Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Рэйчел Билсон Рэйчел Билсон
Жозе де Абреу Жозе де Абреу
Гаспар Улье Гаспар Улье
Джонатан Либесман Джонатан Либесман
Майкл Айронсайд Майкл Айронсайд
Пол Литовски Пол Литовски
Эбби Браммелл Эбби Браммелл

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Майкл Или


Фото Майкл Или Фото Майкл Или Фото Майкл Или



Майкл Или - Биография:

Майкл Браун, также известный как Майкл Или (Michael Brown или Michael Ealy, 3.08.1973) – американский актер.

Или родился в Силвер-Спринг, штат Мэриленд. Довольно долгое время Или даже и не помышлял о карьере актера; в школе его куда больше интересовал спорт – он играл в футбол и баскетбол за школьную команду. Первый раз он усомнился в правильности выбранного пути, посмотрев на игру Дэнзела Вашингтона в картине Спайка Ли Блюз о лучшей жизни (Mo Better Blues ); именно тогда Или задумался о смене пути. К сожалению, на том этапе жизни он не смог набраться смелости в достаточном объеме, что выступить в школьных постановках.

Окончив школу, Майкл поступил в Университет Мэриленда. Основной его специальностью был английский язык; продолжал он и изыскивать пути к становлению в актерском мире. Получив степень, он отправился на север – в Нью-Йорк; здесь он обзавелся жильем и всерьез занялся актерской деятельностью. Майкл активно посещал курсы и актерские мастерские; практически пять лет он посещал все сколь угодно крупные прослушивания. Платили ему довольно мало; времена были нелегкими, однако Майкл устоял. В 1999-ом Или (тогда еще известный, как Майкл Д. Браун) наконец нашел место во внебродвейской постановке Whoa-Jack!; ему довелось сыграть афроамериканского солдата с алабамской военной базы, воюющего с расовой неприязнью сослуживцев и белым майором, ухлестывающим за его подружкой.

На следующий год Или вновь попал на сцену; на сей раз его персонаж был баскетбольной звездой из вымышленной команды во внебродвейской постановке Джо Бесстрашный (Joe Fearless ). Пьеса была примечательна тем, что в ней было две концовки – исход зависел от того, удавался ли Майклу сложный мяч или нет.

В 2001-ом актеру удалось пробиться и в кино; он дебютировал в качестве эпизодического невезучего ухажера в романтической комедии Целуя Джессику Стейн (Kissing Jessica Stein ). Следующая роль, наконец, принесла ему долгожданное признание; Рикки Нэш из неожиданно удачной городской комедии Парикмахерская (Barbershop ) буквально завоевал сердца зрителей. Майкл повторил удачную роль в 2003-ем, в сиквеле комедии – картине Парикмахерская 2: Снова в деле (Barbershop 2: Back in Business ). Параллельно с этим Или успел исполнить роли второго плана в комедийном боевике Плохая компания (Bad Company ) и боевике Двойной форсаж (2 Fast 2 Furious ); также ему довелось сыграть в двухэпизодном блоке популярного телесериала Скорая помощь (ER ).

В следующем своем проекте Майкл поработал с лауреатом премии Оскар, Халли Берри (и, кстати, успел поухаживать за ней за пределами съемочной площадки) в картине Oprah Winfrey Presents: Their Eyes Were Watching God – адаптации произведения Зоры Нил Херстон о независимой темнокожей женщине, противостоящей местной белой общине во Флориде двадцатых. Особо полезным для его репутации фильм не стал – звездная напарница переиграла его вчистую. Тем не менее, следующая роль Майкла была куда как удачнее – скрытый агент ФБР и убежденный мусульманин Дарвин Аль Саид в террористическом сериале Спящая ячейка (Sleeper Cell ). Персонаж Или достался достаточно сложный и многогранный – особенно нелегко было достоверно показать его внутренние противоречия и колебания между поддержкой мусульманской веры и притворными попытками предать весь мир пламени святого джихада. Сериал многие критиковали, особенно за явную гуманизацию террористов; даже мусульмане нашли, к чему придраться – персонаж Майкла активно практиковал добрачный секс, что не лезло ни в какие ворота с точки зрения восточной религии.

Со времен Спящей ячейки карьера Или явно пошла в гору. На данный момент он задействован сразу в двух сериалах и одном интересном кинопроекте.




Майкл Или - Фильмография:

2014 Что случилось прошлой ночью / About Last Night
2013 Человек / Human (ТВ) ... Dorian
2012 Безусловный / Unconditional ... Joe Bradford
2012 Общее дело / Common Law (сериал) ... Travis Marks
2012 Думай, как мужчина / Think Like a Man ... Dominic
2012 Другой мир: Пробуждение / Underworld: Awakening ... Detective Sebastian
2011 Маргарет / Margaret ... Dave the Lawyer
2010 Песни о любви / For Colored Girls ... Beau Willie
2010 Мальчики-налетчики / Takers ... Jake Attica
2009 – 2010 Вспомни, что будет / FlashForward (сериал) ... Marshall Vogel
2009 – ... Правильная жена / The Good Wife (сериал) ... Derrick Bond
2009 – 2011 Сестра Готорн / Hawthorne (сериал) ... Dr. Phillips
2008 Семь жизней / Seven Pounds ... Ben Thomas
2008 Чудо святой Анны / Miracle at St. Anna ... Sergeant Bishop Cummings
2007 Подозреваемый / Suspect (ТВ) ... Det. Marcus Tillman
2007 – ... Блудливая Калифорния / Californication (сериал) ... Ben
2007 Поместите это в книгу / Put It in a Book (короткометражный) ... Akmed
2005 – 2006 Узнай врага / Sleeper Cell (сериал) ... Darwyn Al-Sayeed
2005 Jellysmoke ... Jacob
2005 Их глаза видели Бога / Their Eyes Were Watching God (ТВ) ... Tea Cake
2004 Парикмахерская 2: Снова в деле / Barbershop 2: Back in Business ... Ricky
2004 Не умирай в одиночку / Never Die Alone ... Michael
2004 Ноябрь / November ... Jesse
2003 Двойной форсаж / 2 Fast 2 Furious ... Slap Jack
2003 Justice ... Woody
2002 Парикмахерская / Barbershop ... Ricky Nash
2001 Плохая компания / Bad Company ... G-Mo
2001 Целуя Джессику Стейн / Kissing Jessica Stein ... Greg
2000 The Lush Life (короткометражный) ... Isaac Youngblood
2000 Metropolis (ТВ) ... Calvin McDade
2000 Мэдиган / Madigan Men (сериал) ... Runner
2000 – 2004 Пища для души / Soul Food (сериал) ... Steve
1994 – 2009 Скорая помощь / ER (сериал) ... Rick Kendrick
1990 – 2010 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... Private Nelson

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам