Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Том Кенни Том Кенни
Шелли Уинтерс Шелли Уинтерс
Джими Хендрикс Джими Хендрикс
Вера Зорина Вера Зорина
Кристина Хендрикс Кристина Хендрикс
Айшвария Рай Айшвария Рай
Алексис Бледел Алексис Бледел

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Глория Пирес


Фото Глория Пирес Фото Глория Пирес Фото Глория Пирес



Глория Пирес - Биография:

Впервые Глория появилась на экране в возрасте 5 лет в теленовелле «Маленькая сирота» в 1969 году, производства телекомпании TV Exclesior.

Первой большой ролью Глории на телевидении стала Мариса в сериале Жилберту Браги «Dancin’ Days» (1978). Одной из самых значимых и интересных работ Глории на телевидении стала злодейка Мария де Фатима в теленовелле все того же Жилберту Браги при соавторстве с Агиналду Силвой — «Все дозволено». Данная новелла до сих пор, спустя вот уже 20 лет после показа, является одной из самых популярных и любимых среди бразильцев. Три главные роли в сериале исполнили Режина Дуарте («Во имя любви»), Антонио Фагундес («Роковое наследство», «Во имя любви», «Земля любви») и Глория Пирес. Пирес сыграла дочь героини Дуарте, которая всячески портит кровь собственной матери. После этой роли Глория ещё долго считалась самой «неблагодарной» сериальной дочерью.

В 1993 году Глория Пирес уже была замужем за музыкантом Орланду Мораисом, и только что у них родилась дочь (прим.: от первого брака с Фабиу Жуниуром у Глории уже была к тому времени старшая дочь Клео). В это самое время Глория получает от руководства «Глобу» приглашение сниматься в сериале «Секрет тропиканки». Глория и не думала соглашаться, на руках у неё была новорождённая дочь, которая нуждалась в постоянном уходе, плюс к этому она очень устала за предыдущие годы, и хотела просто насладиться домашним делами и заботами о семье. Но путём огромных усилий после долгих уговоров Глория всё-таки согласилась. И спустя некоторое время все поймут: не зря. Роли сестер-близняшек Рут и Ракел стали настоящим труимфом Глории на телевидении. Она блестяще справлялась со своей задачей, умудряясь параллельно кормить свою грудную дочь, которая почти все 8 месяцев съёмок провела на съемочной площадке рядом с мамой.

В последующие годы, тема близнецов была обыграна ещё в нескольких новеллах «Глобу», но успеха Глории в полной мере повторить ещё никому не удалось. В этом сериале ей пришлось сыграть не двух, а по сути сразу четырёх персонажей: Рут; Ракел; Ракел, выдающую себя за Рут; и Рут выдающую себя за Ракел.

По признанию самой Глории, больше всего ей помогала работа с голосом: играя положительную Рут, она говорила более тихим, нежным голосом, но в сценах с злодейкой Ракел её голос становился более низким, даже прокуренным.

В Бразилии «Секрет тропиканки» имел огромный успех, до сих пор по праву считаясь одной из самых успешных «6-часовых» теленовелл. А колоссальная работа Глории не осталась незамеченной критиками: она была признана лучшей актрисой телевидения 1993 года «Ассоциацией критиков искусства Сан-Паулу».

Сильно устав после проделанной работы в «Секрете тропиканки» Глория Пирес делает 3-х летний перерыв в карьере, снявшись только в мини-сериале «Мемориал Марии Моуры» в 1994 году. В этом мини-сериале она впервые снялась со своей старшей дочерью Клео.

В 1996 году Глория Пирес снялась в роли Рафаэлы в теленовелле Бенедиту Руи Барбозы «Роковое наследство». Несмотря на то, что сериал вызвал у публики очень большой интерес и его рейтинг был побит лишь в 2004 году, Глория считает свою роль в этой новелле самой неудачной в карьере, а сам персонаж скучным и неинтересным.

Но за небольшим спадом следует очередной громкий успех: в 1997 году Глория получает приглашение на главную роль в сериале «Жестокий ангел». В этой работе перед актрисой стояла нелегкая задача — не просто хорошо сыграть, но и не уступить своей предшественнице — Сюзане Виейре, которая сыграла Ниси в оригинальной версии новеллы в 1976 году. И «Глобу» не прогадала с выбором актрисы на главную роль (первоначально на роль Ниси планировалась другая актриса — Вивиани Пазмантер) — успех был огромный. Публика очень полюбила Ниси, которая за 20 лет значительно подобрела и стала более нежной (Ниси 1976 года в исполнении Сюзаны Виейры была куда суровее). Может быть именно благодаря этому факту автор римейка Мария Аделаиде Амарал переписала финал для главной героини: в финале Ниси оставалась в живых и абсолютно счастливая отправляется в компании новорождённого сына и мужа Родригу в путешествие, в то время как в 1967 году она умирала в последней серии при родах.

Через некоторое время после завершения работы над «Жестоким ангелом» семье актрисы пришлось столкнуться с неприятностями. Кто -то из журналистов стал распускать слухи, будто бы Орланду Мораис, муж актрисы, был уличен в домогательстве к Клео, дочерии Глории. Устав от скандальных слухов, вся семья решает перебраться на некоторое время в США, где Орланду смог бы спокойно заниматься музыкой. Но в 1999 году спокойствие семьи снова была нарушено: руководство «Глобу» требовало срочного возвращения Глории в Бразилию для съёмок в сериле «Нежный яд». Сама Глория не хотела тогда срываться от семьи и сниматься в этом проекте, был против и сам автор сериала, видев в главной роли другую актрису, но руководство было непреклонно, и Глория вынуждена была согласиться, иначе бы ей грозил крупный штраф.

После «Нежного яда» Глория делает большой перерыв в работе, решив полностью посвятить себя себе. В 2001 году у Глории Пирес и Орланду Мораиса рождается дочь Ана. В 2002 году Глория снимается в новелле «Желания женщины» в роли журналистки Жулии Морену, сестры главной героини Андреа (Режина Дуарте). Таким образом, по иронии судьбы, актрисы которые в 1988 году играли мать и дочь в теленовелле «Все дозволено», на этот раз сыграли сестер.

Закончив съёмки в «Желаниях женщины», Глория снова делает перерыв в работе. В 2004 году она рожает сына Бенту. Тем временем публика сильно истосковалась по своей любимице, ожидая её новых ролей на телевидении.

В 2005 году триумфальным возвращением Глории Пирес на телевидении становится роль Жулии, президента фабрики по производству женского нижнего белья в теленовелле «Белиссима». Партнёрами по съемочной площадке актрисы становятся Тони Рамус, с которым Глория чуть ранее снялась в полнометражном фильме «Если бы я был тобой» и Марселу Антони. Автором «Белиссимы» стал Силвиу ди Абреу, автор знаменитой «Новой жертвы». Новелла прошла в Бразилии с огромным успехом, и Глория в очередной раз подтвердила своё неофициальное звание в Бразилии — «Dama das novelas». В 2007 году, на волне успеха «Белиссимы» Глория получает приглашение от Жилберту Браги, с которого началась её карьера, в теленовеллу «Тропический рай» на роль Лусии. И здесь Глория снова играет с Тони Рамусом и Марселу Антони. По окончании съёмок, в конце 2007 года, вместе с семьей Глория Пирес уезжает на год в Париж, где Орланду Мораис планирует записать свой новый диск.

В 2008 году Глория снялась в комедийном фильме «Если бы я был тобой 2», ставшим одним из самых кассовых кинофильмов в Бразилии за последние 15 лет.

2009 год для Глории Пирес стал годом кино: помимо успешной комедии «Если бы я был тобой 2», она снялась в главных ролях ещё в двух кинофильмах: «Курить запрещено» Анны Муйлаерт и «Лула, сын Бразилии» Фабио Баррету. Первая малобюджетная кинолента стала настоящим успехом среди критики. За роль Баби в этом фильме Глория Пирес получила две престижные национальные премии Бразилии как лучшая актриса.
В экранизации биографии действующего президента Бразилии — Лулы, она исполнила роль его матери — доны Линду. Фильм вызвал полемику в Бразилии в связи с тем, что некоторые посчитали его средством агитации в предвыборной борьбе.

В 2011 году Глория Пирес вернулась на телевидение, блистательно исполнив роль Нормы в теленовелле Жилберту Браги «Безрассудное сердце». Новый персонаж стал одним из самых неоднозначных в карьере актрисы, так как Норму нельзя охарактеризовать ни как положительную героиню, ни как злодейку. Глория сыграла в паре с Габриэлем Брага Нуньесом.

В октябре 2012 года на канале «Глобу» планируется премьера теленовеллы Силвиу ди Абреу «Война полов» («Guerra dos Sexos»), в которой Глория исполнит роль Роберты (новелла является римейком одноимённой теленовеллы 1984 года, в которой роль Роберты исполнила Глория Менезес).

Контракт с студией «Глобу» у актрисы продлен до 2014 года.




Глория Пирес - Фильмография:

2011 Бразильянки / As Brasileiras (сериал) ... Ângela Cristina
2011 Безрассудное сердце / Insensato Coração (сериал) ... Norma Pimentel
2009 Курить запрещено / É Proibido Fumar ... Baby
2009 Лула, сын Бразилии / Lula, o Filho do Brasil ... Dona Lindu
2009 Если бы я был тобой 2 / Se Eu Fosse Você 2 ... Helena
2007 Кузен Базилу / Primo Basílio ... Juliana
2007 Тропический рай / Paraíso Tropical (сериал) ... Lúcia
2006 Если бы я был тобой / Se Eu Fosse Você ... Helena
2005 - 2006 Белиссима / Belíssima (сериал) ... Júlia Assunpção
2002 Желание женщины / Desejos de Mulher (сериал) ... Júlia Moreno
2001 Дележ / A Partilha ... Selma
1999 Нежный яд / Suave Veneno (сериал) ... Inês / Lavínia
1997 Жестокий ангел / Anjo Mau (сериал) ... Nice Noronha
1997 Гуарани / O Guarani ... Isabel
1997 Маленькая книжка о любви / Pequeno Dicionário Amoroso ... Bel
1996 Роковое наследство / O Rei do Gado (сериал) ... Marieta
1995 Ноль с четвертью / O Quatrilho ... Pierina
1994 Воспоминания Марии де Мора / Memorial de Maria Moura (мини-сериал) ... Maria Moura
1993 Секрет Тропиканки / Mulheres de Areia (сериал) ... Raquel Araújo
1991 Властелин мира / O Dono do Mundo (сериал) ... Estela Maciel
1990 Черный капуцин / Mico Preto (сериал) ... Sarita
1988 Бразильянец Хорхе / Jorge, um Brasileiro ... Sandra
1988 Всё дозволено / Vale Tudo (сериал) ... Maria de Fátima Accioly
1987 Целуй меня много / esame Mucho
1987 Право любить / Direito de Amar (сериал) ... Rosália Medeiros
1986 Angel malo (сериал) ... Nice
1985 Время и ветер / O Tempo e o Vento (мини-сериал) ... Ana Terra
1984 Воспоминания о тюрьме / Memórias do Cárcere ... Heloísa
1984 Высокая сторона / Partido Alto (сериал) ... Celina
1983 Безумная любовь / Louco Amor (сериал) ... Cláudia
1982 Индия, дочь солнца / Índia, a Filha do Sol ... Put Koi
1980 Три Марии / As Três Marias (сериал) ... Maria José
1980 Живая вода / Água Viva (сериал) ... Sandra
1979 Кабокла / Cabocla (сериал) ... Zuca
1978 Клуб «День танцев» / Dancin' Days (сериал) ... Marisa
1976 Две жизни / Duas Vidas (сериал) ... Letícia
1973 Полубог / O Semideus (сериал) ... Ione
1972 Каменные джунгли / Selva de Pedra (сериал) ... Glorinha
1972 Sombra de Suspeita (ТВ)
1968 Маленькая сирота / A Pequena Órfã (сериал)

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам