Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Келли ЛеБрок Келли ЛеБрок
Джон Уизерспун Джон Уизерспун
Стив Ривз Стив Ривз
Робер Ламуре Робер Ламуре
Рэнди Кутюр Рэнди Кутюр
Тусшар Капур Тусшар Капур
Пер Гессле Пер Гессле

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Аманда Бертон


Фото Аманда Бертон Фото Аманда Бертон Фото Аманда Бертон



Аманда Бертон - Биография:

Талантливая, популярная киноактриса. В основном, Аманда известна зрительской аудитории Великобритании. В Северной Ирландии, например, Бертон считается одной из лучших актрис страны - ее творческой деятельностью и достижениями наслаждается большая часть страны.

Аманда Бертон родилась 10 октября 1956 года в Баллоугри, в Северной Ирландии. Бертон отлично училась в школе. Ее профилирующими предметами были английский и биология. Особенное внимание Бертон уделяла истории искусств.

В семь лет она твердо решила, что станет настоящей актрисой и прославиться на весь мир. Детские мечты со временем превратились во вполне осознанные цели.

Когда актрисе исполнилось 18 лет, она покинула Ирландии и поселилась в Англии. Училась в Манчестере в школе кино и театра. Именно там она получила все то, что так необходимо настоящему актеру. Несмотря на одаренность, путь Аманды к вершинам славы был далеко не прост - актрисе пришлось пройти через многое, чтобы впоследствии ее игру оценили поклонники кинематографа.

В 1982 году состоялся долгожданный дебют Аманды. С тех пор она играла в сериалах несколько лет подряд, а также снялась в одном художественном фильме – детективе.

Карьера британки была на подъеме, а ее популярность неуклонно росла. Критики и специалисты по достоинству оценили таланты актрисы, обеспечив ей возможность дальнейшего совершенствования. Аманду хвалили, и это давало актрисе творческие силы.

В 1993 году Аманда сыграла главную роль в драме, повествующей о медицине и особенностях медицинской науки. Она играла вместе с актером Кевином Уэйтли, с которым уже сотрудничала ранее.

Немногим позже Аманда Бертон приостановила собственную деятельность, и вернулась в кинематограф только по прошествии некоторого времени.

Новый период в творчестве Бертон оказался еще более насыщенным и плодовитым. Данный этап подарил миру огромное количество невероятных картин, а также огромную порцию невероятных ощущений. Действительно, игра Аманды обладала некой притягательностью и тайной.

Творческая деятельность актрисы была по достоинству оценена. Бертон неоднократно получала награды и премии за заслуги в кинематографе. Ее смело можно назвать универсальной актрисой. Работа Аманды – это самые разные роли, которые не похожи одна на другую.

У Аманды Бертон есть двое дочерей от второго брака со Свеном Эрнштейном — Фиби Эрнштейн (род.1989) и Брайд Эрнштейн (род.1991).




Аманда Бертон - Фильмография:

2008 Бронсон / Bronson ... Charlie's Mum
2008 Commander: Abduction, The (ТВ) ... Commander Clare Blake
2007 Марпл: Немезида / Marple: Nemesis (ТВ) ... Sister Clotilde
2003 – 2006 Commander, The (ТВ) ... Commander Clare Blake
2003 Поллианна / Pollyanna (ТВ) ... Aunt Polly
2002 Helen West (сериал) ... Helen West
2001 Whistle-Blower, The (ТВ) ... Laura Tracey
2000 Little Bird (ТВ) ... Rachel Lewis
1999 Забытый / Forgotten (сериал) ... Rachel Monroe
1998 Gift, The (ТВ) ... Lynn
1996 Precious Blood, The (ТВ) ... Rosie Willis
1996 - … Безмолвный свидетель / Silent Witness (сериал) ... Sam Ryan
1995 La fabrique du corps humain ... Narration
1993 – 2002 Peak Practice (сериал) ... Dr. Beth Glover
1990 Сказочник: Греческие мифы / Storyteller: Greek Myths, The (сериал) ... Aithra
1990 – 1995 Медики / Medics (сериал) ... Vikki
1990 A Casualty of War (ТВ) ... Nicola
1987 – 2000 Инспектор Морс / Inspector Morse (сериал) ... Mirella Lunghi
1986 – 1992 Бун / Boon (сериал) ... Margaret Daly
1986 – 1994 Лавджой / Lovejoy (сериал) ... Bonnie Wright
1982 – 2003 Бруксайд / Brookside (сериал) ... Heather Huntingdon
1979 – 1994 Механик / Minder (сериал) ... Prosecuting Counsel
1972 – 1992 Van der Valk (сериал) ... Elly van Roekel

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам