Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Скотт Портер Скотт Портер
Крис Эллис Крис Эллис
Эрик Шманда Эрик Шманда
Линн Уитфилд Линн Уитфилд
Эди Адамс Эди Адамс
Пол Литовски Пол Литовски
Джастин Берфилд Джастин Берфилд

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Софи Марсо


Фото Софи Марсо Фото Софи Марсо Фото Софи Марсо



Софи Марсо - Биография:


Настоящее имя - Софи Мапу (Sophie Maupu) - родилась 17 ноября 1966 года в небольшом городке Жантийи, близ Парижа, ее отец работал шофером трейлера, мать - продавщицей.


Софи Марсо в кино попала случайно: от одной из своих подруг она как-то узнала о том, что Клод Пиното набирает подростков для своего нового фильма, и решила за компанию с ней сходить на кинопробы. В результате 14-летнюю Марсо выбрали на главную роль из нескольких тысяч претенденток. Фильм "Бум" ("Вечеринка") (La Boum, 1980) стал хитом не только во Франции, но и за ее пределами, и, как это всегда бывает, вскоре было снято его продолжение - "Бум - 2" (La Boum 2, 1982), за который Софи Марсо получила Сезара как самая многообещающая киноактриса.


Дальнейшие планы по работе с кинокомпанией "Гамон" нарушила случайная встреча с ее нынешним мужем - польским режиссером Анджеем Жулавски, который на 26 лет старше Софи Марсо. Вскоре после знакомства с Жулавски, Софи решила расторгнуть многомиллионный контракт со своей компанией. Ей надо было заплатить огромную неустойку, но Софи была готова отдать все до последней копейки, чтобы быть со своим возлюбленным. Выйдя из данной истории победительницей, она отправилась вместе с Анджеем в Польшу, где они прожили некоторое время в скромной варшавской квартире режиссера.


На счету Марсо и Жулавски несколько совместных картин - "Шальная Любовь" (L"Amour Braque, 1984), "Мои ночи прекраснее ваших дней" (Mes Nuits Sont Plus belles que vos jours, 1989), а также некоторые другие работы.


Дебютом Софи Марсо в американском кино стала картина Мела Гибсона "Храброе Сердце" (Braveheart, 1995), в которой она сыграла французскую принцессу Изабель. Ходили слухи, что во время съемок у Софи Марсо и Мела Гибсона завязался небольшой роман, однако в результате все остались при своем: Мел остался со своей женой и 5 (или 6 - уже сбился со счета) детьми, а Софи вскоре после съемок тоже родила своему мужу мальчика - Винсента.


Однако "Храброе Сердце" стал не единственной голливудской работой Софи Марсо - она стала партнершей Пирса Броснана в очередной серии Бондиады - "И целого мира мало" (The World Is Not Enough, 1999), а также снялась в картинах "Потерять и найти" (Lost & Found, 1998) и "Сон в летнюю ночь" (A Midsummer Night"s Dream, 1999).






Софи Марсо - Фильмография:


  • 1980 Бум La boum
  • 1982 Бум 2 La boum 2
  • 1984 Форт Саган Fort Saganne
  • 1984 Весёлая Пасха Joyeuses P?ques
  • 1985 Шальная любовь L'amour braque
  • 1985 Полиция Police
  • 1986 Сошествие в ад Descente aux enfers
  • 1988 Шуаны! Chouans!
  • 1988 Студентка L'?tudiante
  • 1989 Мои ночи красивее, чем ваши дни My Nights Are More Beautiful Than Your Days
  • 1990 Тихие палисады Pacific Palisades
  • 1991 Для Саши Pour Sacha
  • 1991 Голубая нота La note bleue
  • 1993 Аромат любви Фанфан Fanfan
  • 1994 Дочь д’Артаньяна La fille de d'Artagnan
  • 1995 Храброе сердце Braveheart
  • 1995 За облаками Beyond the Clouds
  • 1997 Анна Каренина Leo Tolstoy's Anna Karenina
  • 1997 Маркиза Marquise
  • 1997 Пламя Страсти Firelight
  • 1999 Счастливая пропажа (англ.) Lost & Found
  • 1999 Сон в летнюю ночь A Midsummer Night's Dream
  • 1999 И целого мира мало The World Is Not Enough
  • 2000 Верность La fid?lit?
  • 2001 Бельфегор — призрак Лувра Belph?gor - Le fant?me du Louvre
  • 2003 Алекс и Эмма Alex & Emma
  • 2003 Я остаюсь! I'm Staying!
  • 2003 Ключи от машины The Car Keys
  • 2004 Этим вечером A ce soir
  • 2005 Неуловимый Anthony Zimmer
  • 2007 Пропавшая в Довиле La Disparue de Deauville
  • 2008 Женщины-агенты Female Agents
  • 2008 ЛОЛ LOL (Laughing Out Loud)
  • 2008 По ту сторону кровати De l'autre c?t? du lit
  • 2009 Не оглядывайся Don't Look Back
  • 2009 Прикованная к постели L'homme de chevet
  • 2010 Большая маленькая Я L'?ge de raison
  • 2012 Любовь с препятствиями Un bonheur n'arrive jamais seul

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам