Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Чон У Ха Чон У Ха
Уильям Грегори Ли Уильям Грегори Ли
Дэйзи Беттс Дэйзи Беттс
Гленн Хедли Гленн Хедли
Джон Дусетт Джон Дусетт
Россана Подеста Россана Подеста
Наташа Хенстридж Наташа Хенстридж

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ник Нолти


Фото Ник Нолти Фото Ник Нолти Фото Ник Нолти



Ник Нолти - Биография:

Николас Кинг Нолти родился 8 февраля 1941 года в Омахе, штат Небраска. Его отец был профессиональным футболистом, и это предопределило его увлечение в колледже бейсболом, борьбой, легкой атлетикой и американским футболом. "Это незаменимый для актера опыт: он учит дисциплине и умению играть в команде", - говорит актер. Однако в профессионалы он так и не вышел. Нолт был зачислен в Аризонский университет для занятий футболом, но, хотя и получил спортивную стипендию, доучиться так и не смог - его выгнали из-за неуспеваемости.

Несколько лет Ник зарабатывал деньги игрой в футбол, работал на сталелитейных предприятиях. В 60-е годы подвергался аресту за подделку повестки на воинскую службу, получив за это пять лет условно. В двадцать лет Ник увлекся сценическим искусством. Какое-то время он учился с Брайном оБрайеном в Академии Стэллы Адлер в Лос-Анджелесе. До тридцати пяти Ник Нолти ездил по разным провинциальным театрам, переиграв чуть ли не весь классический и современный репертуар.

После возвращения в Калифорнию в 1973 году Нолти стал появляться в кино и на телевидении, однако ему доставались лишь небольшие роли. Известность к нему пришла после выхода телесериала "Богач, бедняк" (1976), в котором он предстал в образе обаятельного Тома Джордаша. Эта роль принесла ему номинацию приза "Эмми" и сделала звездой.

Ник Нолти снялся в главной роли в картине "Бездна" (1977), которая с огромным успехом прошла в кинотеатрах многих стран, в том числе и в СССР. К началу 80-х годов его уже стали регулярно приглашать на роли крутых парней, действующих по велению сердца. Он удивил всех экспертов, сыграв сложные роли: вьетнамского контрабандиста наркотиков в картине "Кто остановит дождь" (1978) и стареющего футболиста в "Северном Далласе Сорок" (1979); Нила Кэссиди в "Биении сердца" (1980) и морского биолога в "Консервном заводе" (1982). В том же 1982-м вышел боевик "48 часов", где Нолти работал в паре со знаменитым Эдди Мэрфи.

Для того чтобы его герои выглядели достоверно, Нолт обстоятельно готовится к каждой из своих ролей. Например, он в течение месяца ездил по Сан-Франциско в патрульной полицейской машине. А для фильма "Крушение в Беверли-Хиллз" месяц скитался по Лос-Анджелесу в образе бомжа.

Затем он снялся в роли дезертира, объявившего себя богом в Южных морях, в картине "Прощай, король"; сыграл одержимого художника в одном из фильмов Мартина Скорсезе в "Нью-Йоркских историях"; грабителя, только что освобожденного из тюрьмы - в комедии "Три беглеца"; частного детектива - в фильме "Все в выигрыше", полицейского - в "Вопросах и ответах", а потом снова появился на экране с Эдди Мерфи в картине "Другие 48 часов" (1990).

Затем наступает новый виток в карьере Ника Нолти. Почти все фильмы с его участием становятся хитами, и почти во всех он играет главную роль. Нолти блестяще сыграл в фильмах "Мать Ночь", "Поворот" Роберта Олтмена и в романтической ленте "В сумерках". Наиболее удачными стали его роли адвоката в "Мысе страха", журналиста в политической ленте "Под огнем". В картине "Масло Лоренцо" (1992), где он сыграл со Сьюзен Сарандон, Нику пришлось говорить с итальянским акцентом. В 1994 году он сыграл в "Азартной игре", "Я сделаю все", "Я люблю неприятности".

Актер был дважды номинирован на "Оскар", в частности, в 1992 году за участие в драме "Принц приливов", где его партнершей была Барбара Стрейзанд. Он обладатель престижной награды "Золотой Глобус" за тот же фильм в номинации "Лучший актер".

В 1997 году выходит драма Пола Шредера "Скорбь". Работу Нолти в этом фильме называли вершиной его актерского мастерства. Нолти сыграл Уэйда Уайтхауза, полицейского из провинциального городка, ставшего жертвой трагических обстоятельств. Однако Ник так и не стал обладателем золотой статуэтки "Оскара", хотя и был номинирован за лучшую мужскую роль. "Я - старый медведь, пролезший сквозь ворота Голливуда, когда охрана отвлеклась", - говорит о своей экранной карьере Нолти.

В 1999 году вышел культовый фильм Терренса Малика "Тонкая красная линия". Режиссер задумал сделать экранизацию романа Джеймса Джоунса задолго до выхода картины и долго над ней работал, отсняв столько материала, что хватило бы на несколько подобных фильмов. Над этим фильмом работал замечательный актерский состав, коллегами Ника Нолта (подполковник Толла) стали Джим Кэвизел, Джон Кьюсак, Шон Пенн, Джон Траволта, Джордж Клуни. Действие фильма происходит во время второй мировой войны на Соломоновых островах. Батальон "Компания Чарли" высаживается на острове Гвадалканал и готовится завоевать японскую крепость на этом острове несмотря на значительное превосходство японцев. Эта картина была названа "блестящим фантастическим достижением, самым лучшим современным фильмом о войне". Фильм был отмечен номинациями на "Оскар" (1999) и премией "Сезар (2000), а также стал обладателем "Золотого приза" МКФ в Западном Берлине в 1999 году.

Последними работами Ника Нолти в кино стали психологическая драма Джеймса Айвори "Золотая чаша" (2000) и эротическая комедия Элана Рудолфа "Исследуя секс" (2001).

Нолти заслужил репутацию надежного и одаренного актера, правда, несколько подпорченную из-за его пристрастия к алкоголю и слабости к женскому полу. Однако на самом деле он очень любит свою жену. Характер у Ника Нолти, как считает он сам, соответствует герою народных песен Юга США по имени Старина: "Старина - пьяница и игрок, но в груди у него бьется сердце доброго христианина". Он не стесняется нарушать закон, но, когда этого требует правое дело, он суров, но справедлив.

Нельзя сказать, что Нолти не ладит с законом, но, тем не менее, полиция не раз предъявляла ему обвинение в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии. Пару лет назад дорожная полиция Калифорнии остановила черный "мерседес", который заносило то влево, то вправо, а иногда и на встречную полосу автомагистрали. За рулем оказался Ник Нолти. При задержании Нолти вел себя крайне любезно и даже старался помочь инспекторам. Возле полицейского участка знаменитого блондина сразу же узнали прохожие и стали его фотографировать, а стражи порядка даже выстроились к актеру в очередь за автографами. По результатам проведенных тестов полиция установила, что актер находился под воздействием так называемого "жидкого экстази", в связи с чем он отправился на принудительное лечение в клинику в Коннектикуте, пациентами которой в свое время были такие звезды как Билли Джоэл и Дайана Росс.

Проблемы с алкоголем начались у Нолти уже давно, он не раз заявлял, что пьет практически постоянно: "Я могу начать пить прямо с утра и весь день". Нолти долгие годы страдал пристрастием к алкоголю, однако несколько лет назад объявил, что отказался от спиртного и табака и стал сторонником здорового образа жизни. Теперь он активно пропагандирует витамины.




Ник Нолти - Фильмография:

2014 At 2:15 ... Benjamin
2014 Прекрасная смерть от дрожащей руки / A Magnificent Death from a Shattered Hand
2013 Суд над Кейт МакКалох / The Trials of Cate McCall ... Bridges
2013 Объект почитания / The Impossible Dream ... Francois Hertzog
2013 Hateship, Friendship
2013 Охотники на гангстеров / Gangster Squad ... Chief Parker
2013 Паркер / Parker ... Hurley
2012 В холодную дверь / A puerta fria ... Mr. Battleworth
2012 Грязные игры / The Company You Keep ... Donal
2011 – 2012 Фарт / Luck (сериал) ... Walter Smith
2011 Воин / Warrior ... Paddy Conlon
2011 Артур. Идеальный миллионер / Arthur ... Burt Johnson
2010 Затерянная Аркадия / Arcadia Lost ... Benerji
2010 Моя любовная песня / My Own Love Song ... Caldwell
2009 My Horizon (короткометражный) ... Lowell
2008 Солдаты неудачи / Tropic Thunder ... Four Leaf Tayback - Vietnam Crew
2008 Спайдервик: Хроники / The Spiderwick Chronicles ... Mulgarath
2008 Тайны Питтсбурга / The Mysteries of Pittsburgh ... Joe Bechstein
2006 Из черноты / Off the Black ... Ray Cook
2006 Несколько дней в сентябре / Quelques jours en septembre ... Elliott
2006 Мирный воин / Peaceful Warrior ... Socrates
2006 Париж, я люблю тебя / Paris, je taime ... Vincent, (segment Parc Monceau)
2005 Неудачник / Neverwas ... T.L. Pierson
2004 Отель «Руанда» / Hotel Rwanda ... Colonel Oliver
2004 Очищение / Clean ... Albrecht Hauser
2004 Страна надежды / The Beautiful Country ... Steve
2003 Халк / Hulk ... Father
2003 Нортфорк / Northfork ... Father Harlan
2002 Хороший вор / The Good Thief ... Bob Montagnet
2001 Исследуя секс /, ($0) Investigating Sex ... Faldo
2000 Трикси / Trixie ... Senator Drummond Avery
2000 Золотая чаша / The Golden Bowl ... Adam Verver
1999 – ... Независимая линза / Independent Lens (сериал) ... Thomas Foran
1999 Симпатико / Simpatico ... Vincent Webb
1999 Завтрак для чемпионов / Breakfast of Champions ... Harry Le Sabre
1998 Тонкая красная линия / The Thin Red Line ... Lt. Col. Gordon Tall
1997 Ночное дежурство / Nightwatch ... Inspector Thomas Cray
1997 Скорбь / Affliction ... Wade Whitehouse
1997 Поворот / U Turn ... Jake McKenna
1997 На закате / Afterglow ... Lucky Mann
1996 Мать-ночь / Mother Night ... Howard Campbell
1995 Скала Малхолланд / Mulholland Falls ... Max Hoover
1995 Джефферсон в Париже / Jefferson in Paris ... Thomas Jefferson
1994 Я люблю неприятности / I Love Trouble ... Peter Brackett
1994 Азартная игра / Blue Chips ... Pete Bell
1994 Я сделаю все / Ill Do Anything ... Matt Hobbs
1992 Масло Лоренцо / Lorenzos Oil ... Augusto Odone
1991 Повелитель приливов / The Prince of Tides ... Tom Wingo
1991 Мыс страха / Cape Fear ... Sam Bowden
1990 Другие 48 часов / Another 48 Hrs. ... Jack Cates
1990 Вопросы и ответы / Q & A ... Captain Michael Brennan
1989 Все в выигрыше / Everybody Wins ... Tom OToole
1989 Нью-Йоркские истории / New York Stories ... Lionel Dobie
1989 Прощай, король / Farewell to the King ... Learoyd
1989 Три беглеца / Three Fugitives ... Lucas
1987 Сорняки / Weeds ... Lee Umstetter
1987 Все меры предосторожности / Extreme Prejudice ... Jack Benteen
1986 Без гроша в Беверли Хиллз / Down and Out in Beverly Hills ... Jerry Baskin
1984 Грейс Куигли / Grace Quigley ... Seymour Flint
1984 Учителя / Teachers ... Alex Jurel
1983 Под огнем / Under Fire ... Russell Price
1982 48 Hrs. ... Jack Cates
1982 Консервный ряд / Cannery Row ... Doc
1980 Стук сердца / Heart Beat ... Neal Cassady
1979 Северный Даллас Сорок / North Dallas Forty ... Phillip Elliott
1978 Боевые псы / Wholl Stop the Rain ... Ray Hicks
1977 Бездна / The Deep ... David Sanders
1976 Богач, бедняк / Rich Man, Poor Man (мини-сериал) ... Tom Jordache
1975 Возвращение в округ Мэйкон / Return to Macon County ... Bo Hollinger
1975 Сбежавшая баржа / The Runaway Barge (ТВ) ... Roy Blount
1974 Смертный приговор / Death Sentence (ТВ) ... John Healy
1974 Парень из Калифорнии / The California Kid (ТВ) ... Buzz Stafford
1974 Зима убивает / Winter Kill (ТВ) ... Dave Michaels
1973 – 1974 Тома / Toma (сериал) ... Wally
1973 – 1980 Барнаби Джонс / Barnaby Jones (сериал) ... Mark Rainey
1972 – 1977 Улицы Сан Франциско / The Streets of San Francisco (сериал) ... Captain Alan Melder
1972 – 1976 Новобранцы / The Rookies (сериал) ... Tommy
1972 – 1979 Критическое положение! / Emergency! (сериал) ... Fred
1971 – 1976 Кеннон / Cannon (сериал) ... Ron Johnson
1969 – 1976 Медицинский центр / Medical Center (сериал) ... Lou
1955 – 1975 Дымок из ствола / Gunsmoke (сериал) ... Barney Austin
1954 – 1992 Диснейленд / Disneyland (сериал)

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам