Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Сара Каннинг Сара Каннинг
Спенсер Трэйси Спенсер Трэйси
Винсент Скиавелли Винсент Скиавелли
Элена Раналди Элена Раналди
Жерар Ринальди Жерар Ринальди
Мириам Хопкинс Мириам Хопкинс
Крэйг Бирко Крэйг Бирко

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мариса Алласио


Фото Мариса Алласио Фото Мариса Алласио Фото Мариса Алласио



Мариса Алласио - Биография:

Мариса Алласио (настоящее имя - Maria Luisa Lucia Allasio) родилась 17 июля 1936 года в Турине, Пьемонт, Италия в семье известного итальянского футболиста Федерико Алласио.

В кино с 1952 года – «Perdonami!» (режиссер Марио Коста).

Карьера Марисы Алласио в кино была недолгой - с 1952 по 1959 годы сыграла в 18 фильмах.

Известность к Алласио пришла после участия в популярных комедиях Дино Ризи «Бедные, но красивые» (Джованна, 1956) и «Красивые, но бедные» (Джованна, 1957). Создала в кино 50-х годов образ яркой красивой девушки, очень естественной, открытой и одновременно наивной. Варьировала этот образ в последующих своих ролях.

Снималась в фильмах ведущих режиссеров - Франко Дзеффирелли, Марио Камерини, Кинга Видора, Стено, Мауро Болоньини.

Марису Алласио называли итальянской Джейн Менсфилд, сравнивали с французской кинозвездой Бриджит Бардо.

В 1959 году на взлете карьеры оставила кинематограф. Мариса Алласио вышла замуж за графа Пьера Франческо Кальви Ди Берголо, сына принцессы Иоланды Маргариты Савойской, которая была старшей дочерью Витторио Эммануэля III, короля Италии, короля Албании, императора Эфиопии и Елены Петрович-Нджегосч принцессы Черногории.

В этом браке родились: сын - Карло Джорджо Дмиртий Драго Мария Лаэетития граф Конти Кальви ди Берголо (1959 г.р.) и дочь - Анда Федерика Ангелика Мария графиня Конти Кальви ди Берголо (1962 г.р.).




Мариса Алласио - Фильмография:

1959 Венеция, луна и ты / Venezia, la luna e tu ... Nina
1958 Кармела и кукла / Carmela è una bambola ... Carmela
1958 Nackt, wie Gott sie schuf
1957 Мариза-кокетка / Marisa la civetta ... Marisa
1957 Кемпинг/ Camping ... Valeria
1957 Красивые, но бедные / Belle ma povere ... Giovanna
1957 Семь холмов Рима / Arrivederci Roma ... Rafaella Marini
1957 Susanna tutta panna ... Susanna
1957 Le schiave di Cartagine ... Lea
1956 Maruzzella ... Maruzzella
1956 Война и мир / War and Peace
1956 Бедные, но красивые / Poveri ma belli ... Giovanna
1955 Сегодняшние девушки / Ragazze doggi ... Anna
1955 Le diciottenni ... Anna Campolmi
1954 Cuore di mamma ... Fortuna
1954 Ballata tragica ... Maria Rota
1953 Gli eroi della domenica
1953 Perdonami!
1952 Герои воскресного дня / Gli eroi della domenica

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам