Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Джеймс Каан Джеймс Каан
Ги Делорм Ги Делорм
Фернанду Мейреллиш Фернанду Мейреллиш
Адольф Менжу Адольф Менжу
Кэтрин МакФи Кэтрин МакФи
Софи Монк Софи Монк
Элиане Жардини Элиане Жардини

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Роберт Дауни младший


Фото Роберт  Дауни младший Фото Роберт  Дауни младший Фото Роберт  Дауни младший



Роберт Дауни младший - Биография:

Родился 4 апреля 1965 года в Нью-Йорке (США). Его отец, Роберт Джон Дауни был сценаристом и благодаря этому его сын уже в пятилетнем возрасте совершил свой первый кинодебют с небольшой ролью в фильме «Загон» (1970). Мать Дауни зовут Элси Дауни. А также у Роберта есть и старшая сестра - Эллисон Дауни. В 1975 году будущему актеру приходится переживать расставание родителей, в итоге ребенок остался с отцом.


Когда Дауни было 17 лет, он принимает решение бросить школу, для достижения своей мечты – актерская карьера. Однако занятия актерской карьерой имели трудности и на первых порах они были не преодолимыми. Для того, чтобы выжить, ему приходилось работать сначала продавцом, потом официантом и т.д. И только спустя несколько лет, Роберту удается войти в состав театральной труппы, которая в то время выступала в клубе «Area». Вообще он иногда снимался и в кино примерно с 1972 года, но это были не те картины, которые могли бы продвинуть ему карьеру, да и происходило это не часто. При этом актер не сдавался и шел дальше.


В 1984 ситуация меняется, так как на экраны выходит картина «Перворожденный» (1984), с участием Роберта. В итоге ему удается выделится и привлечь к себе внимание. Далее он снимается еще в двух картинах «Ох уж эта наука!» (1985) и «Снова в школу» (1986). После чего отправляется на телевиденье для работы в шоу «Субботним вечером в прямом эфире». В 1987 году актер возвращается в большое кино и первой его картиной становится «Меньше нуля» (1987). В последующие несколько лет Роберт Дауни мл. принимает участие во многих кинопроектах, таких как «Губы напрокат» (1988), «Шансы есть» (1989), «Мыльная пена» (1991), «Чаплин» (1992), «Короткий монтаж» (1993), «Только ты» (1994) и др. Среди перечисленных можно выделить «Чаплин» (1992), картину, где говорится о легендарном комичном актере – Чарли Чаплине и за свою роль в этом фильме Дауни чуть было не получил «Оскара».


После столь хорошего старта, многие кинокритики, режиссеры и продюсеры говорили, что его успех в кинобизнесе неизбежен. Сам Роберт наверно думал также, однако вместо того, чтобы взлететь на вершину славы сразу, актер упал в низы низов – всему виной были наркотики, алкоголь, другие нарушения закона. Все началось в 1996 году, когда он был остановлен полицией за вождение в пьяном состоянии, в этот момент патрульные решили обыскать его машину, и нашли у него еще и героин! Но в тот раз ему повезло, его отпустили с направлением на курс психотерапии. Во время работы над картиной «Любовный треугольник» (1997), Роберту приходилось каждый день проверятся на наличие в роли наркотиков. Однако актер видимо не понимал, как ему повезло и продолжал свои деяния дальше. В 1997 году он нарушил права поручительства и был приговорен к полугодовому тюремному заключению. Из тюрьмы актер вышел в 1998 году и пора бы уже остановится, но Роберт Дауни мл. не смог и в 1999 году ему приходится идти на лечение от наркотиков в клинику. Чуть позже он снова попадает в тюрьму, ну и затем в центр лечения алкоголизма.


В 2000 году актер почувствовал в себе силы и появился шанс на то, чтобы вылечится полностью. Ему даже удалось сыграть несколько эпизодических ролей, а ещё его пригласили в популярный сериал «Элли Макбил». Но видимо сил было не достаточно, так как актера снова арестовывают и владельцы «Элли Макбил» тут же расторгли контракт. После этого Роберт решает уйти со сцены на некоторое время полностью, дабы осознать все полностью, при этом в процессе борьбы с наркотиками и алкоголем не отвлекаться на кино.


В двух летний период Роберт Дауни мл. пытается побороть наркозависимость и пристрастия к алкоголю. В последствии актеру удается окончательно одержать вверх над всеми этими проблемами.


Он вернулся ярко! Ну во-первых «Золотой Глобус» за лучшую роль второго плана в сериале «Элли макбил», дал ему сил в 2001-ом и в 2002 году он полностью зажил нормальной жизнью. Начиная с 2003 года, Роберт начинает получать только престижные предложения. В этом, 2003 году, с его участием выходят картины «Поющий детектив» (2003) и «Готика» (2003).


В последующие году он поддерживает свой уровень жизни и не срывается, снимаясь при этом в кино, проявляя при этом свой актерский талант как нужно. Однако прогреметь на весь мир окончательно ему удается в 2008 году, после главой его роли в боевике «Железный человек» (2008), который в свою очередь заработал более полумиллиарда долларов. Далее следует еще более весомая удача в его карьере, фильм «Шерлок Холмс (2009)» где Роберт Дауни мл. играет роль, тоже зарабатывает в прокате чуть более полумиллиарда долларов, а еще актер получает свой второй «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в фильме «Шерлок Холмс» (2009). В 2010 году выходит успешное продолжение «Железный человек 2» и еще одна хорошая картина под названием «Впритык» (2010).


Непреодолимый Роберт Дауни мл. и дальше будет радовать своих фанатов работами в кино. В будущем он должен появится в таких картинах как «Шерлок Холмс 2» (2011), «Как разговаривать с девочками» (2012), «Мстители» (2012) и «Железный человек 3».


С Сарой Джессикой Паркер актер познакомился на съемках фильма "Firstborn" (1984). Встречались в период 1984-1991.


В мае 1992 года Роберт женился в первый раз на Деборе Фалконер. В 1996 году разошлись, но потом помирились, в 2001 году опять разошлись, затем снова помирились, в итоге все-таки расстались окончательно в 2004 году. От этого брака имеется сын - Индио Фалконер Дауни, который родился 7 сентября 1993.


Имел отношения с Кристи Бауэр-Джордан начиная с 2001 года, но через некоторое время пара рассталась.


С своей нынешней женой Сьюзэн Дауни, Роберт познакомился во время работы над фильмом «Готика» (2003). Встречаться они начали осенью в 2003-ем. Сам же свадьба произошла 27 августа 2005 году.






Роберт Дауни младший - Фильмография:


  • 2014 Судья / The Judge ... Hank Palmer
  • 2014 Шеф-повар / Chef
  • 2013 Железный человек 3 / Iron Man 3 ... Tony Stark
  • 2012 Мстители / The Avengers ... Tony Stark, Iron Man
  • 2011 Шерлок Холмс: Игра теней / Sherlock Holmes: A Game of Shadows ... Sherlock Holmes
  • 2010 Впритык / Due Date ... Peter Highman
  • 2010 Любовь и предательство / Love & Distrust ... Rob
  • 2010 Железный человек 2 / Iron Man 2 ... Tony Stark
  • 2009 Шерлок Холмс / Sherlock Holmes ... Sherlock Holmes
  • 2009 Солист / The Soloist ... Steve Lopez
  • 2008 Солдаты неудачи / Tropic Thunder ... Kirk Lazarus
  • 2008 Железный человек / Iron Man ... Tony Stark, Iron Man
  • 2007 Проделки в колледже / Charlie Bartlett ... Nathan Gardner
  • 2007 Везунчик / Lucky You ... Telephone Jack
  • 2007 Зодиак / Zodiac ... Paul Avery
  • 2006 Как узнать своих святых / A Guide to Recognizing Your Saints ... Dito
  • 2006 Мех: Воображаемый портрет Дианы Арбус / Fur: An Imaginary Portrait of Diane Arbus ... Lionel Sweeney
  • 2006 Помутнение / A Scanner Darkly ... James Barris
  • 2006 Лохматый папа / The Shaggy Dog ... Dr. Kozak
  • 2005 Доброй ночи и удачи / Good Night, and Good Luck. ... Joe Wershba
  • 2005 Поцелуй навылет / Kiss Kiss Bang Bang ... Harry Lockhart
  • 2004 Решающая игра /, $ 100 (q2q2день) Game 6 ... Steven Schwimmer
  • 2004 Эрос / Eros ... Nick Penrose
  • 2003 Что бы мы ни делали / Whatever We Do (короткометражный) ... Bobby
  • 2003 Готика / Gothika ... Pete Graham
  • 2003 Поющий детектив / The Singing Detective ... Dan Dark
  • 2002 Летаргия / Lethargy (короткометражный) ... Animal Therapist
  • 2002 – ... Американский идол: Поиск суперзвезды / American Idol: The Search for a Superstar (сериал) ... Rejected Pip
  • 2000 Auto Motives (короткометражный) ... Rob
  • 2000 Вундеркинды / Wonder Boys ... Terry Crabtree
  • 1999 Черное и белое / Black and White ... Terry Donager
  • 1999 Клевый парень / Bowfinger ... Jerry Renfro
  • 1999 Друзья и любовники / Friends & Lovers ... Hans
  • 1999 Сновидения / In Dreams ... Vivian Thompson
  • 1998 Служители закона / U.S. Marshals ... Special Agent John Royce
  • 1997 Леший / The Gingerbread Man ... Clyde Pell
  • 1997 Компания Хьюго / Hugo Pool ... Franz Mazur
  • 1997 Любовный треугольник / Two Girls and a Guy ... Blake Allen
  • 1997 – 2002 Элли МакБил / Ally McBeal (сериал) ... Larry Paul
  • 1997 Свидание на одну ночь / One Night Stand ... Charlie
  • 1995 Опасная зона / Danger Zone ... Jim Scott
  • 1995 Королевская милость / Restoration ... Robert Merivel
  • 1995 Рождественское дерево мистера Виллоуби / Mr. Willowby's Christmas Tree (ТВ, короткометражный) ... Mr. Willowby
  • 1995 Домой на праздники / Home for the Holidays ... Tommy Larson
  • 1995 Ричард III / Richard III ... Lord Rivers
  • 1994 Только ты / Only You ... Peter Wright
  • 1994 Прирожденные убийцы / Natural Born Killers ... Wayne Gale
  • 1994 Аве, Цезарь / Hail Caesar ... Jerry
  • 1993 Короткий монтаж / Short Cuts ... Bill Bush
  • 1993 Сердце и души / Heart and Souls ... Thomas Reilly
  • 1992 Чаплин / Chaplin ... Charles Spencer Chaplin
  • 1991 Мыльная пена / Soapdish ... David Seton Barnes
  • 1990 Слишком много солнца / Too Much Sun ... Reed Richmond
  • 1990 Эйр Америка / Air America ... Billy Covington
  • 1989 Это адекватно / That's Adequate ... Albert Einstein
  • 1989 Шансы есть / Chances Are ... Alex Finch
  • 1988 Верящий в правду / True Believer ... Roger Baron
  • 1988 1969 ... Ralph Carr
  • 1988 Губы напрокат / Rented Lips ... Wolf Dangler
  • 1988 Джонни, будь хорошим / Johnny Be Good ... Leo Wiggins
  • 1987 Меньше нуля / Less Than Zero ... Julian Wells
  • 1987 Специалист по съему / The Pick-up Artist ... Jack Jericho
  • 1986 Америка / America ... Paulie Hackley
  • 1986 Снова в школу / Back to School ... Derek
  • 1985 Мёртвое ожидание / Deadwait (короткометражный)
  • 1985 Муссолини / Mussolini: The Untold Story (мини-сериал) ... Bruno Mussolini
  • 1985 Ох уж эта наука! / Weird Science ... Ian
  • 1985 Стенка на стенку / Tuff Turf ... Jimmy Parker
  • 1984 Перворожденный / Firstborn ... Lee
  • 1983 Крошка, это ты! / Baby It's You ... Stewart
  • 1975 – ... Субботним вечером в прямом эфире / Saturday Night Live (сериал) ... Various
  • 1970 Загон / Pound ... Puppy

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам