Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Анна-София Робб Анна-София Робб
Сэм Уонамейкер Сэм Уонамейкер
Тиффани Дюпон Тиффани Дюпон
Джоэль Гретш Джоэль Гретш
Лили Коул Лили Коул
Айзек Азимов Айзек Азимов
Ричард Флейшер Ричард Флейшер

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Анджей Северин


Фото Анджей Северин Фото Анджей Северин Фото Анджей Северин



Анджей Северин - Биография:

Анджей Теодор Северин (польск. Andrzej Seweryn) — польский актёр и кинорежиссёр.

Его родители Здзислав (польск. Zdzisław) и Зофья (польск. Zofia) в ходе Второй Мировой войны были захвачены в плен и отправлены в рабочий лагерь в Германии. После рождения Анджея они вернулись в Польшу.

Он окончил Академию драматических искусств в Варшаве и приступил к работе в театре Атенеум, где и продолжает играть с 1980.

Анджей Северин снялся в более чем пятидесяти фильмах, в основном польского, французского и немецкого производства. В США он наиболее известен по роли Юлиана Шернера в фильме "Список Шиндлера". Возможно, что эту роль он получил за своё внешнее сходство с реальным Шернером (на его военных фотографиях).

Он также сыграл роль Максимилиана Робеспьера в фильме (и мини-сериале) "Французская революция" (1989).

С 1993 он выступает в театре "Комеди Франсез" в Париже и преподаёт в Парижской консерватории и в Национальной французской академии драматических искусств (Conservatoire national supérieur d’art dramatique (CNSAD)).




Анджей Северин - Фильмография:

2012 Вы еще ничего не видели / Vous navez encore rien vu ... Marcellin
2011 Хитросплетение / Uwiklanie ... Witold
2010 Розочка / Rózyczka ... Adam Warczewski
2009 Les précieuses ridicules (ТВ) ... Mascarille / La Grange
2008 Фанни / Fanny (ТВ) ... Panisse
2008 Возможность острова / La possibilité dune île ... Slotan
2008 – ... 39 с половиной / 39 i pól (сериал) ... Theathres manager
2007 Lâge de lamour (ТВ) ... André
2007 Команда / Ekipa (сериал) ... Julian Szczesny
2007 Тайны «Ночного дозора» / Nightwatching ... Piers Hasselburg
2007 Сирано де Бержерак / Cyrano de Bergerac (ТВ) ... Le comte de Guiche
2006 Кто никогда не жил / Kto nigdy nie zyl ... Ordynator
2004 Точная копия / À ton image ... Professeur Cardoze
2003 Dom Juan (ТВ) ... Dom Juan
2003 Par amour (ТВ) ... François
2002 Месть / Zemsta ... Rejent Milczek
2000 Prymas - trzy lata z tysiaca ... Stefan Wyszynski
1999 Бигда идет! / Bigda idzie (ТВ) ... marszałek Stachowski
1999 Пан Тадеуш / Pan Tadeusz ... Sedzia Soplica
1999 Огнем и мечом / Ogniem i mieczem ... Jeremi Wisniowecki
1998 Билборд / Billboard ... Agency Manager
1997 Генеалогия преступления / Généalogies dun crime ... Christian
1997 Война Люси / Lucie Aubrac ... Lt. Schlondorff
1996 La Comédie-Française ou Lamour joué ... Dom Juan, from Dom Juan
1995 Полное затмение / Total Eclipse ... Mr. Maute De Fleurville
1994 Путешествие на восток / Podróz na wschód (ТВ) ... Jakub
1993 Список Шиндлера / Schindlers List ... Julian Scherner
1993 Амок / Amok ... Steiner
1992 Léchange ... короткометражка
1992 Индокитай / Indochine ... Hebrard
1991 Приговор / La condanna ... Giovanni
1991 Наполеон в Европе / Napoléon et lEurope (сериал)
1990 La bonne âme du Setchouan (ТВ) ... Wang
1989 Махабхарата / The Mahabharata (мини-сериал) ... Yudhishthira
1989 Французская революция / La révolution française (ТВ) ... Maximilien-Marie-Isidore De Robespierre
1987 На серебряной планете / Na srebrnym globie ... Marek
1985 Хвост дьявола / La coda del diavolo ... The pedlar
1986 Женщина моей жизни / La femme de ma vie ... Bernard
1986 Кто слишком много целуется… / Qui trop embrasse... ... Marc
1984 Haute Mer / Haute Mer
1983 Марыня / Marynia ... Edward Bukacki
1982 Роза / Roza
1982 Дантон / Danton ... Bourdon
1981 Пер Гюнт / Peer Gynt (ТВ) ... Le cuisinier / Le propriétaire dHaegstad / Le père de la mariée
1981 Dziecinne pytania ... Bogdan
1981 Человек из железа / Czlowiek z zelaza ... Kapt. Wirski
1979 Голем / Golem
1979 Кунфу / Kung-fu ... Marek Kaminski
1979 Дирижер / Dyrygent ... Adam Pietryk
1978 Семья Поланецких / Rodzina Polanieckich (сериал) ... Bukacki
1978 Роман и Магда / Roman i Magda ... Roman Barwinski
1978 Дьявол / Bestia ... Priest
1978 Без наркоза / Bez znieczulenia ... Jerzy Rosciszewski
1977 Граница / Granica ... Zenon Ziembiewicz
1977 Dluga noc poslubna (ТВ)
1976 Польские дороги (сериал) / Polskie drogi ... Sturmbannführer Kliefhorn
1975 Картинки из жизни / Obrazki z zycia ... Writer
1975 Опали листья с деревьев / Opadly liscie z drzew ... Smukly
1975 Ночи и дни / Noce i dnie ... Anzelm Ostrzenski
1974 Земля обетованная / Ziemia obiecana ... Maks Baum
1973 Подземный переход / Przejscie podziemne (ТВ) ... короткометражка
1970 Польский альбом / Album polski ... Tomek
1964 Вернись, Беата! / Beata ... Pupil

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам