и переломанным носом, как он сам себя описывал, вполне соответствовал типу динамичного, разбитного или чудаковатого героя. Именно в таком амплуа он и появился на экране, сыграв эпизодические роли в комедиях «Национальное здоровье» и «Вставки». Позднее Хоскинс удачно вписался в телесериал «Би-Би-Си» «Гроши с неба», ставший в 1977–1978 гвоздем телесезона: он интересно сыграл роль мелкого бизнесмена Паркера, попавшего по ходу действия в серьезную переделку. Убедительности его ролям придает отчетливый акцент «кокни». К счастью, у талантливого и умного актера хватило ума разнообразить роли и остаться навеки в амплуа лондонского бандюги, о чем говорит его фильмография: «Состояние Сердца», «Русалки», «Кто подставил Кролик Роджера», роль Муссолини в телефильме 1985 года и роль Черчиля.

За короткий период времени Хоскинс сыграл череду непохожих друг на друга героев: жестокого и умного предводителя гангстеров в фильме «Долгая славная Пятница», латиноамериканского полицейского бонзу в фильме «За пределом», детектива Скотланд-Ярда «Уставший», злорадствующего электрика в мрачном фарсе-антиутопии Т.Гиллиама «Бразилия», невротика-сценариста в комедии «Сладкая свобода». Дуэт Б.Хоскинса и Ф.Гуинна в фильме Ф.Ф.Копполы «Клуб Коттон» стал, по мнению критиков, одним из главных достоинств этой картины. Впрочем, лучшей ролью Хоскинса 1980-х годов стал частный детектив Эдди Вэлиант в комическом анимационно-игровом триллере Р.Земекиса «Кто подставил кролика Роджера?», где актер, освоив непростую технику игры с виртуальными партнерами, уверенно и непринужденно общается с мультипликационными персонажами. Среди его работ – шофер Джордж в фильме Н.Джордана «Мона Лиза», Джеймс Мэдден в «Одинокой страсти» Джудит Хирн.

В 1988 актер попробовал свои силы в режиссуре, поставив антивоенную притчу «Рэггеди Рони», где сам сыграл главную роль. Успешный опыт был продолжен в 1995 фильмом «Радуга». В последнее время Хоскинс не раз исполнял роли реальных исторических персонажей, преимущественно политических деятелей новейшей истории – Берию в «Ближнем круге» А.Михалкова-Кончаловского, панамского диктатора Норьегу в фильме «Норьега: любимец богов» и Никиту Хрущева в батально-историческом блокбастере Ж.Анно «Враг у ворот» о перипетиях Сталиградской битвы.

Хоскинс женат на преподавательнице социологии Линде Бэнвелл, в их семье двое детей. У Хоскинса также сын и дочь от первого брака.




Боб Хоскинс - Фильмография:

2012 Александр Руж / Aleksander Rouge ... Jean-Baptiste
2012 Белоснежка и охотник / Snow White and the Huntsman ... Constantine
2011 Неверленд / Neverland (ТВ) ... Smee
2011 Outside Bet ... Percy Smudge Smith
2011 Уилл / Will ... Davey
2010 Сделано в Дагенхэме / Made in Dagenham ... Albert Passingham
2009 Рождественская история / A Christmas Carol ... Fezziwig / Old Joe
2008 Волшебная история Пиноккио / Pinocchio (ТВ) ... Geppetto
2008 Судный день / Doomsday ... Bill Nelson
2007 Сказки стриптиз-клуба / Go Go Tales ... The Baron
2007 Рубиново синий цвет / Ruby Blue ... Jack
2007 Вне закона / Outlaw ... Walter Lewis
2007 Искра / Sparkle ... Vince
2006 - … Улица / Street, The (сериал) ... Paddy Gargan
2006 Ветер в ивах / Wind in the Willows, The (ТВ) ... Badger
2006 Смерть супермена / Hollywoodland ... Eddie Mannix
2006 Париж, я люблю тебя / Paris, je taime ... Bob
2005 Останься / Stay ... Dr. Leon Patterson
2005 Миссис Хендерсон представляет / Mrs Henderson Presents ... Vivian Van Damm
2005 Сын маски / Son of the Mask ... Odin
2005 Дэнни Цепной пес / Danny the Dog ... Bart
2004 У моря / Beyond the Sea ... Charlie Cassotto Maffia
2004 Ярмарка тщеславия / Vanity Fair ... Sir Pitt Crawley
2003 В логове льва / Den of Lions ... Darius Paskevic
2003 Интимный словарь / Sleeping Dictionary, The ... Henry
2003 Добрый папа / Il papa buono (ТВ) ... Angelo Roncalli / Pope John XXIII
2002 Госпожа горничная / Maid in Manhattan ... Lionel Bloch
2001 Туда, где живут эскимосы / Where Eskimos Live ... Sharkey
2001 Затерянный мир / Lost World, The (ТВ) ... Prof. George Challenger
2001 Последние желания / Last Orders ... Ray Raysie Johnson
2000 Враг у ворот / Enemy at the Gates ... Nikita Khrushchev
2000 Последний рыцарь / Don Quixote (ТВ) ... Sancho Panza
2000 Noriega: Gods Favorite (ТВ) ... Manuel Noriega
1999 Let the Good Times Roll
1999 Дэвид Копперфилд / David Copperfield (ТВ) ... Micawber
1999 Парень с Белой реки / White River Kid, The ... Brother Edgar
1999 Комната для Ромео Брасса / A Room for Romeo Brass ... Steven Laws
1999 Американская девственница / American Virgin ... Joey
1999 Капитан Джек / Captain Jack ... Jack Armistead
1999 Путешествие Фелиции / Felicias Journey ... Hilditch
1999 Роковые выстрелы / Parting Shots ... Gerd Layton
1998 Кузина Бетта / Cousin Bette ... Cesar Crevel
1997 24:7 / 24 7: Twenty Four Seven ... Alan Darcy
1996 Майкл / Michael ... Vartan Malt
1996 Секретный агент / Secret Agent, The ... Verloc
1995 Никсон / Nixon ... J. Edgar Hoover
1995 Радуга / Rainbow ... Frank Bailey
1994 Вторая мировая война: Когда рычали львы / World War II: When Lions Roared (ТВ) ... Winston Churchill
1993 Big Freeze, The ... Sidney, plumbers mate
1993 – 2004 Фрейзьер / Frasier (сериал) ... Coach Fuller
1993 Супербратья Марио / Super Mario Bros. ... Mario Mario
1992 Голубой лед / Blue Ice ... Sam Garcia
1992 Похороны Джека / Passed Away ... Johnny Scanlan
1991 Майкл Кейн: Первопроходец / Michael Caine: Breaking the Mold (ТВ)
1991 Ближний круг ... Берия
1991 Капитан Крюк / Hook ... Smee, Captain Hooks Servant, Garbage Sweeper in Kensington Gardens
1991 Вдребезги / Shattered ... Gus Klein, private investigator)
1991 Услуга, часы и очень большая рыба / Favour, the Watch and the Very Big Fish, The ... Louis Aubinard
1990 Русалки / Mermaids ... Lou Landsky
1989 Состояние сердца / Heart Condition ... Jack Moony
1989 – 1996 Байки из склепа / Tales from the Crypt (сериал) ... Redmond
1988 Гадалка-оборванка / Raggedy Rawney, The ... Darky
1988 Кто подставил кролика Роджера / Who Framed Roger Rabbit ... Eddie Valiant
1987 Одинокая страсть Джудит Херн / Lonely Passion of Judith Hearne, The ... James Madden
1987 Отходная молитва / A Prayer for the Dying ... Father Michael Da Costa
1986 Мона Лиза / Mona Lisa ... George
1986 Сладкая свобода / Sweet Liberty ... Stanley Gould
1985 Женщина, вышедшая замуж за Кларка Гейбла / Woman Who Married Clark Gable, The ... Georgе
1985 Dunera Boys, The (ТВ) ... Morrie Mendellsohn
1985 Муссолини и я / Mussolini and I (ТВ) ... Benito Mussolini
1985 Бразилия / Brazil ... Spoor
1984 Клуб «Коттон» / Cotton Club, The ... Owney Madden
1984 You Dont Have to Walk to Fly (ТВ) ... Eddie Reed
1984 Лэсситер / Lassiter ... Inspector John Becker
1983 Опера нищих / Beggars Opera, The (ТВ) ... Beggar
1983 Почетный консул / Honorary Consul, The ... Colonel Perez
1982 Стена / Pink Floyd The Wall ... Rock and Roll Manager
1981 Отелло / Othello (ТВ) ... Iago
1979 Долгая Страстная пятница / Long Good Friday, The ... Harold Shand
1979 Brecht and Co (ТВ) ... Member of Brechts company / Prologue
1979 Рассвет зулусов / Zulu Dawn ... C.S.M. Williams
1979 Of Mycenae and Men (ТВ) ... Mr. Taramasalatopoulos
1978 Гроши с неба / Pennies from Heaven (сериал) ... Arthur Parker
1975 Королевский блеск / Royal Flash ... Police Constable
1974 Inserts ... Big Mac
1974 If There Werent Any Blacks Youd Have to Invent Them (ТВ) ... The Sexton
1973 Национальное здоровье / National Health, The ... Foster
1972 – 1984 Королевский суд / Crown Court (сериал) ... Freddy Dean
1972 Up the Front ... Recruiting Sergeant
1972 – 1992 Van der Valk (сериал) ... Johnny Palmer
1970 – 1984 Повседневные игры / Play for Today (сериал) ... Blake
1966 – 1976 Softly Softly (сериал) ... Parker

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам