Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Билли Бойд Билли Бойд
Эди Адамс Эди Адамс
Фрэнсис Фармер Фрэнсис Фармер
Джей Джей Джей Джей
Серхи Лопес Серхи Лопес
Пит Доктер Пит Доктер
Донна Пескоу Донна Пескоу

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Бенджамин Брэтт


Фото Бенджамин Брэтт Фото Бенджамин Брэтт Фото Бенджамин Брэтт



Бенджамин Брэтт - Биография:

Элди Брэтт, индеанка из племени квичуа, и ее муж, американский сталелитейщик, жили в Сан-Франциско и воспитывали своих пятерых детей. Год спустя после их развода в 1968 году Элди посвятила себя другому делу. "Моя мама услышала страстный голос индейского диктора по местной радиостанции, призывающий индейцев всех племен объединяться", - вспоминает Брэтт. И Элди стала участницей Движения Американских Индейцев. В то время индейские активисты подняли договор, в котором говорилось, что местные жители могут вступить во владение незанятыми федеральными землями. В качестве политического жеста активисты отметили вехами границы земельного участка в подтверждение своего права на него. А вскоре вся семья, включая и пятилетнего Брэтта, была посажена в быстроходный катер и доставлена на остров Алькатрас, в тюрьму.

"Я играл везде, даже в тюремной камере. Для пятилетнего мальчика это была самая потрясающая площадка для игр", - вспоминает Брэтт.
Вернувшись на материк в Сан-Франциско, Элди занялась благотворительностью и заботой о своих детях. "Моей матери понадобилась огромная сила духа, чтобы без посторонней помощи воспитать пятерых детей, отдать их в колледж".

Будучи подростком, Брэтт переехал к отцу и направил свою юношескую энергию на занятия спортом, став капитаном команды борцов "Lowell High"; увлекся плаваньем и бейсболом. В то время в актерской игре Брэтта привлекали только просмотры фильмов с Брюсом Ли и Куртом Расселом, но его отец предложил ему сходить на прослушивание. Дело в том, что дедушка Брэтта, Джордж Брэтт, был актером на Бродвее. Но Брэтт ответил отцу: "Ну, уж нет! Актерская игра только для: маменькиных сынков и для девчонок". Сын был непреклонен в своем решении, тогда отец выбрал другую тактику: "Послушай, я ходил в театральный кружок, когда учился в колледже, и сделал для себя открытие, что в такие кружки ходят все хорошенькие молодые девушки".

Так еще один талантливый актер нашел свое призвание под действием гормонов. Оставив свои прежние планы стать спортивным тренером, Брэтт стал слушателем театральной программы в Калифорнийском университете в Санта-Барбаре, который успешно закончил. Позже он был принят в Американскую Театральную Консерваторию. "Я знал, что после школы я могу заработать себе на жизнь актерской игрой, но со степенью магистра я мог еще и преподавать".

Увы, молодые актеры и актрисы недолго имели честь лицезреть новоявленного учителя. Вскоре он уже играл главную роль в сериале "Хуарес" о мексиканско-американском детективе. Брэтт расположил к себе телевизионную аудиторию, играя человека закона. "Я сыграл столько копов, - шутит Брэтт, - прямо как черный Брайан Деннехи".
После "Хуареса" Брэтт присоединился к актерскому составу сериала "Крутая команда", который сам Брэтт описал так: "молодые мачо-копы, одетые в черные формы ниндзей, которые бегают по наркоманским облавам". Шоу продержалось на экране только один сезон. А Брэтт всерьез взялся за свою кинокарьеру, снимаясь в паре с такими знаменитыми звездами как Джон Траволта (Золотые цепи), Мерил Стрип (Дикая река) и Харрисон Форд (Прямая и явная угроза).

В 1995 году исполнительному продюсеру Дику Вульфу нужен был кто-то, кто бы заменил Криса Норта в сериале "Закон и Порядок". "Я думал всего десять секунд и сказал "да", - вспоминает Брэтт. Роль детектива Рейнальдо Кертиса стала для Брэтта прорывом. Работая с продюсерами и писателями, Брэтт наделил Кертиса индейскими предками, а также добавил американскую жену. "Я подумал, что было бы здорово показать героя, который, как и я, является человеком двойной культуры, ведь миллионы людей в этой стране имеют различные культурные истоки".

Пришедшую к нему славу Брэтт использовал, чтобы помочь различным организациям, включая Атлетическую программу индейских племен, Ассоциацию американо-индейской дружбы и Объединенную нацию индейцев. А еще он затеял собственное дело.

В 1997 году вместе со старшим братом Питером он выпустил фильм "Пойдем домой". Питер выступил в качестве сценариста и режиссера фильма. В нем рассказывается о четырех художниках, которые решают, вопреки запрету, разрисовать стены Белого Дома.
Бенджамин играет Абеля, участника этого квартета, у которого проблемы со своей расой, женщинами и наркотиками. Чтобы соответствовать типажу своего героя, Брэтт обрил голову, отрастил жидкую бородку, сделал татуировку и вставил протезные зубы. "Лоуренс Оливье как-то сказал, что он не может уловить особенности своего героя, пока не пройдет в его туфлях, - говорит Брэтт. - А я не могу уловить особенности своего героя, пока не надену его зубы"

"Пойдем домой" получил несколько наград и был показан в 1996 году на кинофестивале "Sundance Film Festival", но даже мощная реклама не смогла заманить людей в кинотеатры...

Что касается "Закона и Порядка", то после четырех лет съемок в этом сериале Вульф отпустил Брэтта (за два года до окончания контракта), но при этом оставил за ним место для его редких появлений. Дело в том, что семья актера, соскучившись по нему, упросила его вернуться обратно в Северную Калифорнию.

Но Брэтт сразу же нашел работу на большом экране. Вместе с Мадонной он сыграл в фильме "Лучший друг". Потом он присоединился к Вэлу Килмеру и Кэри-Энн Мосс в фантастическом фильме "Красная Планета", а еще заменил Мэта Дилона в роли партнера по службе в ФБР и любовника героини Сандры Баллок в фильме "Мисс Конгениальность".

Нынче Брэтт снялся в триллере "После шторма", в котором в качестве его противников выступили Арманд Ассанте и Мили Эвитал, и в новом проекте "Дюжина пекаря". "Это современный пересказ истории об Иисусе Христе и апостолах, - говорит Брэтт. - Алфри Вудард будет играть Марию Магдалину, а я буду одним из 12 апостолов".

Когда его профессиональная и благотворительная работа отходят на задний план, внимание людей начинают привлекать его отношения с Джулией Робертс, с которой они начали встречаться в 1997 году. Ходили постоянные слухи о том, что Бенджамин Брэтт и Джулия Робертс поженились. Потом говорили, что эта пара на грани разрыва. Совсем недавно газета "New York Daily News" сообщила, что Робертс и Брэтт разошлись после почти четырех лет совместной жизни.

Причиной журналисты назвали "не в меру крепкую дружбу" Джулии с актером Джорджем Клуни. Сама же Робертс поведала, что это она стала инициатором разрыва и что при этом она не испытывала никаких горьких чувств. "Единственное, о чем я сожалею, так это о том, что журналисты не могут воспринять наш разрыв как дружественное расставание: Бенджамин - хороший человек, прекрасный мужчина, и, к радости многих женщин, теперь он больше не мой:"

Эта пара дала немало пищи для "сенсационных" слухов. Ведь им все время приходилось мириться с тем, что они живут на противоположных берегах: Робертс - в Нью-Йорке, Брэтт - в Сан-Франциско. А иметь отношения на расстоянии - это довольно хлопотно, даже для звезд. Можно быть уверенными в одном: эта история никак не отразится на творчестве ни того, ни другого.




Бенджамин Брэтт - Фильмография:

2013 Стукач / Snitch
2012 The Lesser Blessed ... Jed
2009 Freedom Riders (сериал)
2009 - ... Американская семейка / Modern Family (сериал) ... Javier Delgado
2009 Район Мишн / La mission ... Che Rivera
2008 - 2009 Чистильщик / Cleaner, The (сериал) ... William Banks
2008 Вирус Андромеда / The Andromeda Strain (мини-сериал) ... Dr. Jeremy Stone
2008 Дальнобойщица / Trucker ... Leonard Bonner
2007 - ... Частная практика / Private Practice (сериал) ... Dr. Jake Reilly
2007 Любовь во время холеры / Love in the Time of Cholera ... Dr. Juvenal Urbino
2005 Великий рейд / The Great Raid ... Lt. Colonel Mucci
2005 Дурная привычка / Thumbsucker ... Matt Schramm
2005 - 2006 Последний рубеж / E-Ring (сериал) ... Maj. Jim Tisnewski
2004 Женщина-кошка / Catwoman ... Tom Lone
2003 Дровосек / The Woodsman ... Carlos
2002 Покинутый / Abandon ... Wade Handler
2001 Пинеро / Piñero ... Miguel Piñero
2001 После шторма / After the Storm ... Arno
2000 Desert Mummies of Peru
2000 Траффик / Traffic ... Juan Obregón
2000 Мисс Конгениальность / Miss Congeniality ... Eric Matthews
2000 Красная планета / Red Planet ... Lt. Ted Santen
2000 Последний продюсер / The Last Producer ... Damon Black
2000 Лучший друг / The Next Best Thing ... Ben Cooper
1998 Изгой / Exiled ... Detective Rey Curtis
1996 Признание женщины / Woman Undone ... Jim Mercer
1996 Проводи меня домой / Follow Me Home ... Abel
1994 Texas ... Benito Garza
1994 Дикая река / The River Wild ... Ranger Johnny
1994 Прямая и явная угроза / Clear and Present Danger ... Captain Ramirez
1993 Охотник за тенью / Shadowhunter ... Nakai Twobear
1993 Разрушитель / Demolition Man ... Alfredo Garcia
1993 За кровь платят кровью / Bound by Honor ... Paco
1993 - 1999 Убойный отдел / Homicide: Life on the Street (сериал) ... Det. Reynaldo 'Rey' Curtis
1991 Золотые цепи / Chains of Gold ... Carlos
1991 Светлый ангел / Bright Angel ... Claude
1991 Правосудие одиночки / One Good Cop ... Felix
1990 Capital News
1990 - 2009 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... Detective Rey Curtis
1990 Nasty Boys (сериал) ... Eduardo Cruz
1989 Nasty Boys ... Eduardo Cruz
1988 Police Story: Gladiator Schoo ... Officer Dave Ramirez
1987 Juarez ... Sgt. Rosendo Juarez

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам