Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Джон Хидер Джон Хидер
КаДи Стрикленд КаДи Стрикленд
Жозефина Пройс Жозефина Пройс
Ким Родс Ким Родс
Хью Лори Хью Лори
Салли Эрна Салли Эрна
Сибилл Шеперд Сибилл Шеперд

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джин Артур


Фото Джин Артур Фото Джин Артур Фото Джин Артур



Джин Артур - Биография:

Джин Артур (Arthur), американская актриса, звезда 30- 40-х годов. Настоящие имя и фамилия - Глэдис Джорджианна Грин, родилась 17 октября 1900 года в Платтсбурге, Нью-Йорк (согласно опубликованному некрологу в «Нью-Йорк таймс»), хотя назывались и другие места. Семья вела кочевой образ жизни, проживая то в Джэксонвилле, штата Флорида; то в Schenectady, Нью-Йорка, то в районе верхнего Манхэттена. Кроме нее в семье были еще три старших брата. Родители ее матери были иммигрантами из Норвегии, которые поселились на американском Западе. Свое сценическое имя Глэдис взяла от двух героев: Жанны ДАрк (Jeanne dArc) и Короля Артура(King Arthur). Кстати, именно благодаря своей юности во многих своих поздних фильмах она играет роль девушек-стенографисток, работающих на улице Бонд в нижнем Манхэттене (воплощая на экраны столь близкий ей образ). Дочь фотографа, она бросила школу в 15 лет, чтобы стать манекенщицей, а позднее актрисой. Обнаружена она была сотрудниками студии Фокс во время показа мод в Нью-Йорке в начале 1920-х. Артур дебютировала в немой картине «Камея Кирби» (1923), режиссера Джона Форда и участвовала в съемках несколько недорогих немых вестернов и коротких комедий. С 1923 года она играла проходные роли в немом кино, но с приходом звука ее необычный, сипловатый голос, который критик Дерек Оуэн назвал «самым сексуальным... в истории звукового кино», стал важным преимуществом и принес Артур первый успех. Сама актриса разрыдалась, впервые услышав свой голос с экрана. Она часто нервничала перед съемками своих сцен и плакала после этого, в промежутке великолепно играя самостоятельных, сильных, но не слишком приспособленных к жизни (и потому забавных) героинь. Артур была отобрана как одна из «WAMPAS Baby Stars» в 1929 году. «УЭМПЭС маленькие звездочки» - была рекламная кампания под эгидой Западной ассоциации кинорекламодателей в Соединенных Штатах, отбирающая тринадцать молодых женщин каждый год, которых они считали стоящими на пороге звездной карьеры и правда, надо отметить, многие из них получили большую известность после своего названия как «Маленькая Звездочка». Они отбирались с 1922 по 1934 год и широко рекламировались в средствах массовой информации, однако она застряла в исполнении ролей инженю. Как она скажет потом: «Эта диета ролей, стала такой однообразной, как рацион шпината». Ее отличительный «скрипучий» голос в дополнение к определенной степени обучения на Бродвее в начале 1930-х годов помогли ей стать в дальнейшем зведой «заговорившего» кино. В 1935 году в возрасте 34 лет, она приглашена сыграть партнершу Эдварда Дж. Робинсона, который играл преступника в фарсе «Whole Towns Talking, The», а также под руководством Форда, и ее популярность начала расти. К тому времени ее волосы естественной брюнетки (каковой она была на протяжении карьеры в немых фильмах) были перекрашены в светлые и будут оставаться такими. Поворотный момент в карьере Джин Артур наступил тогда, когда она была выбрана режиссером Фрэнком Капрой для съемок фильма «Мистер Дидс переезжает в город» (Mr. Deeds Goes to Town, 1936). Фрэнк Капра увидел ее в фильме «Водоворот» (Whirlpool, 1934) и убедил главу студии Columbia Гарри Кона подписать с ней контракт на исполнение ею роли жесткой женщины журналистки, которая, выполняя серию репортажей о новоиспеченном миллионере-деревенщине, сама влюбляется в него. Партнером Джин в этом фильме был Гэри Купер. Следующие 2 роли в фильмах Капры «С собой не унесешь» (You Cant Take It with You, 1938) и «Мистер Смит едет в Вашингтон» (Mr. Smith Goes to Washington, 1939) были оба с Джеймсом Стюартом и только укрепили ее авторитет как звезды. Спасая героев на экранах, она сама в глазах зрителей становилась героиней, которой следовало подражать, но в том-то вся и трагедия, что в жизни она была совсем не такой...




Джин Артур - Фильмография:

1955-1975 Gunsmoke (сериал) ... Julie Blane
1953 Шэйн / Shane ... Marian Starrett
1948 Зарубежный роман / A Foreign Affair ... Congresswoman Phoebe Frost
1943 Она решает рискнуть / A Lady Takes a Chance ... Molly J. Truesdale
1943 Чем больше, тем веселее / The More the Merrier ... Constance Connie Milligan
1942 Весь город говорит / The Talk of the Town ... Miss Nora Shelley
1941 Дьявол и мисс Джонс / The Devil and Miss Jones ... Mary Jones
1940 Аризона / Arizona ... Phoebe Titus
1940 Слишком много мужей / Too Many Husbands ... Vicky Lowndes
1939 Мистер Смит отправляется в Вашингтон / Mr. Smith Goes to Washington ... Clarissa Saunders
1939 Только у ангелов есть крылья / Only Angels Have Wings ... Bonnie Lee
1938 С собой не унесешь / You Cant Take It with You ... Alice Sycamore
1937 Легкая жизнь / Easy Living ... Mary Smith
1936 Человек с равнины / The Plainsman ... Calamity Jane
1936 Мистер Дидс переезжает в город /Mr. Deeds Goes to Town ... Louise Babe Bennett, Mary Dawson
1930 The Silver Horde ... Mildred Wayland
1930 Огни опасности / Danger Lights ... Mary Ryan
1930 Армейский парад / Paramount on Parade ... Sweetheart
1930 Молодые Орлы / Young Eagles ... Mary Gordon
1930 Улица удачи / Street of Chance ... Judith Babe Marsden
1929 Дитя субботнего вечера / The Saturday Night Kid ... Janie
1929 Дело об убийстве канарейки / The Canary Murder Case ... Alys LaFosse
1928 Грехи отцов / Sins of the Fathers ... Mary Spengler
1927 Flying Luck ... The Girl
1927 The Broken Gate ... Ruth Hale
1926 The Mad Racer
1926 The Cowboy Cop ... Virginia Selby
1926 Ridin Rivals ... Ruth Burroughs
1926 Under Fire ... Margaret Cranston
1925 A Man of Nerve ... Loria Gatlin
1925 Семь шансов / Seven Chances ... Receptionist at country club
1924 Thundering Romance ... Mary Watkins
1924 Biff Bang Buddy ... Bonnie Norton
1924 Вино юности / Wine of Youth ... Automobile Reveler
1924 Case Dismissed
1924 The Powerful Eye
1923 Somebody Lied
1923 The Temple of Venus ... Bit Part
1923 Cameo Kirby ... Ann Playdell

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам