Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Шелли Уинтерс Шелли Уинтерс
Адам Ламберт Адам Ламберт
Анна Муглалис Анна Муглалис
Джон Гудмен Джон Гудмен
Эрик Ромер Эрик Ромер
Уолтон Гоггинс Уолтон Гоггинс
Нино Рота Нино Рота

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Б. Д.


Фото Б. Д. Фото Б. Д. Фото Б. Д.



Б. Д. - Биография:

Брэдли Дэррил Вонг (англ. Bradley Darryl Wong, родился 24 октября 1960 года в Сан-Франциско, Калифорния, США), также известный как БиДи Вонг или Б. Д. Вонг (англ. BD Wong) — американский актёр театра, кино и телевидения. Лауреат премий «Тони», «Драма Деск», «Театральный мир» и GLAAD Media Awards.

Ранние годы

Вонг родился в Сан-Франциско (штат Калифорния) в семье Роберты Кристины (урождённой Леонг) - руководителя телефонной компании и Уилльяма Д. Вонга. Имеет китайские корни.

Будущий актёр ходил в школу Линкольна, а затем поступил в Государственный Университет г. Сан-Франциско.

Его актёрский дебют состоялся на театральной сцене на Бродвее в "Мадам Батерфляй", где его партнёром был Джон Литгоу. Именно тогда он решил сократить своё имя до инициалов, чтобы публика не могла догадаться, кто - женщина или мужчина - играет эту бесполую роль. Этот спектакль получил немалое количество призов (в том числе, они достались и самому Вонгу) и привлекли к молодому актёру внимание критиков и профессионалов.

Карьера

Наиболее известен по ролям Рэя Мукады в драме «Тюрьма Оз» (1997—2003) и Джорджа Хуанга в детективе «Закон и порядок: Специальный корпус» (1999—2013). Помимо этого, входил в основной актёрский состав недолговечных сериалов «Американская девушка» (1994—1995) и «Пробуждение» (2012).

Снимался в фильмах «Малыш-каратист 2», «Семейное дело», «Первокурсник», «Таинственное свидание», «Отец невесты», «Парк юрского периода», «Затянувшаяся музыка», «Осторожно, заложник!», «Приказано уничтожить», «Семь лет в Тибете», «Море Солтона», «Останься» и других.

Принимал участие в бродвейских постановках «М. Баттерфляй» (англ.) русск. и «Ты хороший человек, Чарли Браун».
Вонг также выступает на театральной сцене и занимается озвучкой разных проектов. Например, его голосом в диснеевском мультфильме "Мулан" (1998) и в его продолжении говорит Капитанг Чанг.

В 2011 году он вышел на сцену Театра МаКартер Принстонского университета с one-man show "Herringbone", где он в одиночку исполнял 11 ролей. В следующем году с этим спектаклем он выезжал на гастроли в Сан-Диего.

Общественная деятельность

Брэд Вонг — открытый гей и активный сторонник ЛГБТ-движения.
Б.Д.Вонг не только высококлассный актер, но и видный общественный деятель. Он часто принимает участие в различных образовательных проектах. Его работу отмечают на самом высоком уровне.

19 января 2011 года Б.Д.Вонг запомнит, наверное, навсегда. Он был приглашен в Белый Дом на прием к Бараку Обаме и Первой Леди Мишель Обама. Актер пришел в сопровождении своей матери. Этот прием был посвящен визиту лидера Китая Ху Цзиньтао. Присутствие Б.Д.Вонга было кстати, Обама гордится прогрессивными американцами, особенно если те имеют иностранные корни.

Личная жизнь

В 1988 году Вонга завязались близкие отношения со своим агентом по подбору талантов Ричи Джексон. В мае 2000 года у него родились от суррогатной матери два сына: Боуз Дов, умерший через 1,5 часа после рождения, и Джексон Фу Вонг. Суррогатная мать вынашивала подсаженный эмбрион, полученный от оплодотворения спермой Вога донорской яйцеклетки родной сестры его партнёра Джексона. Выживший мальчик был сразу усыновлён "отцами". В 2003 году Вонг выпустил мемуары, рассказывающие о его опыте суррогатного деторождения "Following Foo: the Electronic Adventures of the Chestnut Man".

В 2004 году Вонг и Джексон расстались.

Предпочитает жить и работать в Нью-Йорке.




Б. Д. - Фильмография:

2012 Белая лягушка / White Frog ... Oliver Young
2012 Пробуждение / Awake (сериал) ... Dr. John Lee
2007 Марко Поло / Marco Polo (ТВ) ... Pedro
2006 Все без ума от Грейс / Falling for Grace ... Stephen
2006 Айра и Эбби / Ira & Abby ... Party Guest
2005 Останься / Stay ... Dr. Ren
2004 Город будущего / Century City (сериал) ... U.S. Attorney Matthew Chin
2002 - 2007 Ким «Пять-с-плюсом» / Kim Possible (сериал) ... Agent Will Du
2002 Море Солтона / The Salton Sea ... Bubba
1999 - ... Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Dr. George Huang
1998 Замена 2: Последний урок / The Substitute 2: Schools Out (ТВ) ... Warren Drummond
1998 Хлопушка и Вонючки / Slappy and the Stinkers ... Morgan Brinway
1997 Семь лет в Тибете / Seven Years in Tibet ... Ngawang Jigme
1997 - 2003 Тюрьма «ОZ» / Oz (ТВ) ... Father Ray Mukada
1996 Приказано уничтожить / Executive Decision ... Sergeant Louie
1995 Отец невесты 2 / Father of the Bride Part II ... Howard Weinstein
1995 Очаровашка / Dazzle (ТВ) ... Teng
1995 Kalamazoo (короткометражный) ... Justin
1994 - 2000 Надежда Чикаго / Chicago Hope (сериал) ... Dr. Kai Chang
1994 - 1995 All-American Girl (сериал) ... Dr. Stuart Kim
1994 Солдаты фортуны / Men of War ... Po
1994 Осторожно, заложник! / The Ref ... Dr. Wong, Marriage Counselor
1993 Вирус / And the Band Played On (ТВ) ... Kico Govantes
1993 - 2002 Секретные материалы / The X Files (сериал) ... Det. Glen Chao
1993 Парк Юрского периода / Jurassic Park ... Henry Wu (в титрах: B. D. Wong)
1992 Праздные люди / The Lounge People ... Billy
1991 Отец невесты / Father of the Bride ... Howard Weinstein
1991 аинственное свидание / Mystery Date ... James Lew
1990 Goodnight Sweet Wife: A Murder in Boston (ТВ) ... Kim Tan
1990 Новичок / The Freshman ... Edward
1989 Семейный бизнес / Family Business ... Jimmy Chiu
1988 Интенсивный курс / Crash Course (ТВ) ... Kichi
1987 Двойной обмен / Double Switch (ТВ) ... Waiter
1986 Парень-каратист 2 / The Karate Kid, Part II ... Boy on Street
1984 - 1987 Из области необычного / Alive from Off Center (сериал)
1983 No Big Deal (ТВ) ... Miss Karnisians Class, (в титрах: Bradd Wong)
1981 - 1995 Саймон и Саймон / Simon & Simon (сериал) ... Counterboy - Photo Shop Clerk, (в титрах: Bradd Wong)
1972 - 1995 ABC Специально после школы / ABC Afterschool Specials (сериал) ... Johnny Angel
1954 - 1992 6Диснейленд / Disneyland (сериал) ... Waiter

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам