Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Бейонсе Ноулз Бейонсе Ноулз
Джейн Пауэлл Джейн Пауэлл
Рома Маффиа Рома Маффиа
Джонатан Тейлор Томас Джонатан Тейлор Томас
Алисия Лагано Алисия Лагано
Джун Эллисон Джун Эллисон
Шер Ллойд Шер Ллойд

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Анна Чэнселлор


Фото Анна Чэнселлор Фото Анна Чэнселлор Фото Анна Чэнселлор



Анна Чэнселлор - Биография:

Анна Чэнселлор (англ. Anna Chancellor) — английская актриса театра, кино и телевидения.

Семья и личная жизнь

Родилась в 1965 году в Лондоне, в семье знатных родителей (в её родне – бароны Хилтоны прочие). Её тётя в 6–м поколении – писательница Джейн Остин, а кузен в 8–м поколении – поэт Лорд Байрон. Отец – сэр Джон Чэнселлор, бывший президентом «Агентства Рейтер». По материнской линии Анна правнучка Раймонда Асквита, сына премьер министра Великобритании Герберта Генри Асквита.
У Анны есть две старшие сестры – Изабелль и Кейт, и брат Эдвард.

Училась в Лондонской академии музыкального и драматического искусства, но на 3–м курсе забеременела и была вынуждена бросить учёбу. Её дочка Поппи Чэнселор от шотландского поэта Джока Скотта родилась в 1988 году.
Затем, когда отношения кончились, Анна вышла замуж за кинооператора Найджела Уиллокби, с которым познакомилась в 1993 году на съёмках.

Однако и эти отношения закончились в 1998 году. Сейчас Анна замужем за Редхой Деббахом. Бывший водитель мини–кэба алжирского происхождения младше Анны на 7 лет. Они прожили вместе 11 лет, прежде чем официально оформить свои отношения. Сегодня Редха – звукоинженер–фрилансер.

Карьера

Первым заметным появлением на большом экране стала эпизодическая роль Генриэтты-«утконоса» в фильме «Четыре свадьбы и одни похороны» с Хью Грантом и Энди МакДауэлл. Известна ролями в фильмах «Автостопом по галактике», «Одноклассницы», телесериалах «Гордость и предубеждение», «Немного за сорок» и других.

Игру Анны в театральной постановке «Стенли», которая шла, как в Лондоне, так и в Нью-Йорке, Джон Питер из «London Times» назвал «поразительно проницательной». Анна Чэнселлор в ней сыграла жену художника Стенли Спэнсера. Заметную роль Анна получила в сериале «Kavanagh QС», где сыграла Джулию Пайпер. Кроме того, Чэнселлор известна по роли Кэролайн Бингли в многосерийном фильме «Гордость и предубеждение», снятом по роману Джейн Остин. В 2005 году Анна присоединилась к съемкам популярного сериала на канале BBC–1 под названием «Призраки» в роли Джулиет Шоу. Она также появилась в сериалах «Караоке», «Воскресший Лазарь», «Бархатные ножки», в фильме «Мечтатели» и сыграла главную роль в сатирическом сериале «Пригород в огне».

Среди театральных ролей — леди Каролина Блэквуд (англ. Caroline Blackwood) в пьесе «Последняя герцогиня» в постановке Хэмпстедского театра (Лондон). Также играла в спектаклях Королевского Национального театра в Лондоне.

За роль Камиллы в сериале «Пригород в огне» Анна Чэнселлор номинировалась на премию «Золотая нимфа» на Телевизионном фестивале в Монте-Карло в 2007 году.

С 2011 года начала сниматься в постоянной роли в триллере–сериале «Час».

Перевод биографии - Lisochek




Анна Чэнселлор - Фильмография:

2013 Как я теперь живу / How I Live Now ... Aunt Penn
2012 – ... Молодая мамаша / Pramface (сериал) ... Janet Derbyshire
2012 Мы покорим Манхэттен / We'll Take Manhattan (ТВ) ... Lucie Clayton
2011 Час / The Hour (сериал) ... Lix Storm
2011 Сокрытое / Hidden (сериал) ... Elspeth Verney
2010 Critical Eye ... Laura
2010 More Afraid of You ... Lucy; короткометражка
2010 Без истерики! / Hysteria
2009 Закон и порядок: Лондон / Law & Order: UK (сериал) ... Evelyn Wyndham
2009 Миранда / Miranda (сериал) ... Helena
2008 Мисс Марпл: Убийство - это легко! / Marple: Murder Is Easy (ТВ) ... Lydia Horton
2007 – ... Льюис / Lewis (сериал) ... Judith Suskin
2007 Christmas at the Riviera (ТВ) ... Diane
2007 Одноклассницы / St. Trinian's ... Miss Bagstock
2007 Шерлок Холмс и чумазые сыщики с Бэйкер-стрит / Sherlock Holmes and the Baker Street Irregulars (ТВ) ... Irene Adler
2006 Секретная жизнь миссис Битон / The Secret Life of Mrs. Beeton (ТВ) ... Elizabeth Dorling
2006 Вторжение / Breaking and Entering ... Kate
2006 – 2007 Пригород в огне / Suburban Shootout (сериал) ... Camilla Diamond
2005 Feeder ... Doctor; короткометражка
2005 Загадка сонетов Шекспира / A Waste of Shame: The Mystery of Shakespeare and His Sonnets (ТВ) ... Anne Hathaway
2005 Свидетель на свадьбе / The Best Man ... Dana
2005 Автостопом по галактике / The Hitchhiker's Guide to the Galaxy ... Questular Rontok
2004 Roman Road (ТВ) ... Maddy Bancroft
2004 Агент Коди Бэнкс 2: Пункт назначения - Лондон / Agent Cody Banks 2: Destination London ... Lady Josephine Kenworth
2004 – ... Виртуозы / Hustle (сериал) ... Wendy Stanton
2003 Confused ... короткометражка
2003 Мечтатели / The Dreamers ... Mother
2003 Немного за сорок / Fortysomething (сериал) ... Estelle Slippery
2003 Doc Martin and the Legend of the Cloutie (ТВ) ... Nicky Bowden
2003 Чего хочет девушка / What a Girl Wants ... Glynnis Payne
2002 Бархатные ножки / Tipping the Velvet (сериал) ... Diana Lethaby
2002 – ... Призраки / Spooks (сериал) ... Juliet Shaw
2001 Клуб неудачниц / Crush ... Molly Cartwright
2001 Кейзэлеты / The Cazalets (сериал) ... Diana Mackintosh
2000 – 2004 Ребус: Висячий сад / Rebus (сериал) ... Amanda Morrison
2000 – ... Моя семья / My Family (сериал) ... Zelda Nobbs
2000 – ... Воскрешая мертвых / Waking the Dead (сериал) ... Lucy Christie
2000 Долгота / Longitude (ТВ) ... Muriel Gould
1999 Трансплантант / Heart ... Nicola Farmer
1999 – 2003 The Vice (сериал) ... Dr. Christina Weir
1997 Человек, который слишком мало знал / The Man Who Knew Too Little ... Barbara Ritchie
1997 Волшебная история / FairyTale: A True Story ... Peter Pan
1996 Karaoke (сериал) ... Anna Griffiths
1996 Cold Lazarus (сериал) ... Anna Griffiths
1996 – ... Безмолвный свидетель / Silent Witness (сериал) ... Chief Supt Karen Somerville
1995 Гордость и предубеждение / Pride and Prejudice (сериал) ... Miss Caroline Bingley
1995 – 2001 Kavanagh QC (сериал) ... Julia Piper
1994 Ellington (ТВ) ... Ally Stone
1994 Принцесса Карабу / Princess Caraboo ... Mrs. Peake
1994 Раздолбай / Staggered ... Carmen Svennipeg
1994 Том и Вив / Tom & Viv ... Woman
1993 Четыре свадьбы и одни похороны / Four Weddings and a Funeral ... Henrietta - Wedding Two
1993 Столетие / Century ... Woman in Police Station
1989 Killing Dad or How to Love Your Mother ... Barmaid
1989 – ... Пуаро / Poirot (сериал) ... Virginie Mesnard
1987 – 2000 Инспектор Морс / Inspector Morse (сериал) ... Sally Smith

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам