Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Аджай Девган Аджай Девган
Жюль Дассен Жюль Дассен
Джон Кассир Джон Кассир
Шарль Жерар Шарль Жерар
Раджендра Кумар Раджендра Кумар
Соха Али Кхан Соха Али Кхан
Лиза Гэй Хэмилтон Лиза Гэй Хэмилтон

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Николас Кейдж


Фото Николас Кейдж Фото Николас Кейдж Фото Николас Кейдж



Николас Кейдж - Биография:

НИКОЛАС КЕЙДЖ (Nicolas Cage). Настоящая фамилия: Кополла. Николас Кейдж родился 7 января 1964 г. в Лонг Бич (штат Калифорния). Все ближайшие родственники Николаса Кейджа тесно связаны с шоу-бизнесом. Его мать была танцовщицей. Актером стал старший брат Марк, начинавший диск-жокеем. Работает режиссером средний брат Кристофер. Николас Кейдж в 1993 году снялся в его фильме "Смертельное падение". Его отец писатель и педагог Огаст Коппола, родной брат режиссера Ф.Ф. Копполы.

Николас Кейдж, как и большинство современных американских актеров начинал карьеру на телевидении. Чтобы участвовать в телесериале "Лучшие времена", он бросил школу. Первый большой успех пришел к Кейджу в 1983 году после фильма "Девушка из долины", в котором он сыграл рок-музыканта с выкрашенной в огненный цвет шевелюрой. Наконец, юношей заинтересовался его дядя Ф.Ф. Коппола, предложив роли в фильмах "Бойцовая рыбка", "Клуб Коттон", "Пегги Сью вышла замуж". Однако долголетнего сотрудничества не получилось.
Роли, сыгранные Николасом Кейджем в 80-е годы, во многом определялись его весьма своеобразной внешностью. Продолговатое лицо, кажущееся неестественно вытянутым из-за ранних залысин и тяжелого подбородка. Большие светлые глаза, смотрящие из-под насупленных бровей неприязненно и настороженно. Оттопыренная нижняя губа. Все в этом лице выдает человека нервного, непредсказуемого, способного на бесконтрольный выброс эмоций. Американские критики в своих статьях о Кейдже часто используют слово freakish (чудаковатый). И актер нисколько не обижается на это. Ведь неслучайно в качестве псевдонима (чтобы не ассоциировали со знаменитым дядей) он избрал имя Люка Кейджа, героя комикса, маленького уродца, остро переживающего собственную неполноценность.

Как правило, персонажи Николаса Кейджа — странные люди, легко переступающие грань между патологией и нормой, трагедией и фарсом. Придурковатый, с резким крякающим голосом муж Пегги Сью. Сошедший с ума литературный агент, возомнивший себя вампиром ("Поцелуй вампира"). Чересчур впечатлительный итальянский юноша, находящийся во власти лунных чар ("Лунатик"). Преданный муж, в угоду жене похищающий чужого ребенка ("Воспитывая Аризону"). Вот роли, принесшие Николасу Кейджv славу интересного характерного актера. Его индивидуальность была блестяще сыграна в фильме "Дикие сердцем" режиссера Дэвида Линча. Он представляет собой гремучую смесь гиньоля и триллера с элементами панк и рок-культуры. Линч ни минуты, не сомневался, кто должен играть "плохого мальчика" Сейлора Рипли, безумно влюбленного в блондинку Лулу. Сейлор совершает убийство, попадает в тюрьму, умирает, но благодаря дикому сердцу и страстной любви, вновь возрождается к жизни: словом, типичный фильм Линча, выспренний, но не фальшивый. Кейдж вложил в эту роль столько самозабвенности и страсти, что сейчас уже трудно представить на этом месте другого исполнителя. Кстати, куртка из змеиной кожи, которую носит Сейлор, принадлежала самому Кейджу и появилась в фильме по его предложению, помогая войти в образ.

Николас Кейдж благодаря Линчу стал мировой знаменитостью. Правда, понадобилось целых пять лет, чтобы его имя вновь оказалось у всех на слуху. Как и Линч, режиссер Майк Фиггис не сомневался, кто должен исполнить роль упившегося до смерти алкоголика в его фильме "Покидая Лас-Вегас". Мастерски изображая абстинентный синдром, Николас Кейдж при этом сумел показать своего героя человеком, заслуживающим снисхождения и сожаления. Этот фильм принес ему первый в жизни "0скар".

Николас Кейдж распорядился "0скаром" с удивительной разумностью. Прежде всего, он добился многократного увеличения своего гонорара. Если пocлe фильма «Покидая Лас-Вегас» он разбогател всего на 350 тысяч долларов, то «Скала» принесла ему 3 миллиона долларов, а боевик "Без лица" 7 миллионов. Но не это самое главное. Николас Кейдж добился, наконец, возможности сняться в настоящем приключенческом фильме.
В фильме, где приходят в прямое столкновение силы добра и зла. Фильм назывался "Скала" и рассказывал об освобождении группы туристов, захваченных в плен вышедшими из-под контроля военными в бывшей тюрьме Алькатрац. Николас Кейдж понимал трудности вхождения в непривычную для себя роль и выговорил право доработки сценария. Огаст Коппола часто привлекал сыновей к сочинению собственных произведений, так что Кейдж чувствовал себя почти профессионалом. Бестрепетного вояку, мечтающего о подвигах Рэмбо, он превратил в талантливого ученого, лучше других понимающего угрозу химического оружия и потому чувствующего ответственность за судьбы мира. В крепость Алькатрац Стэнли Гудспид попадает потому, что это оружие оказалось в руках взбунтовавшихся военных. Поначалу он кажется обреченной на закланье жертвой, однако следующая по пятам опасность мобилизует его силы, помогая выстоять в неравном поединке. При окончательном монтаже картины приключенческие моменты взяли верх над психологическими. Однако авторизованная биография героя помогла Кейджу войти в напряженный мир фильма и стать его органичной частью.

Если до "Скалы" мало кто мог представить Кейджа в роли супермена, то теперь в это уверовали многие и прежде всего это продюсер Джерри Брукхеймер. Свой следующий фильм "Воздушная тюрьма" он уже делал в расчете на Николаса Кейджа. Актер со своей стороны также постарался соответствовать жанру. Он начал посещать тренажеры, принимать препараты увеличивающие мышечную массу, и результаты не замедлили сказаться Его тело обзавелось рельефной мускулатуpoй, являя зримый контраст герою фильма "Покидая Лас-Вегас". Действие фильма происходит на борту самолета-тюрьмы, перевозящего группу опасных преступников, возглавляемых отпетым негодяем Гриссомом по прозвищу "Вирус" (Дж. Малкович). Несмотря на жесточайшие условия содержания, заключенные делают попытку уничтожить охрану и захватить самолет. Кэмерон По, герой Николаса Кейджа, оказался в этой группе случайно. 8 лет назад, вступившись за честь жены, он убил ее обидчика. Годы заключения остались позади, на тюремном самолете Кэмерон возвращается назад к семье. Взбунтовавшиеся уголовники становятся непреодолимой преградой па его пути в мирную, свободную жизнь. Бывший рейнджер ни на минуту не сомневается, чью сторону принять. Действуя смело, но осторожно и осмотрительно, он помогает нейтрализовать бунтовщиков.

Николас Кейдж оказался на самом острие процесса трансформации приключенческого жанра, знаковой фигурой тех изменений, которые произошли в его эстетике в середине 90-x годов. Предельно ясно они проявились в фильме "Без лица". Приключенческий жанр стал для Кейджа своей территорией, в чем убеждаешься буквально с первых кадров. Режиссер Джон By не пренебрег и возможностью воспользоваться прежним имиджем Кейджа, показав его мрачным, страдающим неврастеником, мучающимся от потери собственного лица. Затейливый сюжет позволил Кейджу продемонстрировать все, на что он способен. А он способен на многое. «Моя цель - попробовать все типы характеров, все стили кино: боевики, романтические комедии, артфильмы. Я причисляю себя ко всеядным исполнителям», - заявляет актер. Чтобы реализовать эти планы, в 1993 году он основал собственную фирму. В 1995 г. Николас Кейдж женился на Патриции Аркетт. Имеет сына Уэстона от актрисы Кристины Фултон.
Кейдж постепенно вошел в так называемый элитный клуб "20 миллионов" - за роль в картине "Угнать за 60 секунд" /Gone in sixty seconds, 2000/ по некоторым сведениям он получил именно такой гонорар.

Но Кейдж не собирается зацикливаться на боевиках, продолжая сниматься и в серьезных лентах ("Воскрешая мертвецов"/Bringing out the Dead, 1999/). В 1998 году он снялся с Мэг Райан в мелодраме "Город Ангелов" /City of Angels, 1998/, в 99 - в триллере "8 мм" /8 mm, 1999/. Но за какие бы роли не брался Кейдж, его целью всегда остается полное перевоплощение в данного героя. Он старается переживать на экране все то, что переживает его персонажи: на съемках фильма "Birdy" актер попросил, чтобы ему, как и его герою, удалил без наркоза 2 зуба, в картине "Поцелуй вампира" /Vampires Kiss, 1989/ он съел перед камерой настоящего таракана, готовясь к съемкам в картине "Воскрешая мертвецов" /Bringing out the Dead, 1999/ он круглосуточно выезжал на дежурства с бригадой врачей…
В 2001 году актер развелся с Патрицией Аркетт - по слухам, виной этому, возможно, была Пенелопа Круз, с которой актер снимался в ленте "Выбор Капитала Корелли" в 2000 году.




Николас Кейдж - Фильмография:

2013 Фрэнк или Фрэнсис / Frank or Francis ... The Emcee
2013 Таймшер / Time Share
2012 Черная бабочка / Black Butterfly ... Paul
2012 Промерзшая земля / The Frozen Ground
2012 Медальон / Stolen ... Will Montgomery
2011 Призрачный гонщик 2 / Ghost Rider: Spirit of Vengeance ... Johnny Blaze / Ghost Rider
2011 Что скрывает ложь / Trespass ... Kyle Miller
2011 Голодный кролик атакует / Seeking Justice ... Will Gerard
2011 Сумасшедшая езда / Drive Angry ... Milton
2011 Riot ... Karl Rix
2010 Время ведьм / Season of the Witch ... Lavey
2010 Таймшер / Time Share
2010 Танец / The Dance ... Billy The Kid Roth
2010 Бешеный пес / Crazy Dog
2010 Ученик чародея / The Sorcerers Apprentice ... Balthazar Blake
2009 Электрический Бог / Electric God
2009 Плохой лейтенант / Bad Lieutenant: Port of Call New Orleans
2009 Надрать задницу / Kick-Ass ... Damon Macready
2009 Знамение / Knowing Knowing ... John Koestler
2008 Опасный Бангкок / Bangkok Dangerous ... Joe
2008 NT2: Underground Action (видео)
2007 Сокровище нации: Книга Тайн / National Treasure: Book of Secrets ... Ben Gates
2007 Пророк / Next Cris Johnson
2007 Грайндхаус / Grindhouse ... Fu Manchu
2007 Призрачный гонщик / Ghost Rider ... Johnny Blaze, Ghost Rider
2006 Плетеный человек / The Wicker Man ... Edward Malus
2006 Башни-близнецы / World Trade Center ... John McLoughlin
2005 Синоптик / The Weather Man ... David Spritz
2005 Оружейный барон / Lord of War ... Yuri Orlov
2004 Сокровище нации / National Treasure ... Ben Gates
2003 Великолепная афера / Matchstick Men ... Roy Waller
2002 Адаптация / Adaptation ... Charlie Kaufman / Donald Kaufman
2002 Жиголо / Sonny ... Acid Yellow
2002 Говорящие с ветром / Windtalkers ... Sergeant Joe Enders
2001 Выбор капитана Корелли / Captain Corellis Mandolin ... Captain Antonio Corelli
2000 Семьянин / The Family Man ... Jack Campbell
2000 Угнать за 60 секунд / Gone in Sixty Seconds ... Memphis Raines
1999 Воскрешая мертвецов / Bringing Out the Dead ... Frank Pierce
1999 8 миллиметров / 8MM ... Tom Welles
1998 Глаза змеи / Snake Eyes ... Rick Santoro
1998 Город ангелов / City of Angels ... Seth
1997 Без лица / Face/Off ... Castor Troy / Sean Archer
1997 Воздушная тюрьма / Con Air ... Cameron Poe
1996 Скала / The Rock ... Dr. Stanley Goodspeed
1995 Покидая Лас-Вегас / Leaving Las Vegas ... Ben Sanderson
1995 Поцелуй смерти / Kiss of Death ... Little Junior Brown
1994 В раю, как в ловушке / Trapped in Paradise ... Bill Firpo
1994 Счастливый случай / It Could Happen to You ... Charlie Lang
1994 Телохранитель Тесс / Guarding Tess ... Doug Chesnic
1993 Смертельное падение / Deadfall ... Eddie
1993 Эмос и Эндрю / Amos & Andrew ... Amos Odell
1992 Придорожное заведение / Red Rock West ... Michael Williams
1992 Медовый месяц в Лас-Вегасе / Honeymoon in Vegas ... Jack Singer
1991 Время убивать / Tempo di uccidere ... Enrico Silvestri
1991 Зандали / Zandalee ... Johnny
1990 Индустриальная симфония 1 / Industrial Symphony No. 1: The Dream of the Broken Hearted ... Heartbreaker
1990 Дикие сердцем / Wild at Heart ... Sailor
1990 Огненные птицы / Fire Birds ... Jake Preston
1989 Поцелуй вампира / Vampires Kiss ... Peter Loew
1988 Никогда во вторник / Never on Tuesday ... Man in Red Sports Car
1987 Воспитывая Аризону / Raising Arizona ... H.I. McDunnough
1987 Власть луны / Moonstruck ... Ronny Cammareri
1986 Пегги Сью выходит замуж / Peggy Sue Got Married ... Charlie Bodell
1986 Человек в синем / The Boy in Blue ... Ned Hanlan
1984 Птаха / Birdy ... Sergeant Al Columbato
1984 Наперегонки с Луной / Racing with the Moon ... Nicky, Bud
1984 Клуб «Коттон» / The Cotton Club ... Vincent Dwyer
1983 Девушки из долины / Valley Girl ... Randy
1983 Бойцовая рыбка / Rumble Fish ... Smokey
1982 Быстрые перемены в школе Риджмонт Хай / Fast Times at Ridgemont High ... Brads Bud
1981 Лучшие времена / Best of Times ... Nicholas

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам