Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Бруно Кремер Бруно Кремер
Долли Партон Долли Партон
Оливер Джексон-Коэн Оливер Джексон-Коэн
Ши Уигхэм Ши Уигхэм
Питер ДеЛуис Питер ДеЛуис
Гульшан Гровер Гульшан Гровер
Пол Уэсли Пол Уэсли

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Одри Хепберн


Фото Одри Хепберн Фото Одри Хепберн Фото Одри Хепберн



Одри Хепберн - Биография:

Дочь английского банкира и голландской баронессы, родилась 4 мая 1929 года в Бельгии, в местечке Иксель под Брюсселем. Одри Хепбер школьные годы провела в оккупированном фашистами Арнхеме (Голландия), где она жила с матерью после развода родителей. Одри училась балету в Арнхемской консерватории, затем, после войны, продолжила образование в Лондоне. В начале 50 - х годов Одри посещала классы актерского мастерства Феликса Эйлмера и снималась в нескольких британских фильмах.



В 1951 году французская писательница Колетт, увидев Одри на съемках картины "Малышка из Монте - Карло", настояла на том, чтобы Одри исполнила главную роль в бродвейской постановке ее романа "Жижи".Благодаря этой весьма успешной работе Хепберн вскоре сумела получить роль в фильме "Римские каникулы" с Грегори Пеком, за которую была награждена премией "Оскар" как лучшая актриса.



Впоследствии она еще четырежды номинировалась на "Оскар". Потрясающая внешность наряду с актерскими способностями обеспечили Одри Хепберн головокружительную карьеру в кино и шоу - бизнесе. Свое свободное время она посвящала благотворительности и общественной деятельности, была специальным послом ЮНИСЕФ, участвовала в миссии милосердия в терзаемом войной Сомали и других горячих точках. В 1960 году у Хепберн родился сын Шон от брака с Мэлом Феррером. После развода с Феррером Одри выходит в 1968 году замуж за итальянского психиатра Андреа Дотти, и через год у них родился сын Люка.



В 1976 году, после долгого перерыва, актриса играет заглавную женскую в британском фильме "Робин и Мэриан", где ее партнером был Шон Коннери, а последней работой Одри Хепберн в кино стала роль в фильме Стивена Спилберга "Всегда" ("Always", 1989). В 1992году, когда Хепберн вернулась из Сомали, врачи поставили ей диагноз "рак кишечника". Одри Хепберн скончалась на 64 году жизни, 20 января 1993 года, в маленьком швейцарском городке недалеко от Лозанны.






Одри Хепберн - Фильмография:


  • 1989 Всегда / Always
  • 1981 Они все смеялись / They All Laughed
  • 1976 Робин и Мэриан / Robin and Marian
  • 1967 Двое на дороге / Two for the Road
  • 1967 Дождись темноты / Wait Until Dark
  • 1966 Как украсть миллион / How to Steal a Million
  • 1964 Моя прекрасная леди / My Fair Lady
  • 1964 Париж, когда там жара / Paris - When It Sizzles
  • 1963 Шарада / Charade
  • 1961 Завтрак у Тиффани / Breakfast at Tiffany's
  • 1961 Детский час / Children's Hour
  • 1960 Непрощенная / The Unforgiven
  • 1959 Зеленые поместья / Green Mansions
  • 1959 История монахини / Nun's Story
  • 1957 Забавная мордашка / Funny Face
  • 1957 Любовь после полудня / Love in the Afternoon
  • 1955 Война и мир / War and Peace
  • 1954 Сабрина / Sabrina
  • 1953 Римские каникулы / Roman Holiday
  • 1952 Тайные люди / Secret People
  • 1951 Банда с Лавендер Хилл / Lavender Hill Mob
  • 1951 История молодых жен / Young Wives' Tale
  • 1951 Смех в раю / Laughter in Paradise
  • 1951 Крошка из Монте-Карло / Monte Carlo Baby
  • 1951 Монте Карло / Nous irons a Monte Carlo
  • 1951 One Wild Oat

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам