Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Софи Ву Софи Ву
Мэй Уэст Мэй Уэст
Риоко Синохара Риоко Синохара
Лори Меткаф Лори Меткаф
Ежи Биньчицкий Ежи Биньчицкий
Шанталь Бодо Шанталь Бодо
Тим Медоуз Тим Медоуз

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ален Шаба


Фото Ален Шаба Фото Ален Шаба Фото Ален Шаба



Ален Шаба - Биография:

Французский актер и режиссер Ален Шаба родился 24 ноября 1958 в Оране (Алжир).
В 1963 семья Шаба переехала во Францию и обосновалась в парижском предместье Massy. Не отличавшийся усидчивостью и дисциплинированностью Ален за семь школьных лет сменил 12 школ. Настоящей его страстью были комиксы и хард-рок. В качестве автора комиксов Шаба и начал свою творческую карьеру, однако достаточно быстро оказался ди-джеем на радио. Здесь его приметили «ловцы талантов» с кабельного телеканала Canal+, и вскоре он уже озвучивал с телеэкрана прогноз погоды. Однако творческая натура требовала большего, и в начале 80-х Шаба вместе с актерами Шанталь Лоби, Брюно Кареттом и Доминик Фарруджа основывает комическую группу Les Nuls («Никакие»). Полусамодеятельное творчество «Никаких» было сродни нашим «Веселым ребятам» и «ОСП-студии»: они снимали пародийные рекламные ролики и видеоклипы, пользовавшиеся большим успехом у публики.

Возможность заявить о себе с большого экрана появилась у «Никаких» лишь в 1994, когда они сделали пародийный триллер «Город страха: семейная комедия» (Каретта к этому времени уже не было в живых и Шаба в титрах значится как «Никакой №3»). Шаба исполняет здесь главную роль — инспектора с невероятным именем Серж Карамазов, расследующего в фестивальном Канне серию убийств, совершенных посредством серпа и молота маньяком в маске сварщика. Через год Жозиан Баласко приглашает Шаба в свою комедию «Проклятый газон», имевшую большой успех и за пределами Франции (в том числе — и в США, под названием French Twist).

Успех «Проклятого газона» позволяет Шаба найти средства на свой режиссерский дебют — в 1997 он снимает фильм «Дидье», Дебют актера в новом качестве был отмечен «Сезаром». Говорят, американцы предлагали Шаба и продюсеру Клоду Берри снять американский ремейк, но те отказались. В том же 1997 мэтр французского кино Ален Корно приглашает Шаба сняться в «Кузене» и у комического актера появляется возможность попробовать себя в драматическом амплуа.

После чего Ален Шаба продолжает свою карьеру в одиночку. Он играет неверного мужа-мачо в "Проклятом газоне" (1994) Жозиан Баласко, а в 1996 г. снимает свой первый фильм "Дидье", смешную историю про лабрадора, превратившегося на время в человека (теперь уже Шаба приглашает Баласко на небольшую роль, а сам играет заглавную). Вместе с ним в фильме играет Жан-Пьер Бакри. Получив за этот фильм премию "Сезар" в категории "лучший режиссёрский дебют", Ален Шаба в 1997 г. снимается в фильме "Кузен" в роли полицейского, а в 2000-м - в комедии "Чужой вкус". Он пробует свои силы даже в мультипликации - дублирует знаменитого зелёного людоеда во франкоязычных версиях "Шрэка" (2000) и "Шрэка 2" (2004).

В 2000 сотрудничество Шаба с Клодом Берри в качестве продюсера получает продолжение: неожиданно для многих он начинает снимать вторую часть «Астерикса и Обеликса». По-настоящему остроумный и изобретательный фильм становится одним из самых грандиозных кассовых успехов за всю историю французского кино, а потому за будущее Шаба-режиссера и Шаба-актера можно не волноваться.

В 2002 г. Ален Шаба пишет сценарий "Астерикс и Обеликс: миссия "Клеопатра"". Он сам ставит по нему фильм и исполняет роль Цезаря. Бюджет составил 45 миллионов евро (более 350 миллионов франков), и фильм стал самым дорогим за всю историю французского кино. Во Франции его посмотрели более 14 миллионов зрителей - рекордное для страны количество! Однако фильм "Миллион лет до нашей эры" (2004), где играла труппа "Робин Гуды", был встречен куда более сдержанно. Друзья очень любят снимать его в своих фильмах: это Гад Эльмалех ("Шушу", 2003), Кад и Оливье ("Семейка Роуз" (2003), Лоран Баффи ("Ключи от машины", 2003) и Иван Атталь ("Они поженились, и у них было много детей").

В 2004 г. Ален Шаба принял участие в выставке "Фотографии звезд", организованной "Фотографами без границ" для финансовой помощи 29 журналистами, находящимися в заключении на Кубе.

Ален Шаба — отец троих детей ( Louise, Lucie ,Max) Старший сын Макс уже успел сняться в двух фильмах отца.




Ален Шаба - Фильмография:

2009 Ночь в музее 2 / Night at the Museum 2: Battle of the Smithsonian ... Napoleon
2008 Rien dans les poches (ТВ)
2008 Un monde а nous ... Le professeur danglais
2008 15 с половиной лет / 15 ans et demi ... Norbert
2008 Раздвоение личности / Personne aux deux personnes, La ... Gilles Gabriel
2006 Как жениться и остаться холостым / Prеte-moi ta main ... Luis Costa
2006 Наука сна / Science des rеves, La ... Guy
2005 Отец / Papa ... Papa
2005 - 2008 Kaamelott (сериал) ... Duc dAquitaine
2004 Они поженились, и у них было много детей / Ils se mariеrent et eurent beaucoup denfants ... Georges
2004 Casablanca Driver ... Dr. Brenson
2004 Миллион лет до нашей эры / RRRrrrr!!! ... Pierre
2003 Perles а rebours
2003 Ключи от машины / Clefs de bagnole, Les ... Le vendeur de chiens
2003 Кто грохнул Памелу? / Mais qui a tué Pamela Rose? ... Peter Mc Gray
2003 Твои руки на моей заднице / Laisse tes mains sur mes hanches ... Bernard, le metteur en scеne
2003 Шу-шу / Chouchou ... Stanislas de la Tour-Maubourg
2002 Restauratec (ТВ) ... Jean-Pierre Ranu
2002 Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра / Astеrix & Obеlix: Mission Clеopаtre ... Jules Cеsar
2001 Искусство обольщения / Art (délicat) de la sеduction, L ... Maitre Zen
2000 Kitchendales (видео) ... La voix maman Enzo
2000 На чужой вкус / Gout des autres, Le ... Bruno Deschamps
1999 Bricol Girls (видео) .. The Rasta Man
1999 Состояние паники / Dеbandade, La ... Le spеcialiste
1999 Mes amis ... Etienne
1999 Незначительное влияние / Trafic dinfluence ... Le Curе
1998 Ivre mort pour la patrie (ТВ)
1997 Кузен / Cousin, Le ... Gеrard Delvaux
1997 Дидье / Didier ... Didier
1996 Toniglandyl (ТВ)
1996 Delphine 1, Yvan 0 ... Pierre Krief
1996 Бомарше / Beaumarchais, linsolent ... Le courtisan а Versailles
1995 Французский твист / Gazon maudit ... Laurent Lafaye
1994 Паранойя / Parano ... Le pilote
1994 One Night of Hypocrisy
1994 Шесть дней, шесть ночей / А la folie ... Thomas
1994 Город страха / Citе de la peur, La ... Serge Karamazov / Youri, / Jacques, journaliste TV
1992 Pizza blob ... Professor Liеgeois
1991 Secrets professionnels du Dr Apfelglück, Les ... Gеrard Martinez
1990 Дитя крови / Baby Blood ... Le passant еgorgе / Passer by
1988 Palace (сериал) .. Cеdric, lеvadе

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам