Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Саманта Рут Саманта Рут
Бланш Бэйкер Бланш Бэйкер
Чандра Уилсон Чандра Уилсон
Стивен Болдуин Стивен Болдуин
Эрика Серра Эрика Серра
Дэвид Уорк Гриффит Дэвид Уорк Гриффит
Кэти Мориарти Кэти Мориарти

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Хилари Суонк


Фото Хилари Суонк Фото Хилари Суонк Фото Хилари Суонк



Хилари Суонк - Биография:

Родилась 30 июля 1974 года в Беллингеме, штат Вашингтон. Ее родители развелись, когда Хилари была еще подростком. С детства Хилари увлеченно занималась спортом, в юности она была чемпионкой по гимнастике, и ей даже удалось стать членом команды по плаванию на юношеских Олимпийских играх. (Кстати, будучи уже известной актрисой, Суэнк довелось тренироваться на трапеции вместе с циркачами для фотосъемок в популярном журнале мод "Мари Клер". И Хилари это настолько понравилось, что она даже хотела отправиться с выступлениями в составе цирковой труппы…) Хилари Суэнк закончила школу в Южной Пасадене (Калифорния) и в 16 лет отправилась в Лос-Анджелес, чтобы найти применение своим амбициям и своей энергии.


Ее карьера в мире кино началась в 1991 году - она регулярно получала эпизодические роли в телесериалах. Роли, однако, становились все значительнее по мере того, как продюсеры убеждались в ее способности расцвечивать и оживлять кадр. И уже в 1992 году она появилась на киноэкране в ленте "Баффи, исстребительница вампиров".


Через два года Суэнк получила свою первую главную роль в приключенческом фильме "Еще одна легенда каратэ". Хилари сыграла 17-летнюю девушку, которая посвятила себя изучению восточных единоборств. Родители ее трагически погибли, и юная Джули Пирс постоянно испытывала комплекс вины из-за их смерти. К тому же в классе ее все время третировали мальчишки…


Готовясь к съемкам, Хилари Суэнк серьезно изучала боевые искусства у знаменитого тренера, отрабатывая приемы по пять часов в день. Фильм рассчитан в основном на подростковую аудиторию. Тем более, что самой исполнительнице главной роли было тогда 20 лет. Увы, работа в этом фильме не вознесла Хилари на вершину популярности. В последующие годы молодая актриса в основном снималась в малозаметных кино- и телекартинах. Затем последовал молодежный сериал "Беверли Хиллз 90210" (роль Карли Рейнолдс), и карьера Хилари резко пошла вверх. В числе ее работ - фильмы "Ужас в семье" (1996), "Фальшивомонетчики" (1996), "Иногда они возвращаются снова" (1995).


Самой яркой работой актрисы считается роль в фильме "Парни не плачут" (1999). Сюжет фильма основан на реальных событиях, которые произошли в Небраске в 1994 году. Хилари Суэнк сыграла роль Тины Мери Брендон - девушки, которая всю жизнь ощущала себя мальчиком и, в конце концов, решила собрать деньги на операцию по перемене пола. Она коротко стригла волосы, называла себя Брендоном и весело проводила время в барах, участвуя в попойках и драках. В результате одного загула она оказывается в Фолз-сити в компании двух ребят и их подружек. В одну из них - Лану - Тина серьезно влюбляется.


Как ни похожа героиня Суэнк на мальчика, она все-таки на него лишь похожа. А роли в обществе распределены строго: девушкам - наряды и украшения, мужчинам - девушки и выяснение отношений. И если кто-то нарушает закон и нелегально пробирается под видом "своего", суровая кара его настигнет незамедлительно. Мечте Тины стать Брендоном не дано было осуществиться полностью - его убили.


Роль Брендона-Тины стала для Хилари Суэнк серьезным шагом в карьере. Она сыграла двух различных людей внутри одной личности. Несмотря на то, что Суэнк была прежде всего известна своими работами на телевидении, она получила роль, потому что история Брендона ее сильно интересовала как символ своего времени.


"Найти актрису на главную роль в фильме "Парни не плачут" было для нас самой важной задачей, - говорит продюсер Джеффри Шарп. - Все наши опасения рассеялись, когда Хилари Суэнк приехала в Нью-Йорк на прослушивание. Миновав вестибюль нашего офиса, Хилари спрятала свои длинные волосы под ковбойскую шляпу и прошла мимо регистратора, который объявил, что молодой человек прибыл на прослушивание. Этот поступок убедил нас дать ей роль".


Как только Суэнк получила роль, ей пришлось сильно измениться - она получала редкий шанс жить жизнью противоположного пола. Она потратила шесть недель на упражнения голосовых связок, чтобы понизить тембр голоса, и на работу с тренером, чтобы нарастить мускулатуру. Потом она отрезала свои длинные волосы, повергнув в шок нью-йоркского парикмахера, который ее стриг…
"Люди говорили со мной, как будто я была парнем, - вспоминает актриса. - Я следила за их реакциями, всегда изучая их глаза, чтобы видеть, как они обращались ко мне, если они видели во мне парня. Это было сильно! Это помогло мне по-настоящему понять Брендона, потому что для меня это не было только игрой. Это было моей жизнью".


За роль Брендона Хилари Суэнк была удостоена десятка различных премий и наград в 1999 году, в числе которых - долгожданный "Оскар" в номинации "Лучшая актриса" и "Золотой Глобус", а также награды нью-йоркских, лос-анжелесских и чикагских кинокритиков. Год спустя ей была присуждена премия "ShoWest" как самой яркой "звезде" будущего. Тогда же вышел новый фильм режиссера Сэма Рэйми "Дар", где партнерами Суэнк были Кейт Бланшетт и Киану Ривз. Хилари сыграла эпизодическую роль, но картина в целом была одобрена критиками и даже номинирована на "Оскар".


Совсем недавно на экраны вышел еще один фильм с участием Хилари - "История с ожерельем", где актриса предстает в совершенно новом для себя амплуа - она играет француженку 18 века Жанну Валуа. Эта восхитительная и непредсказуемая женщина вовлекла в свою искусную и опасную паутину интриг богатых и знаменитых персон, и, вполне возможно, именно из-за нее отправилась на гильотину королева Мария Антуанетта и король Людовик XVI, а 800-летняя абсолютная монархия была сокрушена. Однако же главную роль в фильме играет фамильная драгоценность. Это потрясающее по красоте и стоимости украшение было изготовлено придворными ювелирами для любовницы короля Людовика XV. "История с ожерельем" - это одновременно и ожившие страницы жизни представителей аристократии, и в то же время история повторяющегося во все времена конфликта любви и власти.


Еще одна из последних работ Хилари - роль детектива-идеалиста Элли Берр в фильме Кристофера Нолана "Бессонница" (2002), где вместе с ней снимались Аль Пачино и Робин Уильямс.


Каратистка, интриганка, детектив - в чем-то опыт работы над своими героинями изменил Суэнк: "Интересно, что после выхода фильма "Парни не плачут" люди иногда не могли понять, кто я - мужчина или женщина. Я могла бы войти в ресторан с мужем - и ко мне бы обратились "сэр". (Хилари вышла замуж 2 октября 1997 года за теле- и кинозведу Чеда Лоу.)


В 2004 году режиссёр и актёр Клинт Иствуд приглашает актрису на главную женскую роль в спортивную драму «Малышка на миллион» — историю стареющего тренера по боксу, который берётся тренировать девушку с улицы. И снова Хилари Суэнк шокирует зрителей и критиков тотальным физическим превращением в героиню, грубоватую Мэгги Фитцджералд, трагически завершающую свою боксёрскую карьеру. Фильм поднимал массу социальных проблем, в том числе проблему эвтаназии, был удостоен премии Оскар как лучший фильм 2004 года, а Хилари Суонк получила свою вторую статуэтку как лучшая актриса.






Хилари Суонк - Фильмография:


  • 2010 Приговор / Conviction
  • 2010 Жилец / Resident, The ... Dr. Juliet Dermer
  • 2009 Бетти Энн Уотерс / Betty Anne Waters ... Betty Ann Waters 
  • 2009 Амелия / Amelia ... Amelia Earhart 
  • 2008 Птицы Америки / Birds of America ... Laura 
  • 2007 P.S. Я люблю тебя / P.S. I Love You ... Holly 
  • 2007 Жатва / Reaping, The ... Katherine 
  • 2007 Писатели свободы / Freedom Writers ... Erin Gruwell 
  • 2006 Черная орхидея / Black Dahlia, The ... Madeleine Linscott 
  • 2006 50 premios Sant Jordi de cinematograf?a (ТВ) ... Maggie Fitzgerald, хроника
  • 2004 Малышка на миллион / Million Dollar Baby ... Maggie Fitzgerald 
  • 2004 Красная пыль / Red Dust ... Sarah Barcant 
  • 2004 Ангелы с железными зубами / Iron Jawed Angels (ТВ) ... Alice Paul 
  • 2003 11:14 / 11:14 ... Buzzy 
  • 2003 Земное ядро / Core, The ... Maj. Rebecca Childs 
  • 2002 Space Between, The 
  • 2002 Бессонница / Insomnia ... Detective Ellie Burr 
  • 2001 История с ожерельем / Affair of the Necklace, The ... Jeanne St. Remy de Valois 
  • 2000 Дар / Gift, The ... Valerie Barksdale 
  • 2000 Прослушивание ... Audition, The 
  • 1999 Парни не плачут / Boys Don't Cry ... Brandon Teena 
  • 1998 Heartwood ... Sylvia Orsini 
  • 1997 Тихие дни в Голливуде / Quiet Days in Hollywood ... Lolita 
  • 1997 Sleepwalker Killing, The (ТВ) ... Lauren Schall 
  • 1997 Leaving L.A. (сериал) ... Tiffany Roebuck 
  • 1997 Dying to Belong (ТВ) ... Lisa Connors 
  • 1996 Подделка / Kounterfeit ... Colleen 
  • 1996 Иногда они возвращаются снова / Sometimes They Come Back (видео) ... Again / Michelle Porter
  • 1996 Terror in the Family (ТВ) ... Deena Martin 
  • 1994 Парень-каратист 4 / Next Karate Kid, The ... Julie Pierce 
  • 1994 Cries Unheard: The Donna Yaklich Story (ТВ) ... Patty Yaklich 
  • 1992 Баффи - истребительница вампиров / Buffy the Vampire Slayer ... Kimberly Hannah
  • 1991 - 1993 Гарри и Хендерсоны / Harry and the Hendersons (сериал)
  • 1990 - 2000 Беверли-Хиллз 90210 / Beverly Hills, 90210 .(сериал) .. Carly Reynolds 
  • 1990 - 1994 Вечерняя тень / Evening Shade (сериал) ... Aimee #1 
  • 1990 - 2001 ABC TGIF (сериал) ... Danielle
  • 1985 - 1992 Growing Pains (сериал) ... Sasha Serotsky

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам