Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Лэйни Кэзан Лэйни Кэзан
Райан Карнес Райан Карнес
Ярдли Смит Ярдли Смит
Реджинальд Денни Реджинальд Денни
Гэри Локвуд Гэри Локвуд
Дебора Блок Дебора Блок
Жак Гамблен Жак Гамблен

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Энтони Рэпп


Фото Энтони Рэпп Фото Энтони Рэпп Фото Энтони Рэпп



Энтони Рэпп - Биография:

Энтони Рэпп появился на свет в Чикаго, штат Иллинойс, в семье католиков Мэри Ли и Дугласа Рэппов. Однако семья не была крепкой и вскоре распалась. После развода родителей Энтони, его брат Адам и сестрёнка Анна остались с матерью, которая работала медсестрой. Рэпп «грыз гранит науки» в средней школе в Джолит, а также посещал Лагерь искусств в Интерлохене. Вокальный талант Энтони проявился ещё во время учёбы. Способности юного дарования были оценены наградами и дипломами.

Путь к вершине

Энтони Рэпп начал играть на сцене местного театра в шесть лет, а первую большую роль получил в девять, когда в 1981-ом году появился в мюзикле «Маленький принц и авиатор» («The Little Prince and the Aviator») по мотивам повести Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Однако мюзикл не имел успеха и закрылся после нескольких представлений.

Он также появился в комедии 1987-ого года «Приключения приходящей няни» («Adventures in Babysitting») режиссёра Криса Коламбуса, который позже предложил ему роль в своей экранизации мюзикла «Богема» («Rent»). В последующие годы в актёрской «копилке» Рэппа появились комедии «Под кайфом и в смятении» («Dazed and Confused») и «Дорожное приключение» («Road Trip»), драмы «Игры разума» («A Beautiful Mind») и «Школьные узы» («School ties»), и многие другие роли.

В 1990-ые и 2000-ые Рэпп часто появлялся и на театральных подмостках.
В 2006 году получил театральную премию «Новатор».

«Богема»

Основной «вехой» в творчестве Энтони Рэппа стала роль Марка Коэна в версии мюзикла «Богема» («Rent»), созданной Джонатаном Ларсоном. У героя Рэппа был и прототип: Марсель, персонаж оперы Джакомо Пуччини «Богема» («La Bohème »). На пробах Энтони исполнил композицию R.E.M. «Losing My Religion» и в сентябре 1994 года его утвердили на роль.
23 ноября 2005 года в прокат вышла экранизация мюзикла, где Рэпп снова сыграл Марка Коэна. Энтони также участвовал в последующих экранизациях и постановках знаменитого мюзикла.

«Самостоятельное плавание»

В 2000 году Энтони Рэпп выпустил свой первый сольный альбом «Look Around». Несколько композиций посвящены матери Энтони.

В 2006 году вышла книга Рэппа, в которой он рассказывает о мюзикле «Богема» («Rent»), а также смерти матери, которая умерла от рака в 1997 году, в то время, когда к артисту пришёл настоящий успех. Рэпп назвал книгу «Без тебя: О любви, утратах и мюзикле „Богема”» («Without you: A Memoir of Love, Loss and the Musical Rent»).

Энтони Рэпп зарекомендовал себя и в качестве учителя. Он преподаёт в Лагере искусств и Академии искусств в Интерлохене.

Рэпп поставил моноспектакль «Без тебя» по мотивам своей книги. В нём он рассказывает о своей роли в мюзикле «Богема» («Rent»), а также переживаниях по поводу смерти матери и Джонатана Ларсона. Премьера спектакля состоялась в городском театре Питтсбурга.

Личная жизнь

Брат, Адам Рэпп, писатель, режиссёр и драматург. У Энтони есть также сестра Анна.

Энтони Рэпп выступает в защиту прав сексуальных и гендерных меньшинств. Он сам является бисексуалом, о чём в 18 лет признался матери в телефонном разговоре.




Энтони Рэпп - Фильмография:

2011 Junction ... Connor
2009 Любовь и прочие обстоятельства / Love and Other Impossible Pursuits ... Simon
2008 Scaring the Fish ... Gene
2007 Blackbird
2006 - 2007 Похищенный / Kidnapped (сериал) ... Larry Kellogg
2006 Дэнни Роун: Первый режиссер / Danny Roane: First Time Director ... Anthony Rapp
2005 Богема / Rent ... Mark Cohen
2005 Проживая зиму / Winter Passing ... Dean
2004 Open House / Open House ... Barry Farnsworth
2002 Paradisco ... Lami americain
2001 Игры разума / A Beautiful Mind ... Bender
2001 Cruise Control ... Mirror Man
2000 Дорожное приключение / Road Trip ... Jacob
2000 Подростки из прибрежного городка / Beach Boys: An American Family, The (ТВ) ... Samuel Pierce
199 Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Matt Spevak
1999 Человек века / Man of the Century ... Timothy Burns
1997 David Searching ... David
1996 Mantis Murder, The
1996 Смерч / Twister ... Tony
1994 Избиение в Вест-пойнте: Трибунал Джонсона Уиттэйкера / Assault at West Point: The Court-Martial of Johnson Whittaker (ТВ) ... Cadet Frederick G. Hodgson
1993 Шесть степеней отчуждения / Six Degrees of Separation ... Ben
1993 - 2002 Секретные материалы / X Files, The (сериал) ... Jeff Glaser
1993 Под кайфом и в смятении / Dazed and Confused ... Tony Olson
1992 Школьные узы / School Ties ... Richard McGoo Collins
1990 Небо высоко / Sky High (ТВ) ... Wes Hansen
1989 Секреты склепа / Grave Secrets ... Jamie
1989 Вдали от дома / Far from Home ... Pinky Sears
1987 Приключения няни / Adventures in Babysitting ... Daryl Coopersmith

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам