Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Салли Эрна Салли Эрна
Рэйчел Бостон Рэйчел Бостон
Мэтт ЛеБлан Мэтт ЛеБлан
Дориан Миссик Дориан Миссик
Крис Рок Крис Рок
Сара Брайтман Сара Брайтман
Клео Пирес Клео Пирес

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Майкл Дуглас


Фото Майкл Дуглас Фото Майкл Дуглас Фото Майкл Дуглас



Майкл Дуглас - Биография:

Майкл Дуглас, сын популярного американского актера Кирка Дугласа и английской актрисы Дианы Дуглас (Дианы Дилл), родился 25 сентября 1944 года в г.Нью-Брансвик, штат Нью-Джерси, США. Его родители развелись, когда ребенку было всего 5 лет, после чего его мать, забрав детей, переехала в Коннектикут, где повторно вышла замуж. В то время Майкл видел своего отца преимущественно по телевизору и в кино, однако когда он поступил в военную академию, они стали видеться чаще, Майкл даже иногда помогал отцу на съемочной площадке, выступая тогда в качестве помощника режиссера. Тогда и началось его серьезное увлечение кинематографом.

Закончив военную академию, Дуглас, вместо того, чтобы поступить в престижный университет "Йель", пошел учиться в Калифорнийский Университет на факультет драматического искусства. Там началась его дружба с Денни Де Вито, продолжающаяся и по сей день.

Первой ролью, которая принесла Дугласу известность, был инспектор Стив Келлер в телесериале «Улицы Сан-Франциско (англ.)русск.» (1972—1976). В это время он убедил отца переуступить ему права на экранизацию романа «Пролетая над гнездом кукушки». Дуглас выступил продюсером этого проекта, который стал одним из культовых фильмов десятилетия и выиграл «Оскар» как лучший фильм года.

Дуглас всегда отстаивал необходимость ядерного разоружения и решил посвятить свой следующий проект этой теме. Фильм «Китайский синдром» вышел на экраны в 1979 году и вызвал немало шума. Помимо продюсирования, Дуглас сыграл одну из главных ролей в этой картине.

В 1980 году с актером произошел несчастный случай: он разбился, спускаясь на лыжах с горы. Продолжение кинокарьеры пришлось отложить на три года, за которые его имя изрядно потускнело. Вдохновленный успехом фильмов про Индиану Джонса, Дуглас решил вернуться в кино в приключенческой ленте подобного плана. Результатом этой стратегии стал экшн-фильм «Роман с камнем» (1984), весьма успешный с коммерческой точки зрения. Вскоре последовал сиквел — «Жемчужина Нила».

Во второй половине 1980-х Дуглас сыграл, по мнению многих критиков, три свои самые выдающиеся роли, — в фильмах «Роковое влечение» вместе c одноклассницей Гленн Клоуз; у Оливера Стоуна в культовом фильме «Уолл-стрит» и у своего друга Дэнни Де Вито в ленте «Война Роузов». Закончив десятилетие в качестве одного из самых высокооплачиваемых и востребованных актеров Голливуда, Дуглас в 1992 году вновь привлек всеобщее внимание громкой и неоднозначной ролью — в «Основном инстинкте».

Достигнув статуса суперзвезды, Дуглас сыграл самую респектабельную роль - американского президента в одноименном фильме. Но гораздо лучше ему удаются роли не розовых романтиков в любовных историях, а характеры на изломе, требующие неординарной реакции, как, например, в триллерах «Игра» или «Идеальное убийство». Высоко ценя своего отца, Майкл как бы постоянно доказывает и Дугласу-старшему и самому себе, что и он имеет самостоятельную ценность как актер. Однажды, когда отца спросили о характере его сына, тот без колебаний ответил: «Не верю, что Майкл такой приятный и обаятельный, как о нем говорят. Нет, он крутой парень. Под мягкой оболочкой скрывается стальной стержень».

21 мая 2013 года в Каннах состоялась премьера фильма «За канделябрами», в котором Майкл Дуглас и Мэтт Дэймон играют роль однополой пары. Картина представляет собой телефильм, снятый Стивеном Содербергом для канала HBO. Майкл Дуглас, долгое время боровшийся со смертельной болезнью, наконец вернулся на экран, и исполняет роль эпатажного пианиста Владзи Валентино Либераче, который пять лет скрывал свои отношения с молодым любовником Скоттом (Мэтт Дэймон). По словам Дугласа, объятия и поцелуи с Дэймоном ему дались легко, а вот играть постельные сцены было непросто. Но и с этим актеры успешно справились - работа есть работа. «Я не знаю, убивали ли вы кого-то или вышибали хоть раз из человека мозги, но у вас наверняка был секс — возможно, даже этим утром, а, значит, у вас есть свое представление, каким он должен быть», — говорит Майкл. Актер сам вложил в киноленту некоторые средства, поэтому читает ее и своим детищем тоже.

Личная жизнь

После съемок «Summertree» (1971) начал встречаться с актрисой Брендой Ваккаро. Отношения длились около шести лет. В марте 1977 года 33-летний Дуглас женился на 19-летний Диандре Лукер, дочь австрийского дипломата. В 2000 году они развелись. От брака у них был первый сын Камерон (род. 1978).

Его новой избранницей стала молодая британская актриса Кэтрин Зета-Джонс, с которой они родились в один день с разницей в 25 лет. У них двое детей Дилан Майкл (род. 2000) и Кэрис Зета (род. 2003).

В апреле 2010 года сын актера Камерон Дуглас был приговорен судом Нью-Йорка к пяти годам тюрьмы за торговлю наркотиками.

В августе 2010 года у актера диагностировали рак гортани. В начале декабря 2010 года в своем интервью после окончания курса лечения знаменитый артист подтвердил то, что в самое ближайшее время намерен вновь вернуться к работе. Майклу предложили сняться в новом проекте Стивена Содерберга о жизни известного пианиста Владзи Валентино Либераче.

11 января 2011 года Дуглас сообщил, что сумел победить рак, такое заявление 66-летний актер сделал в интервью телеканалу Dateline NBC. По словам актера, ему предстоит не только длительный курс реабилитации, но и постоянная диагностика. Побочные действия болезни по-прежнему дают о себе знать. "У меня до сих пор очень сухо во рту. Особенно это неприятно по ночам", - рассказал Дуглас. Актер также признался, что намерен прожить долгую жизнь, как его родители. "Моей матери 88 лет, а отцу 97. У меня отличные гены", - сообщил он.




Майкл Дуглас - Фильмография:

2013 За канделябрами / Behind the Candelabra (ТВ) ... Liberace
2011 Нокаут / Haywire ... Coblenz
2010 Уолл Стрит: Деньги не спят / Wall Street: Money Never Sleeps ... Gordon Gekko
2009 Сексоголик / Solitary Man ... Ben Kalmen
2009 Призраки бывших подружек / Ghosts of Girlfriends Past ... Uncle Wayne
2008 Разумное сомнение / Beyond a Reasonable Doubt ... Mark Hunter
2007 Dinosaurs Alive ... рассказчик
2007 Мой папа псих / King of California ... Charlie
2006 Он, я и его друзья / You, Me and Dupree ... Mr. Thompson
2006 Охранник / The Sentinel ... Pete Garrison
2005 - 2008 Sexes ... Oliver Rose,
2003 Свадебная вечеринка / The In-Laws ... Steve Tobias
2003 Семейные ценности / It Runs in the Family ... Alex Gromberg
2002 - 2003 Дети свободы / Libertys Kids: Est. 1776 (сериал) ... Patrick Henry
2001 День независимости 2001 / Independence Day 2001
2001 Не говори ни слова / Dont Say a Word ... Dr. Nathan R. Conrad
2001 В поисках покоя / In Search of Peace ... Principal narrator
2001 Ночь в баре Маккула / One Night at McCools ... Mr. Burmeister
2000 Траффик / Traffic ... Robert Wakefield
2000 Вундеркинды / Wonder Boys ... Prof. Grady Tripp
1998 - 2006 Уилл и Грейс / Will & Grace (сериал) ... Detective Gavin Hatch
1998 Идеальное убийство / A Perfect Murder ... Steven Taylor
1997 Игра / The Game ... Nicholas Van Orton
1996 Призрак и тьма / The Ghost and the Darkness ... Charles Remington
1995 Американский президент / The American President ... President Andrew Shepherd
1994 Разоблачение / Disclosure ... Tom Sanders
1993 С меня хватит! / Falling Down ... William D-Fens Foster
1992 Основной инстинкт / Basic Instinct ... Det. Nick Curran
1992 Свет во тьме / Shining Through ... Ed Leland
1989 Война супругов Роуз / The War of the Roses ... Oliver Rose
1989 Черный дождь / Black Rain ... Det. Sgt. Nick Conklin
1987 Уолл-стрит / Wall Street ... Gordon Gekko
1987 Роковое влечение / Fatal Attraction ... Dan Gallagher
1985 Кордебалет / A Chorus Line ... Zach
1985 Жемчужина Нила / The Jewel of the Nile ... Jack Colton
1984 Роман с камнем / Romancing the Stone ... Jack T. Colton
1983 Звездная палата / The Star Chamber ... Superior Court Judge Steven R. Hardin
1980 Теперь мой ход / Its My Turn ... Ben Lewin
1979 Бегущий / Running ... Michael Andropolis
1979 Китайский синдром / The China Syndrome ... Richard Adams
1978 Кома / Coma ... Dr. Mark Bellows
1972 - 1977 Улицы Сан Франциско / The Streets of San Francisco (сериал) ... Inspector Steve Keller
1972 Улицы Сан Франциско / The Streets of San Francisco ... Insp. Steve Keller
1972 Наполеон и Саманта / Napoleon and Samantha ... Danny
1972 Безумец / When Michael Calls ... Craig
1971 Летнее дерево / Summertree ... Jerry
1970 Adam at Six A.M. ... Adam Gaines
1969 Привет герою / Hail, Hero! ... Carl Dixon
1969 - 1976 Medical Center (сериал) ... Jonathan Crowley
1967 - 2008 CBS Playhouse(сериал)
1965 - 1974 ФБР / The F.B.I. (сериал) ... Jerome Williams

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам