Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Кевин Гейдж Кевин Гейдж
Жюльетт Бинош Жюльетт Бинош
Дэвид Спейд Дэвид Спейд
Стивен Тоболовски Стивен Тоболовски
Чи МакБрайд Чи МакБрайд
Эдвард Мейбридж Эдвард Мейбридж
Джим Картер Джим Картер

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Бэрри Фицджералд


Фото Бэрри Фицджералд Фото Бэрри Фицджералд Фото Бэрри Фицджералд



Бэрри Фицджералд - Биография:

Бэрри Фицджералд , урожденный Уильям Джозеф Шилдс, родился 10 марта 1888 года в Уолворт-роуд, Портобелло, Дублин, Ирландия. Бэрри являлся старшим братом ирландского актера Артура Шилдс. Бэрри актёрской карьерой серьёзно занялся лишь в 1929 году, до этого занимая одну из должностей на государственной службе. Его брат, Артур Шилдс, свою жизнь так же связал с актёрской карьерой, дебютировав на театральной сцене несколькими годами ранее Бэрри . В течение нескольких лет Фицджералд был соседом знаменитого ирландского драматурга Шона ОКейси, благодаря чему появился в некоторых его пьесах, включая постановку «Юнона и павлин».

В 1936 году Бэрри Фицджералд дебютировал в Голливуде в экранизации пьесы всё того же Шона ОКейси «Плуг и звезды», режиссёром которой выступил Джон Форд. Затем последовали новые успешные роли в таких американских фильмах, как «Долгий путь домой» (1940), «Как зелена была моя долина» (1941), «И не осталось никого» (1945), «Обнажённый город» (1948) и «Тихий человек» (1952). Наивысшего успеха актёру принесла роль отца Фицджиббона в фильме «Идти своим путём» (1940), благодаря которой он стал первым и единственным актёром, номинированным за одну и ту же роль на «Оскар» как лучший актёр и как лучший актёр второго плана. После этого Американская киноакадемия не допускала более таких номинаций.

Будучи поклонником гольфа, Бэрри Фицджералд умудрился во время одной из игр отбить голову своей статуэтке «Оскара». Заветная награда оказалось такой хрупкой из-за того, что в годы Второй мировой войны она изготавливалась из гипса, а не из британиума, ввиду дефицита ценного металла в военное время.

В середине 1950-х актёр исполнил пару ролей на телевидении в сериалах «Театр "Дженерал Электрик"» и «Альфред Хичкок представляет». В 1959 году Бэрри Фицджералд вернулся в Дублин, где спустя два года скончался от инфаркта в возрасте 72 лет. Достижения актёра в кино и на телевидении были отмечены двумя звёздами на Голливудской аллее славы.




Бэрри Фицджералд - Фильмография:

1961 Cradle of Genius
1959 Славный парень / Broth of a Boy ... Patrick Farrell
1958 Rooney ... Grandfather
1956 Свадебный завтрак / Catered Affair, The ... Uncle Jack Conlon
1955 - 1962 Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents (сериал) ... Harold Sears
1954 И жили они счастливо / Happy Ever After ... Thady OHeggarty
1953 - 1962 Театр «Дженерал Электрик» / G.E. True Theater (сериал)
1952 Тихий человек / Quiet Man, The ... Michaleen Oge Flynn
1952 Ha da veni... don Calogero! ... Don Calogero
1951 Серебряный город / Silver City ... R.R. Jarboe
1950 Станция Юнион / Union Station ... Inspector Donnelly
1949 История Фаворита / Story of Seabiscuit, The ... Shawn OHara, Seabiscuits Trainer
1949 Полдень / Top o the Morning ... Sergeant Briany McNaughton
1948 Miss Tatlocks Millions ... Denno Noonan
1948 Sainted Sisters, The ... Robbie McCleary
1948 Обнаженный город / Naked City, The ... Det. Lt. Dan Muldoon
1947 Добро пожаловать, незнакомец / Welcome Stranger ... Dr. Joseph McRory
1947 Easy Come, Easy Go ... Martin L. Donovan
1946 Калифорния / California ... Michael Fabian
1946 Two Years Before the Mast ... Terence OFeenaghty
1945 Stork Club, The ... Jerry B. J.B./Pop Bates
1945 И не осталось никого / And Then There Were None ... Judge Francis J. Quinncannon
1945 Duffys Tavern ... Bing Crosbys father
1945 Зажигательная блондинка / Incendiary Blonde ... Michael Mike Guinan
1944 Только одинокое сердце / None But the Lonely Heart ... Henry Twite
1944 I Love a Soldier ... Murphy
1944 Идти своим путем / Going My Way ... Father Fitzgibbon
1943 Корвет K-225 / Corvette K-225 ... Stooky OMeara
1943 Two Tickets to London ... Capt. McCardle
1943 Удивительная миссис Холлидэй / Amazing Mrs. Holliday, The ... Timothy Blake
1941 Тайное сокровище Тарзана / Tarzans Secret Treasure ... ODoul
1941 Как зелена была моя долина / How Green Was My Valley ... Cyfartha
1941 Морской волк / Sea Wolf, The ... Cooky
1940 San Francisco Docks ... The Icky
1940 Долгий путь домой / Long Voyage Home, The ... Cocky
1939 Full Confession ... Michael OKeefe
1939 Saint Strikes Back, The ... Zipper Dyson
1938 Мария-Антуанетта / Marie Antoinette ... Peddler
1938 Pacific Liner ... Britches Webley
1938 Утренний патруль / Dawn Patrol, The ... Bott
1938 Четверо человек и проситель / Four Men and a Prayer ... Trooper Mulcahay
1938 Воспитание крошки / Bringing Up Baby ... Mr. Gogarty
1937 Ebb Tide ... Huish
1936 Плуг и звёзды / Plough and the Stars, The ... Fluther Good
1930 Юнона и Павлин / Juno and the Paycock ... The Orator
1924 Land of Her Fathers

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам