Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Линда Хэмилтон Линда Хэмилтон
Мария Кастро Мария Кастро
Кенни Ортега Кенни Ортега
Фрэн Дрешер Фрэн Дрешер
Дайэнн Уист Дайэнн Уист
Эдди Сибриан Эдди Сибриан
Синди Пикетт Синди Пикетт

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Энди Уитфилд


Фото Энди Уитфилд Фото Энди Уитфилд Фото Энди Уитфилд



Энди Уитфилд - Биография:

Энди Уитфилд (Andy Whitfield) родился в Великобритании в 1974 году, рос в Уэльсе и учился в Шеффилдском университете в Англии. Пять лет проработал на стройках в Лондоне. 10 лет назад Энди переехал в Австралию, окончил драматическую школу в Сиднее и получил работу как актер. Одновременно работая и как инженер - диагностик (спускался как альпинист с высотных зданий). Еще Энди некоторое время работал внештатным фотографом.

Энди Уитфилд женат, имеет двоих детей.

Уитфилд сыграл в известных австралийских сериалах - “McLeod’s Daughters,” “Packed to the Rafters,” “The Strip” и “Out of the Blue.”

Актёрская слава пришла к Уитфилду довольно поздно: одним из первых появлений на телеэкране стала небольшая и не слишком заметная роль в эпизоде телешоу «Все святые», когда Энди уже стукнуло 32. Дебют в кино состоялся тремя годами позже — Уитфилда пригласили сыграть архангела Гавриила в мистической низкобюджетной драме «Ангел света».

Но всеобщее признание актёр снискал в образе непокорного раба из исторического многосерийного эпика «Спартак: Кровь и песок». Пилот вышел на канале Starz в начале прошлого года и был тепло встречен публикой. Первый сезон, состоявший из тринадцати почти часовых эпизодов, собрал неплохие рейтинги, и создатель сериала Стивен С. ДеНайт сразу же объявил о продолжении.

Беда пришла неожиданно: исполнителю заглавной роли поставили диагноз «неходжкинская лимфома». Уитфилд тут же отправился в Новую Зеландию проходить курс лечения. Съёмки второго сезона «Спартака» отложили, выпустив за это время небольшой шестисерийный приквел — «Спартак: Боги арены», в котором участие Энди ограничилось краткой озвучкой в одном из эпизодов без указания в титрах.

Два месяца спустя медики объявили о победе над болезнью, но случился рецидив. Стало ясно, что продолжить съёмки Уитфилд, к сожалению, не сможет. Продюсеры в срочном порядке бросились искать замену, а врачи приступили к длительному повторному курсу. 11 сентября актёр скончался.

— Мы были счастливы работать с Энди над «Спартаком», — говорит глава Starz Крис Альбрехт. — Он был борцом не только на экране, но и в жизни. Он вдохновлял окружающих той силой, доблестью и храбростью, что помогали ему в борьбе с недугом. Наши мысли и молитвы в это трудное время сейчас с его семьёй. Он всегда будет жить в сердцах родных, друзей и поклонников.




Энди Уитфилд - Фильмография:

2010 - 2013 Спартак: Кровь и песок / Spartacus: Blood and Sand (сериал)... Spartacus
2009 Clinic, The ... Cameron
2008 Полоса / Strip, The (сериал)... Charlie Palmer
2008 - 2009 Packed to the Rafters (сериал)
2007 Ангел Света / Gabriel ... Gabriel
2001 - 2009 Дочери Маклеода/ McLeods Daughters (сериал) ... Brett Samuels
1998 - 2009 All Saints (сериал) ... Matthew Parkes

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам