Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Дженнифер Бланк Дженнифер Бланк
Элисон Мичалка Элисон Мичалка
Тайлер Хайнс Тайлер Хайнс
Пол Томас Андерсон Пол Томас Андерсон
Карен Шенас-Дэвид Карен Шенас-Дэвид
Чарли МакДермотт Чарли МакДермотт
Джордж Кеннеди Джордж Кеннеди

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Бен Уишоу


Фото Бен Уишоу Фото Бен Уишоу Фото Бен Уишоу



Бен Уишоу - Биография:

Уишоу рос в Бедфордшире вместе с братом-близнецом Джеймсом. Высшее образование будущий актер получил в общественном колледже Сэмуэла Уитбреда в Клифтоне. Во время обучения в колледже Бенджамин впервые привлек к себе внимание широкой общественности, приняв участие в работе театральной компании Big Spirit. Уишоу довелось принять участие в целом ряде постановок компании; среди самых заметных следует упомянуть «If This Is A Man», по одноименному произведению Примо Леви, пленника нацистского концлагеря во времена Второй Мировой Войны. Книга была переделана в пьесу для Эдинбургского фестиваля 1995-го; уже тогда она получила уйму положительных рецензий. В дальнейшем Уишоу не раз играл роль персонажа Леви в различных версиях этой пьесы.

В 2004-м Бенджамину досталась его первая действительно крупная и действительно известная роль – Гамлета в вариации Old Vic и постановке Тревора Нанна. Опять таки, отзывы актер собрал довольно приличные. Роль Уишоу пришлось делить с другим актером, Элом Уивером; позже Нанн признался, что использовал сразу двух актеров, дабы снизить давление на каждого из них. Довольно быстро, однако, стало очевидно, что Уишоу справляется с ролью на порядок лучше – это отмечали как зрители, так и большинство критиков.

Среди кинематографических и телевизионных ролей Бенджамина следует отметить роли в картинах «Слоеный пирог»(«Layer Cake») и «Натан Барли»(«Nathan Barley»). В 2001-м актер был назван «Самым многообещающим новичком» на церемонии вручения Независимых Британских Кинонаград; награду ему принесла картина «Мой брат Том» («My Brother Tom»). В 2005-м Уишоу номинировался сразу на четыре премии в номинациях «Лучший актер» – за своего легендарного Гамлета.

Весной 2005-го Бенджамин привлек к себе внимание прессы – вместе с Робертом Бултером и Фрейзером Эйресом он сыграл наркодилера в постапокалиптической картине Филиппа Ридли «Mercury Fur».

Самой известной киноролью Уишоу, однако, стал парфюмер-убийца Жан-Батист Гренуй в картине «Парфюмер». Фильм вышел в прокат в сентябре 2006-го в Германии и в декабре 2006-го в США. В том же году Бенджамин сыграл в фильме Павла Павликовского «The Restraint of Beasts»; он, однако, широкими массами практически не был замечен.

В 2007-м Уишоу сыграл одну из реинкарнаций Боба Дилана в картине «I»m Not There»; годом позже его пригласили в телепроект компании «Tiger Aspect», «Criminal Justice». Чуть позже его пригласили в новую адаптацию «Brideshead Revisited», а после этого – в «...some trace of her» – новую версию «Идиота» от Национального Театра.

В 2009-м актер получил главную роль в постановке Майка Бартлетта «Cock» в Королевском Придворном Театре. В том же году Уишоу сыграл классика английской поэзии Джона Китса в картине «Bright Star» по сценарию и под режиссурой Джейн Кэмпион.

Зимой 2010-го Бенджамин дебютировал за пределами Бродвея в MCC Theater – он получил роль в американской премьере пьесы Алекси Кей Кемпбелл «The Pride». Вместе с ним играли Хью Дэнси и Андреа Ризборо; режиссером пьесы стал Джо Мантелло.

На данный момент Уишоу задействован в грядущей киноадаптации классического произведения Уильяма Шекспира «Буря» под режиссурой Джули Теймор. Кроме того, Бен сыграет легенду американской публицистики Люсьена Карра в картине «Kill Your Darlings».




Бен Уишоу - Фильмография:

2012 Облачный атлас / Cloud Atlas
2012 Бонд 23 / Bond 23
2012 Richard II (ТВ) ... King Richard II
2011 Час / Hour, The (сериал) ... Freddie Lyon
2010 Все признаки смерти / All Signs of Death (ТВ) ... Web
2010 Буря / Tempest, The ... Ariel
2009 Любовная ненависть / Love Hate ... Tom
2009 Яркая звезда / Bright Star ... John Keats
2009 Интернэшнл / International, The ... Rene Antall
2008 – 2009 Уголовное правосудие / Criminal Justice (сериал) ... Ben Coulter
2008 Возвращение в Брайдсхед / Brideshead Revisited ... Sebastian Flyte
2007 Меня там нет / I’m Not There. ... Arthur
2006 Парфюмер: История одного убийцы / Perfume: The Story of a Murderer ... Jean-Baptiste Grenouille
2005 В дурмане / Stoned ... Keith Richards
2005 Натан Барли / Nathan Barley (сериал) ... Pingu
2004 Слоеный торт / Layer Cake ... Sidney
2004 Терпеливая любовь / Enduring Love ... Spud
2003 77 кроватей / 77 Beds ... Ishmael
2003 Когда вы будете готовы, мистер Мак-Гилл / Ready When You Are Mr. McGill (ТВ) ... Bruno
2003 Спиртной круиз / Booze Cruise, The (ТВ) ... Daniel
2002 Spiritual Rampage
2001 Дитя / Baby ... Little Joe
2000 Мой брат Том / My Brother Tom ... Tom
2000 Дети других людей / Other People’s Children (сериал) ... Sully
1999 Эскорт / Mauvaise passe ... Jay
1999 В июле 1916: Битва на Сомме / Trench, The ... Pte. James Deamis

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам