Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Мириам Хопкинс Мириам Хопкинс
Франко Неро Франко Неро
Анита Пейдж Анита Пейдж
Люсинда Дженни Люсинда Дженни
Дэвид Гилмор Дэвид Гилмор
Марк Дакаскос Марк Дакаскос
Казунари Ниномия Казунари Ниномия

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Бернар Жиродо


Фото Бернар Жиродо Фото Бернар Жиродо Фото Бернар Жиродо



Бернар Жиродо - Биография:

Бернар Рене Жиродо (фр. Bernard Rene Giraudeau, 18 июня 1947, Ларошель) — французский актёр, писатель, режиссёр, сценарист. Снимался в фильмах Франсуа Озона, Патриса Леконта.

Ранние годы

Бернар Жиродо родился в Ля-Рошели. В 15 лет он получил свидетельство об окончании неполной средней школы и справку о том, что он закончил курсы, на которых готовили специалистов по котлам и турбинам. С этими документами его приняли в военно-морской флот. За 7 лет службы он исколесил все моря и океаны - побывал на Мадагаскаре, в Южной Америке, Новой Каледонии...

Окончил школу механиков ВМФ (1965). В 1965—1966 служил на фрегате «Duquesne» и авианосце «Clemenceau».

Жиродо - единственная знаменитость своего поколения, "пропустившая" студенческую революцию в мае 1968 года. В то время как его ровесники строили баррикады, он находился в другом полушарии. Позже он признавался, что парижские события показались ему издалека "очередной маленькой забастовкой".

Много лет спустя он переосмыслил эту ситуацию в своей режиссерской работе "Капризы реки" (1996). Его герой, французский аристократ, изгнанный за вольнодумство в Африку, "пропускает" французскую революцию, потому что занят своей собственной, гораздо более гуманной революцией: он борется за освобождение африканцев от рабства. И он отменяет в Сенегале рабство за два года до декретов Французской революции.

Поворот в судьбе. Кино

Жиродо пришел в кино совершенно случайно. В 22 года ему надоело подчиняться приказам, и он ушел из армии. Ему по-прежнему хотелось путешествовать - но уже в качестве свободного человека. Некоторое время он бродяжничал, потом перепробовал много работ (в том числе в рекламных агентствах). Он долгое время не мог понять, чем хочет заняться. Ему нравилось рисовать, писать стихи, танцевать, петь. Он вступил в гастролирующую театральную труппу, где работал кем придется - от плотника до статиста.

Его судьбу решила встреча с танцовщицей Колетт Мильнер: она убедила его, что лучше подмостков нет ничего на свете. В 1970 году Жиродо поступил в Консерваторию с твердым намерением стать актером. Он учился на одном курсе с Даниэлем Месгишем и Жеромом Дешаном. Консерваторию он закончил с дипломом лучшего ученика как по классу современного театра, так и классического.

По окончании Консерватории он играл в театральной труппе Жака Фаббри, а в 1972 году дебютировал в кино в фильме своего друга Хосе Джованни "Двое в городе" (1973). На съемках Жиродо познакомился с Аленом Делоном, и с тех пор они стали друзьями.

Снимался в фильмах Франсуа Озона, Патриса Леконта, Клода Пиното. В 80-е годы он выступал так удачно, что критики называли его новым Жераром Филипом. Всего он снялся в пяти десятках кинофильмов, сыграл двадцать ролей в телефильмах и телеспектаклях. Вплоть до 2005 года играл в театре.

Режиссура

Бернар начал интересоваться режиссурой в 1981 году, на съемочной площадке "Любовной страсти" Этторе Сколы. Знаменитый режиссер вспоминал позже, что Жиродо буквально завалил его вопросами о технике режиссуры.

В 1985 году на съемочной площадке фильма "Длинные пальто" режиссер Жиль Беа, помимо главной роли, доверил Жиродо работу режиссера вспомогательной съемочной группы. А в 1990 году Жиродо дебютировал в самостоятельной режиссуре фильмом "Другой", за который получил номинацию на "Сезар" в категории "лучший режиссерский дебют".

Сценарист и режиссёр фильма «Непредсказуемая природа реки» (Les Caprices d’un fleuve, 1996), в котором, помимо него самого, снялись Ришар Боренже, Пьер Ардити, Жан-Клод Бриали, Мари Дюбуа, Ламбер Уилсон.

Писатель

Написал более десятка книг. Автор романа «Купальщицы» и романа «Мореход бросил якорь». Вторая книга Бернара Жиродо - грустная. Это тексты писем, адресованных умершему другу по имени Ролан. Впечатления от поездок, путевые зарисовки - записная книжка заядлого путешественника. "Ролан был инвалидом, - рассказал Жиродо. - Он прислал мне письмо, и мне захотелось познакомиться с ним. Потом он опубликовал одно из моих писем к нему в журнале "Жить стоя", и так о нашей дружбе стало всем известно..."

Личная жизнь

Его спутницей жизни была актриса Анни Дюпре. Они прожили вместе 18 лет, у них было двое детей: сын Гаэль и дочь Сара. Незадолго до смерти у него появилась новая любовь – Тора Шаландон–Махдави.

В 2000 году у Жиродо был обнаружен рак левой почки, метастазы от которого в дальнейшем распространились на лёгкие. Однако он спокойно воспринимал свою болезнь, считая, что «когда больным объявляют об этом диагнозе, они напуганы и потеряны. А нужно расслабиться и успеть многое сделать». Вырванный тяжелой болезнью из привычной атмосферы актерской суеты, Бернар Жиродо обрел время обдумать прожитое: "Я хотел быть один. Слушал африканскую, азиатскую, южноамериканскую музыку. Читал, гулял. И правил гранки моей книги "Мореход бросил якорь". И вот итог раздумий: "Мне хотелось бы быть художником, музыкантом или писателем. В идеале - писатель-моряк. Но я просто актер-моряк. Моя мечта - прожить не другую жизнь, а другие жизни. Потом. Моя жизнь сложилась так, как сложилась. Я не зачеркиваю ее - наоборот, готов за нее отвечать".

Умер в больнице в Париже 17 июля 2010 года.




Бернар Жиродо - Фильмография:

2005 Империя тигра / L'empire du tigre (ТВ) ... Pierre Balsan
2005 Шок / Chok-Dee ... Jean
2004 Dans la tête du tueur (ТВ) ... Jean-François Abgrall
2004 Судья и убийца / Je suis un assassin ... Brice Kantor
2003 Amours d'Afrique (видео) ... Jean-François de La Plaine
2003 Потерянные моряки / Les marins perdus ... Diamantis
2003 Leclerc, un rêve d'Indochine (ТВ) ... Général Leclerc
2003 Малышка Лили / La petite Lili ... Brice
2003 Тот день / Ce jour-là ... Pointpoirot
2003 Mata Hari, la vraie histoire (ТВ) ... Le capitaine Bouchardon
2002 La mort est rousse (ТВ) ... Vincent
2001 Une fille dans l'azur (ТВ) ... Le Pacha
2000 Дело вкуса / Une affaire de goût ... Frédéric Delamont
1999 Нана / Nanà (ТВ) ... Le comte Muffat
1999 Капли дождя на раскаленных скалах / Gouttes d'eau sur pierres brûlantes ... Léopold
1999 Дублерша / Le double de ma moitié ... Thierry Montino
1998 Скорый поезд / TGV ... Roger
1997 Любовь солдата / Marthe ... The Colonel
1997 Маркиза / Marquise ... Molière
1997 Марианна Укрия / Marianna Ucrìa ... Grass
1997 Si je t'oublie Sarajevo (ТВ) ... Michel
1996 L'ex (ТВ) ... Yann Marchal
1996 Saint-Exupéry: La dernière mission (ТВ) ... Antoine de Saint-Exupéry
1996 Насмешка / Ridicule ... L'Abbée de Vilecourt
1996 Непредсказуемая природа реки / Caprices d'un fleuve, Les ... Jean-François de La Plaine
1995 Confession secrète (ТВ) ... Le père Claude
1994 Любимый сын / Le fils préféré ... Francis
1994 Они думают только о ней / Elles ne pensent qu'à ça... ... l'homme de la fin
1993 Новая жизнь / Une nouvelle vie ... Constantin
1993 Странная птица / Drôles d'oiseaux ... Constant Van Loo
1992 После любви / Après l'amour ... David
1991 Le coup suprême ... Jacques Mercier
1991 Белая королева / Reine blanche, La ... Yvon Legualoudec
1988 La face de l'ogre (ТВ) ... Cameo appearance
1987 Ветер паники / Vent de panique ... Roland Pochon
1987 Мужчина в вуали / L'homme voilé ... Pierre
1987Ангельская пыль / Poussière d'ange ... Simon Blount
1986 Jeux de société ... L'homme
1986 Длинные пальто / Les longs manteaux ... Murat
1985 Moi vouloir toi ... L'ex-ami d'alice
1985 Железная рука / Bras de fer ... Delancourt, dit Condor
1985 Специалисты / Les spécialistes ... Paul Brandon
1984 Год медуз / L'année des méduses ... Romain Kalides
1984 Улица варваров / Rue barbare ... Daniel Chetman, dit 'Chet', un ancien chef de bande qui reprend du service
1983 Дедушка сопротивляется / Papy fait de la résistance ... Un resistant arrêté
1983 Богач / Le ruffian ... Gérard
1982 Убийства в доме / Meurtres à domicile ... Max Queryat
1982 Геката / Hécate ... Julien Rochelle
1982 День расплаты / Le grand pardon ... Pascal Villars
1981 Промотай жизнь / Croque la vie ... Alain
1981 Любовная страсть / Passione d'amore ... Capt. Giorgio Bacchetti
1981 Заходи — я живу у подруги / Viens chez moi, j'habite chez une copine ... Daniel
1980 Бум / La boum ... Éric Thompson
1979 Военврач / Le toubib ... François
1979 А нежность?.. Бордель! / Et la tendresse?... Bordel! ... Le couple tendre - Luc
1979 Louis XI ou Le pouvoir central (ТВ) ... Philippe de Commynes
1978 L'equipage (ТВ) ... Thélis
1977 Перестань называть меня крошкой / Moi, fleur bleue ... Isidore
1977 Билитис / Bilitis ... Lucas
1976 Следователь Файяр по прозвищу Шериф / Juge Fayard dit Le Shériff, Le ... Le juge Davoust
1976 Histoire de rire (ТВ) ... Jean-Louis Deshayes
1976 Никогда больше всегда / Jamais plus toujours ... Denis
1975 Вокзальчик / La petite gare ... Lui
1975 Цыган / Le gitan ... Mareuil
1975 Pourquoi la robe d'Anna ne veut pas redescendre (ТВ) ... Arizona
1973 Двое в городе / Deux hommes dans la ville ... Frédéric Cazeneuve
1973 Револьвер / Revolver

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам