Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Кувенжане Уоллис Кувенжане Уоллис
Жан-Батист Монье Жан-Батист Монье
Мэрилин Мэнсон Мэрилин Мэнсон
Маргарет Колин Маргарет Колин
Уилла Холлэнд Уилла Холлэнд
Есуке Кубодзука Есуке Кубодзука
Эмма Уотсон Эмма Уотсон

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Билли Боб Торнтон


Фото Билли Боб Торнтон Фото Билли Боб Торнтон Фото Билли Боб Торнтон



Билли Боб Торнтон - Биография:

Билли Боб Торнтон родился 4 августа 1955 года в местечке Хот Спрингс, Арканзас, США (население 9 тысяч человек). Отец - тренер по баскетболу и учитель истории (умер, когда сыну исполнилось 18), мать - домохозяйка и по совместительности ясновидящая, предсказавшая сыну "Оскара" и работу с Бертом Рейнольдсом.

Стать актером Билли решил, насмотревшись фильмов с Элвисом Пресли. В детстве Торнтон играл в школьном театре, но считал, что его младший брат Джимми гораздо талантливее. Джимми умер от разрыва сердца, и Торнтон до сих пор уверен, что его брат стал бы гораздо более талантливым актером, нежели он. После школы Торнтон пытался учиться в университете, работать, но в 21 год бросил все и уехал в Лос-Анджелес.

Они с приятелем Томом Эпперсоном мечтали стать калифорнийскими рок-звездами. Играли в разных группах, подрабатывали на жизнь. В 1985 году Билли попал в больницу с диагнозом "истощение". Он не ел несколько дней. Поправившись, Торнтон стал ходить на прослушивания, и вскоре ему начали давать роли на телевидении.

Первых успехов в кино Торнтон добился в фильмах "Один неверный ход" и "Отточенное лезвие". Оба они стали возможны только потому, что он сам написал сценарии. Торнтон говорит, что идею стать сценаристом подкинул ему в начале 90-х годов киноклассик Билли Уайлдер. Тогда Торнтон с Томом Эпперсоном написали сценарий "Одного неверного хода". Поставленный в 1991 году фильм был благосклонно принят в США, и особенно во Франции, где он снискал приз фестиваля полицейских фильмов в городе Коньяк. А в 1996 году Торнтон получил "Оскар" за лучший оригинальный сценарий к фильму "Отточенное лезвие". Это история о человеке, который двадцать пять лет просидел в психушке после убийства матери и ее любовника, и был вдруг выпущен на свободу.

С тех пор Билли Боб Торнтон работает, не переставая.




Билли Боб Торнтон - Фильмография:

2012 Изгои из Бэйтауна / The Baytown Outlaws ... Carlos
2012 Машина Джейн Мэнсфилд ... Skip Caldwell
2010 Быстрее пули / Faster ... Cop
2009 Запах успеха / The Smell of Success ... Patrick
2008 Информаторы / The Informers ... William
2008 На крючке / Eagle Eye ... Agent Thomas Morgan
2007 Мистер Простофиля / Mr. Woodcock ... Jasper Woodcock
2006 Школа негодяев / School for Scoundrels ... Dr. P
2006 Астронавт Фармер / The Astronaut Farmer ... Charles Farmer
2005 Несносные медведи / Bad News Bears ... Morris Buttermaker
2005 Ледяной урожай / The Ice Harvest ... Vic
2004 Форт Аламо / The Alamo ... Davy Crockett
2004 Кристал / Chrystal ... Joe
2004 В лучах славы / Friday Night Lights ... Coach Gary Gaines
2003 Реальная любовь / Love Actually ... The US President
2003 Раскаяние / Levity ... Manuel Jordan
2003 Плохой Санта / Bad Santa ... Willie
2003 Невыносимая жестокость / Intolerable Cruelty ... Howard D. Doyle
2002 Проснувшись в Рино / Waking Up in Reno ... Lonnie Earl Dodd
2002 Метка / The Badge ... Sheriff Darl Hardwick
2001 Человек, которого не было / The Man Who Wasnt There ... Ed Crane
2001 Папаша и другие / Daddy and Them ... Claude Montgomery
2001 Бандиты / Bandits ... Terry Lee Collins
2001 Бал монстров / Monsters Ball ... Hank Grotowski
2000 Падение с горы / Down from the Mountain ... Audience Member
2000 К югу от рая, к западу от ада / South of Heaven, West of Hell ... Brig. Smalls
1999 Фрэнки едет в Голливуд / Franky Goes to Hollywood
1999 Управляя полетами / Pushing Tin ... Russell Bell
1998-2001 Котопес / CatDog (сериал) ... CatDogs Father and Hound Dog McDog
1998 Простой план / A Simple Plan ... Jacob Mitchell
1998 Основные цвета / Primary Colors ... Richard Jemmons
1998 Доморощенный / Homegrown ... Jack Marsden
1998 Армагеддон / Armageddon ... Dan Truman, NASA Administrator
1997-2009 Царь горы / King of the Hill (сериал) ... Boyce Hubert
1997 Пушка, тачка, блондинка / A Gun, a Car, a Blonde ... Syd / Monk
1997 Принцесса Мононоке / Mononoke-hime ... Jigo
1997 Поворот / U Turn ... Darrell
1997 Апостол / The Apostle ... Troublemaker
1996 Победитель / The Winner ... Jack
1996 Отточенное лезвие / Sling Blade ... Karl Childers
1996 Не оглядывайся / Dont Look Back ... Marshall
1995 Там / Out There ... Jailbird
1995 Счастливые звезды над Генриеттой / The Stars Fell on Henrietta ... Roy
1995 Мертвец / Dead Man ... Big George Drakoulious
1994-1998 Эллен / Ellen (сериал) ... The Grocer
1994 Путаница / Floundering ... Gun Clerk
1994 В смертельной опасности / On Deadly Ground ... Homer Carlton
1993 Ящик смерти / The Killing Box... Langston
1993 Тумстоун: Легенда дикого запада / Tombstone ... Johnny Tyler
1993 Непристойное предложение / Indecent Proposal ... Day Tripper
1993 За кровь платят кровью / Bound by Honor ... Lightning
1993 Впереди одни неприятности / Trouble Bound ... Coldface
1992-1995 Пылая страстью / Hearts Afire (сериал) ... Billy Bob Davis
1992 Один неверный ход / One False Move ... Ray Malcolm
1991 Курочки - байкеры в городе зомби / Chopper Chicks in Zombietown ... Tommy
1991 Для парней / For the Boys ... Marine Sergeant, Korea
1990-1994 Вечерняя тень / Evening Shade(сериал)
1990 Изгои / The Outsiders (сериал) ... Buck Merrill
1989 Всех за борт / Going Overboard ... Dave
1987 Кровь охотника / Hunters Blood ... Billy Bob
1986-1995 Мэтлок / Matlock (сериал) ... Pawnshop Clerk

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам