Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Стефани Цимбалист Стефани Цимбалист
Ванда Акуна Ванда Акуна
Меиса Куроки Меиса Куроки
Уильям Дитерле Уильям Дитерле
Оливер Плэтт Оливер Плэтт
Эдуардо Верастеги Эдуардо Верастеги
Ченнинг Татум Ченнинг Татум

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Бетти Уайт


Фото Бетти Уайт Фото Бетти Уайт Фото Бетти Уайт



Бетти Уайт - Биография:

Ранняя жизнь

Бетти Мэрион Уайт родилась в Уок-Парк, штат Иллинойс 17 января 1922 года. Она является дочерью Хораса Л. Уайта, коммивояжёра и инженера-электрика и Тесс Чаккинс. Её дед по материнской линии эмигрировал из Греции, а дед по отцовской линии из Дании. Их семья переехала в Лос-Анджелес во времена Великой депрессии. Бетти училась в школе Horace Mann School в Беверли Хиллз, Калифорния, и в Beverly Hills High School.

Карьера

1939—1979

Бетти Уайт начала свою телевизионную карьеру через три месяца после окончания средней школы, в 1939 году, когда она и одноклассник пели песни из «Весёлой вдовы» в одном из сериалов того времени. Бетти в то время нашла работу модели а также начала свою карьеру в Малом театре. Но когда началась «Вторая мировая война» актриса присоединилась к американским женщинам-добровольцам. После окончания войны она активно работала на радио и в различных телешоу. Вскоре она стала вести собственное шоу «Betty White Show».

В 1952 году она начала активно работать в «Голливуде», она участвовала в разработке нескольких комедийных шоу которые стали успешны. С 1953 по 1955 она играла главную роль в ситкоме «Жизнь с Элизабет». Это шоу сделало Уайт очень популярной и востребованной и привело её к получению первой статуэтки «Эмми». Шоу выходило в пятидесятых и Уайт стала фактически первой женщиной-комедиантом которая снималась в главной роли в ситкоме. В 1954 году она стала звездой ток-шоу канала NBC «The Betty White Show» и собственной комедии «Дата с Ангелами», выходящей с 1957 по 1958 год. После она сыграла главную роль на большом экране в фильме «Совет и согласие» в 1962 году.

На протяжении 1950-х и 1960-х годов она активно появлялась в различных популярных шоу и фильмах. В 1983 году она стала первой женщиной, выигравшей «Дневную премию Эмми» в категории «Лучший ведущий шоу». Она была ведущей нескольких игровых шоу, в том числе шоу «Пароль» с 1961 по 1975 год. Она вышла замуж за своего коллегу Аллена Ладдена, в 1963 году. В 1973 году Уайт присоединилась к комедии «Шоу Мэри Тайлер Мур». В результате ее участия она получила свою наиболее важную роль в своей карьере. Она в очередной раз выиграла «Эмми» за свою роль в 1977 году.

В 1973 году она исполнила одну из своих самых известных ролей на «Шоу Мэри Тайлер Мур», Сью-Энн Нивенс, и снова удостоилась двух премий «Эмми».После окончания шоу, что в 1977 году она получила главную роль в «The Betty White Show» для канала «CBS».

1980—2000

С 1983 по 1985 год она снималась в комедии «Мама семьи» вместе с будущей коллегой по шоу «Золотые девочки» Ру МакКлэнахан. Также она участвовала в «Шоу Кэрол Бернетт».
В 1985 году она начала сниматься в шоу «Золотые девочки», в шоу о жизни четырех овдовевших или разведенных женщин в почтенном возрасте. Она в очередной раз выиграла «Эмми» и получила еще несколько номинаций на различные премии. После завершения сериала она снималась в его спин-оффе «The Golden Palace» который был отменен после одного сезона.
После она снималась во множестве кино и теле проектов. Она появилась в эпизодах шоу «Практика», «Малкольм в центре внимания», «Элли Макбил», « Моя жена и дети», «Эвервуд», Джоуи и других. Она получила несколько номинаций на «Эмми» за роли в сериалах «Непредсказуемая Сьюзан», «Практика» и других. Она выиграла «Эмми» в 1996 году за роль в пародийном «The John Larroquette Show».

Актриса озвучивала множество анимационных проектов, таких как «Симпсоны», «Дикая семейка Торнберри», «Гриффины» и множество других.

2000—настоящее время

В декабре 2006 года она была приглашенной звездой в сериале «Дерзкие и красивые» в роли Энн Дуглас, матриархата семейства. Она периодически возвращалась в этой роли в течение трех лет. В 2009 году она покинула шоу и её героиня умирает от осложнения болезни. В 2007 году она снимается в пародии на сериал Дурнушка, под названием «Ugly Betty White». Она также снялась в самом сериале в роли Бетти Уайт, своего экранного персонажа.

С 2005 по 2008 году она играла постоянную роль в сериале «Юристы Бостона», роль Кэтрин Пайпер. В 2006 году она также появилась в качестве гостя на шоу канала «Comedy Central» «Comedy Central Roast». В тот же год она появилась на шоу Опры Уинфри где воссоединились актеры «Шоу Мэри Тайлер Мур». Бетти была приглашенной звездой на таких популярных сериалах как «30 потрясений», «Меня зовут Эрл», «Сообщество» и ряде других.

В 2009 году она снялась в фильме «Предложение» вместе с Сандрой Буллок. За эту роль она получила две номинации на премию «MTV Movie Awards».

В 2010 году она стала самым старым хозяином выпуска шоу «Субботним вечером в прямом эфире», вышедшим 8 мая. За эту роль она в очередной раз получила «Эмми». С июня она снимается в одной из главных ролей в комедии «Красотки в Кливленде». Шоу было хорошо принято критиками, Уайт получила номинацию на «Премию Гильдии киноактёров США» как лучшая актриса в комедии, а сам сериал и актрисы были номинированы в категории «Лучший актерский ансамбль в комедии». Она появилась в таких известных фильмах как «Дом вверх дном» (2004), «Предложение» (2009) и «Снова ты» (2010).

В июле 2010 она выпустила собственную коллекцию одежды с собственной символикой и снялась для календаря на 2011 год вместе со своими любимыми животными. Все средства от продажи пойдут в различные благотворительные организации помощи животным. Она снялась вместе с Дженифер Лав Хьюит в фильме «Потерянный Валентин», который выходит в конце января 2011 года. Уайт в ближайшем будущем появится в фильмах «Лоракс» с Дэнни ДеВито и Заком Эфроном и «Невероятные приключения Шарпей». По слухам Бетти Уайт появится в фильме «Люди в чёрном 3», который как ожидается выйдет в 2012 году в 3D формате.

Влияние в поп-культуре

Бетти Уайт ведет активную творческую деятельность на протяжении более чем 60-ти лет. Он считается одной из самых популярных американских комедийных актрис. В начале своей карьеры у неё был этакий образ «Девушки по соседству.». Известный журнал «TV Guide» например наделил её титулом «Милое сердце Америки». Считается что у Бетти Уайт рекорд среди всех личностей телевидения по количеству выступлений в истории. Она была ведущей различных шоу, появлялась в собственных телесериалах, снималась в кино и появлялась в качестве приглашенной звезды на протяжении всей карьеры.

После смерти Эстель Гетти, Беатрис Артур и Ру МакКлэнахан Уайт стала единственной живой актрисой легендарной комедии «Золотые девочки». Этот факт приковывает большее внимание в средствах массовой информации, 88-летнюю актрису называют «Идеальной бабушкой кино и телевидения»

Личная жизнь

В 1945 году Уайт вышла замуж за летчика Дика Баркера. Брак был недолгим. В 1947 году она вышла замуж за Голливудского агента Лейна Аллена. Этот брак распался через два года.
14 июня 1963 года Бетти вышла замуж за телеведущего Аллена Ладдена, с которым она познакомилась во время участия в его шоу. Ладден умер от рака желудка на 9 июня 1981 года, в Лос-Анджелесе. У них не было детей в браке, после его смерти Уайт больше никогда не вступала в брак.




Бетти Уайт - Фильмография:

2012 - ... Мария / Marie (сериал)
2012 - ... Список клиентов / The Client List (сериал) ... Ruth Hudso
2011 Потерянный Валентин / The Lost Valentine (ТВ) ... Caroline Thomas
2010 - ... Красотки в Кливленде / Hot in Cleveland (сериал)... Elka
2010 Снова ты / You Again ... Grandma Bunny
2009 Предложение / Proposal, The ... Grandma Annie
2009 Любовь и танцы / Love N' Dancing ... Irene
2007 Твоя мамочка убивает животных / Your Mommy Kills Animals
2007 Морские приключения / Sea Tales
2005 - 2009 Меня зовут Эрл / My Name Is Earl (сериал)... Mrs. Weezmer
2005 Настоящее волшебство / Third Wish, The ... Lettie
2005 Последнее желание / Annie's Point ... Annie Eason
2004 - 2008 Юристы Бостона / Boston Legal (сериал)... Catherine Piper
2004 - 2005 Настоящие дикари / Complete Savages (сериал)... Mrs. Riley
2004 - 2006 Джоуи / Joey (сериал)... Mrs. Bly
2003 Украденное Рождество / Stealing Christmas ... Emily Sutton
2003 И снова Бэтмен! / Return to the Batcave: The Misadventures of Adam and Burt ... Woman in Window during Batclimb sequence
2003 Дом вверх дном / Bringing Down the House ... Mrs. Kline
2002 - 2006 Любовь вдовца / Everwood (сериал)... Carol Roberts
2001 - 2002 Шоу Эллен / Ellen Show, The (сериал)... Connie Gibson
2001 - 2008 Приключения Билли и Мэнди / Grim & Evil (сериал)... Mrs. Doolin, озвучка
2001 Ретриверы / Retrievers, The ... Mrs. Krisper
2001 - 2005 Моя жена и дети / My Wife and Kids (сериал)... Mrs. June Hopkins
2000 - 2006 Да, дорогая! / Yes, Dear (сериал) ... Sylvia
2000 - 2006 Малкольм в центре внимания / Malcolm in the Middle (сериал) ... Sylvia
1999 Gaia Symphony II ... Voice over
1999 История о нас / Story of Us, The ... Lillian Jordan
1999 Лэйк Плэсид: Озеро страха / Lake Placid ... Mrs. Delores Bickerman
1999 - 2002 Провиденс / Providence (сериал) ... Julianna
1998 - 1999 Доктора Лос-Анджелеса / L.A. Doctors (сериал) ... Mrs. Brooks
1998 - 2004 Площади Голливуда/ Hollywood Squares (сериал) ... Guest Appearance
1998 - 2001 Дикая семейка Торнберри / Wild Thornberrys, The (сериал) ... Grandma Sophie
1998 - 1999 Геркулес / Hercules (сериал) ... Hestia
1998 - 2006 Шоу 70?х / That '70s Show (сериал)... Bea Sigurdson
1998 Дэннис-Мучитель 2 / Dennis the Menace Strikes Again! ... Martha Wilson
1997 Ливень / Hard Rain ... Doreen Sears
1997 - 2002 Элли МакБил / Ally McBeal (сериал)... Dr. Shirley Flott
1997 - 2004 Практика / Practice, The (сериал) ... Catherine Piper
1997 - 2008 Царь горы / King of the Hill (сериал)... Delia
1996 Story of Santa Claus, The (ТВ) ... Gretchen Claus
1996 - 2000 Непредсказуемая Сьюзан / Suddenly Susan (сериал)... Midge Haber
1996 Уикенд на природе / A Weekend in the Country ... Martha
1995 - 1996 Maybe This Time (сериал) ... Shirley
1993 - 2001 Диагноз: Убийство / Diagnosis Murder (сериал)... Dora Sloan
1992 - 1993 Golden Palace, The (сериал) ... Rose Nylund
1992 - 1993 Боб/ Bob (сериал) ... Sylvia Schmidt
1991 Раз в жизни / Chance of a Lifetime ... Evelyn Eglin
1990 Кэрол и компания / Carol & Company (сериал)... Trisha Durant
1989 - 2010 Симпсоны / Simpsons, The (сериал)... Betty White
1988 - 1995 Пустое гнездо/ Empty Nest (сериал) ... Rose Nylund
1987 Alf Loves a Mystery (ТВ) ... Aunt Harriet
1987 - 2010 Дерзкие и красивые / Bold and the Beautiful, The (сериал)... Ann Douglas
1986 - 1995 Мэтлок / Matlock (сериал) ... Betty White
1985 - 1992 Золотые девочки/ Golden Girls, The (сериал) ... Rose Nylund
1984 - 19912 Кто здесь Босс? / Who's the Boss? (сериал)... Bobby Barnes
1984 - 1993 Санта-Барбара / Santa Barbara (сериал)... Waitress
1983 - 1988 Отель / Hotel (сериал)... Wilma Klein
1982 - 1988 Сент-Элсвер/ St. Elsewhere (сериал) ... Capt. Gloria Neal
1982 Eunice (ТВ) ... Ellen
1982 - 1987 Слава / Fame (сериал)... Catherine
1981 - 1983 Love, Sidney (сериал)
1980 Gossip Columnist, The (ТВ)
1979 Before and After (ТВ) ... Anita
1979 Best Place to Be, The (ТВ) ... Sally Cantrell
1978 Snavely (ТВ) ... Gladys Snavely
1978 With This Ring (ТВ) ... Evelyn Harris
1977 John Davidson Christmas Special, The (ТВ)
1977 Circus of the Stars #2 (ТВ)
1977 - 1986 Лодка любви / Love Boat, The (сериал) ... Betsy
1977 - 1978 Betty White Show, The (сериал) ... Joyce Whitman
1975 - 1976 Ellery Queen (сериал) ... Louise Demery
1974 - 1975 Lucas Tanner (сериал) ... Lydia Merrick
1971 Vanished (ТВ) ... T.V. Hostess
1970 - 1977 Мэри Тайлер Мур / Mary Tyler Moore (сериал)... Sue Ann Nivens
1967 - 1978 Шоу Кэрол Бернетт / Carol Burnett Show, The (сериал) ... Various
1964 - 1999 Другой мир / Another World (сериал)... Brenda Barlowe
1963 - 1970 Станция Юбочкино / Petticoat Junction (сериал)... Adelle Colby
1962 Совет и согласие / Advise & Consent ... Senator Bessie Adams
1955 - 1960 Миллионер / Millionaire, The (сериал)... Virginia Lennart
1953 - 1963 United States Steel Hour, The (сериал)
1945 Time to Kill ... Peter's Girl

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам