Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Гор Видал Гор Видал
Вайнона Райдер Вайнона Райдер
Челси Кейн Челси Кейн
Колин Блейкли Колин Блейкли
Миклош Калочаи Миклош Калочаи
Уэнди Мэлик Уэнди Мэлик
Бас Руттен Бас Руттен

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Альбер Дюпонтель


Фото Альбер Дюпонтель Фото Альбер Дюпонтель Фото Альбер Дюпонтель



Альбер Дюпонтель - Биография:

Подобно одному из своих киногероев, французский актер и режиссер Альбер Дюпонтель является столь скромным, что о нем практически ничего не известно - он почти не дает интервью, не появляется на телеэкранах и ведет незаметную частную жизнь (то есть нигде и ни с кем не замечен). Однако каждая его работа становится столь примечательной, что рассказать о нем все-таки надо.

Итак, что известно. Родился 11 января 1964 года (Франция), отец - врач, почему, очевидно, Альбер и окончил 4 курса медицинского факультета. Потом следует Школа при Национальном Театре Шайо - 2 года обучения у Антуана Витеса. В это же время он начинает появляться на большом экране: он снимается в "Банде четырех" ("La bande des quatre") Жака Риветта и в фильме "Еще" ("Encore") Поля Веккьяли. Но по-настоящему широкая публика познакомилась с ним и его едким оригинальным юмором благодаря его моноспектаклям.
89-й - недолгая учеба в Школе Мнушкин и начало работы над серией "Грязные истории" для Канала Плюс. Серия столь выделяется своей оригинальностью (порой даже пугает), что ему немедленно предлагают продолжить свой опыт на сцене. В 91-м в "Олимпии" состоится премьера "Грязного спектакля" с Дюпонтелем в главной роли - выше этого успеха в театре он больше не поднимется. Эксцентричный внешний облик и просто дикая порой манера игры быстро предопределяют амплуа актера - безумный врач, маниакальный тип со странными наклонностями, истеричный служитель закона.

Приобретя сценическую известность, Альбер Дюпонтель более уверенно возвращается на большой экран и снимается в 1995 году в картине Жака Одиара "Очень скромный герой" ("Un heros tres discret"). Его номинируют на премию "Сезар" в категории "лучший исполнитель мужской роли второго плана". Через год он дебютирует как режиссер и снимает свой первый полнометражный фильм "Берни" ("Bernie") (режиссер, сценарист, исполнитель главной роли), немедленно становящийся культовым
Сыграв в картине "Серийный любовник" ("Serial Lover"), в 1998 г. Альбер Дюпонтель опять становится по другую сторону камеры и с той же съемочной группой, которая снимала с ним первый его фильм, делает свой второй фильм "Создатель"("Le createur"), где размышляет о положении художника в обществе.В 1999 г. он исполняет главную роль в фильме Мишеля Девиля "Болезнь Закса" ("La maladie de Sachs"), в котором демонстрирует способность играть сложных и противоречивых персонажей.

Альбер Дюпонтель - требовательный к себе актер редкого дарования, которому под силу все: он играл в шокирующем фильме "Необратимость" ("Irreversible"), в драме "Du bleu jusquen Amerique", в комедиях "Мелкие неприятности" ("Petites miseres"), "Моник" ("Monique"). Одна из главных ролей в скандальной "Необратимости" ("Irreversible") привлекает к актеру повышенное внимание, но Дюпонтелю это скорее не нравится. "В Каннах Моника (Белуччи) наслаждалась всеобщим вниманием и была очень счастлива, а я старался притвориться одним из ее телохранителей, - говорит актер. - Но когда в сельской пивнушке в самом сердце Бретани меня узнал пьянчужка и целый час спорил со мной о "Создателе"("Le createur")- это было просто чудо!".
В 2004 году он фигурирует в титрах исторической драмы "Долгая помолвка" ("Un longue dimanche de fiancailles") Жан-Пьера Жене. В 2006 году он делает свой третий фильм "Закрытые снаружи" ("Enfermes dehors").




Альбер Дюпонтель - Фильмография:

2012 Большая вечеринка / Le grand soir ... Jean-Pierre Bonzini
2011 Детка / La brindille ... Le directeur du musee
2011 Добыча / La proie ... Franck Adrien
2011 Le bruit des glacons
2009 Нехороший человек / Le vilain ... Sidney Thomas, dit le Vilain
2008 Луиза-Мишель / Louise-Michel ... Miro
2008 Два дня для убийства / Deux jours a tuer ... Antoine - un publicitaire qui rompt avec sa vie
2008 Париж / Paris ... Jean
2007 Крисалис / Chrysalis ... David Hoffmann
2007 Близкие враги / Lennemi intime ... Sergent Dougnac
2007 Changement de proprietaire
2007 Месть бедняка / Jacquou le croquant ... Le pere de Jacquou
2006 Одеттa Тулемонд / Odette Toulemonde ... Balthazar Balsan
2006 Президент / President ... Le president
2006 Авида / Avida ... Le garde du corps maladroit
2006 Взаперти / Enfermes dehors ... Roland
2006 Места в партере / Fauteuils dorchestre ... Jean-Franqois Lefort
2004 Долгая помолвка / Un long dimanche de fianqailles ... Celestin Poux
2004 Инкассатор / Le convoyeur ... Alexandre Demarre
2002 Моник / Monique ... Alex
2002 Необратимость / Irreversible ... Pierre
2002 Мелкие неприятности / Petites miseres ... Jean
2001 Lorigine du monde ... Transvestite
2000 Актеры / Les acteurs ... Police officer / Lofficier de police
1999 Синева до самой Америки / Du bleu jusquen Amerique ... Professeur Helpos
1999 Болезнь Захса / Maladie de Sachs, La ... Docteur Bruno Sachs
1999 Безумный творец / Createur, Le ... Darius
1998 Серийная любовница / Serial Lover ... Eric Cellier
1996 Je suis ton chatiment
1996 Берни / Bernie ... Bernie Noel
1996 Никому не известный герой / Un heros tres discret ... Dionnet
1994 Джорджино / Giorgino ... Orderly
1994 Chacun pour toi ... Gus
1992 Desire ... Le medecin
1989 Nuit du doute, La
1988 Банда четырех / Bande des quatre, La ... Un, voyou
1988 Encore / Encore ... Alain

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам