Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Тери Гарр Тери Гарр
Тоби Стивенс Тоби Стивенс
Паулина Поризкова Паулина Поризкова
Дональд Плезенс Дональд Плезенс
Дэвид МакКаллум Дэвид МакКаллум
Марк Лавуан Марк Лавуан
Хён У Хён У

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Альберт Хьюз


Фото Альберт Хьюз Фото Альберт Хьюз Фото Альберт Хьюз



Альберт Хьюз - Биография:

Альберт Хьюз родился в Детройте, штат Мичиган. Его отец – выходец из Африки, а мать Аида – армянка, родившаяся в Иране. У Альберта также есть брат близнец Аллен, который младше его ровно на 9 минут. Родители развелись, когда братьям было 2 года. В 9 лет вместе с матерью они переехали в Помону, штат Калифорния, на восток от Лос Анджелеса. Аида растила детей одна, однако смогла уделять время и себе и начала свой собственный бизнес, открыв кадровое агентство. Мать всегда поддерживала стремление сыновей заняться кинематографией и, когда Альберту было 12 лет, она подарила ему и его брату видео камеру. Таким образом, все свободное время дети проводили, снимая короткие фильмы. Когда школьный учитель предложил им в качестве домашнего задания создать фильм, обучающий съемке, братья представили ему короткометражку «Как быть вором».

Окончив школу, Альберт стал работать над музыкальными фильмами с такими актерами, как Тоун Локк и Тьюпак Шакур. Первый режиссированный с братом фильм с бюджетом всего 3 миллиона долларов – «Угроза для общества» (1993) был представлен на кинофестивале в Каннах. Братьям в то время было всего 20 лет. Они выступили не только режиссерами, но и сценаристами, помогая главному сценаристу Тайгеру Уиллиамсу. Фильм стал успешным и был номинирован на премию Independent Spirit Award.

Их следующим кинопроектом стал фильм «Мертвые президенты» (1995), повествующий о ветеранах Вьетнамской войны. Фильм был представлен на кинофестивале в Нью-Йорке, однако не смог обогнать своего предшественника по сборам и оценкам критиков. После «Мертвых президентов» вышел «Американский сутенер», полнометражный документальный фильм о подпольной жизни проституток и эксплуатации женщин. Премьера состоялась в 1999 году на кинофестивале Sundance.

Следующим проектом братьев Хьюз стала работа в качестве помощников режиссера над фильмом «Из ада» (2001), киноверсией романа Алана Мура об убийствах Джека Потрошителя в Викторианской Англии. В фильме были задействованы актеры Джонни Депп и Хизер Грэм. По слухам, в работе над этим фильмом братья постоянно ссорились из-за разных взглядов на рейтинг фильма. Они оба считали, что в фильме о Джеке Потрошителе должно присутствовать насилие, но никак не могли сойтись во мнении, до какой степени нужно показывать это насилие. Так, один считал, что все сцены должны быть кровавыми и брутальными, другой, что хватило бы и намека на насилие.

После зловещей истории «Из ада» братья Хьюз занялись разными проектами. В 2005 году Альберт посвятил себя художественному фильму «Art Con», над которым он работает и по сей день. Альберт также занят в драме «Книга Эли» для компании Warner Bros и киноверсии популярного телевизионного сериала «Кунг Фу». Братья также собираются режиссировать фильм «Ледяной человек», основанный на реальной истории жизни Ричарда Куклинского.

Братья проявили свои таланты не только в мире кино. Так они стали музыкальными продюсерами саундтреков к фильмам «Угроза для общества» и «Мертвые президенты». Оба диска получили статус платиновых.

Последняя работа братьев Хьюз – «Книга Илая». Постапокалиптический фильм про афроамериканца, который тридцать лет не может добраться до тихоокеанского побережья США, зато за время странствий успевает выучить наизусть Ветхий и Новый завет. Его ведет Глас Божий. Илая (так зовут героя) является владельцем единственного уцелевшего экземпляра Библии. Фильм посвящен последним этапам пути, когда Илая оказывается на Диком Западе, в городке, где заправляет Карнеги (Гари Олдман). Библия нужна Карнеги для того, чтобы, подарив людям надежду, прибрать к рукам власть над ними. Довольно убедительная иллюстрация двусмысленности религии, ее универсальной мягкой податливости: для кого-то она может служить средством обретения смысла жизни, для кого-то – инструментом по приобретению большей власти. Илай бескорыстен, Карнеги – пытается барыжить "опиумом для народа" (Карнеги Олдмана – психолог, который точно знает, что нужно человеческой душе, — какая говорящая фамилия!). Но ни дурные, ни благочестивые намерения нисколько не умаляют ценности книги.




Альберт Хьюз - Фильмография:


Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам