Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Кен Лоуч Кен Лоуч
Джудд Апатоу Джудд Апатоу
Майкл Патрик Кинг Майкл Патрик Кинг
Юкио Мисима Юкио Мисима
Сара Мишель Геллар Сара Мишель Геллар
Дайан Китон Дайан Китон
Парвин Баби Парвин Баби

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Жослин Киврен


Фото Жослин Киврен Фото Жослин Киврен Фото Жослин Киврен



Жослин Киврен - Биография:

Жослин Киврен родился 14 февраля 1979 года во французском Дижоне. Его отец, Венсан Бофис, был анестезиологом. Киврен изучал кинематограф и радиовещание в колледже Гектора Берлиоза в Венсене, восточном пригороде Парижа. Затем он поступил в университет Nanterre University (выпускником которого, кстати, является нынешний президент Франции Николя Саркози) и получил степень бакалавра по литературе, одновременно изучая кинематограф. Однако вскоре он бросил учебу и занялся профессиональной карьерой. Он провел несколько месяцев в школе драматического мастерства 'Ecole des Enfants Terribles' и впоследствии занимался еще на нескольких курсах. Несмотря на то, что Жослин получил неплохое образование, он всегда считал себя самоучкой.

Дебют Жослина в кино состоялся в 13 лет, когда он сыграл одного из главных героев, герцога Анжуйского, в исторической драме Роже Планшона 'Луи, ребенок-король' (Louis, enfant roi), 1992. Фильм попал на Каннский кинофестиваль 1993 года, где Киврен обзавелся своим первым агентом. Он снялся в нескольких костюмированных драмах, в том числе в фильме 'Лотрек' (Lautrec) того же Плашона и, вместе с Натали Байе, в 'Дитя просвещения' (L'enfant des lumières) режиссера Даниэля Виня по роману Франсуазы Шандернагор. Позже, в 2007-м, он сыграл жестокого графа де Нанзака в драме режиссера Лорана Бутонна 'Месть бедняка' (Jacquou le Croquant), действие которого происходит в первой трети XIX столетия. В том же году вышел фильм Даниэля Виня 'Жан де Лафонтен - вызов судьбе' (Jean de La Fontaine - Le défi) о переломном моменте в жизни восходящей звезды французской литературы, где Жослин сыграл молодого Людовика XIV.

В 2003-м он сыграл в криминальном триллере 'Обжора' (L'Outremangeur), в 2004-м - в драме 'Высшая школа'(Grande école), на съемках которой Жослин познакомился с французской актрисой Элис Тальони. Они встречались все это время, а 18 марта 2009 года у пары родился сын Чарли.

В 2005 году Киврен получил роль детектива Нерто в триллере 'Империя волков' (L'empire des loups), где он сыграл в паре с Жаном Рено. Фильму сопутствовал большой коммерческий успех, который очень помог росту карьеру Киврена. Он также принимал участие в двух 'оскароносных' фильмах - исторической драме 'Елизавета' (Elizabeth) 1998 года и в раскритикованном политическом триллере 'Сириана' (Syriana), 2005, среди актерского состава которого Джордж Клуни и Мэтт Дэймон.

Вершиной творчества Жослина стал фильм по книге современного писателя Фредерика Бегбедера '99 франков' (99 francs), 2007. За роль второго плана Киврен был номинирован на премию 'Сезар' в категории 'Лучший молодой актёр'; получил премию 'Люмьер' в категории 'Лучший молодой актёр' и премию 'Золотая звезда' в категории 'Лучший новичок, актёр'.

В 2008-м Жослин Киврен снялся в фильме 'Умру от смеха' (LOL) с Софи Марсо. Его последний фильм, 'Все вместе – это слишком' (Ensemble, c'est trop) вышел во Франции в феврале 2010 года.

Жослин Киврен с детства обожал спортивные машины, особенно выделяя 'Феррари'. Его страсть родилась, когда мальчику было четыре года – его отец катал сына на гоночном треке в Дижон-Пренуа на мощном автомобиле одного из своих друзей. У Жослина было несколько спортивных машин: в 20 лет он купил 'Порше Кабриолет', затем 'Додж Вайпер' и двухместный суперкар 'Ариель Атом', который выглядел как настоящий гоночный болид. Именно эта машина и погубила его.

Жослин Киврен погиб в автокатастрофе, случившейся на шоссе А13 воскресным днем 15 ноября 2009 года. Он потерял контроль над своим автомобилем на въезде в туннель Сен-Клу. Был найден спидометр, показывавший 230 км/ч, хотя не удалось выяснить, действительно ли Жослин двигался с такой скоростью или это произошло вследствие сильного удара. Французская пресса и телевидение сообщали, что дорога была мокрой от дождя.

Похороны состоялись 21 ноября 2009 года в парижской церкви Реформаторов на авеню Гранд-Арме. Кроме родственников и близких друзей Жослина Киврена, почтить его память пришли многие звезды театра и кино. Жослина Киврена похоронили на кладбище Пер-Лашез в Париже.




Жослин Киврен - Фильмография:

2010 Вместе - это слишком / Ensemble, c'est trop ... Sébastien
2009 Семья Вольберг / La famille Wolberg ... Daniel, l'homme blond
2009 Инкогнито / Incognito ... Thomas
2008 LOL [ржунимагу] / LOL (Laughing Out Loud) ® ... Lucas
2008 Интимные приключения / À l'aventure ... Fred
2008 Отпетые мошенники / Ca$h ... Lebrun
2008 Наш безжалостный мир / Notre univers impitoyable ... Maître Victor Bandini
2007 Deux vies... plus une ... David Klein
2007 99 франков / 99 francs ... Charles 'Charlie' Dagout
2007 Любовь Астреи и Селадона / Les amours d'Astrée et de Céladon ... Lycidas
2007 Жан де Лафонтен - вызов судьбе / Jean de La Fontaine - Le défi ... Louis XIV
2007 Актeр / Acteur
2007 Месть бедняка / Jacquou le croquant ... Le comte de Nansac
2006 Скорая медицинская помощь / Équipe médicale d'urgence (сериал) ... Patrick Calvo
2005 Сириана / Syriana ... Vincent
2005 Империя волков / L'empire des loups ... Paul Nerteaux
2005 Le premier jour ... Albert Mougins
2005 L'ultimatum ... Nicolas
2004 Высшая школа / Grande école ... Louis-Arnault
2003 Обжора / L'outremangeur ... Marc Brisset
2003 Sem Ela ... Léonard
2002 Qui veut devenir une star? (видео)
2002 Лига / Féroce ... Clément
2002 Дитя просвещения / Enfant des lumières, L' (сериал) ... Alexis
2001 Нана / Nana (ТВ) ... Philippe Muffat
2001 Клеман / Clément ... Mathieu
2001 Растиньяк / Rastignac ou les ambitieux (сериал) ... Eugène de Rastignac
2000 La banquise (ТВ) ... Henri
2000 Sans plomb
2000 Преподаватель / Le prof ... Franck
1999 Возможно / Peut-être ... Le Martien
1999 La façon de le dire (ТВ) ... Julius
1998 Noël en famille
1998 Лотрек / Lautrec ... Cousin d'Henri
1997 Конец ночи / La fin de la nuit ... Le jeune mec
1997 Clara et son juge (ТВ) ... Jeff
1996 Country Boy ... Nicolas
1996 Histoires d'hommes (ТВ) ... Renaud
1995 Crash record
1995 Фиеста / Fiesta ... Jean
1995 Au petit Marguery ... Riquet
1993 Луи, король - дитя / Louis, enfant roi ... Philippe Duc d'Anjou
1992 - 2009 Жюли Леско / Julie Lescaut (сериал) ... Hervé
1991 - 2005 Мегрэ / Maigret (сериал) ... Gus
1989 - 2008 Комиссар Наварро / Navarro (сериал) ... Jérémie

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам